Представила Bell
Готовила баранину в рукаве для запекания - улетно! Есть не захочется теперь до завтрашнего обеда
Баранина таз.часть, нежирная - порезала крупными кусками. Кладем мясо в чашку, туда побольше лука, половинку лимона, кориандр молотый ( не жалейте, тогда мясо приобретет вкус и запах шашлыка), перец черный или смесь перцев, соль, все хорошо размять руками, залить томатным соком, немного, поставить гнет и убрать в холодильник....мариновала с утра...вечером... вынимаем куски мяса (стряхиваем лук, чтобы не попал), складываем в рукав, завязываем, накалываем рукав зубочисткой и отправляем в разогретую духовку до 200 гр....как прогреется - выставляем 180 гр. и ждем 1 час...можно и 1,5ч.
Представила Anochka
Творожный мусс:
В блендер выкладываем творог 5%+ чернослив (нарезать, чтобы лучше взбивалось)+яблочко+кефир чуток, все это взбиваю до мусса. Вкуснятина и запиваю все кефиром.
Овощной пловчик:
1)варим рис длиннозерный, добавляем в него куркуму(специи, чтобы рис был желтый как плов).
2) сковороду с толстым дном нагреваем, добавляем замароженную стручковую фасоль+любые смеси разрешенных овощей замароженные в пакетах продают+ лук+морковь+чеснок+соль ....наливаем водички(вместо масла). Все тушим до готовности под крышкой, потом крышку открываем, чтобы водичка испарилась. Добавляем туда всю зелень (сушеную, замороженную), если есть и специи.
3) в сковороду с овощями вываливаем рис нами сваренный, перемешиваем и еще чуток поготовим.
Вкусно очень, а главное ни грамма нет жира, масла растительнового..ничего.
Фруктовый плов
2 яблока мелко порезать, 8 шт.чернослива залить кипящей водой добавить 1стакан риса посолить, вода должна полностью покрывать рис, варить как обычный плов на медленном огне.Получается две порции.
Представила Нафаня
КУРИЦА В ЖЕЛЕ (Очень вкусно!)
3-4 куриных окорочка (можно сразу купить филе),
10 гр. желатина,
1 зубчик чесночка,
соль, перец.
Отделить мясо от кости, смешать с солью, перцем, порезанным или раздавленным чесночком, желатином. Положить эту массу в заранее приготовленную коробку из-под любого сока (тетрапак), естественно верх коробки срезаем. Когда массу складываем в коробку следим, чтобы до верха коробки оставалось еще 2-3 см свободного пространства. Потом верх коробки прошиваем нитками или степлером (это быстрее), чтоб вода в коробку не попадала. Варить коробку в кастрюле с водой с момента закипания 30-40 мин. Затем вытащить пакет на тарелку, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник (желательно на ночь). Затем коробку разрезать, получившееся заливное мясо нарезать дольками, украсить зеленью петрушки (можно без зелени).
Всё. Приятного аппетита!
На самом деле я это блюдо подаю как закуску на праздники, это потрясающе вкусно и сытно!! Попробуйте и поймёте сами!
| lara040671 |
|
|
|