-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lartis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2310




Всякое в жизни бывает и очень часто... 

Дневник Владимира ЛАРИОНОВА
 


"Буфест-2014" и писатели

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:12 + в цитатник

В городе Владимире состоялся очередной фестиваль «Буфест», который в этом году проходил под знаменем науки, объединившим научные технологии, искусство и литературу. К привычной книжно-литературной составляющей фестиваля и разнообразным цацкам от народных умельцев добавилось множество научно-популярных шоу, мастер-классов и лекций. Благодаря своей научной ориентации нынешний «Буфест» приобрёл любопытную, необычную ауру. Программный пул образовательных форм для детей и взрослых был весьма широким: от запуска ракет и демонстрации возможностей робототехники до технических стендов и макетов, предельно просто объясняющих действие физических законов.



Не хочу углубляться в рассказ о фестивале в целом, да это и невозможно в одной записи, вы можете всё достаточно подробно узнать в его группах на Фейсбуке и ВКонтакте, там же – ознакомиться с фотоиллюстрациями мероприятий «Буфеста». Скажу несколько коротких слов лишь об одной из граней фестиваля, о той части его программы, в которой участвовали писатели, почётные гости «Буфеста-науки».

Во Владимир приехали:

Известный московский фантаст Александр Громов, автор более чем двух десятков романов с добротной внутренней научной составляющей.

Популярный прозаик Андрей Рубанов, очень интересно работающий в психологической прозе, настоянной на автобиографических мотивах. В активе Рубанова есть и несколько фантастических романов («Хлорофилия», «Живая земля», «Боги богов»), которые можно смело назвать научными. Рубанов – лауреат премии «Странник-2012», финалист Общенациональной премии им.братьев Стругацких.

Волгоградский писатель и поэт Евгений Лукин, полюбившийся владимирцам ещё на прошлом «Буфесте» неподражаемым исполнением своих замечательных песен и чеканными формулировками ответов на вопросы;

Антон Первушин из Санкт-Петербурга, которого я впервые вытащил на владимирский «Буфест» три года назад. С тех пор Первушин стал постоянным участником всех «Буфестов». А иначе и быть не могло – творческие приоритеты этого писателя всем известны – научная фантастика, космос и космонавтика, научно-популярная литература. В рамки «Буфеста-науки» Первушин вписался практически идеально.

Елена Первушина – фантаст, автор множества научно-популярных книг (медицинских, краеведческих и прочих), лауреат Беляевской премии.

(О количестве разнообразных премий А.Громова, Е.Лукина и А.Первушина я даже не упоминаю, они литературными наградами просто засыпаны).



Александр Громов


Евгений Лукин


Андрей Рубанов


Елена и Антон Первушины

Кстати, «Буфест-науку» по своей инициативе посетили писатели Дмитрий Лазарев (Екатеринбург) и Андрей Шевченко (Нижний Новгород) и, надо сказать, очень помогли организаторам. Не могу не упомянуть и москвичку Людмилу Синицыну, с которой я знаком по фантастическим конвентам «ФантОР» и «Созвездие Аю-Даг», представлявшую на фестивале легендарный журнал «Наука и жизнь».


Алесандр Громов, Андрей Шевченко, Дмитрий Лазарев

В дни фестиваля Антон Первушин провёл круглый стол с ветеранами-байконуровцами и космонавтом уже во втором поколении Романом Романенко, а Евгений Лукин выступал в роли барда и, кроме того, выразительно озвучивал детям диафильмы. Состоялась встреча с писателями, которую модерировал ваш покорный слуга. Читатели кое-что узнали об их творческой кухне, об их отношении к литературным конкурсам, о том, как складывается кинематографическая судьба их произведений (например, Александр Громов сообщил о скором выходе на экраны полнометражного фантастического фильма по своей повести «Вычислитель»). Не обошлось и без традиционного разговора о пиратском распространении текстов.


Общение с лётчиком-космонавтом Романом Романенко

Согласно уже по сложившейся традиции, писательская группа встретилась со студентами филологического факультета Владимирского Государственного университета и посетила белокаменную сказку – город-музей Суздаль.




Встреча со студентами Владимирского ГУ

Фотографии в альбоме «Буфест-наука-2014», автор lares09 на Яндекс.Фотках


Суздальский Кремль

Использованы фото Ирины Кулагиной, Оксаны Котовой, Владимира Ларионова.

Спасибо всем организаторам и спонсорам «Буфеста-2014»! Отдельное спасибо Полине Вахотиной и Олесе Русалёвой!

Ещё больше фото: http://www.fantlab.ru/blogarticle33825#comments


Метки:  

Бу!Фест-наука во Владимире 15-16 ноября

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:07 + в цитатник

Окончательная афишка:

БФ-2014_Плакат оконч_вариант

Группа ВКонтакте: http://vk.com/boonauka
В Фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=311660955707716&ref=ts&fref=ts


Метки:  

Удостоверение от Бориса Стругацкого

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 00:01 + в цитатник

А вот очень скромное, но очень дорогое для меня удостоверение, подписанное Борисом Стругацким...

Удостоверения

Удостоверения
 


Метки:  

Крым давно уже мой...

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 02:10 + в цитатник

Удостоверения

Удостоверения

Удостоверения



Аж с 2005-го...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сергей Кузнецов. Живые и взрослые: по ту сторону

Среда, 05 Ноября 2014 г. 02:11 + в цитатник

Сергей Кузнецов сообщил мне, что вышел 2-ой том его романа "Живые и взрослые".
Правда, вышел он не на бумаге, а в электронном виде. Можно купить в ЛитРесе и скачать на Кругах (kuznet.kroogi.com).



Это продолжение романа «Живые и взрослые», в 2012 году вошедшего в большинство шорт-листов русской фантастики (первая книга доступна бесплатно на Флибусте).
Прошло два года, герои разошлись по разным компаниям и школам, но внезапная опасность заставляет их снова собраться вместе. Каждому предстоит встреча с его потаенными страхами, каждый должен будет заново понять цену дружбы и найти ответ на вопрос «какова цена страдания и боли?»

О первом романе я писал здесь: http://lartis.livejournal.com/829546.htmlhttp://lartis.livejournal.com/829546.html

Купить книгу Живые и взрослые


Метки:  

ЛАБИРИНТ-проводник по лабиринту книг

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 23:18 + в цитатник



Метки:  

Александр Етоев. Жизнь же...

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 23:02 + в цитатник

В издательстве "Лимбус Пресс" недавно вышла очень симпатичная книжечка Александра Етоева "Жизнь же..." с новыми и старыии его вещами про жизнь.

Жизнь же
Фотографии в альбоме «Етоев», автор lares09 на Яндекс.Фотках


Издательская аннотация:
Новая книга Александра Етоева, как всегда, не похожа на предыдущие. Если в прошлых его сочинениях герои часто оторваны от земли и дышат воздухом фантазий и приключений, то в этой автор ставит их вровень с жизнью и они сами вольны выбирать: плыть ли им по её течению или героически выруливать против. Поэтому и такое название: "Жизнь же..." - вроде: "Куда ты денешься!".

Предисловие автора:
Книжка разбита на три раздела.
В первом сочинения новые.
Во втором разделе - старьё. То старьё, что дорого мне по-прежнему. Я его немножечко подлатал. Немного подновил оболочку. Чтобы не лезла моль, и пыль чтобы не щекотала ноздри. Сейчас бы я такое не написал. Но тогда, в восьмидесятые годы, опьянённый новыми перспективами и утомлённый злобою дня, я верил в мечту о том, что человек - не мыслящее животное, а некое связующее звено между двумя мирами - миром благородного будущего и несовершенного настоящего.
Раздел третий - сочинения детские. Но не в том смысле, что для детей - потому что, когда писатель начинает сочинять для детей, он превращается из человека в гомункулуса, который должен ходить на корточках и изъясняться наивными оборотами - иначе дети его якобы не поймут. А в том смысле, что про детей. То есть сочинения жизненные, только герои в них дети.

Купить книгу Жизнь же...


Метки:  

Был такой журнал...

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник

Измерения #1, 1991


Был такой журнал "Измерения" - недолго просуществовавшее ответвление почившего к тому времени "Измерения-Ф". Я в "Измерениях" даже числился зав. отделом НТР. Первый номер, вышедший в 1991-м году тиражом 45 тыс. экземпляров был вполне приличным, с "бенефисом" Вячеслава Рыбакова - разделом, поностью этому писателю посвящённым (в нём, кстати, была опубликована моя беседа с ним). Были и другие литературные вкусности, а также картинки Вальехо на обложках и внутренние иллюстрации очень симпатичные от А.Карапетяна, М.Алфёровой и других отечественных художников. Полиграфия издания оставляла желать лучшего, но формат журнала, как мне кажется, был близок к тому, что используют редакторы фантастической периодики нынче.


Фотографии в альбоме «Измерения», автор lares09 на Яндекс.Фотках

Измерения #1, 1991

Измерения #1, 1991


Метки:  

Андрей Ширяев. Латинский камертон

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:17 + в цитатник



«Это больше, чем просто последняя книга поэта: Андрей ушел, специально оставив нам книгу взамен себя… Стихи Андрея Ширяева настолько настоящие, что возникает лишь один вопрос: почему он при жизни не был известен в той мере, как того заслуживал?» (Леонид Каганов, из предисловия к изданию).

Более десяти лет назад Андрей Ширяев уехал в Эквадор. В последние годы состояние его здоровья настолько ухудшилось, что единственным способом вернуться для Андрея стал Интернет. Возникнув в сети после продолжительного молчания, он быстро собрал вокруг себя внушительное число читателей, которые изо дня в день ждали публикации его новых стихов. Магия поэта Ширяева заключалась в том, что его тексты никого не оставляли равнодушными. Впрочем, как и человеческие качества. Поэтому почитатели Андрея – те, что знали его лично, и те, что узнали в сети - были глубоко ранены его внезапным уходом. Вечером, 17-го октября, Андрей опубликовал на своей странице прощальное письмо:

«Мне пора. Последняя книга дописана, вёрстка передана в добрые руки. Алина, Гиви, Вадим, дорогие мои, спасибо. И спасибо всем, кого я люблю и любил - это было самое прекрасное в жизни. Просить прощения не стану; всегда считал: быть или не быть - личный выбор каждого. Чтобы не оставлять места для домыслов, коротко объясню. В последнее время два инфаркта и инсульт на фоне диабета подарили мне массу неприятных ощущений. Из-за частичного паралича ходить, думать и работать становится труднее с каждым днём. Грядущее растительное существование - оно как-то совсем уж не по мне. Так что, действительно, пора. (улыбается) Заодно проверю, что там, по другую сторону пепла. Может, и увидимся.»

«Стихи Андрея Ширяева - летопись попытки воплощения в человеке современном универсального художника, соблазнённого гармонией шедевров мировой культуры и увидевшему путь к проявлению полноты богоподобия человека во взятии на себя миссии творца. Миссии, оборотной стороной коей является одиночество» (Вадим Седов, из послесловия к изданию).

Андрей Владимирович Ширяев родился 18 апреля 1965 года в Казахстане, где прожил долгое время. Перебрался в Москву. Учился в Литературном институте имени Горького на отделении поэзии в семинаре Юрия Давыдовича Левитанского. Член Союза писателей Москвы. Более десяти лет назад уехал в Эквадор, жил в Сан-Рафаэле (Кито).
Добровольно ушёл из жизни 18 октября 2013 года.

Сайт МАСТЕР ЗЕРКАЛ. Андрей ШИРЯЕВ. Поэзия и проза: http://www.shiryaev.com/

Купить книгу Латинский камертон


Метки:  


Процитировано 1 раз

Полистал Штыпеля...

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:16 + в цитатник

У мирозданья

У мирозданья продувка-протяжка, скрипы, зевки,
медная пряжка, в полоску тельняшка, глаз огоньки.

У мирозданья одышка, отрыжка, неровная стриж-
ка,
красная ряшка, коньячная фляжка, пенсионная книж-
ка!
У мирозданья железных очков позеленевшая дуж-
ка,
а по карманам табачная мелкая крош-
ка!
У мирозданья
склеротическая бляш-
ка,
сырая подмыш-
ка,
в спину дышит кондраш-
ка!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
У мирозданья высокие стропила,
все ночи, полные огня –
хва-
тается за лёгкие перила
... и плачет, уходя.


Метки:  

Фестиваль "Буфест-наука-2014"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:42 + в цитатник

В фестивале "Буфест-наука" во Владимире примут участие писатели Александр Громов, Олег Дивов, Евгений Лукин, Андрей Рубанов, Антон Первушин.

Буфест-наука-2


Метки:  

Конкурс "Настоящий детектив". ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ!

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:40 + в цитатник

- Konkurs-detektivov-e1411383501104

15 октября 2014 года начал свою работу конкурс для начинающих (непрофессиональных) авторов “Настоящий детектив” !
Команда конкурса полностью готова к изучению и отбору рассказов участников и ждет ваши рассказы, которые можно будет прислать до полуночи 15 апреля (по московскому времени).

Администрация конкурса желает удачи участникам и пусть победит сильнейший!

Все подробности здесь:
http://настоящий-детектив.рф/

Правила конкурса:
http://настоящий-детектив.рф/pravila-konkursa/

Награды победителям:
Три денежных премии:
Первая премия - 30 000 руб., вторая премия - 15 000 руб., третья премия - 10 000 руб.
Призеры и участники шорт листа получат мастер-класс по писательскому делу от Татьяны Поляковой.

Церемония награждения номинантов и призеров состоится 16 июня 2015 года.
Победитель будет объявлен на церемонии.


Метки:  

Майк Гелприн. Миротворец 45-го калибра

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:38 + в цитатник

М.Гелприн. Миротворец 45-го калибра. М.: АСТ, 2014.




Мои отзывы на произведения сборника с их оценками по десятибалльной шкале и краткой финальной объяснительной запиской читать здесь


Коллеги, пишите свои рецензии на сборник!
Автор конкурс же объявил.
С денежными призами!
См. условия: http://mikegel.livejournal.com/20221.html


Издательская аннотация:
Вы пробираетесь по захваченной врагами территории в отряде с самой Смертью... Представили себе? Хорошо, тогда идем дальше: допустим, вы родились в стране, где все живут по уголовным законам и после школы поголовно отправляются в зону, как вам такое понравится? А что чувствует мужчина, которому необходимо пересечь земли, где разгуливают полчища зомби, да не одному пересечь, а провести с собой хрупкую, беспомощную девчонку? А каково это - быть частью элитного воинского подразделения, где каждый знает, что думают и чувствуют другие? Или очутиться на месте участника жестокой игры, где победитель получает дополнительные триста лет жизни, а проигравший этой самой жизни лишается?
Но в каком бы мире мы ни оказались, читая эту книгу, объединяет их все одно: героям необходимо сделать правильный выбор. Эта книга о том, как в критических, подчас страшных, иногда безнадежных условиях люди умудряются оставаться людьми и находить выход из самых безвыходных ситуаций. Чего бы им это ни стоило.
Когда мир висит на волоске, все зависит от нас, и если не мы, то кто?

Купить книгу Миротворец 45-го калибра


Метки:  

Лидия Обухова. Лилит

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:37 + в цитатник

Пост навеян упоминанием этой книжечки в записи Сергея Соболева. Я в свои десять лет (почти полвека назад!) раскопал "Лилит" в книжном магазине и приобрёл по очень доступной цене (17 копеек). С большим любопытством и удовольствием прочёл. Фантастику я обожал, а тут ещё и лёгкий эротический уклон, который ещё больше увеличивали замечательные иллюстрации Юрия Макарова. Чего ещё пацану желать7 :) Кстати, книжечку я сохранип. Недавно перелистал, перечёл полсотни страниц - по-прежнему отлично читается, по-прежнему хороша !

"Заметным явлением в советской фантастике 1960-х годов стала повесть Обуховой «Лилит» (1966). В повести, содержащей явные отсылки к апокрифическому библейскому мифу, описан контакт инопланетных пришельцев с первобытными людьми Земли, увиденный глазами последних".

Вообще-то контакт описан и как увиденный глазами инопланетянина с Лаолы-Лиал по имени Безымянный. Ну, не суть...


Фотографии в альбоме «Лилит», автор lares09 на Яндекс.Фотках

Лилит

Лилит

Лилит

Лилит

Лилит

Лилит

Лилит



Метки:  

Советская научно-фантастическая повесть-буриме

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:35 + в цитатник

Оригинал взят у salamandra_pvv в Советская научно-фантастическая повесть-буриме


Новый двухтомник в серии "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика":



Летающие кочевники: Фантастическая повесть, где авторы, сменяя друг друга, придумывают главу за главой. Рис. А. Скалозубова (Советская научно-фантастическая повесть-буриме. Том I). – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2014. – 138 c., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. XLVI).


Новый двухтомник в серии «Polaris» представляет любопытное явление в истории советской фантастики шестидесятых годов – повесть-буриме. Впервые после экспериментов 1920-х советские авторы решили объединиться для создания произведений, которые, пожалуй, больше говорят о времени, чем о них самих… В первый том издания вошла повесть «Летающие кочевники», созданная девятью фантастами и одним литературным критиком и опубликованная в 1968 г. в журнале «Костер».


Скачать (PDF, 2.7 MB):
http://rusfolder.com/41717581
http://www.mediafire.com/download/wa4pdk9tcfdu247/Povest-burime1.pdf



Летящие сквозь мгновенье: Коллективная повесть. Илл. Р. Авотина (Советская научно-фантастическая повесть-буриме. Том II). – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2014. – 105 c., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. XLVII).


Во втором томе издания публикуется повесть восьми писателей-фантастов «Летящие сквозь мгновенье», впервые напечатанная в 1966-1967 гг. в журнале «Техника – молодежи».


Скачать (PDF, 1.7 MB):
http://rusfolder.com/41717582
http://www.mediafire.com/download/pklpuydn2ayr7a9/Povest-Burime2.pdf

Метки:  

"Люси" и "Страховщик" предупреждают

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:32 + в цитатник

Я посмотрел эти фильмы совсем недавно и ухитрился найти в них кое-что общее. Оба содержат некое послание человечеству. В одном случае ("Страховщик") - предупреждение о том, что освобождённые от 1-го и 2-го законов Айзека Азимова роботы непременно будут совершенствовать свой искусственный интеллект до бесконечности, а это обязательно приведёт к тому, что места людям на планете не останется. В другом случае ("Люси") - напоминание о том, что человек использует свой мозг с крайне малым КПД, но если кто-то всё-таки научится юзать голову на 100%, то это может для человечества опять же кончиться весьма печально. На наше счастье, ставшая сверхчеловеком Люси (Скарлетт Йоханссон) настроена по отношению к людям достаточно гуманно и (если не передумает), то не обидит нас. А вот удивительная доброта страховщика (Антонио Бандерас) к роботам обязательно обернётся через какое-то время печальным финалом для людей. Оба фильма предполагают, что зритель после кино хоть немножко напряжёт свои мозговые извилины. Приятно, что таким образом режиссёры Люк Бессон и Габе Ибаньес заботятся о нашей дальнейшей эволюции, а значит - выживании.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...


Метки:  

Николай Романецкий. Ковчег на Второй линии

Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:06 + в цитатник



Вчера ездил на нф-секцию, получил у Коли Романецкого давно обещанный мне "Ковчег на Второй линии". В авторский сборник вошли всё фантастические рассказы Николая, которых у него не так уж и много. Коля просил что-нибудь написать о нём. Я, наверное, и напишу. Попозже. А прямо сейчас - отзыв на первый рассказ сборника, который называется "Сквозняк в незакрытых дверях". Мне кажется, некоторые слова этого отзыва можно отнести и ко всему сборнику в целом.

Сквозняк в незакрытых дверях.

В этом фантастическом детективе автор органично и мощно спрессовал сразу несколько фантастических допущений. Вот некоторые из них: джамп-связь (другими словами – нуль-транспортировка); внеземные тюрьмы (Дальние Рудники на планете Скиллус); существование людей-геминов, эмпатических «близнецов», пожизненная чувственная связь между которыми устанавливается с помощью специальной операции (два главных героя рассказа); наличие в обществе будущего института телепатов-дискаверов, выполняющих разнообразные задачи, в том числе предупреждение преступлений.
В рассказе есть и другие нф-элементы, но я ограничусь вышеперечисленными.

За что я люблю авторов школы Стругацких (к их числу позволю себе отнести и Николая Романецкого)? А за то, что описание всяческих фантастических примочек не становится для них самоцелью, они не ограничиваются антуражем ради антуража и незамысловатыми приключениями своих героев внутри набора фантдопущений. Вот и «Сквозняк в незакрытых дверях» Романецкого не просто добротный космический детектив, а пронзительное высказывание о том, что погрязнув в манипулировании людьми любыми способами, невозможно самому остаться свободным. Рассказ этот, написанный ещё в 1993 году, сегодня по-прежнему остаётся чрезвычайно актуальным.

 

Кстати, книгу эту можно приобрести здесь: http://shop.heliconplus.ru/item.php?id=858


Метки:  

Подскажите,

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 01:30 + в цитатник

а где тут поиск по меткам? Где вообще все метки?


Метки:  

Multnomah, Oregon

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 00:19 + в цитатник

  1. Водопад Малтномах
    Водопад, Бридал Вейл, Соединённые Штаты Америки
  2.  
  3. Высота189 м

Валерий Шемякин. Чердаклы

Суббота, 18 Октября 2014 г. 13:15 + в цитатник



Книжка не понравилась. Но я её дочитал. И не зря. На последних страницах романа с большим удовлетворением нашёл слова (с. 248), которые сам хотел о ней написать: "После вопросов о планах, вкусах и первоочередных задачах кто-то спрашивает, читал ли Некрозов книгу Валерия Шемякина "Чердаклы" и как бы мог её прокомментировать. Слишком много трэша, бессвязных фантазий, отвечает вице-президент, много мутных аллюзий. Что касается реальных персон, выведенных в книге, осмелюсь уверить вас, в жизни они не столь карикатурны. Да и ситуация надуманная."
Вот именно: слишком много трэша, бессвязных фантазий и мутных аллюзий. К тому же я нашёл несколько предложений (с. 140, с. 165) с бесящим меня ошибочным употреблением мягкого знака в глаголах. Повсеместное неправильного употребление этого самого мягкого знака в интернете переселяется в книги! Которые нам "Национальная рать" рекомендует! Утром в интернете - вечером в газете! Сам начинаю делать подобные ошибки.

Нет, действительно не зря читал. Обогатился ещё одним словом: "кАлымага" (с. 182). Автор, употребляя его в романе вместо "кОлымаги", вовсе не шутил (как и те, кто, не мудрствуя лукаво, пишет "косТныЙ", имея в виду "косный"). А что? Неплохое производное от слова "калым".

Купить книгу Чердаклы


Издательская аннотация:
Действие романа происходит в не столь далеком 2017 году, в России, которая благодаря сити-менеджерам, генералам, генетикам и чиновникам превратилась в совершенную антиутопию. Порядок в стране охраняет Национальная рать, в секретной службе "Дом редких животных" над животными ставятся эксперименты с использованием человеческой ДНК, женщина-гигант Мона Лиза Анаконда, вырвавшись из лаборатории, идет на Кремль, а президент Григорий Бут доверяет только своей ручной крысе, которую носит в кармане пиджака… Этот роман являясь образцом абсурдистской сатиры, воскрешает в памяти лучшие постмодернистские утопии, пугает и обнадеживает одновременно!


Метки:  

Поиск сообщений в Lartis
Страницы: 67 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь