-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы из моего сада
Цветы из моего сада
01:59 12.07.2018
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Хризантемы из моего сада
Хризантемы из моего сада
20:37 08.07.2018
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии пейзажи, виды из сада и с балкона
пейзажи, виды из сада и с балкона
18:24 22.05.2018
Фотографий: 29

 -Рубрики

 -Цитатник

Оригинальный супчик из плавленого сыра и зеленого горошка: нежный и простой - (0)

Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...

Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ.   ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...

Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)

Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...

Банановый тортик - (0)

Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Schmidt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8255


Пофезен со сливовым повидлом. Баварский вариант сладких гренок.

Суббота, 22 Июля 2017 г. 00:28 + в цитатник

Пофезен - южнобаварский вариант сладких гренок "Бедный рыцарь". 

О  гренках "Бедный рыцарь" я писала здесь: http://www.liveinternet.ru/users/lada_schmidt/post417954448/

На баварских диалектах блюдо может называться Pofesen, Pavesen, Bavesen, Bovesen, Bofesn... Слово происходит от итальянского Pavese (итал. город Павия)

Приготовление:

Ломтики хлеба (батона, тостового хлеба, пасхального кулича...) щедро смазываются сливовым повидлом с добавлением рома и скрепляются попарно друг с другом.

В молоке разбавляют ванильный сахар, добавляют взбитые яйца, корицу.

Опускают двойной ломтик хлеба в муку, молочно-яичную смесь, жарят до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые пофезены со сковороды положить на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались.

Посыпать сахарной пудрой. При желании сервируются с ванильным мороженым.

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**выпечка, торты, десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

valvallu   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 19:22 (ссылка)
Заманчиво.
А как дословно переводится название вашего населенного пункта?
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 17:11 (ссылка)
Такая еда мне понравилась!
Ответить С цитатой В цитатник
валия52   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2017 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:38 (ссылка)
Да,у немцев ,австрийцев сдоба великолепна!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку