Схема мероприятия самая простая, ближе к концу трудового дня вы собираете коллег, угощаете, с удовольствием выслушиваете поздравления, добрые пожелания, вот, в общем то и все, можно идти по домам. Чтобы не опуститься до банальностей, а приятно удивить коллег необходимо продумать все до мелочей.
Сначала продумайте сервировку, ведь даже с одноразовой посудой можно сделать фуршет в офисе эстетичным, не говоря уже о том, что это быстро и удобно. Приобретите заранее бумажную скатерть, приборы, тарелочки и стаканчики. Замечательно, если они будут сочетаться по цвету, не забудьте о бумажных салфетках – красивых и в тон.
Чтобы не промахнуться с угощением следует учесть вкусы разных категорий приглашенных: пьющих и абсолютных трезвенников, мясоедов и вегетарианцев.
Если в офисе разрешен алкоголь, его тоже следует подобрать «мужской» и «женский». На столе обязательно должен быть сок, классический вариант - апельсиновый.
Хлеб лучше купить нескольких сортов, не забудьте про соленья, оливки и фрукты, можно побаловать гостей маринованными грибочками. Зелень обязательна, она прекрасно украсит блюда, это может быть петрушка, укроп, кинза, листья салата.
Красивый стол – это уже половина успеха мероприятия.
А теперь о том, чем же собственно потчевать коллег. Мясная и сырная нарезка будет очень кстати, не стоит делать бутерброды, достаточно красиво разложить ломтики на тарелке.тарталетки_с_начинкой_tartaletki_s_nachinkoy
Приобретите в магазине готовые тарталетки, а начинку для них заранее подготовьте дома, в офисе останется их заправить перед подачей на стол: мелко порезать семгу или карбонад, отварную морковь и пару вареных яиц, петрушку, лук (лучше предварительно ошпаренный кипятком), оливки и корнишоны. Можно добавить консервированный зеленый горошек, чуть соли и перца. Вот такой а-ля оливье заправьте домашним соусом и начините тарталетки.
Для фуршета в офисе просто незаменим армянский лаваш, в который можно завернуть любую начинку, даже самая простая – кусочек копченого сыра с веточкой базилика – прекрасно сочетается с красным вином. Ингредиенты следует принести в офис и завернуть в нарезанный кусочками лаваш перед подачей на стол.
А вот лаваш с рыбой нужно готовить дома: лепешку смазать сливочным сыром, посыпать мелко порезанным укропом, а сверху разложить тоненькие кусочки слабосоленой семги. Завернуть в рулет и обернуть фольгой, положить в морозилку. В таком виде его следует везти в офис, где также переложить в морозилку. За 15 минут до начала фуршета нарезать колечками. Чтобы получились красивые ломтики, рулет должен быть замерзшим.
Еще одна прекрасная закуска для фуршета в офисе – канапе, от французского «canapй» – крошечный. Подают их в самом начале мероприятия. Если нет специальной формы для нарезки канапе, можно воспользоваться рюмкой.
канапе_для_фуршета_kanape_dlya_fursheta Канапе можно сделать нескольких видов с учетом вкусов и пристрастий коллег, например с мясом, рыбой, с ржаным и пшеничным хлебушком. Добавляйте корнишоны, сыр, помидоры, маринованные грибочки, а на вершине аппетитного произведения поместите оливку или красную виноградинку. Ингредиенты для канапе следует нарезать накануне дома.
Тонко нарезанную ветчину смазать брынзой, в центр положить тонкую полоску сладкого красного перца, свернуть в рулетик и закрепить шпажкой. При подаче разложить на салатные листья.
Обратите внимание, для всех блюд используется практически один и тот же набор продуктов: мясная нарезка, семга, сыр, хлеб, корнишоны, оливки, виноград. Это позволит значительно уменьшить затраты, но при этом сделать стол разнообразным, вкусным и ярким. Просто праздник какой-то! :)
Read more:
http://ladyshelan.ru/furshet-v-ofise/#ixzz2eP02K0NM