-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_1202

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 5843
Комментариев: 437
Написано: 6449


Как солить рыбу дома

Среда, 15 Августа 2012 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог


Как солить рыбу дома? Рецепты

Домашняя соленая рыба не только вкуснее, но и безопаснее. Предлагаем Вам узнать, как солить рыбу дома. Перед засолкой отправьте рыбу на 24 часа в морозилку для уничтожения болезнетворных микроорганизмов при температуре -20оС. Но помните, температура -18оС для безопасности потребует уже до 20 дней выдержки в морозильной камере.


Соленый лосось. Рецепт

Понадобится: 1 кг лосося, 7-10 ст. ложек сахара, около 1 кг соли (крупной), розмарин, укроп, 1 ст. л. оливкового масла, перец. Если хотите не слишком соленую рыбу, то сахар и соль должны быть в равной пропорции.
Приготовление: промываем рыбу, обсушиваем салфеткой; посуду для засолки застилаем фольгой с запасом на обертывание рыбы; смешиваем в другой емкости сахар, соль, перец, розмарин; смесь для засолки распределяем равномерно по фольге, укладываем рыбу, сверху рыбы рассыпаем остатки соленой смеси до полного покрытия; заворачиваем рыбу фольгой; отправляем рыбу в холодильник на сутки (тонкий кусочек) или на двое суток (толстый кусочек); достаем рыбу, промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой; смазываем рыбу оливковым маслом, посыпаем рыбу измельченным укропом; для хранения заворачиваем соленую рыбу в новую фольгу и кладем в холодильник.


Соленая селедка. Рецепт

Понадобится: селедка, 1 л воды, 2 стакана соли, 1 стакан сахара, уксус, лавровый лист.


Приготовление: рассол следует закипятить и охладить; размороженную селедку укладываем в емкость с широким дном, чтобы рыба не слишком изгибалась; тушку лучше не потрошить, а очистить только жабры от вредных веществ; заливаем рыбу рассолом и на 1 час оставляем при комнатной температуре, можно положить гнет; потом отправляем рыбу в холодильник; через 1-2 суток тузлук должен стать коричневатым, и должен быть типичный запах селедки; можно попробовать готовность селедки, надрезав кусочек на спинке; если пожелаете, можно подержать рыбу в тузлуке еще сутки; потом потрошим и подаем селедку; если хотите, можете жирную селедку на 12 часов - сутки подвесить для проветривания и обретения легкого вкуса вяленой рыбы.


Соленая семга. Рецепт

Понадобится: ½ кг семги, ½ ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, цедра четверти лимона, базилик, тмин, кориандр, перец, имбирь, растительное масло.

Приготовление: для засолки лучше взять среднюю часть семги толщиной не более 3 см, тогда ее разрезать не нужно; если рыба толще 5 см, то ее нужно разрезать вдоль хребта пополам; промываем промороженную рыбу под проточной, холодной водой, даем стечь и просушиваем салфеткой; смесь специй, соль, сахар, цедру смешиваем; натираем рыбу этой смесью; кладем рыбу в закрытую емкость или в пакет и отправляем солиться в холодильник на двое суток; достаем рыбу и хорошо смазываем ее маслом; подаем к столу, а оставшуюся часть оставляем в холодильнике.


Очень нежная и вкусная малосольная семга

< Текст сообщения: панель спец кода | помощь | транслит p> Какой стол обходится без слабосоленой семги или форели? К тому же рыба очень полезна. В ней содержится много белка, природные жирные кислоты (Омега 3), витамины Д, А, В12, РР. Кто ест рыбу, тот реже страдает онкологическими заболеваниями, депрессиями, гипертонией, имеют крепкий иммунитет.

DSC01176.1jpg (700x514, 487Kb)

Приготовленная по этому рецепту рыбка получается очень нежной, вкусной, просто пальчики оближешь.

Лучше всего купить охлажденную рыбу и разделать ее самим. Можно купить филе рыбы. Но рыба должна быть свежей.

DSC01182.2jpg (700x234, 78Kb)

Приготовленное филе для соления (без плавников, костей) посыпаем смесью соли и сахара с обеих сторон. На 1 кг рыбы расходуется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Можно добавить сухие травы (но это на любителя), укроп.

DSC01184.1jpg (700x525, 553Kb)

Если засаливается 2 куска, то положить их один на другой внутренними сторонами, завернуть в фольгу. Поставить в холодильник на 2 дня.

DSC01171.1jpg (700x469, 480Kb)

Рыба готова. Берем филе и нарезаем поперек под наклоном.

DSC01174.1jpg (700x525, 450Kb)

Приятного аппетита!

DSC01176.1jpg (700x514, 487Kb)

http://alterro.ru/

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Фирменный рулет "Эпидемия"
Часть 2 - Рыбные шарики в слоеном тесте
...
Часть 12 - Рыбное суфле или Ода пластиковой бутылке
Часть 13 - Домашние консервы из мойвы или салаки в томате
Часть 14 - Как солить рыбу дома
Часть 15 - Шпроты из мойвы или кильки
Часть 16 - Блюда из рыбы - 5636 рецептов
...
Часть 31 - Селедочка – бесподобный способ засолки
Часть 32 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров.
Часть 33 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку