Баница с творогом (ленивая). |
Люблю я такую быструю выпечку и Вам советую.Очень вкусно.
Все слова автора
Баница – блюдо болгарской кухни, может быть как сладкой ,так и не сладкой. Также она может быть витой или наложной.
Ленивой стала потому что,готовится из готового теста.
Итак, приступим:
1 упаковка готового теста – у меня дрожжевое, слоеное
2 пачки творога 9% ( пачка 200 гр.)
3 яйца ( 3 белка, 2 желтка - в начинка, 1желток – на обмазку пирога)
4 ст.ложки сахара ( получается сладко, но мои так любят).
Тесто раскатать тонким слоем. Замесить начинку, а именно: протертый творог замесить с яйцами, сахаром. Намазать начинку на тесто и закрутить в жгут, а после жгут свернуть улиткой.
Переложить в смазанную круглую форму пирог, смазать его желтком – для большей красоты и отправить в заранее разогретую духовку. Температура 180 градусов. 30-40 минут и баница готова.
Рубрики: | Кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |