-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт шоколадного печенья от Елены Ковач

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:05 + в цитатник

Рецептом поделилась Елена Ковач на сайте vkusno.mirtesen.ru  Далее текст и фото автора рецепта.

Всем - здравствуйте! Вот только что наваяла шоколадное печенье по рецепту из журнала "Здоровье"(на этот факт прошу обратить особое внимание) Дзранится. В общем, какие бы рожицы смайлик ни корчил - печенье получилось ЗАШИБИСЬ!

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 г миндаля,
  • 150 г фундука (легко заменила грецким),
  • 200 г горького шоколада,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 150 г кураги,
  • 250 г меда,
  • 100 г сахара,
  • 0,5 стакана муки (стакан 250 мл),
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца.
  • Кроме этого, растительное масло для смазывания формы и сахарная пудра для посыпки.

Шоколад ломаем, складываем в миску, добавляем мед и сахар и ставим все на водяную баню до полного растворения шоколада. Пока шоколад топится, орехи подсушиваем на сухой сковороде и крупно рубим, курагу нарезаем мелко и смешиваем с орехами.

К шоколадной массе просеиваем муку, какао и молотый душистый перец:

Все вымешиваем и добавляем половину орехов с курагой:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Я выстелила противень с низкими бортиками пергаментом и смазала его растительным маслом. Выкладываем нашу массу на противень и сверху выкладываем оставшиеся орехи с курагой:

Ставим в духовку на 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем наше печенье в духовке остывать. Когда печенье остынет, разрезаем его на квадратики:

Далее я сложила печеньки в красивую коробочку, притрусила сахарной пудрой и спрятала до приезда гостей. Выпивает

Получилось очень вкусно, я попробовала.

 

Всем приятного аппетита!

 

С уважением, Елена. Реверанс

Забыла, из личного опыта: масса получается липкой. поэтому для того, чтобы ровненько распределить на противне, смочите немного руки водой и руками растяните шоколадную массу.

Рубрики:  Кулинария/Торты,пироженые,кексы,печенье
Метки:  

Смолька   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:24 (ссылка)
Желаю я, чтоб Дед Мороз
мешок здоровья вам принес,
Другой мешок — со смехом,
А третий пусть — с успехом!
Свою печаль, свою тоску
Сложите вы в мешок ему.
Пусть он все это соберет
И в лес подальше унесет!
Ответить С цитатой В цитатник
l_u_k_a66   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 05:31 (ссылка)
Смолька, Спасибо за прекрасные пожелания! И Вас с наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
ka82   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
l_u_k_a66   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 21:23 (ссылка)
ka82, Прикольно! С Новым Годом!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку