-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы из моего сада
Цветы из моего сада
01:59 12.07.2018
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Хризантемы из моего сада
Хризантемы из моего сада
20:37 08.07.2018
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии пейзажи, виды из сада и с балкона
пейзажи, виды из сада и с балкона
18:24 22.05.2018
Фотографий: 29

 -Рубрики

 -Цитатник

Оригинальный супчик из плавленого сыра и зеленого горошка: нежный и простой - (0)

Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...

Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ.   ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...

Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)

Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...

Банановый тортик - (0)

Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Schmidt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8255


Дрезденский штоллен

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Маленький-Рыжий Dresdner Christstollen

За 2 недели до НГ, мы с мамочкой решили приготовить Дрезденский штолен. Моя мама в детстве жила в Германии, в небольшом городке Ляйснинг, но такой выпечки не пробовала. Рецепт штоллена взяла из моего любимого фуд блога.
Дрезденский штоллен - зарегистрированная географическая марка, так что официально это название может носить только штоллен, произведенный вручную в Дрездене или его окрестностях с соблюдением четко определенных пропорций. Все пекари должны быть членами сообщества "Schutzverband Dresdner Stollen". Все Дрезденские штоллены регулярно проходя официальные проверки. Лишь после этого они имеют права носить специальную печать.
Для теста:
Миндаль(можно другие орехи) 100г
Изюм 200г
Цукаты, сушёная вишня, клюква (и всё в этом роде)
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра одного лимона
Ром
Мука  500 г
Свежие дрожжи 60 г или сухие(10 г)
Сахар 90 г
Молоко теплое 140 мл
Сливочное масло 250 г
Желток 1 штука
Соль 1/3 ч. ложки

Для украшения:
100 г сливочного масла
Пудра
За день замочить сухофрукты и миндаль в роме(у меня изюм,цукаты,вишня и клюква)

Просеять муку в большую миску. В центре муки сделать лунку и раскрошить туда свежие дрожжи. Дрожжи слегка присыпать щепоткой сахара и налить в лунку теплое молоко. Через некоторое время, когда дрожжи разойдутся, добавить в чашку соль и размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема. После того, как объем теста увеличиться вдвое, обмять его. При обминке вмешать в тесто все настоянные на роме ингредиенты.

Опять убрать миску с тестом в теплое место для дальнейшего подъема.
Выложить настол и сформировать штоллен. Для этого сделать овал и накрыть меньшей стороной большую. Дать подойти. Выпекать 40-60 мин при 180 гр. Смазать маслом, посыпать пудрой и убрать на пару недель созревать)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**выпечка, торты, десерты
Германия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку