Вкусный салат «Прага» |
Рецепт проверенного временем салатика. Он всегда является беспроигрышным вариантом на праздничном столе. Готовить его можно на одном большом блюде или в небольших порционных салатниках. Получилось красиво и очень аппетитно!
Раньше этот салат готовили с майонезом, но в нашем рецепте мы заменили его на домашний соус. Так наш салатик приобрел немного новый вкус и стал более полезным. А чтобы добавить салату пикантности, лук мы использовали не свежий, а маринованный.
Отвариваем куриное филе. Лук очищаем и очень тщательно измельчаем. Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада. Оставляем мариноваться.
Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом. Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.
Формируем салат. Берем порционные салатники, в них мы будем выкладывать продукты слоями. Первый слой делаем из куриного филе, слегка придавливаем его ложечкой. Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом. Следующий слой делаем из маринованного огурчика. Следом выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом. Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее — горошек и завершающий слой делаем из чернослива. Последний слой промазываем майонезом.
Салат готов. Ставим его в холодильник на 1-2 часа пропитываться.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |