Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...
Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ. ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...
Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...
Банановый тортик - (0)Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...
Пофезен со сливовым повидлом. Баварский вариант сладких гренок. |
Пофезен - южнобаварский вариант сладких гренок "Бедный рыцарь".
О гренках "Бедный рыцарь" я писала здесь: http://www.liveinternet.ru/users/lada_schmidt/post417954448/
На баварских диалектах блюдо может называться Pofesen, Pavesen, Bavesen, Bovesen, Bofesn... Слово происходит от итальянского Pavese (итал. город Павия)
Приготовление:
Ломтики хлеба (батона, тостового хлеба, пасхального кулича...) щедро смазываются сливовым повидлом с добавлением рома и скрепляются попарно друг с другом.
В молоке разбавляют ванильный сахар, добавляют взбитые яйца, корицу.
Опускают двойной ломтик хлеба в муку, молочно-яичную смесь, жарят до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые пофезены со сковороды положить на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались.
Посыпать сахарной пудрой. При желании сервируются с ванильным мороженым.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/**выпечка, торты, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |