-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANUSYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все на свете! особенно люблю посмеяться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 901
Комментариев: 551
Написано: 1506


Подборка рецептов блинных тортов.

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:29 + в цитатник

 

как приготовить блинный торт

Мы привыкли к тому, что блинчики поливаются медом или вареньем, а знаете ли вы, что их необязательно подавать в качестве сладкого десерта? Да-да, тонкие, ажурные блинчики прекрасно сочетаются с мясной, овощной и даже рыбной начинкой. А если вы выложите слоями блинный закусочный торт и подадите на праздничный стол, ваши гости ахнут от восхищения – ведь блюдо смотрится красиво и нарядно, не говоря уже о вкусовых свойствах. Как приготовить блинный торт? Вся хитрость заключается в том, чтобы его собрать – выложить слоями и дать либо застыть в холодильнике, либо запечься в духовке.

Блинный пирог с семгой

Нежная, малосольная семга в сочетании с мягкой творожной массой и ароматными блинчиками – воистину царская закуска. Мы расскажем вам один из рецептов приготовления блинного торта с семгой.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • масло растительное;
  • семга – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для начала надо будет испечь блинчики. Возьмем молоко, яйца, сахар и соль и хорошо смешаем в миске. Постепенно вводя муку, замешиваем тесто и выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блины.

Пока блины остывают, готовим начинку. Творог протираем, смешиваем со сметаной, выдавливаем к нему чеснок, солим и тщательно перемешиваем. Малосольную семгу нарезаем тоненькими ломтиками. Теперь берем форму для запекания или любую другую глубокую форму и укладываем в нее три блинчика таким образом, чтобы сверху свисали края. На блинчики намазываем творожную массу, сверху выкладываем семгу и загибаем края внутрь. Точно также укладываем все остальные блины. Верхний слой смазываем творожной массой и отправляем в холодильник на пару часов.

Блинный пирог с грибами

Для начинки вы можете использовать грибы, причем совершенно любые, даже можете комбинировать несколько видов.

Ингредиенты:

  • грибы – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • бульон грибной – 125 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Сначала испечем блинчики, как в рецепте блинного пирога с семгой, либо возьмем уже готовые.

Готовим начинку. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему нарезанные грибы, вливаем грибной бульон и продолжаем тушить до испарения жидкости. Затем солим, кладем специи и добавляем натертый сыр. блинный пирог с сыромВ форму для выпекания выкладываем поочередно блинчики, перекладывая их грибной начинкой, и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.

Блинный торт с сыром

Необычайно нежным получается блинный торт с сырной начинкой. Сыр можно использовать, как натертый твердый, так и сливочный плавленый. Смешиваете его с зеленью, можете добавить помидоры и перед подачей на стол запеките в духовке, чтобы сырная начинка расплавилась.

Блинный торт с печенью.

блинный торт с печенью

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • куриная печень – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Выпекаем блины на заранее разогретой сковороде с обеих сторон. Для торта с печенкой нам понадобится 10 блинов. Складываем их стопочкой на стол и оставляем остывать.

Не теряя времени, приготовим начинку. Для этого берем куриную печень, хорошенько промываем, режем крупными кусочками и тушим на сковороде до полной готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь трем на терке и добавляем все к печенке. Перемешиваем, добавляем немного масла, солим, перчим по вкусу и тушим минут 15. Когда печень готова, перекручиваем ее через мясорубку, или измельчаем при помощи блендера. Не прошло и 30 минут, а начинка для блинного пирога готова. Если она получилась суховатой, то можете добавить немного молока. Теперь приступаем к приготовлению самого торта. блинный пирог рецептБерем круглую форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем на дно один блинчик. Затем смазываем его тонким слоем начинки и кладем второй блин. Далее все повторяем в такой же последовательности, а последний блин мажем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму с тортом в заранее разогретую духовку ровно на 10 минут, чтобы не пересушить блюдо.

Даем ему немного настояться и подаем на стол, разрезав на небольшие аппетитные кусочки. Такой торт очень вкусен и в холодном виде на следующий день.

 

Блинный торт с курицей

блинный торт с курицей

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • филе курицы – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Яйца для начинки так же поставьте вариться. Все ингредиенты для блинчиков смешайте в глубокой миске и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться средней консистенции: не жидким и не слишком густым. Приготовьте блинчики чуть потолще, чем обычно. Каждый блинчик промажьте сливочным маслом.

Начните готовить начинку. Готовое куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. На плоское блюдо выкладывайте по одному блину, равномерно смазывая его начинкой. Дайте торту постоять примерно час и подавайте на стол.

Блинный пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • блинчики – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

На растительном масле обжарьте до полной готовности фарш. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, затем натрите на терке. Добавьте томатное пюре в фарш, посолите и поперчите. Тушите примерно 15 минут на среднем огне. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом. На дно положите блинчик, сверху равномерно выложите фарш, затем посыпьте тертым сыром и полейте 2-3 ложками молока, взбитого с яйцами. Поверх положите другой блин и повторите слои с фаршем, сыром и молоком. Выложите так все блины. Последний верхний слой полейте сверху оставшимся молоком и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо. При желании можете посыпать блинный торт с фаршем измельченной зеленью.

Блинный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • курица – 400 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

 Испеките блины, промазывая каждый сливочным маслом. Куриное мясо, лучше филе, отварите в подсоленной воде. блинный пирог с фаршемЯйца так же отварите. Грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Курицу и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте половину тертого сыра и продавленный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. Выкладывайте блинчики стопкой, смазывая каждый слой приготовленной начинкой, посыпая тертым сыром и измельченной зеленью. Верхний слой полейте растопленным сливочным маслом и так же посыпьте сыром и зеленью. Перед подачей можно поставить пирог в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

 


Блинный пирог

Блинный пирог с творогом

Нежный блинный пирог с творогом имеет интересный внешний вид и приятный вкус, напоминающий творожную запеканку – самое то к чашке ароматного чая.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • персики (консервированные) – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

Выпекаем блины.  Для данного рецепта нам понадобится около 10 блинов.

Для начинки творог и сахар смешиваем с одним яйцом, хорошенько растираем и добавляем нарезанный персик. Наносим полосу творожной смеси на середину блина и заворачиваем трубочкой. «Блинные сигары» выкладываем в жаропрочную посуду и равномерно покрываем смесью из яиц, сахара и сметаны. Такой блинный пирог готовится в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Блинный пирог с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

Жарим блинчики

Для блинов:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;

Готовим начинку, предварительно обжарив лук и грибы с нашинкованной капустой. Нашу зажарку заливаем ½ стакана воды и тушим до мягкости с добавлением сметаны. Снова чередуем слои блинов и капусты, а перед запеканием заливаем торт смесью из яйца и соловой ложки сметаны, готовим в духовке 25 минут при 200 градусах. Для красоты торт можно посыпать сыром и дать ему расплавиться.

Блинный торт с ветчиной

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;

Для соуса:

  • мука – 1/2 ст.;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сыр твердый – 60 г.
  • соль, белый перец, мускатный орех.

Для начинки:

  • ветчина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – ½ пучка.

Приготовление

Сначала готовим соус Бешамель: для этого на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, затем понемногу подливаем молоко, постоянно помешивая. Даем будущему соусу загустеть в течение 7-10 минут, заправляем специями и горстью тертого сыра. Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем с луком и чесноком. На приготовленные по раннее описанному рецепту блины наносим слой густого соуса и присыпаем жареной ветчиной. Чередуем начинку и блины, верхний слой смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем блинный пирог с ветчиной в духовку на 15 минут при 180 градусах. Готовый торт украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Блинный пирог с помидорами

Блинный торт с помидорами – наш ответ итальянской пицце, так что если вам приелись неаполитанские изыски, разнообразьте меню традиционным русским блюдом.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  •  
  • Для начинки:
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • рецепты блинных пирогов
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

Готовим блины . Для начинки измельчаем сыр, чеснок, зелень и специи в блендере, по желанию, массу можно заправить майонезом или оливковым маслом для связки. Каждый блин смазываем полученной сырной массой и накрываем тонкими ломтиками помидор, чередуем блины и начинку. Сформированный торт ставим в духовку на 180 градусов и ждем пока не расплавиться сыр (5-7 минут). Готовый торт посыпаем оставшейся зеленью.

 

 

Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку