-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5296


Вкусное заливное из судака – простой рецепт приготовления

Среда, 11 Апреля 2018 г. 13:16 + в цитатник

Как вкусно приготовить судака? Этот вопрос часто возникает, когда хочется приготовить вкусное рыбное блюдо. В нашем случае – это судак. Рецептов приготовления судака можно найти множество. Но вот какой из них выбрать – вот в чем вопрос. Можно просто запечь судака в духовке или сварить его и подать с соусом. Приготовить из него уху – тоже неплохо.

Я хочу вам предложить приготовить заливное из судака. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
судак, весом 1 кг, 
желатин на один литр воды – 30 г, 
две небольшие луковицы, 
белый молотый перец
две небольшие морковки, 
одни лавровый лист
три горошины перца черного, 
соль по вкусу.

для украшения блюда:
одна отварная морковка, 
одна веточка свежей петрушки, 
один средний лимон, 
горсть зеленого горошка, 
пять сваренных перепелиных яиц

Теперь приступаем к приготовлению судака заливного. 
1. Рыбу очищаем от чешуи. Затем разрезаем брюшко и потрошим, удаляем жабры и вырезаем спинной плавник. Удаляем голову. Вырезаем хребет и вытаскиваем кости.

2. Плавники, кости и голову заливаем полутора литрами холодной воды. Очищаем морковь и лук, после этого добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем пену, кладем перец и лавровый лист. Убавляем огонь и варим бульон без крышки один час.

3. Желатин заливаем стаканом холодной воды. После того, как рыбный бульон будет готов, аккуратно его процеживаем через марлю. Вводим набухший желатин. Затем размешиваем и еще раз процеживаем. Добавляем в желе одну чайную ложку соли, размешиваем и остужаем до комнатной температуры.

4. В плоскую форму кожей вниз кладем филе судака. Слегка солим, приправляем белым молотым перцем и накрываем пленкой. Оставляем на десять минут. Удалив пленку, переставляем блюдо в заранее разогретую до ста градусов духовку и готовим один час. Даем полностью остыть. После нарезаем небольшими кусочками.

5. В блюдо для заливного вливаем первый слой желе, около пяти миллиметров. После ставим в холодильник для охлаждения.

6. На моркови делаем тонкие продольные выемки и нарезаем тонкими кружками. Лимон нарезаем полукружиями, а яйца – кружками. Петрушку вымываем и разбираем на листики.

7. Выкладываем рыбу на блюдо с уже застывшим слоем желе. Затем фиксируем в этом положении, полив сверху тремя половниками рыбного бульона с желатином. Ставим в холодильник на десять минут.

8. Раскладываем по блюду подготовленные детали украшения. Вливаем аккуратно оставшийся бульон и ставим в холодильник для полного застывания. Когда блюдо полностью застынет, подаем его к столу. Это заливное из рыбы отлично дополнит любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-rihbih/1126-vkusnoe-z...oyj-recept-prigotovleniya.html
 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку