-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lab-tab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 1419
Комментариев: 79
Написано: 1809


Ensaimadas–сдобная выпечка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

album_pic.php (456x342, 44Kb)
аа (456x342, 38Kb)
Дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным параметрам. Ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг попробовал настоящий.
Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён. (скорректированы пропорции)



ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 – 750 г муки ( если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)
125 мл воды (можно использовать минеральную с газами)
3 шт яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст - 250 мл)
щепотка соли
~ 80 г свиного жира. (купить качественный свиной внутренний жир, который затем перетопить)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут
Взбить яйца с оставшимся сахаром
Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.
Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое).
ккк (456x342, 29Kb)
album_pic.phpкуу (456x342, 33Kb)
Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза
album_pic.php (456x342, 28Kb)
Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой)
Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см
При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)
77 (456x342, 26Kb)
album_pic.phpггг (456x342, 34Kb)
Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром
ьт (456x342, 26Kb)
album_pic.php (456x342, 29Kb)
Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое
ыыы (456x342, 42Kb)
album_pic.php (456x342, 25Kb)
рррр (456x342, 28Kb)
Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета
Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой
album_pic.phpаааа (456x342, 47Kb)

источник


4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

 

Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ТЕСТА, БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ***":
Часть 1 - Французские кружевные блинчики
Часть 2 - Венгерские блинчики а-ля-гундель
...
Часть 7 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО...ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.
Часть 8 - СЕКРЕТЫ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА.
Часть 9 - Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)
Часть 10 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 30 МИНУТ
Часть 11 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ.
...
Часть 20 - ОЛАДЬИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 21 - ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 22 - Домашняя лапша
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
lab-tab   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:32 (ссылка)
мне тоже понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку