О Quantum Eternity, первых репетициях и прочих проектах 2009-го |
Галлопом по Европам теперь: буду рассказывать об оставшихся эпизодах уже чётко по годам. Самый последний будет охватывать аж два года. Если честно, то мне уже надоело рассказывать об этом всём: пока писала, в некотором даже полегчало, избавилась от неуверенности в себе. Хотя стоит завершить начатое, ведь после того как всё будет опубликовано, меня ждёт прорыв либо в делах, либо в чисто внутреннем. Начало 2009-го вряд ли будет интересным: ещё до нового года я сломала ногу и пролежала на кровати до середины января, потом выяснилось, что меня списали: мне тогда крупно не повезло на испытательном сроке, хотя, не повезло ли? Я устроилась работать офис-менеджером, но к тому моменту меня от офиса капитально тошнило, ведь не моё это. И чем больше я переступаю через себя, тем больше я болею. А я всего лишь хотела взять себя в руки и оплачивать свою учёбу, ведь тогда было всё по такой схеме: я устраиваюсь на работу, добиваюсь стабильного притока денег, чтобы оплачивать обучение в выбранном мной ИМДТ, ведь матери всё это было до едрёной фени, она срать хотела на мои желания, что мне отлично демонстрировала.
Ах, я такая проблемная, с родителями проблемы, вообще-то они почти у каждого. Непонимание из поколение в поколение. Моему няше в этом плане повезло, я бы хотела таких родителей как у него, несмотря некоторые другие минусы, но няша вырос морально здоровым человеком, занимается тем, чем хочет. И да, не курит и не пьёт :)) Ведь его желания учитывались, никто не пытался его сделать себе удобным. Несмотря на то, что он единственный ребёнок в семье, он вырос чутким и заботливым мужчиной.
Да, это последний пост, где явственно будет много боли. В посте про 2010 я расскажу о том, как я стала над собой подниматься. Знаю, что некоторые прочитав лишь часть истории уже имеют впечатление обо мне, но оно — ложное.
Единственное, что постепенно стало растоплять лёд, так это то, что когда мы звонили отцу и поздравляли его с днём рождения, он мне сказал, что верит в меня: так как он видел мои результаты, пусть и методом тыка и довольно медленные. Рассказывал, что у него под конец жизни появился голос. Мол, с такими маркерами всё появится. Ну, я же занималась тайком, когда придётся, пытаясь делать тайно, минуя мненьице сводного братца, который почти целыми днями был дома. Ради своих занятий я даже помогала матери выгнать его на работу.
Помните, я писала про человека, который не подошёл тогда как гитарист, но фигурирует в моей истории в последующем? Так вот теперь самое время его обозначить. В 2007-м году он претендовал на место гитариста в тот проект, но не подошёл по навыкам. Он мне тогда рассказал, что он — изначально басист, но бас-гитара для него слишком «простой» инструмент, посему он решил освоить обычную электрогитару. На этот раз он решил взяться за ударные. Да, вот с этим инструментом он угадал. Когда я поехала его слушать, то выяснилось, что у него потенциал в плане техники как у Джои Джордисона, который некоторое время играл в Slipknot. В общем-то его тогда и взяли в качестве барабанщика в группу.
Весной, чтобы хоть как-то что-то сдвинуть, я пнула бывшего, чтобы поскорее искать музыкантов. Группа была обозвана Quantum Eternity, хотя мне это название было не очень.
Хоть по мне это не очень, но хозяин-барин, это же был его проект. И он мне тогда сказал, что будет для начала сыгрываться с инструменталистами, а вокалисты — отдельно. В общем-то для того, чтобы спеться я приглашала вокалисток к себе на дом. Тогда я ещё лелеяла надежду сделать свой параллельный проект, в который была приглашена ещё и поющая мадам, которая претендовала на клавишинцу, ведь симфо-блэцк меня не устраивал, я уже тогда чётко осознавала себя кем-то приглашённым на время. В общем-то, когда-то озвучив это ощущение, я пробудила в бывшем истерику. Мол, как это я не ощущаю себя полноценным членом его проекта? Ну да, гость. Ведь смутно ощущалось, что это не «то», хотя меня постоянно при во время всех моих сомнений пытались убедить, что это «моя дверь» и больше никакая. Да и инструменталки были такие, что у меня в голове мгновенно всплывали следующие картины: мужской экстремальный вокал, больше гроул, чем скрим (то есть места мне в качестве чела, который совмещает техники уже нет, ибо задано конкретное) и девушка, поющая в классическом стиле либо колоратурное сопрано, либо лирико-колоратура, другого не дано. К тому времени я заебалась повторять бывшему, что оперный стиль — не моё и потому предложила искать именно такого рода вокал, а я буду как дополнительный и чтобы партии под меня тоже были, ну что это такое блин?!
В общем-то быстро искать людей я умею, но тех ли? Тогда были найдены три вокалистки и басист, который так и не явился на репетицию, как и клавишница, собственно. А кто такая клавишница? Да, эта мадам, конечно же потом нашла группу, чо. Побывала до меня в Центре Струве на концерте с Лучано Паваротти, в какой-то кавер-группе пела, потом временно замещала вокалистку одной известной не то power, не-то симфо-группы.. Мадам за то, что я критиковала её сочинение, которое сильно смахивало на её любимых Depeche mode, сильно обиделась на меня, не разговаривала со мной две недели, на репетиции группы так и не явилась (да, пока они там бухали без неё). Заявляла, что у неё контральто, хотя это драм-сопрано вообще-то и то, что у неё диапазон в три октавы. Всё те же ошибки, что и у меня. Она тогда воспользовалась моей неуверенностью в себе и сказала, что я не спою всё, что она напишет. Ну да. Болезненный звук в демо мы тоже помним. Болезненный звук до того, как тебе его перенастроили в центре Струве. Ну, положим, я от тебя сейчас отстаю примерно на 2 года, только что будет в итоге? Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Ты же меняешь группы как перчатки, но тут, увы, ваша натура советчицы… Да и по переводческой специальности ты же тоже не устроилась. Офис-менеджером проработала после выпуска. Ну да. Заливала мне на стене вконтакте, что раз я учусь на заочном, то я — неуч. Ну да, вас в TiX'е показывали, ну и чё? С той группы ты съебалась. С его — тоже. При том, что хлопала демонстративно дверью, заявляя на весь паблик о бесперспективности. Но раз ты у нас такая проницательная, то нахуя вообще нам морочила голову все летние месяцы 2009? Мне как бы с моими нынешними реалиями фиолетово на твои достижения, ведь я себе доказала, что могу. Да и мы теперь в разных секторах. Ах, ну да. Я ж забыла. Даже с дипломом МГГУ им. М.А. Шолохова по классичекому вокалу, ну так, по честноку, чтобы работать по специальности, тебе надо проситься в оперный театр.
А про то, как там было на репетициях, пока «должны сыграться все инструменталисты», мне поведал барабанщик. О том, как они вместо сочинений бухали и просто тренькали и орали в микрофон, так и не написали ни одной песни. Примерно в то же время мой бывший занял у него 5000 рублей, которые ему до сих пор не отдал.
В этом же году появляется фигура, которая меня пригласила стажироваться в Фелиду спустя пару лет. Она тогда написала рок-оперу и искала в неё музыкантов, а я решила со своим непоставленным голосом туда вписаться, лишь бы где-то засветиться. Ну как это так? Ведь профессии моей плоскости требуют активной внешней деятельности и постоянного её расширения, ведь это работает на какие-то основные проекты. Насколько я поняла, подобное желание сделть рок-оперу и всё организовать было из-за того, как она пояснила мне, что в группе Samati её не ценили. Спустя некоторое время я поняла, что они были правы, когда её попросили оттуда, но дело не в этом. Просто отмечаю, что я встретила человека, с которым в дальнейшем взаимодействовала. Она же стала свидетелем нашего конфликта с этой мадам и предложила какое-то пари, где будет выгравшим тот, кто устроится по специальности. Ну так вот. Я пари выиграла. Ведь способ не уточнялся, а устроить себя самостоятельно — тоже вариант.
После всех этих «неудач» бывший мне предложил поехать в другую страну, ведь именно там, по его словам, нас ждут возможности: но мне для того придётся устроиться на левую специальность, чтобы меня пропустила миграционная служба и потом, в последствии, дали гражданство. Мол, там можно играть в группе,а его тут не ценят, видите ли, в этой стране. Более того, он мне сказал, что они сами всё сделают вместе с мамой, а мне только надо будет учить английский. Как наивно! Я согласилась из соображений, а вдруг неправа, но мои внутренние ощущения мне подсказывали, что у меня нет лишних лет на становление в другой стране. Вот так-то.
Серия сообщений "О том, как у нас делают музыку":Тяжёлые будни амбициозных людейЧасть 1 - Итоги года 2013. Часть первая. О выборе пары.
Часть 2 - Итоги года 2013. Часть вторая. Шок! Шевчук рецензирует творчество DJ Darkwar.
...
Часть 14 - О тренировочной группе. Этап 2008
Часть 15 - Про Damon Starlight
Часть 16 - О Quantum Eternity, первых репетициях и прочих проектах 2009-го
Часть 17 - Поиски преподавателя, самообучение и о том, что было в 2010-м, часть первая.
Часть 18 - Поиски преподавателя, самообучение и о том, что было в 2010-м, часть вторая.
...
Часть 23 - Бонусный пост: о работе над голосом в 2010-м
Часть 24 - Пост, в котором заканчивается история с бывшим. Часть 1
Часть 25 - Пост, в котором заканчивается история с бывшим. Часть 2
Серия сообщений "О том, как воспринимают музыку и пение":музыканты, преподаватели и «простые смертные»Часть 1 - Об альтернативных путях
Часть 2 - О пении в хоре и о ломке голоса…
...
Часть 14 - О тренировочной группе. Этап 2008
Часть 15 - Про Damon Starlight
Часть 16 - О Quantum Eternity, первых репетициях и прочих проектах 2009-го
Часть 17 - Поиски преподавателя, самообучение и о том, что было в 2010-м, часть первая.
Часть 18 - Поиски преподавателя, самообучение и о том, что было в 2010-м, часть вторая.
...
Часть 23 - Бонусный пост: о работе над голосом в 2010-м
Часть 24 - Пост, в котором заканчивается история с бывшим. Часть 1
Часть 25 - Пост, в котором заканчивается история с бывшим. Часть 2
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |