-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Dance Heads - интерактивный хит для VIP мероприятий.

Мини студия DanceHeads предоставляется на Ваш праздник и позволяет гостям отрываться по полной программе, как это делают звезды Голливуда,

 -Рубрики

 -Цитатник

Художник Станислав Брусилов. Мелодия осени. - (0)

Художник Станислав Брусилов. Мелодия осени. Станислав Брусилов. Мелодия осени Мелодия осени ...

Душевные картины самого русского немца. Карл Лемох. - (0)

Душевные картины самого русского немца. Карл Лемох. Карл Лемох. Новое знакомство, (1885) — ...

Российская актриса театра и кино,певица,сценарист - Ольга Моховая! - (1)

Российская актриса театра и кино,певица,сценарист - Ольга Моховая! Ол...

Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе. - (0)

Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе. Художник Карл Павлович Бр...

Блистательная победа - (0)

Блистательная победа Действия советских войск в августе-сентябре 1945-го сломили боевой дух...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фотомонтаж
Фотомонтаж
09:48 19.06.2011
Фотографий: 197

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Рамки_для_днева АУДИО-КНИГИ Нумерология Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Camelot_Club Котомания Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 16791
Комментариев: 975
Написано: 22018




jbBHUPPZUmw12 (700x525, 507Kb)

Сертификат на никнейм L7753191, зарегистрирован на Shalyminova Vera
Ник
Flag Counter

Метеонова - прогноз погоды на 14 дней

КОГДА ЦИТИРУЕТЕ И ЛЕНЬ ПИСАТЬ КОММЕНТАРИИ

И БУДЕТ ВАМ.... СПАСИБО.

А когда цитируете много постов, уж не поленитесь.... напишите хотя бы один комментарий.... для приличия.

"Такт — это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением."

Эрих Мария Ремарк

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ.

163176414_2627134_10 (697x52, 45Kb)

Прежде , чем сделать репост .

Иначе пожизненный игнор и бан .

 


Маршал Победы

Четверг, 26 Июня 2025 г. 16:31 + в цитатник
 
 
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 
Единственный военачальник, не потерпевший ни одного поражения в войне
 
 
Звание Маршала Советского Союза было Александру Михайловичу Василевскому присвоено всего через 29 дней после звания генерала армии, которое он получил первым из советских военачальников с начала войны. Он награждён всем, чем только могли награждать во время войны. Вклад его в дело Победы трудно переоценить.
 
Но, несмотря на все свои регалии и награды, Василевский для военачальника времён Великой Отечественной войны был редким обладателем мягкого, справедливого стиля общения с подчинёнными. В своих мемуарах он подчёркивает: «Скажу откровенно, что не всегда легко было оставаться спокойным и не позволить себе повысить голоса. Но... сожмешь, бывало, до боли кулаки и смолчишь, удержишься от ругани и окрика. Умение вести себя в отношении подчиненных с достоинством – непременное качество советского военачальника».
 
Читать далее...
Рубрики:  ЧТОБЫ ПОМНИЛИ /ГЕРОИ \ предатели
Геро́й (от др.-греч. ἥρως — доблестный мужчина, предводитель) — человек исключительной смелости и доблести[1], либо одно из главных действующих лиц литературного[1] (литературный герой) или иного произведения культуры (кинематографический, игровой герой). Также класс персонажей древнегреческой мифологии, дети божества и отцов, а также потомков божества и смертного человека[2]. Предатель — тот, кто совершил измену или предательство.
ЖЗЛ

Метки:  

В кривых зеркалах

Четверг, 26 Июня 2025 г. 16:22 + в цитатник
 
 
Кто и как перевирает русскую классику в XXI веке
 
В нашей газете уже поднимался вопрос о рекламе банка "ВТБ", извращающей классику, а сейчас мы хотим обратить внимание читателей на другие проекты, направленные на разрушение нашей культуры.
 
Проекты эти находятся на стадии активного размножения уже не первый год. Привычка глумиться над классикой внедряется через них исподволь, словно бы понарошку, под соусом остроумия и иронии, как бы в шутку, не всерьёз, а значит, по мнению создателей этих "бомб замедленного действия", возмущаться причины нет.
 
Тенденция к выворачиванию наизнанку, оплёвыванию и низведению классики — важнейшей составляющей нашего культурного кода — стремительно набирает обороты, поэтому необходимо как можно скорее принять закон "О защите священных основ русской культуры и недопустимости их осквернения", предполагающий уголовную ответственность за покушение на русскую классику.
 
Каренина в комиксах, Чацкий и Ко
 
Помните, как в начале 1990-х появились сборники с кратким пересказом основных произведений школьной программы по литературе? Тогда недоумение у многих быстро сменилось радостью: "шпаргалка" пригодилась и "своего читателя" нашла. Чего греха таить, не каждый ученик был готов отказаться от соблазна узнать содержание многостраничного труда за короткое время. И всё же, хотя формат в итоге и прижился, вместе с тем это порицалось, считалось постыдным, уж по крайней мере, предметом гордости точно не являлось: сам-то книжку не осилил, а подглядел в подсказку…
 
Но мог ли кто-нибудь тогда предположить, куда заведёт этот путь "упрощения"?
Читать далее...
Рубрики:  Из журналов и газет
Вот решили с сестрой оцифровать некоторое сохранившееся при переездах . Может , кому интересно будет почитать , или что-то сделать . Выписывали или покупали когда-то .
В поисках истины

Метки:  

Бюстгальтер «Надежда»

Четверг, 26 Июня 2025 г. 16:12 + в цитатник

Бюстгальтер «Надежда»

 

Автор канала заранее приносит извинения читателям, если кого-то из них не просто повеселят, но и покоробят надписи на фотографиях. Но я здесь ничего не дописывал.

С названиями в Советском Союзе было сложно: «Продмаг №17», «Универсам №77», «Промтоварный магазин №2». Ну, и так далее. Чтобы как-то различить эти торговые точки, народ придумывал им названия самостоятельно.

Помню, в Рощинском проезда в витрине продуктового магазина выставили куклы поросят. И местные граждане тут же окрестили сию торговую точку «Три поросенка». По такому же принципу получали свои неофициальные прозвища и многие другие. Надо же было как-то различаться.

Читать далее...
Рубрики:  Истории

Метки:  

Вклад ученого

Четверг, 26 Июня 2025 г. 16:01 + в цитатник

Вклад ученого

 

Его основные труды — в области химической переработки топлива. Усовершенствовал методы и аппараты сухой перегонки древесины и химической переработки углей. 160 лет назад – в 1865 году – в Москве в купеческой семье родился  Сергей Петрович Ланговой.(18651924) — русский химик-технолог, профессор Московского технического училища.

В 1881 году окончил 3-ю Московскую гимназию, в 1888-м — Императорское московское техническое училище, получив звание инженера-технолога. Работал на красильной фабрике Н.Н. Коншина в Серпухове, затем — на ситцепечатной фабрике Зубковых в Иваново-Вознесенске.

Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

История зубной щетки и ее эволюция

Четверг, 26 Июня 2025 г. 15:23 + в цитатник
 
 
История зубной щетки начинается с давних времен. В процессе раскопок археологи множество раз находили приспособления человечества, используемые для очищения зубов. Это является лишь подтверждением того, что забота людей о гигиене полости рта осуществлялась всегда. В самом начале для чистки зубов люди применяли простые палочки, один конец которых был заострен, а другой размочален. Острый кончик был нужен для того, чтобы очищать рот от остатков пищи (принцип зубочистки), а налет с зубов помогал снимать второй край (грубые волокна дерева), который надо было жевать.
 
О первых таких зубочистках стало известно после нахождения их в гробницах Египта. Некоторые народы и по сей день чистят зубы таким образом. В основном это племена, территория проживания которых — современная Африка. Изготавливают такие палочки чаще всего из коры сальвадоры, которая обладает свойствами убивать микробы и укреплять десны. Также, зубочистками пользовалось население Древнего Китая, Индии, Ирана. Для их изготовления применяли мастиковое дерево, бронзу и золото.

Серия сообщений "История модных вещей ":
Часть 1 - Умо- и бесопомрачительные шляпки
Часть 2 - Как появились самовары: водогрейные машины, пережившие века
...
Часть 10 - Голь на выдумки хитра. Или как простые девушки в СССР наводили красоту.
Часть 11 - Что продавалось в московском универмаге в 1897 году. Каталог с ценами.
Часть 12 - История зубной щетки и ее эволюция
Часть 13 - Вещи, которые придумали в СССР, а сегодня они популярны во всем мире
Часть 14 - "Ах, эта свадьба!" 16 фото невест и женихов со всего света, которые вас повеселят
Часть 15 - Леопардовый принт: от египетских богов до чехлов на телефон


Метки:  

12 афоризмов мудреца: Тарковский

Среда, 25 Июня 2025 г. 18:08 + в цитатник

12 афоризмов мудреца: Тарковский

 

Выдающийся русский поэт Арсений Александрович Тарковский (1907-1989) родился в Елизаветграде (ныне Кировоград) в семье народовольца. Классик российской поэзии, непревзойденный мастер поэтического перевода.

В детстве ходил в Елисаветградскую гимназию, учился в музыкальной школе Густава Нейгауза. Вместе с отцом и братом посещал поэтические вечера приезжих знаменитостей: Игоря Северянина, Константина Бальмонта, Фёдора Сологуба.

В 1923 году переехал в Москву к сестре своего отца. В 1925 году поступил учиться на Высшие литературные курсы. Здесь познакомился с поэтом и теоретиком стиха Георгием Аркадьевичем Шенгели, который стал его учителем и старшим другом.

Читать далее...

Серия сообщений "Афоризмы":
Часть 1 - Мотивирующие афоризмы и статьи
Часть 2 - Афоризмы
...
Часть 12 - 12 афоризмов мудреца: Эдисон
Часть 13 - 12 афоризмов мудреца: Кусто
Часть 14 - 12 афоризмов мудреца: Тарковский
Часть 15 - 12 афоризмов мудреца: Эфрос
Часть 16 - 12 афоризмов мудреца: Таиров
...
Часть 24 - 12 афоризмов мудреца: Гладилин
Часть 25 - 12 афоризмов мудреца: Братья Стругацкие
Часть 26 - 12 афоризмов мудреца: Гааз


Метки:  

Победа: 25 июня 1945 года

Среда, 25 Июня 2025 г. 17:55 + в цитатник

Победа: 25 июня 1945 года

 

25 июня 1945 года в Москве в Большом Кремлёвском дворце состоялся приём в честь участников Парада Победы. Во время торжества выступил Иосиф Сталин, который сказал свой знаменитый тост за граждан СССР.

«Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы – маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился – и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это – скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это – люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей».

Также на приёме был дан концерт с участием лучших артистов столицы.

Читать далее...
Рубрики:  ЧТОБЫ ПОМНИЛИ /История СССР

Метки:  

Выдающийся физиолог

Среда, 25 Июня 2025 г. 17:45 + в цитатник

Выдающийся физиолог

 

Самым важным его открытием считается теория доминанты, которая способна объяснить фундаментальные аспекты поведения и психических процессов человека.

150 лет назад - в 1875 году – в селе Вислома Ярославской губернии в дворянской семье, происходившей от суздальских князей XII века, родился выдающийся физиолог, академик АН СССР (1935) Алексей Алексеевич Ухтомский.

В 1894 году поступил в Московскую духовную академию.

С 1899 года - вольнослушатель восточного факультета Санкт-Петербургского университета, затем студент физико-математического факультета. После окончания университета (1906) работал там же, с 1922 года — заведующий кафедрой.

Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

Исторический Парад Победы 24 июня 1945 года. Полная версия

Среда, 25 Июня 2025 г. 16:31 + в цитатник

Исторический Парад Победы 24 июня 1945 года. Полная версия

 



Исторический Парад Победы 24 июня 1945 года. Полная версия. Телеканал «ПОБЕДА», входящий в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, представляет полную версию торжественного Парада Победы 1945 года. Совместно с Российским государственным архивом кинофотодокументов редакцией была проделана уникальная работа. Кадр за кадром собрана хроника всего праздничного дня 24 июня 1945 года — с самого раннего утра до вечернего салюта. В программу добавлено много новой аутентичной информации из архивов, восстановлена логика и последовательность действий.

Читать далее...
Рубрики:  ЧТОБЫ ПОМНИЛИ /Даты истории
КИНОЗАЛ/Документальное кино
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ /История СССР

Метки:  

Победа: 24 июня 1945 года

Вторник, 24 Июня 2025 г. 20:09 + в цитатник
 


На Красной площади в Москве состоялся исторический Парад Победы.
 
В нем участвовали сводные полки десяти фронтов, наркоматов обороны и ВМФ, военно-учебных заведений и войск Московского гарнизона. Георгий Константинович Жуков и Константин Константинович Рокоссовский проехали по Красной площади на белом и вороном конях. И. В. Сталин наблюдал за парадом с трибуны Мавзолея Ленина. На трибуне также присутствовали члены Политбюро.
Читать далее...
Рубрики:  ЧТОБЫ ПОМНИЛИ /История СССР
Истории
Общество
Политика , ситуации , международные отношения , отношения между людьми и странами , события в мире

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Величайшее изобретение

Вторник, 24 Июня 2025 г. 19:56 + в цитатник
 
 
Его изобретение - второе по важности после овладения человеком огнем. Такое мнение высказывают многие ученые планеты.
 
625 лет назад - в 1400 году – родился немецкий первопечатник, первый типограф Европы Иоганн Гутенберг (настоящее имя — Иоганн Генсфляйш цур Ладен цум Гутенберг). Дата рождения у него условная, она принята, чтобы удобнее было отмечать юбилеи. На самом деле достаточно точно известно лишь, что «отец» книгопечатания родился не ранее 1394-го и не позже 1399 года).
 
Соответственно, свою настоящую фамилию, он не очень любил. Ибо «Генсфляйш» (в переводе – сорт мяса) – не очень подходит для великого человека.
В 1440-х годах Гутенберг создал способ книгопечатания подвижными литерами, оказавший огромное влияние не только на европейскую культуру, но и на всемирную историю.
 
Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жизнь, как авантюрный роман

Вторник, 24 Июня 2025 г. 19:50 + в цитатник
 
 
Французский преступник стал одним из первых частных детективов и «отцом» уголовного розыска в современном понимании этих слов.
 
250 лет назад - в 1775 году - в Аррасе, в семье пекаря родился первый глава службы безопасности (Сюрте) парижской полиции Эжен Франсуа Видок, начавший свою «трудовую деятельность» как дезертир, вор и каторжник и снискавший славу в определенных кругах, сначала, как мастер побегов из мест заключения, а затем (на работе в полиции), - как мастер задержания самых опасных преступников Франции.
 
В 14 лет Видок вскрыл кассу отца и украл деньги, после чего бежал из города. Первоначально он намеревался отправиться в Америку, но потратил все деньги на актрису, даму лёгкого поведения. В конце концов через год он вынужден был вступить в Бурбонский полк.
 
Эжен не был идеальным солдатом. По его воспоминаниям, что участвовал в 15 дуэлях, убил двух противников и подвергался множеству дисциплинарных взысканий. В ходе войны Франсуа вынудили перейти на сторону австрийцев, но, не пожелав сражаться против своих, он перед битвой притворился больным.
 
В ходе Французской революции Видок спас двух дворянок от гильотины, но впоследствии сам был арестован. Его спас отец, обратившись за помощью к семье Шевалье. Франсуа влюбился в их дочь Луизу и женился на ней, когда она притворилась беременной. Узнав об её любовнике-офицере, Видок уехал в Брюссель по фальшивым документам, где ухаживал за баронессой старше себя по возрасту и был членом банды налётчиков.
Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Было дело под Полтавой Владимир Крупин

Вторник, 24 Июня 2025 г. 19:42 + в цитатник
 Проза
 
Рассказ
 
Первым, кого я встретил, ступив на поле Полтавской битвы, был священник. Мысль мгновенно мелькнула: как хорошо в таком святом месте первым делом получить благословение, и рванулся к нему, привычно складывая ладони. И тут же меня отшатнуло — а вдруг он филаретовец. Но уже и батюшка делал шаг навстречу. Все-таки я спросил: — Благословите, батюшка. А, вынужден спросить, какой вы юрисдикции?
 
— Той, что надо, - отвечал он, крестя меня и приветливо улыбаясь.
 
Надо ли говорить, что украинский раскол, начатый митрополитом Филаретом, явление не только религиозное, но и нравственное и даже политическое. Не будь его, разве б мыслимы были такие щиты с портретом изменника и надписями на них: «Мазепа – перемога украиньской державы»? А плакаты были размером, как щиты с рекламой пива.
 
Жовто-блакитные знамена подавляли все остальные. На втором месте были шведские, на третьем российское трехцветие. Жупаны и папахи, длинные усы и лихие оселедцы, красные просторные шаровары, сапоги гармошкой, - все раньше казалось бы каким-то костюмированным праздником. В общем-то это и был праздник, и великий праздник - 300-летие Полтавской битвы, но сразу было понятно, что хозяева незалежной, незаможней, самостийной, щирой Украйны присвоили его полностью себе. Да, еще поделились со шведами, которых тут тогда побили, а сейчас они были тут дуже желанными. Сегодняшняя Украина присвоила себе не только территории Российской империи, но и ее прошлое. Героическая битва, которая спасла Россию, сейчас от России была насильственно отторгнута. Теперь получалось, что она не в России произошла, а за границей. Дюжие парубки, конечно, были ряжеными, но были не актерами тут, а заправилами. Они тут были хозяева. Нас, российскую делегацию, не то, чтобы зажимали, нет, ставили в первые ряды, но как-то постоянно давали почувствовать, что мы здесь гости. Но хлеб-соль была так хороша, так красивы дивчины в венках, лентах и монистах, что это перебарывало горечь. Гремела бравая музыка, но почему-то эстрадная, а не марш Преображенского полка. Который напоминал бы о погибших здесь русских воинах.
 
Читать далее...
Рубрики:  ПрОзА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Проклятие игуменьи Клавдии: что согласно ему случится с храмом Христа Спасителя в 2049 году

Понедельник, 23 Июня 2025 г. 13:20 + в цитатник
 
 
У всякого сооружения, построенного на месте старого храма Христа Спасителя, судьба оказывалась трагической. Либо его так и не достраивали, либо быстро сносили. Народная молва упорно напоминала, что причина – в проклятии игуменьи Клавдии, настоятельницы Алексеевской женской обители. Той самой обители, которую снесли для того, чтобы построить Храм.
 
Проклятое место
 
Еще Александр Первый в Высочайшем манифесте выразил надежду, что «да простоит сей Храм многие веки». Но при Благословенном царе храм, как известно, построен не был. Одна из причин – неудачно выбранное место. Ненадежные почвы Воробьевых гор попросту не могли выдержать 240-метровое сооружение (втрое больше теперешнего).
 
Решивший достроить храм Николай Первый выбрал другое место – на Волхонке. Прежнее название – Чертолье. Место славилось дурной репутацией. Сторожили говорили: «Чертолье – чертям раздолье!», «Овраг тут сам черт копал». И действительно в крутом овраге нередко ломали шеи зазевавшиеся прохожие. К тому же в древности на этот месте было языческое капище, где якобы приносили кровавые жертвы.
 
И всё же по царскому повелению с приглянувшегося участка были выселены не только горожане, но и монашки старой Алексеевской обители. Вот тогда-то игуменья Клавдия якобы и произнесла роковые слова. «Сему месту быть пусту!» – в сердцах выкрикнула монахиня, прощаясь с обителью. В дальнейшем еще не раз вспоминались слова игуменьи, ведь долго на проклятом месте не простояло ни одно здание.
 
Учтем только, что документального подтверждения проклятия игуменьи не сохранилось. Ее слова – московская легенда. Так что неизвестно, так ли уж была расстроена монахиня, ведь осталась письменная благодарность патриарху Филарету за благословение и помощь с переездом на новое место в Красное село.
 
Долгострой на костях
Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА/Предсказания и пророчества
Предсказание (прорицание) — это сообщение о некотором событии, которое с большой долей вероятности произойдёт в будущем. В зависимости от оснований предсказания делятся на рациональные и иррациональные. Рациональные предсказания основываются на определенных знаниях закономерностей (бытовых или научных) и способах их практической реализации. Иррациональные предсказания «основываются» на необычных, уникальных способностях предсказателя («озарение», «откровение», «ясновидение», «провидческий дар», «сверхрациональная интуиция» и пр.).

Метки:  

Белый

Понедельник, 23 Июня 2025 г. 11:42 + в цитатник
Взрослые сказки
 
Елена Артемьева
 
 
Я выпрыгиваю из автобуса, сажусь на тротуар и чешу под правой лопаткой. Там всегда зудит больше. Ну почему их приходится прятать.
 
Я – белый пёс с розовыми крыльями. Крылья мои нежные, перепончатые, прозрачные на свет. Мне их дали, когда хотели отнять передние лапы. Сказали – попробуй так. Я бы не смог. Но люди бились за меня, и лапы вернули, а крылья в бюрократическом аду так и позабыли забрать. Так что я теперь с бонусом. И, как вы поняли, ещё умею говорить. А имя мое такое и есть – Белый.
 
Я – субъект романтичный, нарциссичный, чувствительный и упёртый. Люблю ласку и нежность, красивое и изящное, мирюсь с несовершенством мира, в котором мне выпало жить. Когда раздавали назначения, были и другие миры, и набор образов, я выбрал этот, не знаю почему (что-то щёлкнуло тогда внутри меня – мне сюда), и менялся вместе с ним в разрешённом диапазоне существ. Бывал я разным, стрекозой, скворцом, и человеком. В итоге живу псом. Только котом я не был никогда, и с котами враждую, и их гоняю. Иногда они дают сдачи, очень больно, когда когтем цапают по носу. Но я держусь и котов гонять не прекращаю.
 
Я живу в этом городе долго уже, не помню, сколько. Город большой и каменный, есть в нём скверы и парки, много кафешек и магазинов, метро и машины, тучи людей спешат по делам, и даже гуляя, куда-то спешат. Я знал этот город, когда он был ещё ребенком – деревянным, потом белокаменным, потом кирпичным, большим, но уютным, а теперь разросся в гигантского монстра и пожирает энергию всех существ, в нём обитающих.
 
Есть ещё такие, как я, нас много. Я знаю тех, кто на моих маршрутах. Берёзовая женщина с именем Липа,
Читать далее...
Рубрики:  Сказки , мифы , легенды

Метки:  

Золото русской Аляски: почему чиновники знали о запасах, но не стали его добывать

Воскресенье, 22 Июня 2025 г. 12:01 + в цитатник

Золото русской Аляски: почему чиновники знали о запасах, но не стали его добывать

 

Золото всегда было нужно российской казне. Поскольку в Центральной России залежей драгметала не было, его приходилось ввозить в страну из-за рубежа, продавая главное сокровище страны – пушнину.

Но времена менялись. Уже в 1732 году, при императрице Анне Иоановне, генерал-инспектор российского флота Николай Федорович Головин говорил, что на Аляске имеются «пребогатые мины» (месторождения) серебра и золота и предлагал отправить на их поиски три военных корабля.

Читать далее...
Рубрики:  Истории

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крещение Высоцкого: почему он его принял в армянской церкви

Воскресенье, 22 Июня 2025 г. 11:53 + в цитатник

Крещение Высоцкого: почему он его принял в армянской церкви

 

В апреле 1970 году Владимир Высоцкий вместе с другом Давидом Карапетяном отправился в Армению, чтобы между отдыхом и различного рода встречами, втайне от посторонних лиц, пройти обряд крещения в Армянской Апостольской церкви. Но почему же в качестве духовного пристанища Высоцкий предпочел армянский вариант христианства?

Осознанное решение

По мнению его первой жены, Людмилы Абрамовой, это было осознанное решение зрелого мужчины, стремившегося душой к Богу. Специально съездив в Ереван, вдали от Москвы Владимир спокойно исполнил задуманное, чтобы ни его отец – кадровый военный и ярый коммунист, ни партийный руководитель театра Юрий Любимов не только не могли повлиять на него, но и не узнали об этом факте. И хотя долго скрывать это событие не получилось, первой о своем крещении Высоцкий сообщил именно Людмиле, которая подарила ему свою семейную реликвию – доставшийся ей от прабабушки, сестры-милосердия, Георгиевский крест. 

Читать далее...
Рубрики:  КИНОЗАЛ/Актёры , актрисы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перестройка: что это было?

Суббота, 21 Июня 2025 г. 16:22 + в цитатник
 
 
Деятельность ключевых фигур возможного заговора должна быть тщательно рассмотрена под лупой
 
Перестройка — не эпизод, а катастрофический рубеж русской истории.
 
Русская цивилизация, русский народ заплатили и продолжают платить дорогую цену за итоги перестройки… Уже три поколения платят. И дети наши будут страдать за "ошибки", совершённые в верхах в 80-е годы ХХ века. Но точно ли это ошибки?
 
Главный вопрос остаётся без ответа: как мог СССР — военная сверхдержава, система с колоссальными ресурсами, огромным запасом прочности — самораспуститься, саморазоружиться и саморасчлениться? Мощная процветающая страна без кризиса, без войны и без революции лишилась трети своего потенциала.
 
Многое, очень многое указывает на то, что случившееся — не ошибка управления, не стихийный процесс, но продуманное, целенаправленное действие.
 
Есть большая вероятность, что перестройка спланирована и осуществлена узкой группой лиц, тесно связанных с глобалистскими структурами вроде Римского или Бильдербергского клубов. Но если Яковлев, Горбачёв и их круг были не заблудшими овцами социализма, а секретным оружием транснациональных элит, по сути, взрывными устройствами, встроенными в советский проект ещё в конце 1950-х годов, — минами замедленного действия, тогда возникает следующий вопрос: кто в советской элите установил эти устройства, и кто в дальнейшем курировал этих системных разрушителей?
 
Читать далее...
Рубрики:  ЧТОБЫ ПОМНИЛИ /История СССР
В поисках истины

Метки:  

22 июня 1941 года: «завоевать и уничтожить»

Суббота, 21 Июня 2025 г. 15:28 + в цитатник
 
 
22 июня 1941 года Германия вероломно напала на Советский Союз. Вступил в действие план «Барбаросса» — план молниеносной войны против СССР, которая, по замыслам военно-политического руководства Германии, должна была привести к крушению Советского Союза в течение 8–10 недель. Развязав войну против СССР, гитлеровцы выдвинули версию о якобы готовящемся в 1941 году вторжении Красной Армии в Европу, об угрозе Германии, которая с целью защиты своей страны и других западноевропейских стран вынуждена начать упреждающую «превентивную» войну против Советского Союза. Объяснение войны как превентивной меры было впервые дано Гитлером перед генералами вермахта в день наступления на нашу страну. Он сказал, что «теперь наступил момент, когда выжидаемая политика является не только грехом, но и преступлением, нарушающим интересы германского народа. А, следовательно, и всей Европы. Сейчас приблизительно 150 русских дивизий находятся на нашей границе. В течение ряда недель происходили непрерывные нарушения этой границы, причем не только на нашей территории, но и на Крайнем Севере Европы, и в Румынии. Советские летчики развлекались тем, что не признавали границу, очевидно, чтобы нам доказать таким образом, что они считают себя хозяевами этих территорий. Ночью 18 июня русские патрули снова проникли на германскую территорию и были оттеснены лишь после продолжительной перестрелки»[1]. Об этом же говорилось в обращении Гитлера «К солдатам Восточного фронта», зачитанном в ночь на 22 июня 1941 года личному составу вермахта. В нем военные действия против Советского Союза мотивировались якобы «русскими наступательными намерениями»[2].
 
Читать далее...
Рубрики:  ЧТОБЫ ПОМНИЛИ /История СССР
Из журналов и газет
Вот решили с сестрой оцифровать некоторое сохранившееся при переездах . Может , кому интересно будет почитать , или что-то сделать . Выписывали или покупали когда-то .

Метки:  

Давайте, парни, навсегда дружить!

Суббота, 21 Июня 2025 г. 15:15 + в цитатник

Давайте, парни, навсегда дружить!

 

 

Этот праздник пытались похоронить несколько раз. А ведь какая замечательная традиция пожимать протянутую тебе руку, в которой нет оружия и которая открыта для дружбы.

Всемирный день рукопожатий для того и был установлен 21 июня. А прежде, как помним, индейцы поднимали правую руку в виде приветствия, демонстрируя пустую ладонь.

Читать далее...
Рубрики:  Истории

Метки:  

Поиск сообщений в L7753191
Страницы: 689 ... 669 668 [667] 666 665 ..
.. 1 Календарь