-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74416


Заготовки на зиму. Cалаты из капусты.

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 07:59 + в цитатник

Еще множество кулинарных рецептов вы найдете на кулинарном сайте scook.ru

 

//s42.radikal.ru/i098/0910/69/02ef2db3e7ad.jpg

Капуста белокочанная, квашенная с морковью

10 кг капусты, 300-500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.
Нашинковать капусту. Морковь промыть, очистить и нарезать лапшой или натереть на терке. Смешать морковь с капустой, тмином, солью, затем плотно уложить в посуду, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Оставить капусту в помещении при температуре 18-20* С. В этих условиях она быстро сбраживает. Наблюдая за капустой в период ферментации, надо снимать излишнюю пену. И протыкать ее деревянной или пластмассовой спицей, для выхода газов. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах. Перенести капусту в холодное место и хранить при температуре до -2*С.

http://salat.zahav.ru/imgsalad/01_07_2008_16_07_20_oreh4.jpg

 

Цветная капуста маринованная

Для маринада на 1 л воды: 120 г 9% уксуса, 50 г сахара, 50 г соли, по 5-6 горошин черного и душистого перца, 3-4 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа, небольшой кусочек корицы.
Подготовленную капусту разобрать на отдельные соцветия диаметром 3-3,5 см, бланшировать 5-6 минут в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (на 1 л воды – 1г лимонной кислоты), остудить, уложить в банки, заполняя пустоту внутри, как можно плотнее. Приготовить маринади горячим залить банки до верха. Пряности, оставшиеся в емкости из под маринада, разложить в банки в равном количестве. Сухие пряности можно разложить в банки до укладки капусты. Наполненные маринадом банки прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/51/ngrichukh.e/0_e5ce_283ec874_XL

Квашеные голубцы

Капуста, морковь, чеснок, соль; для рассола: 100мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла.
Свежую морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, учитывая, что согласно рецепту блюдо должно быть острым. Капустные листья отварить в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они были не очень мягкими, достать из воды и завернуть в них приготовленную морковь. Уложить голубцы в миску и залить рассолом (должен полностью покрывать их), приготовленным из равных частей уксуса и подсолнечного масла. Накрыть голубцы крышкой или тарелкой меньшей, чем диаметр кастрюли, и поставить сверху гнет – банку с водой. Через 2-3 дня голубцы готовы. Они очень нравятся не только мне, но всем моим друзьям.

http://old.donbass.ua/download/test/2008_10/31_10_2008/golubec.jpg

Капуста пелюстками

Рассол на 1 литр кипящей воды: 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, а также 0,5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса (9%), 2-3 зубчика чеснока.
В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть. На дно 3-литровой банки уложить капусту пелюстками: порезать капусту большими квадратами, получаются стопочки капустных листьев. Эти стопочки заложить в банку, пересыпать их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса 9%, остуженный рассол. Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеклы. На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник.

Засолка капусты по-гурийски

Очистить свёклу и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Капусту (небольшие кочаны) разрезать на 6-8 частей (пересекая кочерыжку), крупно нарезать чеснок и (по вкусу) сельдерей. Уложить на дно посуды слой свёклы, потом слой капусты, густо посыпать чесноком и сельдереем; затем опять положить слой свеклы, слой капусты и т.д. до верха. Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 ст.л. соли).

//s39.radikal.ru/i083/0809/2c/c565b7476772.jpg

 

Малосольная квашеная капуста

Рассол: 3л воды, 1 стакан соли; на один средний вилок капусты брать 2 моркови.
Вскипятить рассол. Нашинкованную и перемешанную с натертой морковью капусту опускать в рассол на 1 минуту и складывать в эмалированную посуду. На каждый слой капусты положить лавровый лист и душистый перец. Положить гнет. Через 2-3 дня проткнуть палочкой. Через 3-4 дня капуста готова. Держать в холодном месте.

Капуста «Закусочная»

2 кг капусты, 5-6 морковок, 1 головка чеснока; заправка: 1л воды, 1 ч.л. уксуса, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. соли.
Капусту мелко нашинковать, перемешать с протертой на крупной терке морковью, мелко порезанным чесноком. Смешать, но не перетирать. Сложить в ведро (в любую глубокую эмалированную тару, но не стеклянную банку). Смешать воду с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью, вскипятить. Залить горячим соусом капусту, слегка придавить. Закрыть крышкой, остудить. Капуста готова. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.

http://www.good-cook.ru/i/big/9/a/9a63d2092a6fe2c72e83220c7fa80e00.jpg

Капуста квашенная с яблоками

10кг капусты, 500 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.
Зрелые здоровые кислые яблоки (лучше антоновка) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой. Далее готовить как обычно. Можно класть целые яблоки – в этом случае подбирают плоды средней величины. Целые яблоки кладут только после того, как вся капуста утрамбована и пустила сок.

http://img529.imageshack.us/img529/9428/48273311iv8.jpg

 

Капуста быстроквашенная

3 средних кочана, 4-5 морковок, 2,5 ст.л. соли, 800 мл воды, 3 ст.л. сахара.
Капусту нашинковать по возможности более тонко. Морковку натереть на терке средней крупности. Перемешать. Сложить в емкость, утрамбовать, залить соляным рассолом. Придавить гнетом. Держать при комнатной температуре 3 дня, как можно чаще протыкая капусту спицей и давая выйти газу, в ней скопившемуся. На исходе третьего дня слить лишнюю жидкость, добавить немного сахара и поставить в холодильник.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/48/336/48336296_28b3ac065c.jpg

Рубрики:  Женские секреты/Рецепты


Процитировано 485 раз
Понравилось: 49 пользователям

Наталия_Межевитина   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:18 (ссылка)
Люблю капусту
Ответить С цитатой В цитатник
ShaNura3   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:25 (ссылка)
Красотень.То что надо и вовремя.Большое спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:46ссылка
пожалуйста
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:39 (ссылка)
Капуста конечно хорошо.Но вот беда желудок от неё бунтует.
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:23 (ссылка)

 (500x500, 258Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Шульга   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:30 (ссылка)
Только думала что бы интересненького заготовить из капусты а тут Ваши рецепты как будто мысли мои прочитали Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:33ссылка
пожалуйста
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:34 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Солнышко_из-за_тучки   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Каежик   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:39 (ссылка)
Хороший рецепты. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мельник   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!Отличная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо!!


www.gifzona.ru - Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Прусик   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 15:31 (ссылка)
спасибо за рецептики с капустой. Чувствую, что собраны рецепты самые вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
medissa71   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо! Очень удобно иметь рецепты заготовок из капусты в одном месте.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_ОС   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 04:59 (ссылка)
Спасибо! Дорога ложка к обеду.
482852450 (107x115, 8 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Шунина   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 05:35 (ссылка)
Очень своевременно!Спасибо!
 (100x120, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 06:53ссылка
cпасибо тебе
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 07:03ссылка
спасибо то что налдо
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 08:17 (ссылка)
Люблю капусту в любом виде..за рецепт спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Gulbar   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лора65   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 08:37 (ссылка)
спасибо!
 (586x171, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka211   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 09:03 (ссылка)
lach, хорошо, что рецепты в одном месте, поддерживаю. Только, поверьте, 100- 120 гр. соли на 10 кг капусты для квашения - вполне хватает. Для лучшего и быстрого сбраживания добавить и 1-2 ст. сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 09:11 (ссылка)
СпасибоЗа рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
wertual9   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 09:47 (ссылка)
Слюнки потекли при виде капусточки!!!
 (450x585, 373Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таиса41   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 09:47 (ссылка)
Слюнки текут. Так аппетитно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Вы замечательная хозяюшка!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!Придется взять в копилку рецептов...
 (425x599, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI-57   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Очень люблю квашенную капусту, а здесь столько рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_55555   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо ! Отлично !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку