Подборка рецептов блинных тортов. |
Мы привыкли к тому, что блинчики поливаются медом или вареньем, а знаете ли вы, что их необязательно подавать в качестве сладкого десерта? Да-да, тонкие, ажурные блинчики прекрасно сочетаются с мясной, овощной и даже рыбной начинкой. А если вы выложите слоями блинный закусочный торт и подадите на праздничный стол, ваши гости ахнут от восхищения – ведь блюдо смотрится красиво и нарядно, не говоря уже о вкусовых свойствах. Как приготовить блинный торт? Вся хитрость заключается в том, чтобы его собрать – выложить слоями и дать либо застыть в холодильнике, либо запечься в духовке.
Нежная, малосольная семга в сочетании с мягкой творожной массой и ароматными блинчиками – воистину царская закуска. Мы расскажем вам один из рецептов приготовления блинного торта с семгой.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала надо будет испечь блинчики. Возьмем молоко, яйца, сахар и соль и хорошо смешаем в миске. Постепенно вводя муку, замешиваем тесто и выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блины.
Пока блины остывают, готовим начинку. Творог протираем, смешиваем со сметаной, выдавливаем к нему чеснок, солим и тщательно перемешиваем. Малосольную семгу нарезаем тоненькими ломтиками. Теперь берем форму для запекания или любую другую глубокую форму и укладываем в нее три блинчика таким образом, чтобы сверху свисали края. На блинчики намазываем творожную массу, сверху выкладываем семгу и загибаем края внутрь. Точно также укладываем все остальные блины. Верхний слой смазываем творожной массой и отправляем в холодильник на пару часов.
Для начинки вы можете использовать грибы, причем совершенно любые, даже можете комбинировать несколько видов.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала испечем блинчики, как в рецепте блинного пирога с семгой, либо возьмем уже готовые.
Готовим начинку. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему нарезанные грибы, вливаем грибной бульон и продолжаем тушить до испарения жидкости. Затем солим, кладем специи и добавляем натертый сыр. В форму для выпекания выкладываем поочередно блинчики, перекладывая их грибной начинкой, и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.
Необычайно нежным получается блинный торт с сырной начинкой. Сыр можно использовать, как натертый твердый, так и сливочный плавленый. Смешиваете его с зеленью, можете добавить помидоры и перед подачей на стол запеките в духовке, чтобы сырная начинка расплавилась.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление
Выпекаем блины на заранее разогретой сковороде с обеих сторон. Для торта с печенкой нам понадобится 10 блинов. Складываем их стопочкой на стол и оставляем остывать.
Не теряя времени, приготовим начинку. Для этого берем куриную печень, хорошенько промываем, режем крупными кусочками и тушим на сковороде до полной готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь трем на терке и добавляем все к печенке. Перемешиваем, добавляем немного масла, солим, перчим по вкусу и тушим минут 15. Когда печень готова, перекручиваем ее через мясорубку, или измельчаем при помощи блендера. Не прошло и 30 минут, а начинка для блинного пирога готова. Если она получилась суховатой, то можете добавить немного молока. Теперь приступаем к приготовлению самого торта. Берем круглую форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем на дно один блинчик. Затем смазываем его тонким слоем начинки и кладем второй блин. Далее все повторяем в такой же последовательности, а последний блин мажем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму с тортом в заранее разогретую духовку ровно на 10 минут, чтобы не пересушить блюдо.
Даем ему немного настояться и подаем на стол, разрезав на небольшие аппетитные кусочки. Такой торт очень вкусен и в холодном виде на следующий день.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Куриное филе промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Яйца для начинки так же поставьте вариться. Все ингредиенты для блинчиков смешайте в глубокой миске и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться средней консистенции: не жидким и не слишком густым. Приготовьте блинчики чуть потолще, чем обычно. Каждый блинчик промажьте сливочным маслом.
Начните готовить начинку. Готовое куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. На плоское блюдо выкладывайте по одному блину, равномерно смазывая его начинкой. Дайте торту постоять примерно час и подавайте на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
На растительном масле обжарьте до полной готовности фарш. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, затем натрите на терке. Добавьте томатное пюре в фарш, посолите и поперчите. Тушите примерно 15 минут на среднем огне. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом. На дно положите блинчик, сверху равномерно выложите фарш, затем посыпьте тертым сыром и полейте 2-3 ложками молока, взбитого с яйцами. Поверх положите другой блин и повторите слои с фаршем, сыром и молоком. Выложите так все блины. Последний верхний слой полейте сверху оставшимся молоком и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо. При желании можете посыпать блинный торт с фаршем измельченной зеленью.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление
Испеките блины, промазывая каждый сливочным маслом. Куриное мясо, лучше филе, отварите в подсоленной воде. Яйца так же отварите. Грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Курицу и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте половину тертого сыра и продавленный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. Выкладывайте блинчики стопкой, смазывая каждый слой приготовленной начинкой, посыпая тертым сыром и измельченной зеленью. Верхний слой полейте растопленным сливочным маслом и так же посыпьте сыром и зеленью. Перед подачей можно поставить пирог в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |