-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lab-tab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 1419
Комментариев: 79
Написано: 1809


САМСА с тыквой

Среда, 14 Ноября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 САМСА с тыквой - это просто и вкусно, решайтесь, главное-перца не жалейте

 

Сказать, как это вкусно - это ничего не сказать.

Только не говорите мне, что это неправильная самса. Или говорите... Не важно, потому что вкусно! Не знаю, почему, но мы у нас дома делаем самсу именно с тыквой, не с мясом. Объяснения этому нет, просто так повелось.
DSC03769 копия (670x448, 189Kb)


93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
6b74cbe29e480fe5f09198f10eb03c39 (31x30, 0Kb)Для теста на 25-30 мелких самсышек:
250 г муки
150 мл воды
0.5 ч.л. соли
50 г топлёного масла

6b74cbe29e480fe5f09198f10eb03c39 (31x30, 0Kb)Для начинки:
350 г очищенной тыквы
1 маленькая луковица
30 г сливочного или топлёного масла
Соль
Красный острый перец по вкусу
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
1. Муку просейте на доску. Соль растворите в воде и замесите крутое тесто из муки и воды. Тесто заверните в плёнку и оставьте отдохнуть примерно 30 минут. Если тесто будет слишком мягким, нужно подсыпать на стол муку и продолжать месить тесто, чтобы оно взяло ещё муки.
2. На разделочной поверхности расстелите полотняное полотенце, подпылите мукой. С помощью длинной скалки раскатайте тесто в тонкий прямоугольный сочень толщиной не более 2 мм. Можно не морочиться с полотенцем, то так надёжнее - легче будет начать сворачивание теста.
3. Смажьте сочень мягким топлёным маслом и сверните тесто в тугой рулет. Прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 30 минут - это минимум. Можно сделать впрок и даже заморозить. Топлёное масло легко заменяется размягчённым сливочным, а ещё лучше - топлёным курдючным салом.
4. Для начинки тыкву натрите на крупной тёрке, а лук мелко нарежьте в отдельные миски. Лук посолите и пожмите рукой, чтобы он пустил сок и стал мягче. Тогда он быстрее пропечётся и точно не будет хрустеть в начинке.
5. Смешайте лук с тыквой и приправьте острым красным перцем. Тут уж каждый сам себе хозяин!
Важно! Начинка пускает сок, поэтому нужно либо её переложить в дуршлаг, либо просто наклонить миску, чтобы сок стекал. А то будет тесто мокнуть.
6. Рулет из теста нарежьте на кусочки шириной 2.5-3.0 см, положите вверх срезом- «спиралью» и раскатайте лепешки толщиной 2 мм.
DSC03733 (600x401, 31Kb)
Разложите на выстеленный бумагой противень швами вниз. Пеките самсу при 200 С минут 15-20, до лёгкого румянца.
DSC03764 (600x401, 49Kb)
6b74cbe29e480fe5f09198f10eb03c39 (31x30, 0Kb)источник
DSC03769 (600x401, 64Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку