1) салат "Щетка"

Капуста белокачанная - 0,5 кг Сырая свекла - 0,5 кг Сырая морковь - 0,5 кг Соль, специи по вкусу Овощи тонко порезать или потереть, хорошо перемешать и отжать рукой. Чтобы салат дал больше жидкости,можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
2)Представила неженка
Блюдо для ужина В обед с салатом,на ужин без салата.
Куриные окорочка посолить и поперчить,обмазать специями для барбекю и оставить мариноваться на 2 часа.Затем каждый окорочок завернуть в фольгу и на сухом протвине томить в духовке примерно 1 час. Получается сочно. Кожу и жир с окорочка естественно удаляем.
3)Рыбка в духовке на ужин. Кладем рыбу (я брала семгу или форель) на сухой противень, посыпаем любой приправой для рыбы и поливаем лимонным соком (солить не нужно). На 20-30 мин. в разогретую духовку.
4)Берем куриную голень без кожи и жира. В отдельной чашечке смешиваем: соевый соус+немного бальзамического уксуса+чесночек измельченный+базилик сушеный. Этой смесью намазать курочку и оставить помариноваться пол
часика. В рукав и в духовку до готовности.
5)РУЛЕТИКИ КУРИНЫЕ:
Куриную грудку немного отбить, посолить, поперчить. Отдельно нарезать меленько зелень. Кинза, укроп, лук порей. Сбрызнуть Бальзамиком(белым). Завернуть рулетики и скрепить края шпажками или кулинарной нитью обвязать. В рукав и в духовку.
6)ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА (думаю можно банку на горшочки заменить)
Нарежьте куриное филе (можно и любые другие части курочки, но они будут дольше готовится). Натрите кусочки специями - черный, красный перец, базилик, сладкая сушеная паприка, карри, - добавьте соль, крупно нарезанный репчатый лук, зубочек чеснока.
Мясо утрамбуйте в литровую банку !!! сухую и холодную !!! Любители контрастов могут переложить мяско черносливом, по 1 ягодке на каждый кусочек.
Поставьте в !!! холодную !!! духовку (лучше на противень, потому что сок может выбегать из банки).
Включите на 200 градусов и ...ждите.
Содержимое банки будет кипеть и булькать (накройте банку крышкой, иначе вся духовка будет забрызгана). Постепенно зарумянится, а лишний сок немного выкипит. Смотрите, чтобы не полностью, иначе мясо будет сухим. Подгадать момент готовности вам поможет только личный опыт. У меня филе готово через 40 минут.
| lara040671 |
|
|