-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_ost

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 5196
Комментариев: 363
Написано: 5689


МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2.

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Saida_70 МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2.

 (267x400, 44Kb)
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.
8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Серия сообщений "Для кухни":
Часть 1 - Моем посуду. МК
Часть 2 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2.
Часть 3 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 5.
Часть 4 - Система fly-lady, или идеальная домохозяйка
...
Часть 45 - Пирожки с мясом и с грибами. И с белым соусом.
Часть 46 - Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке.
Часть 47 - Декоративные бутылки для украшения кухни

Серия сообщений "домашние хитрости":
Часть 1 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2.
Часть 2 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 5.
Часть 3 - Система fly-lady, или идеальная домохозяйка
...
Часть 28 - 101 народный способ ухода за обувью
Часть 29 - Дверь, ведущая в лес: экодекор обычной двери
Часть 30 - Как вырастить апельсин, грейпфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку