-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vida_de_una

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 392





                                                           Я ТО - ЧТО Я ЕМ


"61"

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:55 + в цитатник


А между прочим, моя борьба с лишним весом продолжается! :)

От груди, правда, остались только грустные воспоминания, но в общем результатом я довольна. Хотя еще много чего ждет меня впереди
 


Метки:  

День Рождения

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 00:11 + в цитатник

Начну с того, что это был один с самых лучших моих дней рождения! За 21 год что мне исполнилось я много переезжала, меняла города, учебные заведения, страну в конце концов. И у меня просто не было времени завести один круг друзей, что бы так, навсегда! Да, я легко знакомлюсь с новыми людьми, но очень редко это приводит к чему то более. Это скорей всего как увлечение "друзьями": несколько недель беспрерывного общения, а потом наступает такое глубокое молчание.

Но в этот раз все было по другому) Впервые за столько времени я чувствовала себя нужной, что есть люди с которыми можно посплетничать, посмеяться, та даже просто есть кому написать смс-ку "привет! как дела?" )))

Также ето был один с тех дней рождения когда я получила наибольшее количество подарков) Мой парень подарил мне сумку Guess и ветровку Nike, его брат - духи Tous, друг - другую сумку Adidas, родители парня - золотое кольцо (которое сразу хотели надеть на безымянный палец но к сожалению оно немножко большое), мои родители - ботинки и деньги и т.д. Вот выложу здесь фотки моих новых сумок)))
 


------------А вот вторая, правда моя вся черная, но в Инете не смогла найти модели такого цвета


 


Метки:  

I'm feliz)

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:48 + в цитатник

В ожидании чуда)

Целую неделю болела, из-за этого не могла ходить в тренажерный зал. И чесно говоря мне так этого не хватало! Вот только только настроилась на позитивный ритм и все у меня получалось лучше как никогда, и на тебе! Ббббрррр ненавижу болеть. Хотя это у меня с самого детства. Помню еще совсем маленькая была, и с наступлением осени мама каждый вечер, перед тем как я ложилась спать, наливала в тазик горячей водички, добавляла горчицу и так парила мне ножки. А я еще всегда радовалась тому, что со временем у меня кожа даже не краснела и говорила маме "видишь, можешь мне больше водички горячей наливать, мне не печет!". Ну вот, хоть и прошло столько лет, а каждый год я возвращаюсь к одной и той же процедуре.

Сейчас настроение у меня какое-то слишком творческое. Хочу писать, доносить свои мысли людям и строить наполеоновские планы))) кажеться что я смогу достичь всего! хотя у кого такого не бывает? хехе
 


Метки:  

Пирамида потребностей по Маслоу

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:24 + в цитатник

Пирамида потребностей — иерархическая система потребностей человека, составленная американским психологом А. Маслоу.

Сам Маслоу выделяет 5 уровней потребностей. Вот они:

  1. Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
  2. Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
  3. Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
  4. Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
  5. Духовные: познание, самоактуализация,самовыражение,самоидентификация. 

Существует также более подробная классификация. В системе выделяется семь основных уровней (приоритетов):

  1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
  2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
  3. Потребность в принадлежности и любви.
  4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
  5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
  6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
  7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.


По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня, но это вовсе не означает, что место предыдущей потребности занимает новая, только когда прежняя удовлетворена полностью. Также потребности не находятся в неразрывной последовательности и не имеют фиксированных положений, как это показано на схеме. Такая закономерность имеет место как наиболее устойчивая, но у разных людей взаимное расположение потребностей может варьироваться.
 



Метки:  


Процитировано 1 раз

Проклятия картин-убийц

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 19:59 + в цитатник
Со многими произведениями живописи связаны мистические истории и загадки. Более того, некоторые специалисты считают, что к созданию ряда полотен причастны темные и тайные силы. Основания для такого утверждения есть. Уж слишком часто с этими роковыми шедеврами происходили удивительные факты и необъяснимые события — пожары, смерти, безумие авторов…
Одной из самых известных "проклятых" полотен является "Плачущий мальчик" — репродукция картины испанского художника Джованни Браголина. История создания ее такова: художник хотел написать портрет плачущего ребенка и в качестве натурщика взял своего маленького сына. Но, поскольку малыш не мог плакать на заказ, то отец специально доводил его до слез, зажигая перед его лицом спички. Художник знал, что его сын панически боялся огня, но искусство было ему дороже, чем нервы собственного ребенка, и он продолжал над ним издеваться.

Однажды доведенный до истерики малыш не выдержал и крикнул, обливаясь слезами: "Гори ты сам!" Это проклятие не замедлило сбыться — через две недели от пневмонии умер мальчик, а вскоре заживо сгорел в собственном доме и его отец… Это предыстория. Свою зловещую славу картина, точнее — ее репродукция, обрела в 1985 году, в Англии.

Произошло это благодаря серии странных совпадений — в Северной Англии одно за другим начали происходить возгорания жилых домов. Были человеческие жертвы. Некоторые пострадавшие, общавшиеся с корреспондентами, упоминали, что из всего имущества чудесным образом уцелела только дешевая репродукция с изображением плачущего ребенка. И таких сообщений становилось все больше, пока, наконец, один из пожарных инспекторов во всеуслышание не заявил, что во всех без исключения сгоревших домах был найден нетронутым "Плачущий мальчик".

Тут же газеты захлестнула волна писем, где сообщалось о различных несчастных случаях, смертях и пожарах, которые происходили после того, как хозяева покупали эту картину. Разумеется, "Плачущий мальчик" тут же стал считаться проклятым, всплыла история его создания, обросла слухами и выдумками… В итоге одна из газет опубликовала официальное заявление о том, что все, у кого есть эта репродукция, должны немедленно от нее избавиться, и властями впредь запрещено приобретать и держать ее дома.

До сих пор "Плачущего мальчика" преследует дурная слава, особенно в Северной Англии. Кстати, оригинал до сих пор не найден. Правда, некоторые сомневающиеся (особенно у нас в России) намеренно вешали у себя на стену этот портрет, и, вроде бы, никто не сгорел. Но все же желающих проверить легенду на практике очень немного.

Другим известным "огненным шедевром" считаются "Водяные лилии" импрессиониста Моне. Первым от нее пострадал сам художник — его мастерская едва не сгорела по непонятным причинам. Затем погорели новые владельцы "Водяных лилий" — кабаре на Монмартре, дом одного французского мецената и даже Нью-Йоркский музей современных искусств. В настоящее время картина находится в музее Мормотон, во Франции, и своих "пожароопасных" свойств не проявляет. Пока.

Другая, менее известная и внешне ничем не примечательная картина-"поджигатель" висит в Королевском музее Эдинбурга. Это портрет пожилого мужчины с вытянутой рукой. По поверью, иногда пальцы на руке написанного маслом старика начинают шевелиться. И тот, кто увидел это необычное явление, обязательно примет смерть от огня в самое ближайшее время. Две известных жертвы портрета — лорд Сеймур и капитан дальнего плавания Бэлфаст. Оба они утверждали, что видели, как старик шевелил пальцами, и оба впоследствии погибли в огне. Суеверные горожане даже требовали от директора музея убрать опасную картину от греха подальше, то тот, разумеется, не согласился — именно этот невзрачный и не имеющий особой ценности портрет и привлекает большинство посетителей.

Знаменитая "Джоконда" Леонардо да Винчи не только восхищает, но и пугает людей. Помимо предположений, вымыслов, легенд о самой работе и об улыбке Моны Лизы, существует теория, будто бы этот самый известный портрет в мире крайне отрицательно воздействует на созерцающего. Например, официально зарегистрировано более сотни случаев, когда посетители, долго лицезревшие картину, теряли сознание. Самый известный случай произошел с французским писателем Стендалем, который во время любования шедевром упал в обморок. Известно, что сама Мона Лиза, позировавшая художнику, умерла молодой, в возрасте 28 лет. А сам великий мастер Леонардо ни над одним своим творением не работал так долго и тщательно, как над "Джокондой". Шесть лет — до самой своей смерти Леонардо переписывал и правил картину, но так до конца и не добился того, чего хотел.

Картина Веласкеса "Венера с зеркалом" тоже пользовалась заслуженно дурной славой. Все, кто покупал ее, либо разорялись, либо погибали насильственной смертью. Даже музеи не очень хотели включать ее основную композицию, и картина постоянно меняла "прописку". Дело кончилось тем, что однажды на полотно набросилась сумасшедшая посетительница и изрезала его ножом.

Другой "проклятой" картиной, которая широко известна, считается работа калифорнийского художника-сюрреалиста "Hands Resist Him" ("Руки сопротивляются ему") Билла Стоунхема. Художник написал ее в1972 году с фотографии, на которой он со своей младшей сестрой стоит перед родным домом. На картине мальчик с неясными чертами лица и кукла в рост живой девочки застыли перед стеклянной дверью, к которой изнутри прижаты маленькие ручки детей. С этой картиной связано много жутких историй. Началось все с того, что первый искусствовед, который увидел и оценил произведение, скоропостижно скончался.

Потом картину приобрел американский актер, который тоже недолго зажился. После его смерти работа ненадолго исчезла, но потом ее случайно нашли на помойке. Семья, которая подобрала кошмарный шедевр, додумалась повесить его в детской. В итоге маленькая дочка стала каждую ночь прибегать в спальню родителей и кричать, что дети на картине дерутся и меняют местоположение. Отец установил в комнате камеру, реагирующую на движение, и за ночь она срабатывала несколько раз.

Разумеется, семья поспешила избавиться от такого подарка судьбы, и вскоре Hands Resist Him выставили на интернет-аукцион. И тут на адрес организаторов посыпались многочисленные письма с жалобами на то, что при просмотре картины людям становилось плохо, а у некоторых даже случались сердечные приступы. Купил ее владелец частной картинной галереи, и теперь уже на его адрес стали приходить жалобы. К нему даже обратились два американских экзорциста с предложениями своих услуг. А экстрасены, видевшие картину, в один голос утверждают, что от нее исходит зло.

Есть несколько шедевров русской живописи, которые тоже имеют печальные истории. Например, всем известная еще со школы картина "Тройка" Перова. На этой трогательной и грустной картине изображены три крестьянских ребенка из бедных семей, которые тянут тяжелую ношу, впрягшись в нее на манер упряжных коней. В центре идет светловолосый маленький мальчик. Перов искал ребенка для картины, пока не встретил женщину и с сыном 12-ти лет по имени Вася, которые шли через Москву на богомолье. Вася оставался единственным утешением матери, которая похоронила мужа и других детей. Она сначала не хотела, чтобы ее сын позировал живописцу, но потом согласилась. Однако вскоре после завершения картины мальчик умер… Известно, что после смерти сына бедная женщина приходила к Перову, умоляя продать ей портрет ее любимого ребенка, но картина уже висела в Третьяковской галерее. Правда, Перов отозвался на горе матери и специально для нее написал портрет Васи отдельно.

У одного из самых ярких и неординарных гениев русской живописи, Михаила Врубеля, есть работы, с которыми также связаны личные трагедии самого художника. Так, портрет его обожаемого сына Саввы, был написан им незадолго до смерти ребенка. Причем мальчик заболел неожиданно и умер скоропостижно. А "Демон поверженный" оказал пагубное влияние на психику и здоровье самого Врубеля.

Художник никак не мог оторваться от картины, все продолжал дописывать лицо поверженного Духа, а также менять колорит. "Демон поверженный" уже висел на выставке, а Врубель все приходил в зал, не обращая внимания на посетителей, усаживался перед картиной и продолжал работать, словно одержимый. Близкие обеспокоились его состоянием, и его осмотрел известный русский психиатр Бехтерев. Диагноз был страшен — сухотка спинного мозга, близкое сумасшествие и смерть. Врубеля поместили в больницу, но лечение плохо помогло, и вскоре он скончался.

Интересная история связана с картиной "Масленица", долгое время украшавшей собой холл гостиницы Украина. Висела и висела, никто к ней особо не приглядывался, пока неожиданно не выяснилось, что автором этого произведения является душевнобольной по фамилии Куплин, который на свой лад скопировал полотно художника Антонова. Собственно, ничего такого особо ужасного или выдающегося в картине душевнобольного нет, но она в течение полугода будоражила просторы Рунета.

Один студент в 2006 году написал в своем блоге пост про нее. Суть его сводилась к тому, что, по словам профессора одного из московских вузов, на картине есть один стопроцентный, но неочевидный признак, по которому сразу ясно, что художник — сумасшедший. И даже якобы по этому признаку можно сразу поставить верный диагноз. Но, как писал студент, хитрый профессор признак не открыл, а только дал туманные намеки. И вот, мол, люди, помогите, кто может, ибо сам не могу найти, весь измучился и устал. Что тут началось — нетрудно себе представить.

Пост разошелся по всей сети, множество пользователей бросилось искать отгадку и ругать профессора. Картина обрела бешеную популярность, равно как и блог студента, и фамилия профессора. Разгадать загадку никому не удавалось, и под конец, когда от этой истории устали все, то решили:

1. Никакого признака нет, а профессор специально "развел" студентов, чтобы лекции не прогуливали. 2. Профессор — сам псих (даже приводились факты, что его действительно лечили заграницей). 3. Куплин ассоциировал себя со снеговиком, который маячит на заднем плане картины, и это-то и есть главная разгадка тайны. 4. Никакого профессора не было, а вся история — гениальный флэшмоб.

Кстати, приводилось и множество оригинальных отгадок этого признака, но ни один из них не был признан верным. История постепенно сошла на нет, хотя и сейчас можно иной раз натолкнуться на ее отголоски в Рунете. Что касается картины, она действительно производит жутковатое впечатление и вызывает неприятные ощущения.

59

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 10:23 + в цитатник
встала на весы и к моему счастью показало 59кг! раньше была загвоздка в том, что никак не могла переступить через шестидесяти килограммовый барьер, а теперь все! хахах

вчера впервые в тренажерном попробовала карнитин. Вначале ощущения в эмоциональном плане показались намного слабее, не было такого взрыва как от термогеника. зато в процессе всей тренировки чувствовалось постоянное тепло по всему телу, но не такое когда например мне просто жарко и постоянно мучила жажда. Зато когда закончила, у меня поменялось настроение и я стала очень нервной. Курила как ненормальная, а когда Серхио измерил мне пульс в аптеке, то вышло 107 ударов в сек в обычном сидячем положении. Уже у него дома, свекровь мне приготовила один травяной чай, который вообще-то для сна, но на меня подействовал как просто успокаюващий напиток. Сегодня вот буду думать пить карнитит снова или нет.

а так все норм. сегодня первый день в институте, мол знакомство с новыми учителями, раздача расписания и наставления на учебный год. И с понедельника уже на занятия.

Злая.

Суббота, 28 Августа 2010 г. 02:06 + в цитатник
Злая. Очень злая. Пытаюсь успокоить себя тем, что это из-за жары и я чувствую себя слишком чувствительной.
Брат моего любимого. Человек с которым я никак не могу уладить отношения. С моей точки зрения это глупое, обиженное на весь мир существо, которое ничего не хочет менять в своей жизни. Язык не поворачивается назвать его мужиком, хотя ему уже почти 40 лет. Для него все бабы проститутки и дуры, прав только он. Сколько у меня дискуссий было с ним на эту тему, но всегда заканчивалось одним: я просила у него прощение по просьбе моего молодого человека. Блядь, что главное все спускают на то что ведь это А. и не нужно обращать внимание на тот бред, который он несет. Я очень люблю своего парня и не хочу ставить его среди двух огней, так как семья, какая бы она не была, всегда дороже всего. Их родители это два замечательных человека, таких добрых и приятных людей я наверное никогда не встречала. Но как гласит всем известная поговорка "в семье не без урода".

Сегодня были у них дома, и по телевизору показывали "соблазн", один с моих любимых фильмов. Приходит А., спрашивает о чем он и только я открыла рот что бы ответить, как он выдал "про пидарасов!". и главное сам сидит и ржет над своей фразой. Не проходит и минут десяти, я взяла одно пирожное и сижу кушаю его. А. скучно явно, и снова берется за меня:
-не жри столько, а то будешь как бочка.
-А. я в тренажерном свое отрабатываю.
- поверь моему опыту, не все дело в тренажерном бла бла бла ВОТ Я ПОНИМАЮ ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛО ТЕЛО ТАКОЕ ЧТО УУУХХХ, НО ТАК КАК ЭТО НЕ ТВОЙ СЛУЧАЙ....

Скажите, но как на такое реагировать? я просто промолчала. Дело в том, что я уже некоторое время вообще стараюсь не отвечать на его провокации, так как всегда я плохой оказываюсь. Расказала потом своему парню, он попытался меня успокоить, я сказала что со мной все впорядке и мол все это из-за жары. А у самой на душе так тяжело...

Я не знаю что мне делать. Каждый день терпеть ети маленькие провокации и гнуть голову? Но как можно так жить, когда не можешь высказать свое мнение. Когда молчишь, глотая все то, что тебе говорят? я не знаю на сколько у меня еще сил хватит. Ведь я по натуре такой человек, что не люблю молчать когда меня что то не устраивает.

Хоть кто-то, помогите советом.

Воскресный бред

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:04 + в цитатник
Вчера были в кино, на последнем фильме Анджелины Джоли "Salt". Впрочем нормальный фильм, хотя явно не попадет в список моих любимых. Но Джоли как всегда великолепна )))

Сейчас вот сижу в полусонном состоянии, ведь ночью удалось поспать всего ничего. Нет, я не жалуюсь, ведь нет ничего лучше чем уснуть в уставших объятиях любимого и проснуться от его поцелуев. Сейчас вот он мило дремлет рядом со мной на диване, а я развлекаю себя в интернете.

Вот, честно, было такое дикое желание написать что-то, а сейчас мысли просто убегают с головы. Купила новый Cosmopolitan, в моде 50ые года: жирные стрелки. воздушные юбки, высокие прически. Еххх.. Хорошо если вам все это подходит, а если нет, то ходи как мышь позорная) Когда тебе лет 15-16, то просто не думаешь о моде, кричишь о своей неординарности и тянешь на себя все что попало, мол чужое мнения меня совсем не волнует. Но со временем начинаешь следить за тем, в чем ходят люди и внимательно присматриваться к себе. Думаю это не единичный случай.
ну что, жду зарплату, и вперед за покупками)

celos

Пятница, 20 Августа 2010 г. 02:14 + в цитатник
я хоть и часто забиваю на ли.ру, но все же эта страница достаточно дорога мне. всегда когда на душе кошки скребут могу взять ноут и написать сюда. и плевать на то, что меня никто не читает, зато можно выговорится самой себе.
сегодня проснулись моя ревность. хотя и не слишком крепко она и спала. но я точно знаю от чего она у меня возникает - из-за моей низкой самооценки. мой любимый посмотрит на девушку с журнала и выскажет своих пару комментов и все, у меня стрес.
но еще хуже бывает когда речь заходит о его бывшей девушке. там была большая любовь и тяжелое расставание. я долго боялась что ко мне он не будет чувствовать того же. Хотя что я вру, и сейчас боюсь. Как-то он сказал что с ней все было как на американских горках, сплошные взлеты и падения; а со мной все идет как по маслу и он не может поверить что обычно отношения развиваются именно так как у нас.
ох, и грызет меня эта сука изнутри. сама виновата. каюсь.
но еще больше люблю его.
люблю.

Ohhh

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 02:37 + в цитатник

Вот сколько не крути, а человеку свойственно ошибаться: наступать  один, два, десять раз на одни и те же грабли, без осведомленной оценки своего нынешнего положения. Сколько раз в голове пролетала фраза "эврика, я поняла, я больше никогда не..." или "с этого момента я всегда...", а в истечении определенного периода времени (у каждого есть свой лимит), снова и снова, вопреки логике, повторяешь старые ошибки.

Моя проблема состоит в том, что я постоянно мечусь в поиске самой себя. Я не могу понять или по крайней мере вывести главные пункты моей жизненной философии. Хотя зачем бросаться такими громкими словами, ведь все значительно проще. Я во всем стараюсь найти смысл. Кто-то умный сказал "у всякого безумства есть своя логика"; впрочем как и я, ищущая источник тех или иных действий и мыслей. Я часто чувствую себя не в своей тарелке, когда люди с моего окружения говорят вещи, к которым ты уже давно сама пришла. Это например как в детском садике к тебе подходит такой же ребенок как и ты и со слезами на глазах сообщает что деда мороза не существует, а ты в свою очередь ехидно улыбаешься так как еще год назад словил своих родителей при попытке подложить под елку твой подарок.

Мой парень говорит что нужно быть по-проще, не зацикливаться или просто забивать на некоторые вещи. Я стараюсь. Иногда даже получается. Но как только мое духовное равновесие немного нарушается - я взрываюсь, и как при настоящей бомбовой атаке страдаю не только я сама, камикадзе, но и окружающие.



Поиск сообщений в La_vida_de_una
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь