Художник Станислав Брусилов. Мелодия осени. Станислав Брусилов. Мелодия осени Мелодия осени ...
Душевные картины самого русского немца. Карл Лемох. - (0)Душевные картины самого русского немца. Карл Лемох. Карл Лемох. Новое знакомство, (1885) — ...
Российская актриса театра и кино,певица,сценарист - Ольга Моховая! - (1)Российская актриса театра и кино,певица,сценарист - Ольга Моховая! Ол...
Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе. - (0)Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе. Художник Карл Павлович Бр...
Блистательная победа - (0)Блистательная победа Действия советских войск в августе-сентябре 1945-го сломили боевой дух...

КОГДА ЦИТИРУЕТЕ И ЛЕНЬ ПИСАТЬ КОММЕНТАРИИ
И БУДЕТ ВАМ.... СПАСИБО.
А когда цитируете много постов, уж не поленитесь.... напишите хотя бы один комментарий.... для приличия.
"Такт — это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением."
Эрих Мария Ремарк
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ.
Прежде , чем сделать репост .
Иначе пожизненный игнор и бан .
Строем не ходят |
Может так случиться, что в ближайшем будущем собак, обученных находить взрывчатые вещества, заменят обыкновенные пчелы. В Пентагоне изучали вопрос, как натаскивать для этой работы трудолюбивых насекомых. По словам военных, пчелы не только чувствительнее собак, но еще и могут проникать в самые укромные уголки, куда ищейка и носа не сунет.
Энтомологи давно подметили: эти насекомые хорошо поддаются дрессировке. Идея заключается в том, чтобы научить пчел ассоциировать запах химических веществ, выделяющихся из взрывчатки, с запахом пищи.
Ныне наша планета нашпигована более чем 120 миллионами противопехотных мин, и каждую неделю прибавляется 40 тысяч новых смертельных ловушек. И вполне возможно, что скоро поиски противопехотных мин будут выглядеть примерно так. Пчелы, почувствовав запах тротила или других взрывчатых веществ, слетаются к мине и своим присутствием привлекают саперов, которые спокойно разминируют смертельно опасные предметы. В награду жужжащие «миноискатели» будут получать вкусный сладкий сироп.
Кстати, в свое время на одной из военно-воздушных баз, дислоцированных в штате Техас, военными были проанализированы результаты эксперимента. Так вот, пчелы, натасканные на поиск взрывчатки, не прокололись практически ни разу. Взрывоопасные компоненты адских машинок они обнаруживали в 99 процентах случаев. Более того, ученые теперь думают, как снабдить крылатых «спецназовцев» радиопередатчиком размером с крупицу соли. Именно он и будет сообщать, где находится пчела.
У военных и полиции много помощников. Самые известные, пожалуй, - лошади и собаки. А вот полицейские Нового Орлеана, например, зачислили в свой штат маленьких свинок. Хрюшки находятся на полном обеспечении, их холят и лелеют как ценных сотрудников. Это и понятно: острое обоняние свинок позволяет им безошибочно обнаруживать кокаин и марихуану.
Так что собак теснят со всех сторон.
Метки: звери птицы служба армия полиция |
5 минут, которые продлят твою жизнь на годы |
5 минут, которые продлят твою жизнь на годы
Да что мы такое говорим?! Какие пять минут? Нет, на любое из нижеприведенных оздоровительных мероприятий тебе понадобится меньше пяти минут — в этом-то вся и прелесть!
1
Некоторые оптимисты-физкультурники в журналах, подобных нашему, рекомендуют читателям не пользоваться лифтом, а всегда подниматься на нужный этаж дедовским методом — с помощью мышц ног и пресса, которые получают таким образом замечательную нагрузку, не говоря уж о том, какое это восхитительное упражнение для сердечно-сосудистой системы. Но, конечно, это утопия. Никакие призы в виде идеальных фигур и здорового сердца не заставят нормального человека ежедневно ползать вверх по лестнице. Потому что это долго, скучно и, честно говоря, утомительно. Но мало кто знает, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно: нагрузка на мышцы-сосуды в этом случае идет очень приличная. А самое главное — делать это куда легче и веселее. Кстати, если иногда спускаться по ступенькам спиной вперед, то можно не только расшибить себе затылок и заслужить у соседей репутацию гражданина со странностями, но и очень неплохо нагрузить обычно полубездействующие мышцы задней поверхности бедра и поясницы.
2.
Метки: 5 минут которые продлят твою жизнь на годы |
Сестра моя Люся |
— советский телефильм 1985 года, снятый на киностудии «Казахфильм» режиссёром Ермеком Шинарбаевым.
https://vk.com/video-171354094_456239174
Серия сообщений "Госкино республик СССР":
Часть 1 - Восточный дантист (Арменфильм, 1981) СМОТРИМ.
Часть 2 - Парень из нашего города (фильм, 1942)
...
Часть 21 - Человек меняет кожу (фильм, 1959)
Часть 22 - Горькая судьба
Часть 23 - Сестра моя Люся
|
Метки: Сестра моя Люся Жанры драма семейное кино Режиссёр Ермек Шинарбаев Кинокомпания Казахфильм |
Пронзительный фильм о детях войны |
Пронзительный фильм о детях войны
Сценарист-обрусевший кореец, режиссёр-казах, русская актриса, именитый актёр с Украины и группа казахских артистов — такой многонациональный ансамбль работал над трогательной картиной о непростом послевоенном времени «Сестра моя Люся» (1985). Главные героини фильма — две женщины, казашка и русская, обе потерявшие мужей во время войны, живущие в одном доме и воспитывающие детей: у Айгуль подрастает сын-дошкольник, у Клавы — дочь лет 10.
Кадр из фильма«Сестра моя Люся»
Серия сообщений "История создания картины ":
Часть 1 - О бедной еврейской девушке замолвите слово...
Часть 2 - Четыре фотографии, ставшие скульптурами
...
Часть 36 - Фердинанд Георг Вальдмюллер "Любовный сюрприз". Описание картины.
Часть 37 - Ненаглядный. Художник Пелевин, стихи Есаулков.
Часть 38 - Пронзительный фильм о детях войны
Часть 39 - Скандал образца 1903 года
Часть 40 - Исаак Левитан. Вечерний звон. Описание картины в стихах и прозе.
Часть 41 - Художник Питер Фенди. Печальное известие, 1838 год. Описание картины.
Часть 42 - Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе.
Метки: Пронзительный фильм о детях войны Сестра моя Люся |
Последняя воля Ивана Краско будет исполнена |
|
Метки: Краско Иван Иванович |
Трагедия на сцене, инвалидность и смертельная болезнь: цена славы советской актрисы Людмилы Ивановой |
Трагедия на сцене, инвалидность и смертельная болезнь: цена славы советской актрисы Людмилы Ивановой

(22 июня 1933[1], Москва — 7 октября 2016[2], Москва) — советская и российская актриса театра и кино; народная артистка РСФСР (1989). Основательница Московского детского музыкального театра «Экспромт» (ныне — Московский музыкальный театр для детей и молодежи «Экспромт»).
Актриса Людмила Иванова всем известна по роли Шурочки из фильма «Служебный роман». Примечательно, что артистка в основном на экране и на сцене изображала таких же неугомонных теток,...Читать далее Актриса Людмила Иванова всем известна по роли Шурочки из фильма «Служебный роман». Примечательно, что артистка в основном на экране и на сцене изображала таких же неугомонных теток, которые кажутся нелепыми и необычно правдивыми. А она обожала своих героинь, Ивановой казалось, что они обнажают самую суть жизни. Но в реальности артистка была совершенно не такой. Людмила Иванова относилась к утонченным и умным женщинам. Она была интересным собеседником, но в то же время было одно, что объединяло ее с ее героинями, она также любила людей и обожала им помогать.
Метки: Иванова Людмила Ивановна Актрисы СССР Актрисы России |
Как нижегородские поисковики обнаружили самолет и летчика времен Второй мировой войны |
Как нижегородские поисковики обнаружили самолет и летчика времен Второй мировой войны
Нижегородские поисковики обнаружили самолет и летчика времен Второй мировой войны. Фото: НОМОПО "Курган"
Несмотря на то что Великая Отечественная война закончилась много лет назад, поиски пропавших без вести продолжаются до сих пор. И до сих пор удается найти погибших солдат – в 2018 году нижегородский поисковый отряд «Курган» обнаружил военный самолет времен Великой Отечественной войны и останки летчика, которого удалось не только опознать, но и найти его родственников.
- Находка была сделана в Бельском районе Тверской области еще в 2017 году, - рассказал «Комсомолке» участник поискового отряда «Курган» Андрей Чеканов. – Тогда мы нашли обломки самолета и воронку. Но это был последний день экспедиции, сама воронка была заполнена водой, да и погода была плохой. И мы решили оставить все это до следующего года.
И уже в 2018 году нижегородцы вместе с поисковым отрядом «Каскад» из Кулебак и ханты-мансийскими поисковиками из отряда «Ровесники» вплотную занялись найденной воронкой. Пять дней сорок человек вручную вычерпывали оттуда воду.
Фото: НОМОПО "Курган"
Метки: Маргос Манукович Нижегородские поисковики |
Могилы знаменитостей, похороненных в Москве. Вспоминаем известных людей родившихся 13 июля |
Могилы знаменитостей, похороненных в Москве. Вспоминаем известных людей родившихся 13 июля
Войков Пётр Лазаревич (1888–1927)
Видный деятель русского революционного движения, член РСДРП с 1903 года. В дальнейшем государственный деятель и дипломат.
Родился 1(13) августа 1888 года в Керчи. Его отец был мастером на местном металлургическом заводе. Ещё будучи гимназистом, начал интересоваться революционными идеями, которыми по всей видимости «заразился» от отца, которого в свое время исключили из Петербургского Горного института, за участие в подпольном революционном кружке.
Сам Войков был исключен сначала из 6 класса Керченской гимназии, а затем из 8 ялтинской. Ещё будучи гимназистом, вступил в РСДРП и стал активным членом Ялтинской боевой дружины. Принимал участие в подготовке покушений на полицмейстера М. М. Гвоздевича и градоначальника Ялты генерала Думбадзе. Впрочем, оба покушения были неудачными, а схваченные на месте исполнители Петра Войкова не выдали.
Не теряем связь: как подготовить старших родственников к отключению интернета |
Не теряем связь: как подготовить старших родственников к отключению интернета
Отключения интернета в России в последние месяцы происходят в разных городах. Они связаны с мерами безопасности, чаще всего непредсказуемы и не зависят от мобильных операторов. Но все же подготовиться к временным трудностям можно и даже необходимо.
Отлично, если вы «на ты» с настройками любого телефона и давно знаете адреса ближайших кофеен с доступным Wi-Fi. Намного сложнее тем, кто только начал осваивать технологии или до сих пор разбирается в них не очень хорошо. Ниже мы собрали советы, которые будут актуальны тем, чьи близкие, пожилые родственники или знакомые остались без мобильного интернета.
Сохраняем документы
Госуслуги — круто и современно, но пока нет интернета, пусть все самое главное будет скачано на телефон. Лучше всего хранить такие файлы в защищенных заметках или в PDF-ридере. Билеты и прочие документы с QR-кодами можно сохранить в формате скриншотов.
Заметки «на всякий случай»
Заведите небольшую памятку или файл с важнейшей медицинской информацией: группа крови, аллергии, хронические заболевания, необходимые препараты, а также контакты близких. Это может помочь в случае госпитализации или помощи от незнакомых людей. Пусть эта записка всегда лежит в сумке или даже кармане.
Номера — на бумаге. Как раньше
Серия сообщений "Полезные вещи":
Часть 1 - Новогодние поздравления по знакам Зодиака
Часть 2 - Разделители для страницы
...
Часть 25 - Стефан Кудельски. Человек, который сделал звукозапись портативной
Часть 26 - Самые полезные весенние овощи
Часть 27 - Не теряем связь: как подготовить старших родственников к отключению интернета
Серия сообщений "ИНТЕРНЕТ , КОМПЬЮТЕР , ТЕЛЕФОН":
Часть 1 - Социальная сеть Youdo.ru - скучать не придется!
Часть 2 - Что такое торрент и как им пользоваться
...
Часть 35 - Сегодня представили российский аналог YouTube — сервис «Платформа»
Часть 36 - В России заработал свой мессенджер
Часть 37 - Не теряем связь: как подготовить старших родственников к отключению интернета
Часть 38 - Официальный сайт:"Наш Андрей Миронов"
|
Метки: Не теряем связь |
Как живут семьи героев подлодки "Курск" спустя 25 лет после трагедии: Сын пошел по стопам отца, но в мирный атом |
Ильгиз Аряпов - сын Рашида и Халимы - как и отец имеет дело с "атомом" Личный архив
12 августа, ровно 25 лет назад. Атомный подводный крейсер «Курск» - лучший подводный корабль Северного флота был на учениях, как и много раз раньше. Но этот выход в море был последний. «Курск» должен был условно атаковать группу кораблей, но потом был хлопок, встряска. Подлодка перестала выходить на связь. Ее искали сутки. Все это время страна верила, что 118 членов экипажа могли выжить. Не выключали телевизоры. Как будто сами слышали слабый стук - SOS.
Увы, погибли все.
«Мальчик пошел в отца. Только его интерес – мирный атом»
12 августа Халима Аряпова проводит на маленьком кладбище в селе Аллагулово Ульяновской области. Здесь, на малой родине похоронен ее муж капитан-лейтенант, командир шестого отсека Рашид Аряпов. Они поженились в 2020 году, 28 апреля, знакомы-то были всего год. Переехали в Видяево, где служил мужчина. Халима – из Узбекистана, но ей нравилось холодное Баренцево море, скалы, карликовые березы. Правда, сам Рашид – ему было 29 лет - мечтал, что выйдет на пенсию и вся семья уедет жить к Волге, в Самару.
- 9 августа он попрощался со мной - это была обычная командировка, на неделю. Не поход. Я ждала ребенка – третий месяц, муж очень этому радовался, просто светился весь. Поцеловал на прощание и сказал, чтобы я берегла нашего малыша. А потом из новостей я узнала, что случилось. Какое-то время нам еще говорили, что кто-то может быть жив, что слышны стуки…
Рашид и Халима на фоне атомной подлодки "Курск" из личного архива
Связь с лодкой прервалась 12 августа. Когда погибли все члены экипажа – неизвестно, информация засекречена до сих пор. Но точно известно, что Рашид Аряпов как командир в шестом отсеке успел задраить переборку, обеспечить безопасность ядерного реактора, не допустив еще большей трагедии, и помочь людям эвакуироваться в кормовой 9-й отсек.
На похороны Халима поехать не смогла - Ульяновская область не близко, врачи были против - нужно думать о ребенке. Ильгиз (с татарского это имя переводится как путешествующий по стране) родился 12 февраля 2001, через полгода после трагедии.
Метки: спустя 25 лет после трагедии семьи героев подлодки Курск |
«Услышьте нас на суше!» |
12 августа 2000 года в 11:30 погибла российская атомная подводная лодка «Курск». Вечный покой нашли в Баренцевом море 118 подводников. Первое сообщение о том, что в нейтральных водах...Читать далее 12 августа 2000 года в 11:30 погибла российская атомная подводная лодка «Курск». Вечный покой нашли в Баренцевом море 118 подводников.
Первое сообщение о том, что в нейтральных водах Баренцева моря в результате аварии или столкновения легла на дно уникальная атомная подлодка «Курск» стоимостью в миллиард долларов, поступило 14 августа. Военные говорили, что подводники (сначала речь шла о 107 человеках, потом была названа цифра в 116 человек) живы и дают сигналы кувалдой о корпус. От поступивших сразу предложений о международной помощи военные решительно отказались: дескать, в районе аварии работают наши спасатели, которые обладают всем необходимым оборудованием, будет «ненужная толкучка».
Российская спасательная лодка и водолазы в течение нескольких суток безуспешно пытались накинуть рукав на аварийный люк, однако сильное подводное течение и волнение на море не позволили им этого сделать.
12 августа в 11.30 американцы и норвежцы зафиксировали взрыв в районе, где затонула подлодка. По поступившей потом расшифровке западные сейсмологи сделали вывод о 2 взрывах с интервалом в 2 минуты. Американские военные специалисты предположили, что сначала в носовом отсеке «Курска» взорвалась не вышедшая по каким-то причинам торпеда, а потом последовал взрыв уже всего арсенала.
Метки: Истории из Истории атомная подводная лодка Курск |
Его любили до слез |
Его лирический баритон удачно гармонировал с внешним обликом — высоким, мощным, с мужественными, но мягкими чертами лица, с особой, обаятельной улыбкой, которую с лёгкой руки...Читать далее Его лирический баритон удачно гармонировал с внешним обликом — высоким, мощным, с мужественными, но мягкими чертами лица, с особой, обаятельной улыбкой, которую с лёгкой руки Иосифа Кобзона называли гагаринской. По свидетельству Александры Пахмутовой, «женщины любили Гуляева до слёз», он получал мешки писем от поклонниц. 95 лет назад - в 1930 году – в Тюмени родился камерный, оперный и эстрадный певец, Народный артист СССР Юрий Александрович Гуляев.
Метки: Юрий Александрович Гуляев. камерный оперный эстрадный певец Народный артист СССР |
Не верил, что на Руси добывали жемчуг, пока не попал в это место |
Не верил, что на Руси добывали жемчуг, пока не попал в это место
🙈
"О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух..." Прав был великий русский поэт Пушкин. Настоящим личным открытием для меня стала экспозиция Музея поморского быта в селе Умба. Нет, безусловно что-то о поморах я слышал, что-то читал, но в этом музее получилось почти потрогать то, что раньше видел, изучая старые фотоснимки. Вот возьмём, к примеру, это фото:
Фото: Инха Инто Конрад
В источниках, что мне попадались, было подписано, что это ловец жемчуга в Олонецкой губернии. Как?! - думал я. - Где Олонецкая губерния, а где ловцы жемчуга, которые ныряют в теплое тропическое море, умеют задерживать дыхание и т. д.?!
Никак мой мозг, зацепившийся за привычные стереотипы, не хотел верить, что на территории нынешней беломорской Карелии и Архангельской области в старину могли добывать жемчуг! Да ещё в реках и в промышленных масштабах, как писали на тех сайтах. Но всё изменилось, когда я попал сюда:
Музей истории, культуры и быта терских поморов в Умбе
Когда мы с экскурсоводом подошли к этому стенду, я не мог не узнать ТО САМОЕ фото с ловцом жемчуга:
Метки: на Руси добывали жемчуг |
"Ах, эта свадьба!" 16 фото невест и женихов со всего света, которые вас повеселят |
"Ах, эта свадьба!" 16 фото невест и женихов со всего света, которые вас повеселят
Начну с базы. В старину, когда жизнь людей была насыщена символикой и странными ритуалами, каждая деталь свадебной церемонии имела особое значение. Поэтому молодожёны прошлых эпох не просто выбирали красивые наряды для свадьбы, они непосредственно олицетворяли традиции своего народа.
Яркие цвета, особенные узоры с символами и традиционные аксессуары (особенно на голове невест) не столько подчеркивали индивидуальность пары, сколько символизировали их связь с предками. Как правило, эти наряды передавались из поколения в поколение, становясь частью семейной истории.
В данной подборке хочу показать вам несколько фотографий невест и женихов конца 19 - начала 20 века, в довольно экстравагантных по нынешним меркам национальных свадебных костюмах. Уверен, что они способны рассмешить или удивить нас, современников, но тем не менее, каждый из этих снимков — это окно в прошлое. Так что давайте уже смотреть!
Начнем с болгарских жениха и невесты. Это фото сделано в 1893 году. Как и на многих следующих снимках, в первую очередь обращаешь внимание на очень объемный головной убор невесты. В Болгарии сложные композиции из шерстяных кос и букетов цветов закреплялись между собственными волосами невесты, которые были заплетены в дюжину или более кос.
При этом существовали и варианты попроще.
Серия сообщений "История модных вещей ":
Часть 1 - Умо- и бесопомрачительные шляпки
Часть 2 - Как появились самовары: водогрейные машины, пережившие века
...
Часть 12 - История зубной щетки и ее эволюция
Часть 13 - Вещи, которые придумали в СССР, а сегодня они популярны во всем мире
Часть 14 - "Ах, эта свадьба!" 16 фото невест и женихов со всего света, которые вас повеселят
Часть 15 - Леопардовый принт: от египетских богов до чехлов на телефон
Метки: 16 фото невест и женихов со всего света традиции свадебные традиции свадебные платья свадебные фото |
Чай вдвоём - Президент |
Официальный клип на песню группы Чай Вдвоем - Господин президент.
В ролях: Виктор Логинов, Ирина Блинская, группа Чай Вдвоем. Режисер: Александр Игудин.
Серия сообщений "ВИА , Группы":
Часть 1 - Мачо-песня нашего детства «Cancion del Mariachi» (1995)
Часть 2 - Yello живее всех живых
...
Часть 12 - Мама-Америка Винтаж. Альбом Анечка
Часть 13 - I Want It All - Песня группы Queen
Часть 14 - Чай вдвоём - Президент
Часть 15 - Потому что нельзя быть на свете красивой такой
Часть 16 - Enigma - Age Of Loneliness
Часть 17 - Fly - Диана Арбенина. Ночные Снайперы (Сочи 2022)
|
Метки: Чай вдвоём Президент |
Лолита для Отца народов: Как Сталин жил с 13-летней девочкой, что стало с ней самой и ее сыном? |
Лолита для Отца народов: Как Сталин жил с 13-летней девочкой, что стало с ней самой и ее сыном?
Обычно товарища Сталина представляют чуть ли не как идеального святого, эдакого гениального полководца и мудрого вождя. Храброго рыцаря без страха да упрека, всю жизнь носившего одну старую залатанную шинель.
Большевик и сирота
Молодой Сталин и его сибирская возлюбленная (в возрасте 30 лет)
Например, в 1913-м году большевик Коба отметился и близким знакомством с тринадцатилетней девочкой: юной крестьянкой Лидией Платоновной Перепрыгиной. Повстречал невинную девчонку во время своей ссылки в селе Курейка Туруханского края Енисейской губернии (ныне север Красноярского края), живя в избе ее семьи.
Курейка - это тут
Метки: Лолита для Отца народов |
16 самых смешных мемов и фотоснимков о отдыхе за рубежом и отпусках |
16 самых смешных мемов и фотоснимков о отдыхе за рубежом и отпусках
Зарядка
Если вы едете на море, то обязательно займитесь зарядкой с тюленями, поплавайте с дельфинами и поцелуйте пятачок поросенка и конечно "потюленьте" вместе всей семьёй.
Отпуска ждут год или полгода и поэтому надо приложить все усилия, чтобы он удался! Часто правда происходит обратное: идет дождь, дуют ветра или на море шторм.
Это лето также не лишено странностей, но всё-таки лето - не зима и хоть месяц удаётся точно всем отдохнуть. Когда с вами веселая компания, близкие по духу люди, то отличный отдых обеспечен 100%! Еще классно, когда вы берете своих любимых питомцев, они еще более рады отпуску, чем вы.
Метки: 16 самых смешных мемов о отдыхе за рубежом и отпусках |
4 красивых актрисы немого кино, которые и сегодня выглядят привлекательно и современно |
4 красивых актрисы немого кино, которые и сегодня выглядят привлекательно и современно
Безусловно, одежда, макияж и прическа очень влияют на восприятие женщины мужчинами. А это, по сути, переменные величины, которые меняются в зависимости от текущей моды. Сегодня, к примеру, просто смешно смотреть на победительниц первых конкурсов красоты. А ведь в своё время эти девушки сводили с ума всех мужчин и считались эталоном красоты.
Это актрисы. Они снимались ещё в то далёкое время, когда кино было немым или только-только начинало озвучиваться. Их имена едва ли помнят сейчас даже в самом Голливуде, не говоря уже о России, но тем не менее, друзья. Лично я уверен, что красивых фотографий красивых женщин в ленте много не бывает=)
И сейчас я попробую вам это доказать. Поехали!
Анна Мэй Вонг
Имя при рождении - Вонг Лю-Цонг. Её считают первой добившейся известности голливудской киноактрисой китайского происхождения. Её родители владели китайской прачечной в Чайнатауне Лос-Анджелеса. В 9 лет девочка уже мечтала о карьере актрисы.
Метки: Лупе Велес Мод Фили Мэри Майлз Минтер Анна Мэй Вонг |
Внимание, Кошки! |
Иллюстрации из мюзикла.
С ними связывают невероятные и мистические истории, поскольку нет более загадочного существа, живущего рядом с человеком. В былинах и сказаниях, народных поверьях и приметах кошкам отведено не последнее место. Существует мнение, что они живут по 9 жизней, могут определять недобрые намерения гостей и лечить от многих болезней.
В их честь возводились храмы и открывались музеи. Крайне популярный мюзикл «Кошки» английского композитора Эндрю Ллойда Уэббера был создан (1981) по мотивам сборника детских стихов Т.С. Элиота «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом». К 1994 году по всему миру мюзикл собрал 2 миллиарда долларов. Он переведён на 15 языков и поставлен более чем в 30 странах. Его посмотрели более 73 миллионов человек по всему миру. Мюзикл был самым продолжительным бродвейским шоу, которое шло с 1997 по 2006 год.
В Лондоне под этот мюзикл был даже специально построен театр. Автору канала просто фантастически повезло, что во время одной из командировок он смог увидеть это феерическое представление.
Метки: Внимание Кошки! |
Просто Великий |
«Великими» были не только стройки коммунизма или императоры, политики или властители дум – писатели. 130 лет назад - в 1895 году - в Москве в семье валторниста Малого театра и хористки Большого родился великий балетный танцовщик и балетмейстер Леонид Фёдорович Мясин. (28 июля [9 августа] 1896[1] Москва — 15 марта 1979, Кёльн, Германия) — танцовщик и хореограф русского происхождения. Поставил более 70 одноактовых балетов. С 1914 года входил в труппу Большого театра, затем выступал в Русском балете Дягилева.
В детстве участвовал в спектаклях Малого театра, выступая в ролях гимназистов, с 12 лет танцевал в кордебалете Большого театра. В 1912 году окончил Московское театральное училище и был принят в балетную труппу Большого театра (Москва). Выступал также в драматических ролях на сцене Малого театра. Обучался живописи в Художественной школе А.П. Большакова в Москве.
Серия сообщений "Балет , танцы":
Часть 1 - Как великий танцовщик Нижинский с подмосток попал в сумасшедший дом и другие трагедии звёзд русского балета
Часть 2 - Ида Львовна Рубинштейн
...
Часть 21 - Жизнь в танце - Тимофеева Нина Владимировна
Часть 22 - Ольга Спесивцева
Часть 23 - Просто Великий
Часть 24 - Музыкальные кроссовки
Метки: Леонид Фёдорович Мясин. артист балета балетмейстер |