Борис Михайлович Кустодиев. Московский трактир. |
В 1915 году Кустодиев побывал в Москве. Он бродил по городу, делал зарисовки. Неизменным спутником его был В. В. Лужский – актер МХАТа.
На вербном торгу у Спасской башни стоял трактир, любимое место отдыха извозчиков. Они пили здесь чай. Кустодиева увлекла идея написать картину "Чаепитие".
Так родился "Московский трактир".
Вот что рассказывает сын художника Кирилл, позировавший ему для этой картины:
|
Любимые интерьеры (продолжение). |
|
Привет! |
Здравствуйте, новые друзья!
Заходите в гости, буду радовать вас позитивом.
|
Веселуха для хорошего настроения. |
|
Сабджи. |
Программа Чистый вкус from anushila on Vimeo.
Сабджи - так на хинди называют любые овощи. Тушеные и свежие. Бывают сухими и готовятся без воды, а также не сухие. К сухим подаются в основном лепешки и дал или карри. К более водяным - рис или лепешки.
Рецепты приготовления сабджи:
Сабджи с фасолью / Beans Sabji
Сабджи с помидорами и яйцами / Tamatar Ande Sabji
Сабджи из картошки и фасоли / Aloo Beans Sabji
Сабджи из стручковой фасоли / Green Beans Sabji
Сабджи из картошки и турецкого горошка / Aloo Chana Sabji
Сабджи из картофеля / Aloo Sabji
Сабджи из шпината и картофеля / Aloo Palak
Сабджи из кабачка / Loki Sabji
Кархай панир / Kadhai Paneer
Сабджи с картофелем и зеленым луком / Pyaj Aloo от Yadav
можно найти на сайте http://www.india.ru/india/kulinar/index_sabzi.shtml
|
Город собак - замечательный сериал. |
Меня так расстрогал и разволновал этот документальный сериал, показанный на прошлой неделе на пятом канале, что не смогла с ним расстаться. Привожу небольшое вступление и ссылку на онлайн трансляцию (вместе с рекламой идёт около 60 минут)
Сегодня каждый крупный город на Земле можно смело назвать городом собак, потому что самые преданные друзья человека продолжают следовать за ним везде и всюду.
Перенаселяя города, homo sapiens обрекает собак на жестокое существование. Брошенные питомцы вынуждены бродяжничать, тосковать, голодать и, окончательно разуверившись в людской порядочности, объединяться в стаи, чтобы хоть как-то защититься от поборников чистоты и безопасности городских улиц.
Итак, если взглянуть на современный большой город глазами защитников животных, то получается страшная, буквально апокалиптическая картина окончательного выпадения человека из окружающей среды. Сериал «Город собак» рассказывает о людях, которые самоотверженно пытаются «залатать» последствия человеческой гордыни и равнодушия. Кучка энтузиастов спасает уличных псов от верной гибели.
Каждая серия – это несколько историй о собаках, которым посчастливилось попасться на глаза или в руки Бруно и Пэта – героев «Города собак». Бруно ездит не только по городам, но и по резервациям индейцев. Больше всего на свете его волнуют брошенные псы. А Пэт в это время борется за моральное оздоровление собак, пытаясь изменить их пугливый или же, наоборот, слишком агрессивный характер. Для большинства горожан собачьи спасатели – чудаки. А что думают по этому поводу четвероногие друзья человека?
http://www.debilizator.tv/tv.cgi?kanal=18&time=1277454300
|
Любимые интерьеры. |
В лучших традициях собирательства и рыболовства, которыми занимались древние люди, я со всего интернета собираю интерьеры, радующие глаз и вдохновляющие меня на обустройство своего домашнего гнездышка по законам красоты и гармонии. Может, и вам понравятся. Итак, заглядываем сюда...
|
Бог не спросит. |
1. Бог не спросит, какую машину ты водил - Он спросит, сколько людей ты на ней подвез.
2. Бог не спросит, большой ли был у тебя дом - Он спросит, скольким людям ты давал в нем приют.
3. Бог не спросит, стильным ли был твой гардероб - Он спросит, скольких людей ты одел.
4 . Бог не спросит, как много у тебя было собственности - Он спросит, что из этой собственности владело тобой.
5 . Бог не спросит, какая у тебя была зарплата - Он спросит, каким способом ты добился такой зарплаты.
6. Бог не спросит какую должность ты занимал – Он спросит честно ли и старательно ты исполнял свои обязанности...
7. Бог не спросит, сколько у тебя было друзей - Он спросит, сколько людей считали тебя своим другом.
8. Бог не спросит, сколько раз ты говорил правду - Он спросит, сколько раз ты солгал.
9. Бог не спросит, почему ты так долго не каялся и не исправлялся - Он с любовью поведет тебя к твоему новому дому на небесах.
|
Добродетель не совместима с бифштексом. |
Добродетель не совместима с бифштексом.
Лев Толстой
Если бы у бойни были стеклянные стены, все бы стали вегетарианцами.
Пол Маккартни
В свое время я отказалась от продуктов животного происхождения исключительно по этическим причинам. Почему кто-то должен умирать, что бы мне жилось сыто? Как только вы попробуете жить без продуктов животного происхождения, вы поймете, что это единственный верный путь выживания на нашей планете, и выживание самой планеты(!), и ваши дети смогут увидеть этот мир зеленым и прекрасным.
Ольга Шелест
Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства.
Альберт Эйнштейн
Цитаты о вегетарианстве и правах животных -
http://www.vita.org.ru/veg/quotes.htm
|
Алма-Тадема Лоуренс. Розы Гелиогабала. |
Окруженный шумным успехом, был одним из самых богатых художников 19 в. Оказал большое влияние на стилистику исторического кинематографа (пышные голливудские постановки С.де Милля и близких ему режиссеров). Как и в случае с Х. Семирадским, ближайшим его аналогом в польском и русском искусстве, интерес к творчеству Лоуренса Альма-Тадемы со временем значительно упал, но возродился к концу 20 в. в связи с новым интересом к салонному искусству.
|
Живая диета. |
Практика сыроедения вошла в мою жизнь естественно, сразу оказав своё благотворное влияние на все сферы жизнедеятельности. Я словно взлетала на крыльях вместе с употреблением живой, богатой на клетчатку фруктово-ягодной и орехово-овощной пищей.
Что же представляет собой такое неоднозначное понятие как «сыроедение»?
Сырная диета? Поедание суши, строганины или сырого мяса? Ни то, ни другое.
Сыроедение – это определенный способ питания, при котором рацион человека состоит исключительно из растительной пищи, которая не подвергалась тепловой или термической обработке.
Несмотря на то, что сыроедение – традиционный термин, используемый десятилетиями, мне больше импонируют такие названия как живая диета, растительная пища или естественное питание.
|
Что в ладошке. |
Прилетело маленькое белое чудо и доверчиво село на ладошку.
Лети, красавица!
|
Божественная зелень. |
Из дневничка Laukara
Дал Бог живот – даст и пищу (поговорка) -Статья опубликована на сайте Ведического Информационного Агентства. Автор- Vedrus
Здравствуйте, друзья и соратники!
Во многих людях просыпается жажда просветления и одухотворения своей жизни, открытия своего Предназначения. Сейчас я хочу открыть вековой, а может и многотысячелетний секрет просветления сознания с помощью Божественной Зелени. Конечно, это не единственное условия Пробуждения Духа в жизни человека, но одно из самых важных.
|
Вкусная кофта от elvirushka. |
elvirushka приготовила невероятную вкуснятину под названием КОРОЛЕВСКАЯ КОФТА.
И поделилась со всеми нами. Как же мы все ей благодарны за этот праздник живота.
elvirushka пишет:
Давно уже заприметила это блюдо на сайте одной замечательной девушки - selima.ru и вот сегодня решила уже приготовить-таки, сколько можно облизываться. Немного предистории - это блюдо ведическое, относится к разряду сложных, но это такая вкуснота, друзья мои!!! Очень и очень рекомендую приготовить. Рецепт взят из книги "Ведическое кулинарное искусство" автор - Адираджа дас. Можно подавать с чатни - это по-индийски "соус", но мне и без соуса очень понравилось. Вот так наша кофта выглядит в моем исполнении (сразу оговорюсь, что выглядеть это должно вовсе не так , просто у меня не оказалось достаточного количества масла для жарки во фритюре и я решила пожарить кофты в виде зраз)...итак, Наргизи Кофта:
в разрезе:
|
Джорджоне-Барбарелли-да Кастельфранко. Спящая Венера. |
Около 1507–1508 годов Джорджоне создал картину, которой одной было бы достаточно, чтобы считать его одним из самых больших художников Возрождения, – свою «Спящую Венеру».
«Венера Джорджоне, так же как и некоторые мадонны Рафаэля, являет собой высшее выражение той "certa idea" – обобщенного и прекрасного женского образа, о котором писал Рафаэль в своем письме Бальдассаре Кастильоне. Или, говоря словами Леона Баттиста Альберти, того типа человека, в котором должна господствовать "строгая и соразмерная гармония всех частей". Джорджоне придает этому идеальному человеческому образу большую поэтичность и глубину, изображая его среди природы. Просторное небо, белые облака, голубые горы на горизонте, уходящие в глубину дали, пологая тропа, ведущая на безлюдный холм с домами, одинокое дерево – все сливается в едином умиротворенном бытии и дыхании с образом спящей Венеры» (Н.А. Белоусова).
|
Как перейти на сыроедение. |
Многие люди, услышав о наиболее естественной системе питания, позволяющей избавиться от большинства болезней и привести свое тело и психическое состояние в оптимальную форму, загораются и предпринимают попытки перейти на сыроедение.
К сожалению, многие из этих попыток оканчиваются неудачей.
Неудачи бывают двух типов: либо человек просто возвращается к традиционной пище, не выдержав окружающих соблазнов и давления общества, либо неожиданно появляются физические и психические заболевания, то есть достигается эффект, противоположный ожидаемому. Так неужели теория не верна, и человеку нужно питаться вареной пищей?
Отвечать на этот вопрос каждый будет сам, я только хочу представить Вам обе существующих точки зрения на этот вопрос. Представьте себе диалог между сыроедом и приверженцем традиционного питания:
|
Хочется танцевать под эту музыку. |
|
Сыроежки. |
Cпасибо amshami за рецептики! Она решила освоить несколько рецептов сыроедных блюд из дневника прекрасной девушки...
http://rawinrussian.livejournal.com/
1) Тыквенный суп
|
Домашние радости. |
Как я уже писала, мне очень нравятся всякие камушки-ракушки. На берегу моря, реки, озера я всегда подбираю такие драгоценности и тащу к себе. Вот очень малая частичка моей жадной коллекции (в коробке из-под ниток).
|
Духовный аспект вегетарианской диеты. |
Каждый ищет покоя и мира, но они остаются так же иллюзорны, как всегда. Все наши усилия в этом направлении оказываются бесплодными. Почему? Потому что мы действуем в неправильных направлениях.
Человек живет в двух планах - внешнем и внутреннем. Во-первых, мы должны привести в порядок вещи вовне, чтобы приобрести покой на внешнем плане, прежде чем мы сможем войти внутрь. Существует три фактора, которые играют в этом огромную роль: правильные занятия, правильное поведение, правильная диета.
Величайшей целью человеческой жизни является то, что каждый должен познать собственное Я и познать Бога, а остальное - только пустая трата времени.
"В здоровом теле - здоровый дух", этот афоризм общеизвестен. Над этим и нужно работать прежде всего. Мы должны содержать тело и ум в здоровых условиях, прежде чем их можно будет использовать как инструменты для духовного прогресса. Для этого нам необходимо обращаться к пище. Без пищи мы не можем держать тело и душу вместе. Поэтому наша первая и основная проблема есть пища, ибо пища обуславливает тело, а также и ум. Здесь главным являются: правильный вид пищи, правильно заработанной, правильно принятой.
|
Станислав Жуковский. |
Я влюбилась в этого художника.
Станислав Юлианович Жуковский (1875 – 1944)
Русский художник, видный живописец, представитель историко-ретроспективной ветви модерна. Родился в селе Ендриховцы Гродненской губернии 13 (25) мая 1875 в семье польского аристократа, лишенного владений и дворянских прав за участие в антирусском восстании 1863. В 1892-1901 посещал Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где среди его наставников были С.А.Коровин, В.Д.Поленов и И.И.Левитан. Был членом "Товарищества передвижников" (с 1903) и "Союза русских художников" (с 1907), участвовал также в выставках "Мира искусства". Жил преимущественно в Москве. Организовал здесь частную школу, где преподавал в 1907-1917. Много путешествовал по Средней России, изучая старинные "дворянские гнезда".
В его живописи, сперва сдержанной по тону, затем все более импрессионистически-красочной, доминируют лирические пейзажи. Особенно известны его усадебные – пейзажные и интерьерные – мотивы, переливчато-живые по колориту и в то же время проникнутые элегической тоской ("Усадьба осенью", 1906; "Радостный май", 1912; "Комната в имении Брасово великого князя Михаила Александровича", 1916). После Октябрьской революции 1917 состоял в Комиссии по охране памятников искусства и старины, по заданию отдела ИЗО (Коллегия по делам изобразительных искусств) Наркомпроса обследовал частные собрания Москвы и Подмосковья. В 1923 эмигрировал в Польшу, где продолжал плодотворно работать как живописец, по-прежнему уделяя особое внимание историческим пейзажам, дворцовым и усадебным интерьерам. В августе 1944 был арестован немцами при подавлении Варшавского восстания и погиб в концлагере в Прушкуве близ Варшавы.
www.art-catalog.ru
Брошенная терраса [1911]
|
Станислав Юлианович Жуковский. Радостный май. |
До чего же хороша эта картина! Поднимает настроение и заряжает энергией.
Идеальным примером типичного усадебного интерьера Жуковского периода расцвета может служить одно из самых мажорных и гармоничных его произведений – «Радостный май» (1912), где связь пейзажа и интерьера нерасторжима. Эмоциональный настрой картины исходит от трепетного очарования парка, окрашенного неярким майским солнцем в пастельно-нежные зеленовато-серые, пепельно-сиреневые, блекло-розоватые тона. Солнечный свет из сада скользящим потоком влился в раскрытые окна дома, наполняя его живым дыханием весны, особым чувством радостного восторга. Какая-то новая красота открылась в этой неброской обстановке комнаты, в ее бревенчатых стенах и старинных креслах и портретах, висящих в простенках между окнами, в нежно-лиловых цветах на подоконнике. Звучащие в полную силу цветовые акценты не выглядят разрозненными декоративными пятнами, они находят свое развитие во всем красочном богатстве окружающего, что приводит к подлинной колористической гармонии, столь соответствующей эмоциональному характеру образа. На X выставке «Союза русских художников» картина была восторженно встречена критикой и сразу куплена в Третьяковскую галерею. Александр Бенуа писал по этому поводу: «...с одной музейной покупкой мы согласимся. Это «Радостный май» Жуковского, взятый в Третьяковскую галерею. Мне скажут, здесь повторение мотива, использованного уже Жуковским и успевшего набить оскомину... Зал в усадьбе с открытыми настежь окнами в сад, весеннее солнце, мебель красного дерева и даже не забыты фиалки на подоконниках – мы видели это не раз. Однако за самый факт повторения я не могу порицать Жуковского. Художник, живо заинтересованный какой-нибудь темой, совершенно естественно возвращается к ней многократно – желая все полнее ее выразить. К тому же в данном случае Жуковский достиг намеченной цели. Ярче прежнего светит солнце, радостнее кажется свежий воздух, полнее передано особое настроение оттаивающего, оживающего после зимней стужи, после долгого затвора дома; кроме того, вся картина написана с той ценной свободой техники, которая приобретается лишь тогда, когда во всех своих частях задача, поставленная себе художником, выяснена.
|
Ручки золотые. |
Вот как много информации зафиксировано на наших руках! Рекомендую легкий и бесплатный, но обширный и обстоятельный тест для определения типа вашей личности по отпечаткам пальцев.
У меня это выглядит так:
Распределение узоров: Завитков: 7 Петель: 3
Таких как я на Земле: 6.750% Встречается: Не часто!
|
Где взять энергию? |
Из дневника Alayil
Зеланд в книге "Трансерфинг реальности" пишет:
КО МНЕ НЕРЕДКО ПРИХОДЯТ пессимистические письма, в которых люди жалуются, что не могут найти свою цель, не знают, чего хотят, не понимают, как можно изменить свою жизнь. Многие находятся в положении, из которого, казалось бы, нет выхода. И почти всегда все дело упирается в материальные средства. Куда уехать из опостылевшего города или поселка? Где взять деньги на жилье? Как развязать клубок семейных проблем? Где найти приличную работу?
В Трансерфинге без позитивного настроя не обойтись, но откуда взяться оптимизму, если вокруг беспросветная, мрачная действительность и не знаешь, что можно с этим поделать. Особых талантов нет, годы уходят, перспектив не видать, жизнь увязла в бытовой рутине, как в болоте. В таких обстоятельствах что то не очень верится в неограниченные возможности, которые обещает Трансерфинг. А ведь есть еще очень много людей, у которых серьезные проблемы со здоровьем. Как вырваться из этого замкнутого круга?
Если у вас дела обстоят подобным образом, то никак. Именно, никак вы не сможете вырваться из этой безысходности, и Трансерфинг здесь не поможет. Дело в том, что у вас не хватает энергии не только на сам Трансерфинг, но даже на то, чтобы хоть как то приблизиться к нему. Под энергией здесь понимается не физическая сила, пригодная лишь для того, чтобы яму копать, а свободная энергия, которая позволяет человеку реализовать свою волю.
Нет свободной энергии — нет и намерения. Другими словами, ничего не хочется и не можется, сил хватает только на поддержание существования и выполнение рутинных действий. Энергия намерения — это жизненная сила, благодаря которой у человека появляется желание радоваться жизни, активно действовать, творить, покорять новые вершины и в конечном итоге формировать свою реальность.
Все очень просто. При низком уровне энергетики оптимизм переходит в пессимизм, зеркало мира воплощает этот образ в действительность, от чего причин для пессимизма становится еще больше. Вот и получается замкнутый круг безысходной реальности, из которого не то что вырваться — даже поразмыслить, как это можно сделать, — сил не хватает.
Существует только два варианта.
|
Еще слоны. |
У Karamelenka оказались еще слоники с Elephant Parade London 2010. Она пишет, что нашла их в жж ph_t_grapher. Спасибо вам друзья за эту прелесть! Я показывала раньше несколько слоников в дневнике, а тут их целое стадо, и у каждого элефанта свое имя. Даже не знаю кто из них мне больше всего мил. Наверное, всё-таки, Manasuna. Полюбуйтесь и вы!
Spotty
Doors
Daisies
|
Andrea Bocelli. |
"Если бы Бог мог петь, его голос был бы похож на Андреа Бочелли" - сказала Селин Дион. И я с ней согласна.
|
Ой, кто это. |
Ко мне прилетели новые ПЧелки
ХАОФАЯ_ДЕФАЧКА, aine24,
Я_твой_ангел,
ЛюДуша
Надеюсь, вам у меня понравится
|
Онлайн радио. |
Собрала ссылочки на разные радиостанции,
которые приятно послушать, сидя в интернете.
Солнечное радио - солнечные песни.
Вы можете слушать радио онлайн «Натали» -
радио романтического настроения.
Музыкальная станция для людей со вкусом к жизни.
Онлайн радио Эмоушн Сплэш Психоделик - Радио для прочистки мозгов)))
Free Dance Radio - современная интернет-радиостанция электронной музыки различных жанров и направлений. Techno, House, Trance, Minimal, Drum & Bass. Подборка лучших современных танцевальных композиций. В эфире постоянно звучат миксы и шоу-программы российских и зарубежных диджеев. Слушай Free Dance Radio, живи в ритме Dance!
Oбрядовые распевы, хоровое пение, романсы, застольные песни, современные электронные, рок- и поп-обработки русского фольклора.
Онлайн радио Эротическая музыка -
Здесь царит атмосфера любви и желания... Особые музыкальные вибрации, пропитанные чувственностью, позволят окунуться в потоки интима и сближения и начать движения навстречу друг другу.
|
Фотохудожник Al Magnus. |
Есть ли человек, который никогда не мечтал расположиться на пушистых облаках или пошалить среди звёзд? Французский фотохудожник Алистер Маньялдо (Alastair Magnaldo) приглашает всех желающих посетить его сказочную страну. Живет и работает Али между Провансом и Севеннами. Вооруженный фотоаппаратом и компьютером, создает и совершенствует свой стиль. Последние несколько лет пользуется многообещающим творческим псевдонимом Эл Магнус ( Al Magnus). Занимаясь фотографией с десяти лет, всегда увлекался пейзажами, но блестяще освоив основы фототехники, понял, что пейзаж лишь подготовительный этап для воплощения художественных замыслов. Отныне для него пейзаж- приглашение к фантазии. Теперь концепция композиции возникает в один миг, где все фрагменты находятся в стройной согласованности, где нужный пейзаж- это элемент ждущий идеальной ситуации. От фоторабот Эла Магнуса невозможно оторваться. Разве можно отвести взгляд от радуги, расслоившейся на цвета, от длинного- длинного мостика, по которому можно добраться за облака, от стайки балерин- лебедей, сотканных из отраженных морем лучей? Отвлекаться нельзя, иначе никогда не улетишь на облаке к солнцу и звёздам, и не узнаешь как закрыть пазлом прорванное небо. Здесь дают специальную узкую лестничку, и можно спокойно добраться до луны. Здесь показывают, как увезти на лодке часть солнечного диска- ” золотой кусочек” счастья. Работы Эла Магнуса называют профессиональными фото-сказками, сюрреалистическими полотнами, на которых сбываются детские мечты.А в домашней студии фотохудожник “сочиняет” идеи, делает наброски сцен, составляет список элементов. Каждый фрагмент работы- фотография, а ожидание идеального пейзажа может продолжаться год.
|