Художник Станислав Брусилов. Мелодия осени. Станислав Брусилов. Мелодия осени Мелодия осени ...
Душевные картины самого русского немца. Карл Лемох. - (0)Душевные картины самого русского немца. Карл Лемох. Карл Лемох. Новое знакомство, (1885) — ...
Российская актриса театра и кино,певица,сценарист - Ольга Моховая! - (1)Российская актриса театра и кино,певица,сценарист - Ольга Моховая! Ол...
Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе. - (0)Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе. Художник Карл Павлович Бр...
Блистательная победа - (0)Блистательная победа Действия советских войск в августе-сентябре 1945-го сломили боевой дух...

КОГДА ЦИТИРУЕТЕ И ЛЕНЬ ПИСАТЬ КОММЕНТАРИИ
И БУДЕТ ВАМ.... СПАСИБО.
А когда цитируете много постов, уж не поленитесь.... напишите хотя бы один комментарий.... для приличия.
"Такт — это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением."
Эрих Мария Ремарк
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ.
Прежде , чем сделать репост .
Иначе пожизненный игнор и бан .
Укротитель велосипеда. Часть вторая |
Укротитель велосипеда. Часть вторая
https://www.liveinternet.ru/users/l7753191/post511511101/
Неделю назад написал, как мой старый друг, коллега, однокурсник Слава Осипов, только что вернувшись из поездки по Пензенской области, тут же усвистел на своем велосипеде в Белоруссию.
Для понимания. Вячеславу Ивановичу – 75 в этом году исполнилось. Ежегодно на своем железном коне наматывает 3-4 тысячи километров. Другие столько на автомобиле в год проезжают, на дачу и обратно. А тут считай своими ногами. Крути только педали.
По Пензенской области за 15 дней он проехал 820 километров. А прибыв в братскую Беларусь стал в качестве документального подтверждения своего спортивного подвига присылать мне фотографии. За неделю их собралось немало, поэтому автор канала решил не ждать возвращения на родину нашего велотуриста.
Итак,
17 июня. Остановился рядом с костелом св. Франциска Ксаверия (фото ниже).
18 июня. Город Мосты. Чистый, ухоженный, гостеприимный, с православно-католическим населением (фото ниже).
Серия сообщений "ХоБбИ":
Часть 1 - Ностальгическое
Часть 2 - Без паники: зачем и кому нужна раскраска-антистресс?
...
Часть 11 - Хобби Михаила Мишустина
Часть 12 - Укротитель велосипеда
Часть 13 - Укротитель велосипеда. Часть вторая
Часть 14 - Укротитель велосипеда. Часть третья
Часть 15 - Укротитель велосипеда. Часть четвертая
Часть 16 - Укротитель велосипеда. Часть пятая.
Часть 17 - Укротитель велосипеда. Часть шестая и последняя.
Часть 18 - Вязание на вилке
Метки: Укротитель велосипеда. Часть вторая Вячеслав Иванович Осипов |
Народная «Жирафа» |
(1 июля 1925, с. Чутово, Украинская ССР — 26 марта 2005, Москва, Россия) — советская и российская актриса[1]. Народная артистка СССР (1985). Лауреат Сталинской премии II степени (1951).
Еще студенткой она сыграла тётушку Марину в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия». Но роль была второстепенной и её появление осталось незамеченным. 100 лет назад - в 1925 году – в украинском селе Чутове родилась киноактриса, Народная артистка СССР Клара Степановна Лучко.
Отец — Степан Григорьевич — был родом из села Лучки (отсюда и фамилия Лучко) и работал председателем совхоза в селе Яковцы. Мать — Анна Ивановна, тоже была на руководящей должности: возглавляла колхоз соседнего района. По воспоминаниям самой актрисы, у матери был прекрасный голос: в молодости она участвовала в самодеятельности и даже пела в церкви вместе с И. Козловским.
Метки: Народная артистка СССР Клара Степановна Лучко. |
Не обещайте деве юной |
А он пообещал. И она приняла его любовь.
225 лет назад - в 1800 году - во Франции, в старинной дворянской семье родилась Полина Гебль. В 1823 году в надежде устроить свою судьбу она отправилась в Россию.
Работала в Москвe модисткой в торговой фирме «Дюманси», размещавшейся на Кузнецком Мосту в бывшем доме гостиницы и ресторана «Яр».
Метки: Полина Гебль Иван Александрович Анненков |
Если бы Красная армия не пришла… |
Если бы Красная армия не пришла…
В городе Ровно снесен последний монумент, связанный с Великой Отечественной войной
Святослав Князев
Это был памятник советским воинам на холме Славы, установленный в честь 40-летия Победы. Памятный комплекс включал в себя 48-метровый обелиск из красного гранта, горельеф и 8-метровую скульптурную композицию — фигуры солдата, партизана и девочки. Перед обелиском горел Вечный огонь и находилась Могила неизвестного солдата. Создали памятника — скульптор Василий Винайкин и архитектор Юрий Москальцов, участвовавшие в советское время в реализации ряда монументальных проектов на территории УССР.
Мэр Ровно Виктор Шакирзян с гордостью сообщил общественности о том, что снос памятника произошел на «внебюджетные» средства, и пообещал направить вырученные с продажи его обломков деньги на беспилотники для ВСУ.
Номинально памятники, вроде ровенского, даже согласно действующему украинскому законодательству сносу не подлежат. Киевский режим еще в 2015 году взял на себя формальные обязательства по сохранению памяти о победителях нацизма и пообещал, что не будет демонтировать монументы, представляющие культурную ценность. Но кого на Украине сегодня волнуют такие «мелочи», как закон, когда все государство уже давно превратилось в фашиствующее гуляй-поле?
Примерно половину населения Ровно в предвоенные годы составляли евреи. Во время оккупации Германией Польши еврейское население оттуда спасалось на востоке, и часть беженцев осели в Ровно. Некоторые исследователи считают, что доля евреев в населении города могла составлять в районе 62% или даже больше.
Уже через шесть дней после начала Великой Отечественной войны, 28 июня 1941 года, нацисты вступили в Ровно, а 7 августа они полностью оккупировали Ровенскую область. Перед вторжением гитлеровцы подвергли город жестокой бомбардировке и обстрелу, которые уничтожили около 10% его застройки.
Уже в июле 1941 года
Метки: снос «последнего» памятника советским воинам |
Военный летчик |
В аристократической семье в Лионе родился замечательный французский писатель и военный летчик Антуан де Сент-Экзюпери (Антуан Мари Жан-Батист Роже, граф де Сент-Экзюпери, 1900-1944), учившийся на архитектурном отделении Парижской школы изящных искусств (1919-21). Потом служил на черепичном заводе, был агентом по продаже авто, а в 1926 году поступил в авиакомпанию и стал летчиком на почтовых линиях.
В 1927-29 годах был начальником аэродрома в Кап-Джуби (Северная Африка), затем - пилот в Южной Америке, Северной и Западной Африке (1929-31), летчик-испытатель (1931-34). Совершил ряд дальних перелетов, терпел аварии, несколько раз получал тяжелые ранения.
Метки: Антуан де Сент-Экзюпери Французские писатели XX века Французские писатели |
Папортник / Валерий Брюсов / Стих |

Предвечерний час объемлет
Окружающий орешник.
Чутко папоротник дремлет,
Где-то крикнул пересмешник.
Метки: Папортник Валерий Брюсов |
Лишь раз один, как папоротник, я / Черубина Де габриак / Стих |
Лишь раз один, как папоротник, я /
Лишь раз один, как папоротник, я
Цвету огнем весенней, пьяной ночью…
Приди за мной к лесному средоточью,
В заклятый круг, приди, сорви меня!
Метки: Лишь раз один как папоротник Черубина Де габриак |
Константин Бальмонт Папоротник |
Тенью лёгкой и неслышной
Я замедлил у пути,
Там где папоротник пышный
Должен будет расцвести.
Освящённый нож доставши,
Очертил заклятый круг;
Возле скатерть разостлавши,
Жду. Но чу! Шипящий звук!
Метки: Константин Бальмонт Папоротник |
Как в СССР появились маршалы |

Серия сообщений "Знаки различия":Часть 1 - Германские имперские, австро-венгерские и австрийские маршальские жезлыЗнаки различия — знаки на униформе (форме одежды, форменной одежде) для обозначения персональных воинских и специальных званий, классных чинов, должностей, принадлежности к роду войск вида вооруженных сил, спецвойскам, службе или ведомству. Включают в себя: погоны, эполеты, знаки (эмблемы) на головных уборах (кокарды) и на петлицах, нагрудные и нарукавные знаки — горжеты, пуговицы, нашивки, лычки, шевроны, канты и лампасы, другие элементы формы одежды (папаха, аксельбант и так далее). 1 История появления знаков различия 2 Россия 2.1 Знаки различия Российской Империи 2.2 Знаки различия РСФСР и СССР в 1918—1943 гг. 2.3 Знаки различия СССР в 1943—1954 гг. 2.4 Знаки различия РСФСР и СССР в 1954—1991 гг. 2.5 Знаки различия Российской Федерации 3 Другие страны
Часть 2 - International Best Dressed List Hall of Fame. Джентельмены.
...
Часть 15 - Европейские "казаки". Часть 2
Часть 16 - Победа: 26 июня 1945 года
Часть 17 - Как в СССР появились маршалы
Часть 18 - Каково значение двуглавого орла?
Метки: Первые маршалы Советского Союза |
Миссия бессмертна: памяти композитора Лало Шифрина |
|
Владимир Путин поздравил выпускников с окончанием школы |
Метки: Владимир Путин поздравил выпускников с окончанием школы |
Три правды Взрослые сказки Евгения Ляшко (Широкая) |

Пригласил как-то царь одного почтенного мудреца в гости, за стол усадил, накормил хорошенько и спрашивает: — Растут у меня три сына, три царевича. Да не хотят уму-разуму набираться, не слушаются окаянные. Как им царство вручать, коли они все такие бестолковые. Дай совет, как на путь истинный их поставить.
Закивал мудрец и стал расспрашивать:
— Расскажи мне царь-батюшка, как ты с детками своими общаешься.
Царь вскинул вверх указательный перст правой руки и давай им размахивать, да хвалиться:
— Как провинится кто, тотчас приказано их учителям докладывать и ко мне нерадивого вести. Я им спуску не даю. В дальний сундук наказание не откладываю. Иной раз и под розги попадают.
— А потом что? Бывают ли у вас беседы какие? - спрашивает мудрец.
Возмутился царь такому вопросу:
— Что ты! Что ты! Откуда мне! Царством управлять - это тебе не щи варить, когда мне беседы глупые вести? Понятное дело я целый день и ночь о благе народа думы думаю, нет у меня и минуточки свободной.
Склонил покорно голову мудрец и говорит:
Метки: Три правды Взрослые сказки Евгения Ляшко (Широкая) |
Победа: 27 июня 1945 года |
Газета «Правда» сообщала:
* Вчера столица нашей Родины - Москва вновь ликовала. На каждый завод, в каждый дом вошла торжественная и радостная весть о присвоении товарищу Сталину звания Героя Советского Союза, о награждении великого полководца вторым орденом «Победа».
Днем советские люди с волнением читали и перечитывали речь товарища Сталина на приеме в Кремле, где великий вождь с особенной сердечностью и проникновенностью поднял тост за здоровье простых, обычных, скромных людей, за «винтики» великого государственного механизма. И горячая всенародная волна любви и величайшей благодарности к товарищу Сталину поднялась из миллионов сердец, когда пронеслась весть о награждении достойнейшего из достойных за его величайшие заслуги перед народом.
Ставка Верховного главнокомандования издала директиву о выводе советских войск из Чехословакии.
Метки: Великая Отечественная война Победа 27 июня 1945 года |
«Искусство брать взятки», ливень, силач |
«Искусство брать взятки», ливень, силач
230 лет назад - в 1795 году - в бухте Киберон (Бретань) английская эскадра высадила две дивизии французских эмигрантов, стремившихся к реставрации монархии. Однако после высадки британское подкрепление не подоспело вовремя, бретонцы же, за исключением шуанов, не присоединились к роялистам. Конвент отправил в Бретань войска, и они осадили роялистов в форте Пентьевр.
В конце июля 748 из них, взятые с оружием в руках и в английских мундирах, были расстреляны. В конечном итоге, высадка в Кибероне лишь способствовала сплочению республиканцев.
Метки: истории |
Первая актриса |
Одна из самых первых актрис русской профессиональной сцены - Аграфена Михайловна Мусина-Пушкина (по некоторым источникам Агриппина Михайловна Аврамова) родилась 285 лет назад - в 1740 году – в семье придворного истопника.
Ученица великого актера, режиссера и педагога, академика Ивана Афанасьевича Дмитревского (1734-1821).
Метки: Аграфена Михайловна Мусина-Пушкина Агриппина Михайловна Аврамова Актрисы России XVIII века Мусины-Пушкины актриса оперная певица |
цитата |

Прекрасное постигается путём изучения и больших усилий. Дурное усваивается само собой, без труда.
Демокрит
Метки: цитата |
Экономическое общество, первый машинист, покушение, теледопинг |
Метки: Экономическое общество первый машинист покушение теледопинг |
Победа: 26 июня 1945 года |
Серия сообщений "Знаки различия":Часть 1 - Германские имперские, австро-венгерские и австрийские маршальские жезлыЗнаки различия — знаки на униформе (форме одежды, форменной одежде) для обозначения персональных воинских и специальных званий, классных чинов, должностей, принадлежности к роду войск вида вооруженных сил, спецвойскам, службе или ведомству. Включают в себя: погоны, эполеты, знаки (эмблемы) на головных уборах (кокарды) и на петлицах, нагрудные и нарукавные знаки — горжеты, пуговицы, нашивки, лычки, шевроны, канты и лампасы, другие элементы формы одежды (папаха, аксельбант и так далее). 1 История появления знаков различия 2 Россия 2.1 Знаки различия Российской Империи 2.2 Знаки различия РСФСР и СССР в 1918—1943 гг. 2.3 Знаки различия СССР в 1943—1954 гг. 2.4 Знаки различия РСФСР и СССР в 1954—1991 гг. 2.5 Знаки различия Российской Федерации 3 Другие страны
Часть 2 - International Best Dressed List Hall of Fame. Джентельмены.
...
Часть 14 - Европейские "казаки". Часть 1
Часть 15 - Европейские "казаки". Часть 2
Часть 16 - Победа: 26 июня 1945 года
Часть 17 - Как в СССР появились маршалы
Часть 18 - Каково значение двуглавого орла?
Метки: Великая Отечественная война Красная Армия Победа генералиссимус указ |
Заноза |

Метки: Заноза Взрослые сказки Евгения Ляшко (Широкая) |
Старица Макария: что она предсказала России |
Метки: Старица Макария что она предсказала России |