-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laplanderia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Emilia_NC Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2013
Записей: 1072
Комментариев: 11478
Написано: 18462


Глёгги...

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:53 + в цитатник
IMG_0096 (466x700, 316Kb)
Хочу рассказать об очаровательном моменте, который дарит настроение Рождества.
Который согревает изнутри и просто заставляет улыбаться и мечтать...
В Финляндии очень тщательно культивируется рождественское настроение. Ведь Рождество-это не один день праздника...который наступил и тут же исчез. Нет. Рождество просыпается в середине ноября...медленно и ярко вплывает в Жизни и достигает пика своего жаркого цветения в 20-х числах декабря!
Сейчас всё самое лучшее и душевное заиграет новыми красками и обретёт невероятную силу!
Повсеместно вспыхнули хороводы гирлянд из ярких лампочек! В окнах всех офисов и госучреждений, магазинов, домов горят и радуются рождественские звёзды!
На прилавках появились чисто рождественские товары...которые исчезнут сразу после Праздника.
Об одном таком я хочу рассказать.
Нежно обожаемый мной напиток Глёгги (или Глёгг)! Это нечто! Попробовав раз, вы будете ждать новой встречи с его ароматом и вкусом!
Я варю его дома...научила меня свекровь.
Глёгги очень похож на глентвейн, но без алкоголя.
Я сейчас вас научу!
Рецепт такой:
1 стакан яблочного сока, 1 стакан виноградного сока (лучше брать тёмный виноград), 1 стакан воды, 0,5 стакана сока граната (можно и без него),сахар по вкусу. если не класть сок граната, то воду в рецепте уменьшить до 0,5 стакана или вообще можно не класть.Всё довести до кипения в кастрюле на медленном огне. В кипящую смесь соков положить различные специи-гвоздика, корица, кардамон, горошин 5 душистого перца, анис, чуть корня солодки (или настойки),тонко молотый миндальный орех. всё кипятить 10 минут. и всё. Пить горячим! Греться руками об чашку...
А сегодня увидела, что уже и готовый глёгги продают в пачках...душевно так...праздник приходит в каждый Дом...
Рубрики:  Финляндия
я думаю
я готовлю
Дом
заметки о Финляндии
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Arktica   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:43 (ссылка)
Привеееетики!!! ))) Записала рецептик, попробую сделать такую вкусняшку так аппетитно расписала его, аж интересно стало сварить такое диво-дивное

P.S. Ах, да! Чуть не забыла)) Там у меня в дневнике,где я написала про мыло "Сугроб", там не только мне понравилось...(это так, между прочим)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:50ссылка
Леночка,привет,привеееет! судя по смайлам, ты собралась варить совсем не глёгги...))))))
А ежели серьёзно,то супер-штука этот глёгги! я в него влюблена по уши! я люблю на чистом яблочном соке и без солодки (её не кладу-у финнов крыша от неё едет-любят её аш трясутся...салмиакки у них зовётся-она вездееее-в соусах, напитках, конфетах, пиве...брр!).
Приготовь! мне и холодным он нравится.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:53ссылка
О! Что ж ты не дописала что его надо пить теплым?)))) Я бы его остужала)))) А я даже и не знаю что это за "салмиакки"
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:52ссылка
ах,ты про сугроб! приятно, конечно...но коммерчески-это провал. я ж пытаюсь завоевать покупателей...
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:56ссылка
Ничего, не сразу и Москва строилась, а по камушку да по кирпичику ;)))))
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:57ссылка
это правда абсолютная,Леночка!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 02:02ссылка
мой тебе финский kiitos !
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 02:04ссылка
вот СПАСИБОООО!!!)))))))
Laplanderia   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:55 (ссылка)
этот салмиакки или (салмиак) только финны любят...вкус сладко-солёно-содовый-кошмарный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:52ссылка
Katte_Laplander, а мне лакрица нравится))))Полезная вещь,кстати)
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:55ссылка
лучше убейте сразу ))))
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:57ссылка
Katte_Laplander, ыыы)))Я ещё при кашле ребёнка этими конфетами пичкую))) На что по вкусу глёгги похож, глентвейн не пила?
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:59ссылка
на глентвейн похож...и на горячий морс со специями...
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:59ссылка
Katte_Laplander, я не очень люблю привкусы (корица и прочее) в напитках.
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:02ссылка
значит тебе не понравится глёгги...
LenaVodoley   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:02 (ссылка)
Надо попробовать, только солодку не хочу(пфффф!), мне ее раньше пихали от кашля))))) такая приторно-сладко-противная!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:04ссылка
вот и я не люблю жутко...а финны готовы килограммами есть. у меня аш рвота подступает, когда они конфеты с ней едят. называется здесь солмиакки...и кладут его кругом-соусы, маринады, конфеты, мороженое, жвачка...
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:06ссылка
Ага, понятно - это, как у азиатов соевый соус: и пьют, и едят, и голову мажут
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:09ссылка
точно! бзик натуральный. гадость конкретная.
Вера_и_Ника   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:06 (ссылка)
Ух, ты Катя!!! Я про такой даже и не слышала. Забираю себе - сделаю на новый год!!Спасибо!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:21ссылка
Никуся, на здоровье! это таааак вкусно! моё любимое...
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:27 (ссылка)
И я себе записала рецептик. А специи тоже по вкусу? Сколько примерно, по чуть-чуть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:38ссылка
Добрый вечер,Татьяна! да, специи все по вкусу!как и сахар. со временем, может быть, каких-то прибавите, каких-то убавите или вообще исключите. как и с соками. я,например, иногда только яблочный делаю, или только виноградный.
обязательно должны быть специи-корица, гвоздика, кардамон, душистый перец горошком (примерно 5 штук).
приготовьте сначала на пару порций и всё поймёте!
этот напиток очень согревает изнутри. хорош после долгих прогулок.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:51ссылка
Спасибо за советы, Катя!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку