-Рубрики

 -Цитатник

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) - (0)

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) Я бы не поверила, е...

Без заголовка - (0)

***Вкусная НОВИНКА. Салат с необычным сочетанием продуктов.*** • Малосольная красная рыба – 200 г...

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы - (0)

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы Для того, чтобы украсить интерьер и придать ему ...

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая - (5)

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая ...

Картофельные пирожки с сосисками и сыром - (0)

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У...


Курник из песочного теста

Среда, 25 Мая 2016 г. 11:20 + в цитатник

Источник: http://nyam.ru/

Автор: http://nyam.ru/users/kris--2

23593

О рецепте курника из песочного теста

Нежный, ароматный, сытный пирог с двойной начинкой испекла любимой маме на день рождение!

Ингредиенты:

маргарин для выпечки 200 г
для теста
сметана жирная 200 г
для теста
желтки 2 шт
для теста
мука белая высшего сорта 2 стак.
для теста
разрыхлитель теста 1 ч. л.
для теста
сахар 0.5 ч. л.
для теста
соль по вкусу
для теста
курица отварная 1 шт
для куриной начинки
лук репчатый 4 шт
для куриной начинки
соль и перец по вкусу
для куриной начинки
бульон куриный 0.5 стак.
для куриной начинки
рис 1 стак.
для рисовой начинки
яйца отварные 6 шт
для рисовой начинки
бульон куриный 0.5 стак.
для рисовой начинки
масло сливочное 30 г
для рисовой начинки
соль и перец по вкусу
для рисовой начинки
желток 1 шт
для смазки пирога
 
 
 

Приготовление курника из песочного теста

  • Шаг 1
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 1
    1Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Шаг 2
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 2
    2Маргарин потереть на крупной терке
  • Шаг 3
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 3
    3Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
    Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
    К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
    Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки
    Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

     
  • Шаг 4
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 4
    4Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
    Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
  • Шаг 5
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 5
    5Лук мелко порезать и обжарить.Лук мелко порезать и обжарить.
    Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой)
  • Шаг 6
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 6
    6Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
    Рис отварить.
    Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла – все перемешать. 
  • Шаг 7
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 7
    7Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
    Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста “тарелочку” и сделав бортики.
    В “тарелочку” из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
    Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста
  • Шаг 8
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 8
    8В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
  • Шаг 9
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 9
    9Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут. В разрезе добавлю завтра, когда будем кушать на мамином дне рождении.=))))
     
  • Шаг 10
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 10
    10В разрезе, как и обещала!!=)))

    Приятного аппетита!!=))
Рубрики:  Вкусно/Выпечка не сладкая
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Трииночка   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку