-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ladmila_h

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 1943
Комментариев: 71
Написано: 2071


Домашний сливочный сыр

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Margarita51rus <стронг>Сыр "Сливочный" домашний

Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт more]
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая.
3. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей.
4. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
5. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
6. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
7. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
8. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
9. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
10. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
11. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Приятного аппетита!
/море]
<а хреф="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/966/102966946_large__.jpg" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/966/102966946__.jpg" видтх="604" хеигхт="447" алт="_ (604х447, 23Кб)"/>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Пельмени, вареники
РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
РЕЦЕПТЫ/Пикник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку