Блюда для детей. |
Блюда для детей
Детский омлет на йогурте
Очень вкусный и нежный омлетик для детей.
Ингредиенты:
3/4 баночки фруктового или ванильного йогурта (90 г)
1 яйцо
1 ч.л. цельной муки
Приготовление:
Яйцо взбить с 60г (1/2 баночки) йогурта и мукой, вылить на слегка смазанную сливочным или растительным маслом сковородку и печь на медленном огне под крышкой. Когда верхняя сторона "схватится", перевернуть и печь еще около 2х минут. Аккуратно переложить омлетик на тарелку бледной стороной вверх и смазать оставшимся йогуртом. Свернуть в рулетик и нарезать на ломтики.
Иногда я добавляю к омлету изюм, тоже можно делать с мелко порезанным яблоком, клубникой или любыми другими фруктами.
Кстати, на йогурте омлет получается очень нежным и пушистым, так что можете взять этот рецепт на заметку для "взрослых" омлетов.
Булочки творожные
Прекрасная идея для тех родителей, детей которых не заставишь есть творог. Булочки долго сохраняют свежий вид и вкус.
Ингредиенты
Творог обезжиренный - 250 гр
Сахар - 3-4 ст.л
Сода гашёная (можно лимонным соком) или разрыхлитель - 1 ч.л
Яйцо - 2 шт. (я добавляю 7 перепелиных яиц)
Маргарин или сливочное масло (лучше, конечно, последнее) - 250 гр
Ванилин - щепотка (по желанию)
Мука - 1-1,5 стакана (чем выше качество, тем меньше необходимо муки)
Полное время приготовления примерно 40 минут.
Приготовление
Творог и сахар растереть, добавить яйца, соду, натертый на терке маргарин (масло), ванилин и муку. Сделать небольшие шарики диаметром примерно 4 см. Выпекать при температуре 220-230 градусов. Готовятся булочки очень быстро - как подрумянятся, так и готовы. Не смущайтесь, если внутри будет как бы непропечённое тесто. Остынут - будут нормальные.
Приятного аппетита!
Сахарные печенья для малышей
Рассыпчатые печенья для вашего малыша. Без разрыхлителя!
Ингредиенты:
1 чашка обычной муки
3 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 чашки мелкого сахара
1/2 чашки сливочного масла (113 г)
масло для смазывания противеня
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180С (350F). Смажьте немного растительным маслом два протвиня для печенья. Смешайте муку, масло и сахар. Добавьте кусочки масла и мешайте до получения крупки. Руками соберите тесто в шар.
Осторожно раскатайте на подсыпаной мукой поверхности до толщины в 1/4 дюйма (0,7 см), вырежьте небольшие печеньки, осторожно перенесите на противень и выпекайте 10-12 минут.
Мои примечания: казалось бы, чего проще, но тесто у меня никак не хотело собираться в шар, а если собиралась то отказывалось раскатываться и тем более переноситься, я вышла из положения добавив желток, однако, как видно на фото, не вмешала его как следует, боясь испортить структуру. Раскатаные печеньки я переносила на противень с помощью широкого ножа. После выпечки печенью лучше дать остыть на противене, иначе оно легко рассыпается. Ну, и главное, ребенок одобрил
Детская творожная запеканка
Вкус из детства, такую запеканку нам давали в садике. Поделилась рецептом соседка, которая и пекла её нам в садике. По правилам подавать надо поливая киселём, но у нас он почему то не идёт. Хорошо держит форму после остывания.
Ингредиенты:
1 кг домашнего творога
2-3 варёных картошки (размять в пюре)
4 яйца
150 гр сахара
1 ст.л. манки
пол чайной ложки соли
ванилин
50 гр масла
изюм по желанию
Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами, и выпекать минут 40 на средней температуре.
За неимением мясорубки я просто прокручиваю творог в комбайне, потом добавляю остальные составные и смешиваю несколькими пульсациями.
Тут еще парочку рецептов для деток
Серия сообщений "блюда для детей":
Часть 1 - Блюда для детей.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |