beaded egg |
Никогда не повторить мне этой красоты... Нашла нереальный мастер-класс от Чайки13 Яйцо пасхальное с ландышами  ...
Метки: бисер цветы мастер-класс своими руками пасха дневник комментарии блог блоги никогда... |
"ceramic" |
Katra I Нет, это не кулинарный рецепт, поэтому для любителей вкусно поесть здесь явно не "рыбное" место. А вот тем, кто хочет создавать красоту своими руками возможно эта информация подойдет. Тем более, что в этой подборке для наглядности объединены работы нескольких мастеров. Да каких! Смотрите сами.
Мастер-класс от мастера Дватая
Рыбки кофейные
2.
|
scarfs- funny |
|
scarf-hat-intersting knitting |
Очень интересный блог мужчины - любителя экспериментировать со спицами
http://fuzzyjay.blogspot.com/search?updated-min=20...A00-08%3A00&max-results=25
|
scarf-vafels |
|
scarf |
|
scarfs- funny |
http://xomyachok.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=186&Itemid=96
|
scarf- spiral |
спиральный шарф
привет!)
этот шарф вязался с использованием коротких рядов. с удовольствием выложу инструкцию, если будет интерес.
шарф очень удобно ложится, "закрепляется" сам за себя закрученными сторонами.
шерсть boku 2x 50g, спицы us#9 3.5 петли = 2.5 см (1 дюйм)
упд: ИНСТРУКЦИЯ к вязанию спирального шарфа: (заранее извиняюсь за терминологию, так как русскую не очень хорошо знаю, любые поправки и улучшения с благодарностью приветствуются) (важно: часто в амер. инструкциях не включены крайние петли. как правило, я сама добавляю по одной с каждого края. в конце ряда последнюю петлю провязываю лицевой, а повернув работу и начав следующий ряд, снимаю эту петлю без провязывания. эту инструкцию я перевожу слово в слово, так что прошу насчет этих крайних петель принять свое решение)
наберите 24 петли.
ряд 1: снять 1 петлю (в дальнейшем под этим понимается снятие петли с левой спицы на правую без провязывания); 11 лицевых; 12 изнаночных.
ряд 2: снять 1 петлю; 9 лицевых; снять 1 петлю с левой спицы на правую, вывести нить на перед работы, обернуть эту нить вокруг снятой петли (прим. пер.:совершая полный круг, чтобы нить вернулась на переднюю сторону) вернуть эту снятую петлю на левую спицу, перенести нить обратно на оборотную сторону вязания; повернуть вязание (прим. пер.: чтобы спицы поменялись местами) и провязать все петли изнаночными до конца ряда.
ряд 3: снять 1 петлю; 7 лицевых; снять одну петлю; обернуть ее нитью как в ряду 2, снять эту петлю обратно на левую спицу; повернуть вязание и провязать до конца все петли изнаночными.
ряд 4: снять 1 петлю; 5 лицевых; обернуть как в ряду 2, вернуть петлю на левую спицу; повернуть работу, провязать изнаночными до конца.
ряд 5: снять 1 петлю; 5 лицевых; провязать следующую петлю вместе с той, что была "обернута"; 1 лицевая; провязать следующую петлю вместе с той, что была обернута; 1 лицевая; провязать следующую петлю вместе с той, что была обернута; 1 лицевая; провязать остальные петли до конца изнаночными.
повторять ряды 2 - 5 пока не будет достигнута желаемая длина шарфа.
заканчивая вязание, поверху последнего ряда, не очень натягивайте нить.
удачи!
любые поправки к терминам и вопросы приветствуются)
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - шарфики
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 35 - украшения
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
|
scarf-leaves |
|
mittens |
|
scarf |
http://knitting-club.blogspot.com/2010/02/his-birthday-scarf.html
Вам потребуется: 3 мотка пряжи Artyarns Cashmere 5 (100% кашемир, 93 м/50 г);
|
Без заголовка |
Метки: scarf-cat |
knitting |
|
Без заголовка |
Метки: baking |
Без заголовка |
Метки: felt |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Бабочка Махаон или мозаичное плетение"
Хочу вам представить великолепный мастер класс предоставленный Цветиком 7-цветиком на сайте БИСЕР_ИНФО,
вот ссылка на ее страницу. www.biser.info/user/36993, к сожалению на сайте тех.работы, и зайти пока реально лишь через сохраненные копии яндекса здесь , а полювоваться великолепной бабочкой можно ниже.
|
Без заголовка |
|
Аудио-запись: TACO |
Музыка |
![]() ![]() 18105 слушали 330 копий |
Маленькая_Уля
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: The Champs - Tequila |
Музыка |
![]() ![]() 3335 слушали 86 копий |
B1tterJoy
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: In-grid |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Месяц май Г. Сукачёв |
Музыка |
![]() ![]() 91 слушали 1 копий |
Oktebrinka
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: BESAME MUCHO - DEAN MARTIN |
Музыка |
![]() ![]() 25206 слушали 399 копий |
lora67
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Отель калифорния |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Нравится |
Музыка |
![]() ![]() 49381 слушали 519 копий |
Irusya
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Где растут дикие розы... |
Музыка |
![]() ![]() 46 слушали 2 копий |
Oktebrinka
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Власова Евгения- Я живая река |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
роскошный жаккард Разве я не лапочка? :) http://community.livejournal.com/ru_knitting/2440730.html
Метки: рукавицы варежки вязание спицами носки тапочки узоры и схемы вязания спицами дневник комментарии блог блоги жаккардовые узоры спицами. |
olivie |
|
Без заголовка |
|
baking |
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
1. Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».
2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.
3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.
4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.
Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.
Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки.
Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:
Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.
Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!
Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки - яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому, возможно, придется печь немного дольше.
Приятного аппетита!
|
scarf |
|
knitting |
|
felting |
Для тех, кто решил впервые заняться этим увлекательным "мокрым" делом, объясню что нужно иметь:
1. Пупырчатая пленка, однослойная. Т.е. с лицевой стороны пупырышки, а с изнанки ровная пленка. Нужно ее метра 1,5. Обычно она продается на строительных рынках.
2. Шерсть - гребеная лента. Для начала можно брать Семеновскую или Троицкую. Возьмите несколько цветов, которые вы хотите увидеть у себя на изделии.
3. Вода в какой-нибудь емкости, желательно горячая.
4. Мыло детское, т.к. оно очень хорошо пенится.
5. И конечно-же стол или какая-нибудь ровная поверхность на которой будете валять. На полу не советую, т.к. останитесь ч/з 20 минут работы не только без рук, но и без спины и ног!
6. Ведро, половая тряпка.
Ну, что ж, приступаем!
Сегодня будут азы, т.к. надо научиться выкладывать шерсть ровненько! - валяем коврик для кошки, чехольчик для табуретки или еще кому что нравиться, только небольшое для первого раза!!!!!!!!
Прежде чем приступить к выкладке шерсти, вы должны у себя в голове четко представлять, что вы хотите получить в итоге (цвета, рисунок, фон). Например я буду делать светло-зеленый фон с крупными разноцветными цветами. Что будет у вас, решайте сами!, может быть у вас будет какой-нибудь размытый рисунок, типа такого:
или такого:
1. Для начала определяем, какая форма и какой размер вам нужен. Например у меня - прямоугольник 30х90см. Прибавляем 30% на усадку, получаем 39х117см.
Для наглядности я этот прямоугольник отмечаю малярным скотчем на столе. Кладем сложенную пополам пленку "пупырками" вовнутрь.
2. Берем шерсть основного тона (цвет фона вашего изделия). У меня, например светло-зеленый. Т.к. лента шерсти очень длинная, то для удобства наденьте ее на плечо в несколько слоев. Кончик возьмите в левую руку, на расстоянии ~ 25-30 см от конца, предварительно, распушив его:
3. Теперь очень аккуратно правой рукой вытягиваем пучок шерсти. Левой рукой нужно просто придерживать, сильно шерсть не стискивать Этот пучок должен быть ровным!
4. Выкладываем, на предварительно открытую пленку (на "пупырки") нашу поляну, сначала ворсом в одну сторону:
5. Далее выкладываем второй слой ворсом перпендикулярно перврму слою:
6. Если ваше изделие должно быть мягоньким, то на этом останавливаемся, если оно должно быть толстое, как валенок, то выкладываем еще 3 и 4 слой, по аналогии с п.4, 5.
7. Все, оновной слой готов!!!
Сейчас начинаем выкладывать наш рисунок.
ВНИМАНИЕ!!! рисунок толсто не выкладываем, а то изделие у вас получиться очень толстым и неуклюжим! Как я уже говорила выше - у меня будут цветы:
8. А сейчас начинается самое интересное! Возьмите воду и мыло. Начинайте поливать всю эту красоту, размыливая мыло, создавая пенную воду. Сильно не увлекайтесь водой, а то потом "уплывете"
9. Должен получиться примерно такой мокрый коврик :
10. Закрываем, второй (откинутой) частью пленки нашу поляну:
11. Начинаем тихонечко, нежненько гладить нашу полянку, распределяя мыльную воду по всей шерсти, чтобы все равномерно было мокрым (сверху пленку чуть-чуть намочите с мылом, чтобы руки по ней скользили):
12. Постепенно нажим и давление можно увеличивать, доведя до сильного трения и шоркания . Продолжительность сего действа от 20-40мин. в зависимости от размера, толщины и нажима.
Готово или нет можно проверить, открыв пленку и пощупав (потерев) шерсть, она должна быть довольно однородной и ворсинки не должны отделятся друг от друга.
Кстати, обязательно смотрите в процессе на наличие воды и мыльной пены между пленкой, если их будет недостаточно, можно добавить в процессе!!!!
13. Следующий этап - "колбаса" . Весь этап заключается в том, чтобы прокатать наше издели с 4-х сторон по 50 раз. Сворачиваем наше изделие и начинаем ЛЕГОНЬКО, АККУРАТНО перекатывать нашу полянку туду-сюда (при этом считая до 50):
ВНИМАНИЕ!!!!!! Будте очень аккуратны, т.к. вода при этом начинает бежать из пленки в диких колличествах прямо на пол! Вот тут-то нам и понадобится ведро и тряпка!
14. Разворачиваем. Скатываем колбасу с другого конца по часовой стрелке. Катаем. И так с каждой стороны. При этом, когда разворачиваем нашу "колбасу" не забываем выравнивать пленку и нашу поляну. Вот что должно получиться после "колбасы":
15. Следующий этап "тесто". Открываем пленку, и аккуратно (не поднимая!!!) сдвигаем нашу полянку к центру:
16. Начинаем "месить", т.е. аккуратно не поднимая, мягко, не давя, нежно!!!! Периодически разворачивая и расправляя, разглаживая руками нашу полянку. Все это делаем до тех пор, пока не почуствуем, что практически уже свалялось (минут 5 месить).
17. Выжимаем наше тесто, НЕ ВЫКРУЧИВАТЬ!!!!! Просто нажимая, давать сбежать воде!
18. Убираем пленку и начинаем кидать нашу полянку об стол. Здесь можно уже с силой! Данный этап последний - уваливание.
Периодически расправляем, подтягиваем, разглаживаем изделие от "целлюлита". Бросаем до тех пор, пока изделие не сядет до окончательного размера.
19. Все! Идем в ванну хорошенько прополаскивать в тазике! Сушим!
|
Без заголовка |
Метки: knitting |
Аудио-запись: Валерий Меладзе - Так и скажи |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
ссылка:http://igrushki1.blogspot.com/2010/10/blog-post_3566.html
Для работы вам необходимо иметь:
1. Лист терморансферной бумаги (расшифрую ниже)
2. Принтер
3. Линейка
4. Канцелярский нож
5. Атласная лента шириной 15-20мм
6. Утюи гладильная доска
7.Кусочек х/б ткани
Сложность по пятибальной шкале -1
1. Для начала немного о том, что такое термотрансферная бумага (Transfer Paper ). Бумага состоит из двух слоев: первый-сама бумага на которую наносится краска из принтера, второй-защитный, который снимается после термообработки. Такая ткань дает возможность переносить любое печатное изображение на ткань. Существует два основных типа бумаги: первый- дает возможность переносить изображение только на белую и светлую ткань, второй- на любую другую, в том числе и черную. В этом мастер-классе я использую первый вариант, так как цвет моих лент имеет пастельные оттенки. Работа с двумя вариантами немного отличается, и это описание применимо только к этому варианту. Я использую бумагу известного производителя Lomond, вы встречались с ней наверняка. Возможно видели и конкретно эту бумагу, но не понимали зачем она нужна:-)
Вот так выглядит обложка термотрансферной бумажки переводимой на белую ткань
А вот так переводимой на черную
Такой продукт производит не только Lomond, и допускаю варианты использования бумаги других производителей.
2. Первое, что мы делаем, после того, как разобрались с бумагой - это печатаем изображение на нее. Естественно главное не перепутать на какую сторону-это важно!
И еще один важный момент при использовании бумаги для светлой ткани, изображение обязательно должно быть напечатано зеркально. Вот как то так.
3. Вот несколько изображение, которые вы сможете распечатав на лист формата А4, получить заготовки для этикеток, извещающих о том, что ваше изделие исключительно ручной работы:-)
4. Распечатанные этикетки разрезаем
5. Вам понадобится атласная лента шириной 15-20мм
6. Разрезанные этикетки лицом вниз укладываем на ленту.
7. И закрыв их хлопчатобумажной тканью проглаживаем утюгом, примрно минуты две. Это необходимо для того что бы этикетки немного прикрепились к ленте. Весь процесс приклейки утюгом этикеток лучше делать в помещении, где можно затем открыть окошко.
8. Ткань убираем и проглаживаем еще минут пять
9. Перевнув ленту лицом вниз утюжим ее еще пару минут
10. Ждем пока вся красота пол минутки остывает и аккуратно отрываем защитный слой
11. Этикетки можно сразу разрезать. А можно оставить так. Я храню ленты как то так, и обрезая нужную этикетку, зажигалкой обрабатываю край.
Бумага конкретно эта расчитана на струйник, но есть модификация и для лазерных принтеров.
|
decor |
|
croshet |
Метки: croshet |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
нереально полезный пост
Есть фотография и нужно уменьшить вес, убрать шум и "красные глаза", отрезать лишнее и размеры изменить - но под рукой как назло нет программ (того же AcdSee или Photoshop), а искать-скачивать-устанавливать лень или нельзя. Или под рукой видео с мобильного в 3gp, а нужно в AVI - и с софтом такая же история. Или wav в mp3 нужно перевести (и наоборот). Или файл прислали в rar/zip, но архиватор (как назло!) не установлен? Знакомо? Дык хотя бы раз, но у каждого случалось.
Публикую подборку онлайн-сервисов, не требующих никаких установок софта, но выполняющих его (софта) функции. Зашел на сайт, залил исходное, получил нужный результат. Естественно, все бесплатно ))
Translate.ru (онлайн-перевод с/на основные языки) и translit.ru (для тех, у кого нет латиницы или кириллицы на клавиатуре) не анонсирую как известные всем и очень давно ))
|
Без заголовка |
http://4307848.vkrugudruzei.ru/blog/index.asp?page=9
Сумка связаная крючком с витыми ручками. Как их связать небольшой мастер-класс на рис.
|
Без заголовка |
|
baking |
|
art |
|
торт |
|