Домашняя самса с мясом – простой рецепт приготовления
|
|
Воскресенье, 24 Января 2021 г. 16:13
+ в цитатник
Самса – это узбекское блюдо, которое представляет собой пирожки из слоеного или простого теста с начинкой. Настоящая узбекская самса готовится с бараниной. Можно приготовить и с курицей или мясным фаршем. Это уже кому как нравится.
Эти пирожки готовятся не так сложно, как это может показаться. Я хочу вам предложить рецепт этих узбекских пирожков. Для приготовления нам понадобится:
пшеничная мука высшего сорта – четыре стакана,
вода – один стакан,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
курдючный жир – 300 г,
баранина – 0,3 кг,
зира,
растительное масло – 1-2 ст. ложки,
белый лук – три крупные головки,
кунжут 2-3 ч. ложки (по желанию).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-