-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lab-tab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 1419
Комментариев: 79
Написано: 1809





beaded egg

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:29 + в цитатник
liveinternet.ru/users/katra...141525457/
Никогда не повторить мне этой красоты... Нашла нереальный мастер-класс от  Чайки13 Яйцо пасхальное с ландышами                        ...

Метки:  

"ceramic"

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Katra I Нет, это не кулинарный рецепт, поэтому для любителей вкусно поесть здесь явно не "рыбное" место. А вот тем, кто хочет создавать красоту своими руками возможно эта информация подойдет. Тем более, что в этой подборке для наглядности объединены работы нескольких мастеров. Да каких! Смотрите сами.


Мастер-класс от мастера Дватая
Рыбки кофейные
 


2.

Читать далее...

scarfs- funny

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зверошарфики. Коллекция.

Зверошарфики очень нравятся не только детям, но и взрослым, ведь все мы в душе остаемся детьми!



Вся коллекция со схемами-описаниями и просто идеи

scarf-hat-intersting knitting

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Snezhnaja_Lvicca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fuzzy Logic

Очень интересный блог мужчины - любителя экспериментировать со спицами

 http://fuzzyjay.blogspot.com/search?updated-min=20...A00-08%3A00&max-results=25

 

 (640x640, 269Kb) 

 (640x537, 207Kb) 

Читать далее...

scarf-vafels

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф

Спасибо = НУСЬКА= за перевод!!! С сайта *ВСЕ САМА*.
 (500x375, 59Kb)
Читать далее...

scarf

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-плетенка

 

Описание>>>>

scarfs- funny

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ АКСЕССУАРЫ

 http://xomyachok.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=186&Itemid=96

Американский дизайнер с азиатскими корнями, Твинки Чан признается поклонникам своего творчества в двух своих слабостях - готовке и рукоделию. Первое свое увлечение она с успехом реализует у кухонной плиты: фантазийные рецепты Твинки давно уже покорили сердца всех тех, кому посчастливилось побывать в ее уютном доме.
Что касается ее второго увлечения - здесь Твинки с успехом трансформирует свои кулинарные таланты в замысловатые переплетения оригинальных аксессуаров-лакомств.
Представляем вашему вниманию аппетитные шарфики, сумочки и украшения, выполненные художницей в традиционной технике вязания крючком.
 
Вязаные аксессуары Твинки Чан 
 
Вязаные аксессуары Твинки Чан
 
Вязаные аксессуары Твинки Чан
 
Вязаные аксессуары Твинки Чан

scarf- spiral

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Макукольдовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарфики

спиральный шарф



привет!)





этот шарф вязался с использованием коротких рядов. с удовольствием выложу инструкцию, если будет интерес.

шарф очень удобно ложится, "закрепляется" сам за себя закрученными сторонами.
шерсть boku 2x 50g, спицы us#9 3.5 петли = 2.5 см (1 дюйм)


упд: ИНСТРУКЦИЯ к вязанию спирального шарфа: (заранее извиняюсь за терминологию, так как русскую не очень хорошо знаю, любые поправки и улучшения с благодарностью приветствуются) (важно: часто в амер. инструкциях не включены крайние петли. как правило, я сама добавляю по одной с каждого края. в конце ряда последнюю петлю провязываю лицевой, а повернув работу и начав следующий ряд, снимаю эту петлю без провязывания. эту инструкцию я перевожу слово в слово, так что прошу насчет этих крайних петель принять свое решение)

наберите 24 петли.
ряд 1: снять 1 петлю (в дальнейшем под этим понимается снятие петли с левой спицы на правую без провязывания); 11 лицевых; 12 изнаночных.

ряд 2: снять 1 петлю; 9 лицевых; снять 1 петлю с левой спицы на правую, вывести нить на перед работы, обернуть эту нить вокруг снятой петли (прим. пер.:совершая полный круг, чтобы нить вернулась на переднюю сторону) вернуть эту снятую петлю на левую спицу, перенести нить обратно на оборотную сторону вязания; повернуть вязание (прим. пер.: чтобы спицы поменялись местами) и провязать все петли изнаночными до конца ряда.

ряд 3: снять 1 петлю; 7 лицевых; снять одну петлю; обернуть ее нитью как в ряду 2, снять эту петлю обратно на левую спицу; повернуть вязание и провязать до конца все петли изнаночными.

ряд 4: снять 1 петлю; 5 лицевых; обернуть как в ряду 2, вернуть петлю на левую спицу; повернуть работу, провязать изнаночными до конца.

ряд 5: снять 1 петлю; 5 лицевых; провязать следующую петлю вместе с той, что была "обернута"; 1 лицевая; провязать следующую петлю вместе с той, что была обернута; 1 лицевая; провязать следующую петлю вместе с той, что была обернута; 1 лицевая; провязать остальные петли до конца изнаночными.

повторять ряды 2 - 5 пока не будет достигнута желаемая длина шарфа.

заканчивая вязание, поверху последнего ряда, не очень натягивайте нить.

удачи!
любые поправки к терминам и вопросы приветствуются)

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - шарфики
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 35 - украшения
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка

scarf-leaves

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики с листьями, связанные спицами

Интересные шарфики с листьями можно носить с пальто, как обыкновенные шарфы, а можно надеть просто на платье. как украшение.


mittens

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Сердечные варежки "

65359831_1292dde5511b (286x59, 5 Kb)

 (480x360, 40Kb) 

Читать далее...

scarf

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской шарф с эффектным узором

http://knitting-club.blogspot.com/2010/02/his-birthday-scarf.html

 (500x375, 72Kb)

Вам потребуется: 3 мотка пряжи Artyarns Cashmere 5 (100% кашемир, 93 м/50 г);

Жмите далее>>>>

Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с котом:))

А это из журнала, который я выложила ниже:

 (532x699, 101Kb)

Метки:  

knitting

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУХСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ




Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли (заварные пирожные)


  
 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрое валяние шерсти мастер класс – сумка для ноутбука своими руками

Девочки, мне этот мастер-класс понравился тем, что все понятно и , как Вы увидите, не требует каких-то особых приспособлений.

Автор дизайнер Наталия Ширяева



Попробовав мокрое валяния шерсти, я так в него влюбилась, что решила сразу попробовать свалять сумку для ноутбука своими руками. Ноутбук у нас небольшой – 10-ти дюймовый, поэтому и сумка для него требовалась не очень большая. Однако, зная, что техника мокрого валяния шерсти дает усадку примерно на 30%, а сделала заготовку побольше – сначала она выглядела совсем большой и я даже засомневалась, что она в результате получится нужного размера. Но мои сомнения были напрасными – в результате сумка получилась как раз, какая была нужна. Попутно решила сфотографировать, чтобы выложить в блог запись на тему «Мокрое валяние шерсти мастер класс».
Я выбрала для сумки пять оттенков шерсти – цвет баклажан для фона, три оттенка фиолетового и бирюзовый для рисунка на лицевой стороне сумки. Для начала я разложила шерсть для тыльной стороны сумки на пупырчатой пленке – сначала в одном направлении, следующий слой – под углом 90 градусов, чтобы шерсть лучше свалялась. По бокам и в сторону для сумки сделала дополнительный слой шерсти, чтобы потом, когда буду валять лицевую сторону, завернуть ее на лицо.
Намочила теплым мыльным раствором (температура около 60 град), накрыла пленкой и начала тереть. Когда шерсть немного свалялась, я перевернула ее на другую сторону. Затем вырезала из плотного пакета прямоугольник по форме сумки и положила его на слой шерсти. Края и дно сумки завернула наверх, как вы видите на фото.

URL=http://ifotki.info/][/URL]


Затем сделала раскладку шерсти для лицевой стороны сумки. Сначала слой шерсти цвета баклажан, потом под углом 90 градусов сделала выкладку тремя оттенками фиолетового. Из бирюзовой шерсти выложила цветок, добавила еще несколько акцентов, накрыла пакетом и стала тереть.



Особенно сложным оказалось привалять боковые стороны и дно – где-то уже в середина процесса я подумала, что может и рановато взялась за цельнокроеную вещь из валяной шерсти. Все-таки это требует определенного навыка. Но так или иначе, боковые стороны тоже «схватились», правда на дне с обратной стороны обнаружилась маленькая дырочка – видимо все-таки недостаточно тщательно разложила шерсть.
Затем я пошла в ванную и стала периодически полоскать сумку в горячей воде с мыльным раствором. Сначала внутренний пакет не вынимала. потом вынула и уже терла во всех направлениях, как при стирке. Сумка стала уменьшаться прямо на глазах Когда я поняла, что изделие готово (шерсть свалялась настолько что стали при щипке отделяться только отдельные волоски), я прополоскала его в прохладной воде с кондиционером для шерсти (для мягкости) и положила сушиться. К утру был готова вот такая сумка для нотбука, своими руками свалянная в технике мокрого валяния шерсти.



Верхний края обрезала ножницами, чтобы он был ровным. Возможно, со временем надо быдет сделать застежку – как-то видела, что сумка из валяной шерсти была обвязана крючком. Может тоже так обвяжу и сделаю застежку на две пуговицы.

Источник: http://vse-svoimi-rukami.ru/

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CАЙТЫ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ-МНОГО

 

 
 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya1503 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк по вязанию котов

Мастер-клас по вязанию котов ИТИРО



В общем по мотивам страны восходящего солнца...
Нарыла японский сайт...http://www5a.biglobe.ne.jp/~mite/gurumineko/4/index.html
тыкала во всякие иероглифы....нарыла схемки...методом проб и ошибок вывела оптимальное описание...на все про все ушло месяц...
По которому получилась вот такая банда спящих котищ:
 (564x699, 133Kb)
Итак начнем...
Вяжем по кругу, не соединяя ряды соединит. петлей!!!! просто по кругу, чтоб не запутаться в рядах, берем обычную булавку с головкой и втыкаем ее в последнюю по счету петлю ряда...так у вас будет ориентир по рядам. В скобках указано количество СБН всего в ряду.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


Смотреть рецепт

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из кос со шнурами

 http://yzelkom.ru/page_all_2.html

 (443x699, 110Kb)

 (514x699, 195Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся работать с бисером...

"Бабочка Махаон или мозаичное плетение"

 Хочу вам представить великолепный мастер класс предоставленный Цветиком 7-цветиком на сайте БИСЕР_ИНФО,

вот ссылка на ее страницу. www.biser.info/user/36993,  к сожалению на сайте тех.работы, и зайти пока реально лишь через сохраненные копии яндекса здесь , а полювоваться великолепной бабочкой можно ниже.
Изображение

Мастер класс

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная туника с хомутом

http://blogs.mail.ru/mail/elena.misilyuk/F3988CBB1C01965.html

Описание>>>>

Аудио-запись: TACO

Музыка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 02:16 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: The Champs - Tequila

Музыка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 02:07 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: In-grid

Музыка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 00:59 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Месяц май Г. Сукачёв

Музыка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 00:57 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: BESAME MUCHO - DEAN MARTIN

Музыка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 00:56 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Отель калифорния

Музыка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:57 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Нравится

Музыка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:56 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Где растут дикие розы...

Музыка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:49 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Власова Евгения- Я живая река

Музыка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 09:57 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 07:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/maris...138504781/
роскошный жаккард Разве я не лапочка? :) http://community.livejournal.com/ru_knitting/2440730.html

Метки:  

olivie

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истинный рецепт "Оливье"

...
 (604x469, 94Kb)

Без заголовка

Среда, 10 Ноября 2010 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Leonard Cohen Леонард Коэн Для меня он открытие

Leonard Cohen Леонард Коэн Для меня он открытие

Читать далее...

baking

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


scarf

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный шарфик

 (470x699, 126Kb)
>>>

knitting

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка-воротник

 (651x472, 55Kb)
>>>

pillows-podyshki

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 07:23 + в цитатник

felting

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по мокрому валянию-1

Для тех, кто решил впервые заняться этим увлекательным "мокрым" делом, объясню что нужно иметь:

1. Пупырчатая пленка, однослойная. Т.е. с лицевой стороны пупырышки, а с изнанки ровная пленка. Нужно ее метра 1,5. Обычно она продается на строительных рынках.
2. Шерсть - гребеная лента. Для начала можно брать Семеновскую или Троицкую. Возьмите несколько цветов, которые вы хотите увидеть у себя на изделии.



3. Вода в какой-нибудь емкости, желательно горячая.
4. Мыло детское, т.к. оно очень хорошо пенится.
5. И конечно-же стол или какая-нибудь ровная поверхность на которой будете валять. На полу не советую, т.к. останитесь ч/з 20 минут работы не только без рук, но и без спины и ног! :-))
6. Ведро, половая тряпка.

Ну, что ж, приступаем!

Сегодня будут азы, т.к. надо научиться выкладывать шерсть ровненько! - валяем коврик для кошки, чехольчик для табуретки или еще кому что нравиться, только небольшое для первого раза!!!!!!!! :-D

Прежде чем приступить к выкладке шерсти, вы должны у себя в голове четко представлять, что вы хотите получить в итоге (цвета, рисунок, фон). Например я буду делать светло-зеленый фон с крупными разноцветными цветами. Что будет у вас, решайте сами!, может быть у вас будет какой-нибудь размытый рисунок, типа такого:



или такого:




1. Для начала определяем, какая форма и какой размер вам нужен. Например у меня - прямоугольник 30х90см. Прибавляем 30% на усадку, получаем 39х117см.
Для наглядности я этот прямоугольник отмечаю малярным скотчем на столе. Кладем сложенную пополам пленку "пупырками" вовнутрь.




2. Берем шерсть основного тона (цвет фона вашего изделия). У меня, например светло-зеленый. Т.к. лента шерсти очень длинная, то для удобства наденьте ее на плечо в несколько слоев. Кончик возьмите в левую руку, на расстоянии ~ 25-30 см от конца, предварительно, распушив его:




3. Теперь очень аккуратно правой рукой вытягиваем пучок шерсти. Левой рукой нужно просто придерживать, сильно шерсть не стискивать :-D Этот пучок должен быть ровным!







4. Выкладываем, на предварительно открытую пленку (на "пупырки") нашу поляну, сначала ворсом в одну сторону:







5. Далее выкладываем второй слой ворсом перпендикулярно перврму слою:







6. Если ваше изделие должно быть мягоньким, то на этом останавливаемся, если оно должно быть толстое, как валенок, то выкладываем еще 3 и 4 слой, по аналогии с п.4, 5.

7. Все, оновной слой готов!!! :Колобки:Танцую::Колобки:Уррра!:
Сейчас начинаем выкладывать наш рисунок.
ВНИМАНИЕ!!! рисунок толсто не выкладываем, а то изделие у вас получиться очень толстым и неуклюжим! Как я уже говорила выше - у меня будут цветы:










8. А сейчас начинается самое интересное! Возьмите воду и мыло. Начинайте поливать всю эту красоту, размыливая мыло, создавая пенную воду. Сильно не увлекайтесь водой, а то потом "уплывете" :Колобки:Хихикаю:




9. Должен получиться примерно такой мокрый коврик ;-P :




10. Закрываем, второй (откинутой) частью пленки нашу поляну:




11. Начинаем тихонечко, нежненько гладить нашу полянку, распределяя мыльную воду по всей шерсти, чтобы все равномерно было мокрым (сверху пленку чуть-чуть намочите с мылом, чтобы руки по ней скользили):




12. Постепенно нажим и давление можно увеличивать, доведя до сильного трения и шоркания :-)). Продолжительность сего действа от 20-40мин. в зависимости от размера, толщины и нажима.
Готово или нет можно проверить, открыв пленку и пощупав (потерев) шерсть, она должна быть довольно однородной и ворсинки не должны отделятся друг от друга.
Кстати, обязательно смотрите в процессе на наличие воды и мыльной пены между пленкой, если их будет недостаточно, можно добавить в процессе!!!! :Колобки:Слушаю музыку:

13. Следующий этап - "колбаса" :Колобки:Хихикаю:. Весь этап заключается в том, чтобы прокатать наше издели с 4-х сторон по 50 раз. Сворачиваем наше изделие и начинаем ЛЕГОНЬКО, АККУРАТНО перекатывать нашу полянку туду-сюда (при этом считая до 50):







ВНИМАНИЕ!!!!!! Будте очень аккуратны, т.к. вода при этом начинает бежать из пленки в диких колличествах прямо на пол! Вот тут-то нам и понадобится ведро и тряпка!

14. Разворачиваем. Скатываем колбасу с другого конца по часовой стрелке. Катаем. И так с каждой стороны. При этом, когда разворачиваем нашу "колбасу" не забываем выравнивать пленку и нашу поляну. Вот что должно получиться после "колбасы":




15. Следующий этап "тесто". Открываем пленку, и аккуратно (не поднимая!!!) сдвигаем нашу полянку к центру:




16. Начинаем "месить", т.е. аккуратно не поднимая, мягко, не давя, нежно!!!! Периодически разворачивая и расправляя, разглаживая руками нашу полянку. Все это делаем до тех пор, пока не почуствуем, что практически уже свалялось (минут 5 месить).







17. Выжимаем наше тесто, НЕ ВЫКРУЧИВАТЬ!!!!! Просто нажимая, давать сбежать воде!




18. Убираем пленку и начинаем кидать нашу полянку об стол. Здесь можно уже с силой! :-D Данный этап последний - уваливание.







Периодически расправляем, подтягиваем, разглаживаем изделие от "целлюлита". Бросаем до тех пор, пока изделие не сядет до окончательного размера.




19. Все! Идем в ванну хорошенько прополаскивать в тазике! Сушим!

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание горловины

Взято  отсюда
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62682&st=140

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Валерий Меладзе - Так и скажи

Музыка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 07:57 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"

ссылка:http://igrushki1.blogspot.com/2010/10/blog-post_3566.html

 

Для работы вам необходимо иметь:

1. Лист терморансферной бумаги (расшифрую ниже)

2. Принтер

3. Линейка

4. Канцелярский нож

5. Атласная лента шириной 15-20мм

6. Утюи гладильная доска

7.Кусочек х/б ткани



Сложность по пятибальной шкале -1



1. Для начала немного о том, что такое термотрансферная бумага (Transfer Paper ). Бумага состоит из двух слоев: первый-сама бумага на которую наносится краска из принтера, второй-защитный, который снимается после термообработки. Такая ткань дает возможность переносить любое печатное изображение на ткань. Существует два основных типа бумаги: первый- дает возможность переносить изображение только на белую и светлую ткань, второй- на любую другую, в том числе и черную. В этом мастер-классе я использую первый вариант, так как цвет моих лент имеет пастельные оттенки. Работа с двумя вариантами немного отличается, и это описание применимо только к этому варианту. Я использую бумагу известного производителя Lomond, вы встречались с ней наверняка. Возможно видели и конкретно эту бумагу, но не понимали зачем она нужна:-)

Вот так выглядит обложка термотрансферной бумажки переводимой на белую ткань

А вот так переводимой на черную

Такой продукт производит не только Lomond, и допускаю варианты использования бумаги других производителей.



2. Первое, что мы делаем, после того, как разобрались с бумагой - это печатаем изображение на нее. Естественно главное не перепутать на какую сторону-это важно!

И еще один важный момент при использовании бумаги для светлой ткани, изображение обязательно должно быть напечатано зеркально. Вот как то так.

3. Вот несколько изображение, которые вы сможете распечатав на лист формата А4, получить заготовки для этикеток, извещающих о том, что ваше изделие исключительно ручной работы:-)
 

4. Распечатанные этикетки разрезаем

5. Вам понадобится атласная лента шириной 15-20мм

6. Разрезанные этикетки лицом вниз укладываем на ленту.

7. И закрыв их хлопчатобумажной тканью проглаживаем утюгом, примрно минуты две. Это необходимо для того что бы этикетки немного прикрепились к ленте. Весь процесс приклейки утюгом этикеток лучше делать в помещении, где можно затем открыть окошко.

8. Ткань убираем и проглаживаем еще минут пять

9. Перевнув ленту лицом вниз утюжим ее еще пару минут

10. Ждем пока вся красота пол минутки остывает и аккуратно отрываем защитный слой

11. Этикетки можно сразу разрезать. А можно оставить так. Я храню ленты как то так, и обрезая нужную этикетку, зажигалкой обрабатываю край.

Бумага конкретно эта расчитана на струйник, но есть модификация и для лазерных принтеров.  


decor

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция подушек для воплощения идей (из инета)

Смотреть полностью >>>>>

croshet

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветы и листья

Фотографии пользователяЖивая_река
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалька из роз.

За модель спасибо Layma2005
 (443x699, 105Kb) (298x401, 32Kb)
 (698x242, 43Kb)

 (699x545, 103Kb)

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vitiokas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нереально полезный пост

нереально полезный пост



Есть фотография и нужно уменьшить вес, убрать шум и "красные глаза", отрезать лишнее и размеры изменить - но под рукой как назло нет программ (того же AcdSee или Photoshop), а искать-скачивать-устанавливать лень или нельзя. Или под рукой видео с мобильного в 3gp, а нужно в AVI - и с софтом такая же история. Или wav в mp3 нужно перевести (и наоборот). Или файл прислали в rar/zip, но архиватор (как назло!) не установлен? Знакомо? Дык хотя бы раз, но у каждого случалось.
Публикую подборку онлайн-сервисов, не требующих никаких установок софта, но выполняющих его (софта) функции. Зашел на сайт, залил исходное, получил нужный результат. Естественно, все бесплатно ))


Translate.ru (онлайн-перевод с/на основные языки) и translit.ru (для тех, у кого нет латиницы или кириллицы на клавиатуре) не анонсирую как известные всем и очень давно ))






  • Обработка (редактирование) фотографий и картинок

    Уменьшение "веса", размера, убирание "красных глаз", шума, резкость, контраст, перевод в черно-белый, тени, ретушь,фильтры и инструменты - фактически, мини-фотошоп онлайн.

    http://www.fanstudio.ru


  • Добавить свой текст (титры) на видео (!!!)
    Сервис позволяющий вставлять текстовые ремарки на видео популярных видеосервисов . Требуется регистрация.
    http://www.bubbleply.com/

  •  

  • Поисковик инструкций (документации) к бытовой технике/электронике
    Потеряли инструкцию? Не вопрос, там найдется. Не факт, что на русском, но - почти на всё
    http://www.retrevo.com



  • Универсальный медиаконвертер
    Конвертирует все возможные форматы таблиц, текстовых файлов, графики, аудио и видео (в том числе 3gp в avi, ригнтоны) друг в друга.
    http://media-convert.com


  • Архиватор он-лайн
    Создание и "распаковка" архивов ZIP и RAR
    http://krun.ch


  • Музыкальный редактор
    Фактически - онлайн-синтезатор с возможностью не только прослушивания, но и сохранения результата
    http://www.splicemusic.com/music/



  • Универсальный конвертер
    Конвертирует документы, музыку, видео, изображения разных форматов друг в друга (например, ppt в doc, bmp в jpg), загрузить можно файл до 100 Мб.
    http://www.zamzar.com




Без заголовка

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать витые ручки к сумке

 http://4307848.vkrugudruzei.ru/blog/index.asp?page=9

Вязание сумок

вязание сумок

Сумка связаная крючком с витыми ручками. Как их связать небольшой мастер-класс на рис.

 

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/01/edf3a111f7c3.jpg

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/01/426e4fe79b88.jpg

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/01/e0bd5f4f71f9.jpg

 

 


Без заголовка

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИСТЕР ЗАЯЦ (авторская игрушка Натальи Калмыковой)


описание

baking

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас День Нежности. К чаю печем творожный пирог «Нежность осени»



Я сегодня ездила к Антоше с Инной полюбоваться на нашу принцессу Машеньку. Вы наверное и сами заметили, что в доме, где есть крошечный ребенок царит атмосфера необыкновенной нежности. Все говорят очень тихо и только на детскую тему, улыбаются друг другу, к чаю достают самые красивые чашки. Машеньку , поскольку она не спала, положили в коляску и она была с нами .



Я испекла наш любимый творожный пирог «Нежность осени» с вишней под медово – масляной крошкой, восхитительный десерт к вечернему чаю. Рецепт из журнала "Лиза".



Тесто – 150 грамм муки, 1 чайная ложка без верха разрыхлителя, 2 столовые ложки жидкого меда, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 75 грамм размягченного сливочного масла ( у меня - маргарин «Пышка»)
Начинка - 3 яйца, 200 мл 20% сливок, 750 грамм обезжиренного творога ( У меня 4 пачки 1,8% творога по 180 гр. пачка – 720 грамм), 50 грамм сахара, 50 грамм крахмала, сок одного лимона ( 4 столовые ложки), пачка замороженной вишни без косточек – 300 грамм.
Посыпка - мука - 120 грамм, 3 столовые ложки жидкого меда, 75 грамм сливочного масла ( у меня маргарин «Пышка»).

Для теста в миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью, на терке трем туда масло( если масло уже мягкое, просто разминаем его с мукой), руками перемешиваем до состояния крошки. В чашке смешиваем яйцо и мед, в середине муки делаем углубление , выливаем туда смесь и замешиваем тесто.



Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Раскатываем тесто на столе, на скалке переносим в форму, раскладываем, делаем бортики высотой 3 см и прижимаем их к стенкам формы.



Основу из теста ставим в духовку на 10 минут. После этого вынимаем и температуру в духовке снижаем до 170 градусов.



Для посыпки в муку трем на терке масло, добавляем жидкий мед и руками все смешиваем в мелкую крошку.



Для начинки – Замороженную вишню обдаем кипятком, она размораживается, вишню вытаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем. Белки отделяем от желтков, взбиваем их миксером. Отдельно взбиваем сливки. В миске миксером смешиваем желтки, творог ( кладем постепенно ), сахар, крахмал и лимонный сок. Ложкой подмешиваем взбитый белок, сливки и вишню.



Начинку выкладываем на основу, посыпаем крошкой. Выпекаем около часа. На последние 15 минут верх закрываем фольгой. Готовность пирога проверяем сухим ножом.



Пирог надо остудить и перед подачей верх посыпать сахарной пудрой.

art

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Гусев - один из талантливейших художников России



Художник не стал мудрствовать лукаво, для своих полотен он выбрал простые сюжеты: счастливые пары, яркие, теплые дни и прекрасные букеты. Своим творчеством Владимир Гусев словно хочет сказать, что на большой Земле можно не хотеть быть большим, можно просто наслаждаться каждым мгновением. С таким подходом и талантом неудивительно, что он считается один из самых талантливых русских художников.



Владимир Гусев одился в 1957г. в городе Орехо-Зуево, Московской области. Учился он в художественной школе у таких преподавателей как В.Завгороднего, Б.Кельберера, А.Карякина. Закончил Московский государственный художественный институт им. В.И.Сурикова. В настоящий момент, является членом союза художников России. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом. Работы находятся в частных и корпоративных собраниях США, Франции, Финляндии, Италии, Германии, Бельгии, Турции.



Картины Владимира Гусева сразу привлекают к себе внимание: и это не удивительно, ведь сейчас, когда все гонятся за эпатажем, художники стараются выбрать для своих полотен сюжеты позапутанней, ну или уж, на худой конец, такие, где половину картины будет занимать кровь, а вторую – обнаженные женщины.



Владимиру свойственна любовь к нежным, но в то же время ярким цветам и широким мазкам. В целом, конечно, ничего кардинально нового в технике исполнения нет, автор не пишет о медитации, не создает какого-нибудь нового направления вроде супергимермаксираелизма. Но почему-то глаз «цепляется» за его полотна, каждую картину мастера хочется рассмотреть поподробнее, приглядеться к тому, как лежат мазки, какие детали решил изобразить автор.



Возникает твердая убежденность, что все, что изображено на полотне наполнено смыслом, авторским духом. Наверно никто не станет спорить, что в реальной жизни картины Владимира Гусева выглядели бы еще более удивительно. И совершенно точно, что с подобных выставок публика будет выходить если не в совершенно счастливом, то в приподнятом настроении! Просмотр этих картин не исчезнет без следа, а надолго оставит отпечаток в душе, а что может быть важнее для настоящего искусства?



К сожалению, сайта у художника нет, но в Интернете можно найти множество его работ.


http://www.kulturologia.ru/blogs/301010/

торт

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Чёрный принц"

http://img171.imageshack.us/img171/2015/cimg40942yk.jpg

Читать далее



Поиск сообщений в lab-tab
Страницы: 28 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь