
Моя тень в информационном пространстве... || Global Threat || Life online || News review
Яблочная пастила |
Яблочная пастила
46 ккал
Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.
Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 °.

|
|
Геологическая активность Ио, спутника Юпитера. Голубоватый шлейф вверху в момент снятия взмывался на высоту 140 км. Существует предположение, что этот шлейф активен уже как минимум 18 лет. Почему? В момент пролёта “Вояджера-2” мимо Ио в 1979 году, этот шлейф уже был активным. Снимок ниже сделал космический аппарат “Галилео”, который работал на орбите Юпитера в период с 1995 по 2003 года.

|
|
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА |
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПESAНКА
Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сгущенное молоко не вареное 1 банка
- Творог свежий 500 грамм
Приготовление:
1. Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
2. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет - вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать.
3. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки.
Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!

|
|
Картошка по-деревенски |
Ингредиенты:
* картофель среднего размера - 6-8 шт.,
* масло оливковое (можно подсолнечное) - 4-5 ст. л.,
* куркума - ½ ч.л.,
* майоран - ½ ч.л.,
* кориандр молотый - ½ ч.л.,
* карри - ½ ч.л.,
* паприка - ½ ч.л.,
* смесь перцев - ½ ч.л.,
* соль по вкусу (1 ч.л. примерно).
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, высушить, разрезать вдоль на четвертинки.
Поместить дольки картофеля в миску.
Посыпать солью, специями, хорошо перемешать,
полить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Уложить картошку на противень
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 - 200 °, на 25-30 минут.
Готовность элементарно проверяется зубочисткой - она должна легко входить в картофель.
Конечно же, подавать следует с овощным салатом, или любимым соусом или хотя бы с нарезанными свежими овощами.
Приятного аппетита!






|
|
Прогноз погоды для Ry, Швеция |
Прогноз погоды: Ry, Швеция
|
|
Бумажные помпоны для создания праздничной атмосферы |
Бумажные помпоны для создания праздничной атмосферы






|
|
Прогноз погоды для Sherwood, Австралия |
Прогноз погоды: Sherwood, Австралия
|
|
Прогноз погоды для Castelnuovo della Daunia, Италия |
Прогноз погоды: Castelnuovo della Daunia, Италия
|
|
Шоколадный торт по госту.
Вам потребуется:
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала…
Поэтому он весь такой свежий, не застывший…
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный…
Приятного аппетита!










|
|
Прогноз погоды для Lansdale, Сша |
Прогноз погоды: Lansdale, Сша
|
|
Прогноз погоды для Накавик, Канада |
Прогноз погоды: Накавик, Канада
|
|
Прогноз погоды для North Brookfield, Сша |
Прогноз погоды: North Brookfield, Сша
|
|