-Метки

НОСКИ ананас английский араны бабушкин квадрат битва за урожай бохо брумстик брюгге варежки-перчатки видео вилка выкройка выпечка выращиваем на окне выточки вязание горловина дача декоративные детали декупаж детское женское жилет журналы здоровье зигзаг идеи из джинсов из меха кайма книги кожа кожа+ кокетка комп ликбез котэ красотища креативно крейзи вул крючок крючок+спицы кулинария купальник лентой листики лоскут мех мк мотивчик на вилке наборный край обвязка края обувь огурцы одежда женская пальто пелерина переделки пинетки платье плед подиум позитив покрасить полезности приемы расценка реглан ремонт розы рукав рукоделие сад-огород сайты салфетки свинг свитер женский свитер мужской секреты мастерства советы спицы ссылки сумки схема тапки техника вязания торт туника тунисское узоры укороченные ряды украшения филейка фриформ цветы шаль шамони шапка шарф шитье шляпа шнуры энтерлак юбка юмор ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LARTOl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Рецепты бабушки Лили= Печенье «Трюфели»

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА

Tryufeli1 (500x700, 171Kb) Это моё самое любимое новогоднее печенье, пеку его уже год 4-й или 5-й. При всей своей простоте рецепт очень популярен в интернете, и неудивительно, ведь у этого печенья всегда получается неизменно нарядный вид и насыщенный шоколадный вкус и аромат - очень празднично : Нам понадобится: 200 г шоколада (я беру только тёмный) 90 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 200 г муки щепотка соли 0,5 ч.ложки ванилина 1 ч.ложка без горки разрыхлителя 1 ст.ложка с небольшой горкой какао-порошка 3/4 стакана сахарной пудры Шоколад разламываем на кусочки (на этот раз я взяла Бабаевский тёмный 70%)... 1. ... и растапливаем его вместе со сливочным маслом на среднем огне, постоянно помешивая: 2. Снимаем с плиты, добавляем сахар... 3. ... и перемешиваем до его растворения: 4. Затем по одному добавляем яйца, после каждого хорошенько взбиваем (за неимением нормального миксера я взбиваю венчиком): 5. Просеиваем в смесь муку, соль, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок: 6. Хорошо перемешиваем... 7. ...накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы тесто охладилось и очень хорошо загустело. Противень смазываем сливочным маслом. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Убираем с чашки с тестом плёнку, чайной ложкой отщипываем от теста кусочки величиной с небольшой грецкий орех, очень быстро скатываем между ладошками шарик (он должен быть однородным и плотным), кидаем его в сахарную пудру и фанатично там валяем, прямо не слегка обсыпаем, а тщательно купаем, чем больше пудры удержится на поверхности шарика, тем красивее получатся трещинки: 8. Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга (из этого количества теста у меня получается два противня по 20 печенюшек): 9. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут, за это время шарики должны увеличиться в резмере, а пудра на них потрескаться. Печенье остужаем и складываем в закрытую ёмкость. Храниться оно может довольно долго, так что его можно испечь к праздникам сильно заранее. 10. Примечания: 1. Разрыхлитель должен быть свежим, не из раскрытого пакетика. 2. Тесто охладить нужно очень хорошо, 2 часа это минимум, в последний НГ я оставляла тесто на полдня, и мне показалось, что результат был даже лучше. 3. Духовка должна быть хорошо разогрета. 4. Лепить шарики нужно быстро и теста касаться очень легко, чтобы от тепла рук оно не таяло (я даже делаю на кухне сквозняк во время лепки, чтобы было похолоднее). 5. Обваливая в пудре, пудры не жалеем, чем белее шарик, тем лучше. 6. Не передержите печенье в духовке, иначе оно затвердеет. Если всё сделать правильно, то пудра не впитается в тесто, а сразу схватится и потрескается. Надо сказать, что у меня это печенье получилось только со второго раза, но уж очень хотелось добиться красивого результата, а вкусным оно получается в любом случае. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку