
Моя тень в информационном пространстве... || Global Threat || Life online || News review
10 лучших продуктов для вашего сердца |
10 лучших продуктов для вашего сердца.
* Овсяная каша.
Отличный завтрак, полный жирными кислотами, фолатом и калием - понижают холестерин и поддерживают сосуды в тонусе. Полезнее всего крупа грубого помола.
* Семга, лосось.
Лучшие натуральные источники омега-3 кислот, способствуют нормальному свертыванию крови, снижают риск инфаркта на треть; крепкая память и здоровая кожа гарантирована до старости. Заменить можно тунцом, сардинами и селедкой.
*Авокадо.
Добавляйте по четвертинке в салаты - это снизит уровень “плохого” и прибавит “хорошего” холестерина.
* Оливковое масло.
В нем полно мононенасыщенных жиров, которые борются с холестериновыми бляшками.
* Орехи.
Больше всего омега-3 кислот и мононенасыщенных жиров содержат грецкий орех и миндаль. Потребление орехов также способствует лучшему усвоению клетчатки и снижает чувство голода.
* Ягоды.
Выбирайте любую ягоду - они богаты противовоспалительными веществами, которые значительно снижают риск сердечных болезней и рака.
* Фасоль.
В чечевице и красной фасоли полно клетчатки, омега-3 кислот и кальция. Они к тому же сытны и низкокалорийны.
* Шпинат.
Содержит много полезного пигмента лютеина, калия, фолата и клетчатки.
* Льняные семечки.
Их можно добавлять в каши или салаты, использовать льняное масло для приготовления блюд.
* Соя
Борется с холестерином и поставляет протеины в ваш организм. Употребляйте натуральный, а не генномодифицированный продукт.

|
|
Прогноз погоды для McKeesport, Сша |
Прогноз погоды: McKeesport, Сша
|
|
Прогноз погоды для Pont, Италия |
Прогноз погоды: Pont, Италия
|
|
Прогноз погоды для Oosternijkerk, Нидерланды |
Прогноз погоды: Oosternijkerk, Нидерланды
|
|
Прогноз погоды для Старая Купавна, Россия |
Прогноз погоды: Старая Купавна, Россия
|
|
МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ |
Сказать, что вкусно - значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало… Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две - салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

|
|
Рожаница в самом широком смысле представляет собой женщину, творящую жизнь, то есть рожающую детей |
Рожаница в самом широком смысле представляет собой женщину, творящую жизнь, то есть рожающую детей. Очевидно, что дети - это продолжение Рода и семья, не имеющая потомства, у наших предков просто не могла существовать! При этом нормой считалось наличие 9 детей (так называемый Долг пред Родом), ещё более позитивный вариант - 16 детей (Долг перед Богами, или Потомственный Круг). Однако чаще всего наши предки не ограничивались и 16 детьми. Символ Рожаницы в этом контексте обязательно присутствовал на рубахе матери (повседневной, в которой она рожала и в которую укутывали новорожденного сына), а также в различных полотенцах и рушниках, бытовых элементах, так или иначе могущих принимать участие в родах. Это гарантировало появление здорового, сильного потомства, которое воспримет от родителей все лучшее.
Рожаница, как элемент орнамента вышивки, защищал мать и дитя от сглаза, порчи, тёмных эманаций мира Нави.
Рожаница - это во всех отношениях положительный, исключительно женский символ. Его использование обосновано всегда и везде, где есть женщина, лад и любовь. Это чистая, незамутнённая энергия радости, которая наполняет душу матери, когда она дарует миру новую жизнь.

|
|
Шарф-снуд спицами |
Шарф-снуд спицами.
Плетенка из снятых длинных петель+платочная вязка.
Плетенка из снятых длинных петель
Набрать 26 петель (число должно делиться на 6 плюс 2 кромочные).
1-й ряд - лицевые петли.
2-й ряд - изнаночные петли.
3-й ряд - из каждой петли вывязать лицевую петлю с тремя витками (вязать так: ввести спицу в петлю слева направо и конец спицы обмотать нитью 3 раза против часовой стрелки).
4-й ряд - после кромочной снять, не провязывая, c левой спицы на правую 6 петель, одновременно вытягивая их за счет витков, сброшенных со спицы, затем вернуть все 6 петель на левую спицу, далее правую спицу ввести в 4, 5 и 6-ю петли, вытянуть их вверх и протянуть в них первые 3 петли, затем 4, 5 и 6-ю петли посадить на левую спицу и провязать поочередно 6 петель изнаночными и т.д.
5-й ряд - как 3-й.
6-й ряд - 3 снятые петли провязать поочередно изнаночными, * 6 петель снять на правую спицу (сбрасывая витки), левой спицей подхватить первые 3 петли и протянуть через них 3 следующие (как в 4-м ряду), далее 3 протянутые петли снова надеть на левую спицу и провязать поочередно б петель изнаночными. От * повторять до конца ряда. В конце ряда 3 изнаночные и кромочная.
7-й ряд - узор повторять с 3-го ряда.



|
|
Прогноз погоды для Almargem, Португалия |
Прогноз погоды: Almargem, Португалия
|
|
Прогноз погоды для Salies-du-Salat, Франция |
Прогноз погоды: Salies-du-Salat, Франция
|
|
Прогноз погоды для Czudec, Польша |
Прогноз погоды: Czudec, Польша
|
|
Прогноз погоды для Winchester, Сша |
Прогноз погоды: Winchester, Сша
|
|
Прогноз погоды для Canet d'En Berenguer, Испания |
Прогноз погоды: Canet d'En Berenguer, Испания
|
|
Сосиска с картофелем в тесте |
Сосиска с картофелем в тесте
Нам потребуется:
тесто дрожжевое - 500г
сосиски - 10 шт
картофельное пюре - чашка
мука
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки





|
|
Прогноз погоды для Сент-Джон, Канада |
Прогноз погоды: Сент-Джон, Канада
|
|