Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой Лет 10 назад мне посчаст...
Компьютерная грамотность - (7)...се ля ви... - (1)
Привет! Привет… Ну, здравствуй, как живёшь? Да как всегда, гоню вперёд на красный. А как сама?...
Петербуржец - особый тип человека - (11)Потеряла свой пост, теперь цитирую:)) (Мнение специалиста по биоэнергетике) Почему пете...
Целуйтесь чаще, потому что поцелуи... |
Не так часто нам удается совмещать приятное с полезным. Правда ведь, куда ни кинь — всюду приходится выбирать: либо удовольствие, либо польза. Поэтому, когда появляется возможность поразить обе цели одновременно, упускать ее ни в коем случае нельзя!
Кто бы мог подумать, что обычные поцелуи (ну, не совсем обычные, а желанные, эмоциональные, горячие и страстные), помимо вполне ожидаемого удовольствия, приносят столько пользы?! Так целуйтесь чаще, потому что поцелуи…
Во время поцелуя сердце буквально пускается вскачь, да и дыхание становится более частым. Это приводит к двум очень важным и благоприятным последствиям: во-первых, активизируется кровообращение, то есть все наши клетки получают больше кислорода, во-вторых, интенсивно проветриваются легкие, а лучше такой профилактики легочных заболеваний придумать трудно. Кроме всего прочего, страстный (и долгий) поцелуй способствует снижению артериального давления и уровня холестерина в крови.
Поцелуй запускает целую цепочку сложных биохимических реакций в организме, в результате которых в кровь поступают вещества, активизирующие главную защитную систему.
Во время поцелуя в кровь выбрасываются ударные дозы гормона эндорфина (да, речь именно о так называемом «гормоне удовольствия»). Именно это вещество и обеспечивает обезболивающий эффект поцелуя.
Поцелуй как следует нагружает мышцы языка и практически все мимические мышцы. В результате кожа получает больше крови, лучше питается и значительно медленнее стареет.
Некоторые из уже упомянутых биохимических реакций расслабляют нервную систему, дают ей отдых. Это способствует укреплению оптимистического настроя и уверенности в своих силах.
Всего за одну минуту особо страстного поцелуя вы потратите примерно столько же энергии, сколько ушло бы у вас на бодрую пробежку на дистанцию в две-три сотни метров.
Андрей Аксенов, терапевт
Чемпионами по поцелуям оказались немцы: в среднем они целуются чаще трех раз в день. Россияне же — на втором месте и делят его с итальянцами и французами (ну и пусть, зато обычай кричать на свадьбах «Горько!» существует только в России). Последние в рейтинге — жители Туманного Альбиона (что и неудивительно).
Почти 98% россиянок и всего 37% российских мужчин предпочитают целоваться с закрытыми глазами.
Средняя продолжительность поцелуя зависит от возраста и составляет:
в 10—14 лет — 40 секунд;
в 15—17 лет — 1,5 минуты;
в 18—20 лет — 14 минут;
в 21—23 года — 19 минут;
в 24—27 лет — 9 минут;
в 28—32 года — 8 минут;
в 33—35 лет — 7 минут;
в 36—40 лет — 1 минуту;
в 41—45 лет — 20 секунд;
в 46—50 лет — 4 секунды;
в 51—60 лет — 2 секунды.
http://www.oracle-today.ru/lady/article/16037/
Рубрики: | Мужчины и женщины/Любовь Биоэнергетика. Эзотерика Интересные факты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |