Художник Станислав Брусилов. Мелодия осени. Станислав Брусилов. Мелодия осени Мелодия осени ...
Душевные картины самого русского немца. Карл Лемох. - (0)Душевные картины самого русского немца. Карл Лемох. Карл Лемох. Новое знакомство, (1885) — ...
Российская актриса театра и кино,певица,сценарист - Ольга Моховая! - (1)Российская актриса театра и кино,певица,сценарист - Ольга Моховая! Ол...
Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе. - (0)Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе. Художник Карл Павлович Бр...
Блистательная победа - (0)Блистательная победа Действия советских войск в августе-сентябре 1945-го сломили боевой дух...

КОГДА ЦИТИРУЕТЕ И ЛЕНЬ ПИСАТЬ КОММЕНТАРИИ
И БУДЕТ ВАМ.... СПАСИБО.
А когда цитируете много постов, уж не поленитесь.... напишите хотя бы один комментарий.... для приличия.
"Такт — это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением."
Эрих Мария Ремарк
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ.
Прежде , чем сделать репост .
Иначе пожизненный игнор и бан .
Вратарь (фильм, 1936) |
— советский художественный полнометражный чёрно-белый фильм, снятый режиссёром Семёном Тимошенко в 1936 году на киностудии «Ленфильм».
Премьера состоялась в январе 1937 года.
Повторно вышел в кинопрокат в 1970 году, правда, с некоторой цензурой.
Сюжет
В фильме рассказана история простого парня Антона Кандидова. Сперва он работает на сельскохозяйственных работах — перевозит на лодке по Волге арбузы. Заметив, как ловко Антон ловит и грузит арбузы, ему говорят, что он мог бы стать вратарём и играть в футбол. Антон решает последовать совету.
Из пробега возвращаются футболисты московского завода «Гидраэр». Обратив внимание на ловкость молодого грузчика, они предлагают Кандидову стать вратарём их футбольной команды. Скоро молодого спортсмена начинают называть лучшим вратарём Москвы. Успех вскружил голову новой знаменитости.
Антон запускает свои производственные дела на заводе. Критику товарищей он воспринимает как оскорбление и уходит из команды «Гидраэр». Он начинает защищать ворота команды «Торпедо», принципиального соперника «гидраэровцев». В матче между этими командами, пропустив первый мяч в свои ворота, Кандидов прибегает к недопустимым приёмам. Судья удаляет его с поля за грубость.
Под воздействием коллектива Антон осознает свое недостойное поведение и возвращается в команду «Гидраэр». В Советский Союз приезжает иностранная футбольная команда «Чёрные буйволы». Антон Кандидов с честью защищает ворота сборной СССР. На последней минуте матча с «Чёрными буйволами» назначается одиннадцатиметровый штрафной удар. Антон не только ловит мяч, но и бежит к воротам соперника и забивает победный гол.
В ролях
Метки: Вратарь фильм 1936 Фильмы Семёна Тимошенко Экранизации произведений Льва Кассиля Чёрно-белые фильмы СССР Фильмы о спорте СССР |
Будьте готовы, Ваше высочество! (фильм, 1978) |
— советский художественный фильм для детей, поставленный режиссёром Владимиром Попковым по одноимённой повести Льва Кассиля.
В советский пионерский лагерь «Спартак» на побережье Чёрного моря приезжает отдыхать малолетний наследный принц из некой восточной страны Джунгахоры. Король — старший брат принца — решает, что принцу будет полезно пожить среди простых советских детей. Дэлихьяру предстоит научиться многому, с чем он не сталкивался в своей стране, и найти верных друзей.
Серия сообщений "Киностудия х/ф им.А.Довженко":Часть 1 - Без году неделя (1982) СМОТРИМ.Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко (укр. Національна кіностудія художніх фільмів імені Олександра Довженка) — государственная украинская киностудия.
Часть 2 - Матрос Чижик
...
Часть 19 - Где 042?
Часть 20 - Почтовый роман (фильм)
Часть 21 - Будьте готовы, Ваше высочество! (фильм, 1978)
Метки: Будьте готовы Ваше высочество! (фильм) Фильмы Владимира Попкова Жанр детский фильм |
Вот какая загогулина! Часть вторая |
Метки: Горбачев цитаты |
Рубрика:"Сценаристы." |
Серия сообщений "Cценаристы":
Часть 1 - Вредная бывшая, «чебурахнутая» девочка и другие причастные к рождению мультгероев
Часть 2 - Шепитько Лариса Ефимовна
Часть 3 - Малюков Андрей Игоревич
Часть 4 - НИКОЛАЙ КОШЕЛЕВ
Часть 5 - АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВ
Часть 6 - - День памяти - СЕРГЕЙ КОЛОСОВ
Часть 7 - Стивен Спилберг англ. Steven Spielberg
Серия сообщений "РУБРИКИ МОЕГО БЛОГА":
Часть 1 - 1.Рубрика:"C днём рождения"!
Часть 2 - 2.Рубрика:"C днём рождения ! друзья и ПЧ."
...
Часть 24 - Рубрика:"Из журналов и газет."
Часть 25 - Рубрика:"СеРиАлЫ."
Часть 26 - Рубрика:"Сценаристы."
|
Метки: рубрика сценаристы. |
Автор Книжкиных именин |
Метки: Лев Абрамович Кассиль. русский советский писатель сценарист |
12 афоризмов мудреца: Таиров |
Серия сообщений "Афоризмы":
Часть 1 - Мотивирующие афоризмы и статьи
Часть 2 - Афоризмы
...
Часть 14 - 12 афоризмов мудреца: Тарковский
Часть 15 - 12 афоризмов мудреца: Эфрос
Часть 16 - 12 афоризмов мудреца: Таиров
Часть 17 - Развесистые сучья клюквы
Часть 18 - 12 афоризмов мудреца: Цезарь
...
Часть 24 - 12 афоризмов мудреца: Гладилин
Часть 25 - 12 афоризмов мудреца: Братья Стругацкие
Часть 26 - 12 афоризмов мудреца: Гааз
Метки: Александр Яковлевич Таиров Корнблит советский театральный актёр режиссёр |
Американская звезда Бейонсе отожгла на сцене в цветах российского флага: случайность или скрытый намёк? |
Метки: Бейонсе |
В России введут ПИН-код для оплаты по биометрии: зачем это нужно |
Метки: ПИН-код для оплаты по биометрии |
Памяти Дэвида Флеботта сериал «Король Талсы» |
|
Серия сообщений "Иностранные сериалы":
Часть 1 - Джейн Эйр(телесериал, 1983)
Часть 2 - Как переводчица Михалкова разбила сердце звезды сериала «Джейн Эйр»: Тимоти Далтон и Оксана Григорьева
...
Часть 12 - Сезоны сериала "Зачарованные".
Часть 13 - Список персонажей телесериала «Зачарованные»
Часть 14 - Памяти Дэвида Флеботта сериал «Король Талсы»
Серия сообщений "Paramount Pictures,":Часть 1 - Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчегаParamount Pictures Corporation (Парама́унт Пи́кчерз Корпорэ́йшен) — американская компания, которая занимается созданием и распространением фильмов. Расположена в Голливуде, штат Калифорния. Собственником компании «Paramount Pictures» является конгломерат «ViacomCBS». Логотип Paramount Pictures до 1967 года Компания была основана Адольфом Цукором в мае 1912 года и первоначально называлась «Famous Players Film Company».
Часть 2 - Индиана Джонс и храм судьбы
...
Часть 19 - Головокружение (фильм)англ. Vertigo
Часть 20 - Мегамозг
Часть 21 - Памяти Дэвида Флеботта сериал «Король Талсы»
Метки: сценарист Дэвид Флеботт |
Создатель научной школы |
(1905—1977) — советский микробиолог и эпидемиолог, создатель научной школы микробиологов и генетиков, организатор системы здравоохранения. Доктор медицинских наук, академик АМН СССР и АН СССР, 5-й президент АМН СССР (1968—1977). Герой Социалистического Труда (1975).
120 лет назад - в 1905 году – в селе Пустотино Рязанской губернии в многодетной крестьянской семье родился выдающийся микробиолог, академик АН СССР (1968) и АМН СССР (1952), Болгарской АН (1969) и АН ГДР (1976), Герой Социалистического Труда (1975) Владимир Дмитриевич Тимаков.
В 1922 году с отличием окончил среднюю школу, затем работал в Пустотинской комсомольской ячейке. В 1924 году Тимаков поступил на медицинский факультет Томского университета. После его успешного окончания и получения диплома врача в 1929 году поступил в аспирантуру. С 1932 года Владимир Тимаков трудился на должности ассистента кафедры микробиологии и одновременно был заведующим отделом Томского санитарно-бактериологического института.
В 1934 году Тимаков был приглашён в Туркменский медицинский институт, где вначале работал ассистентом, а затем доцентом (с 1935 года) и заведующим кафедрой микробиологии (с 1944 года). Одновременно с 1934 по 1941 год руководил отделом Туркменского института микробиологии и эпидемиологии. В 1941 году защитил диссертацию на тему «Молочные тифозные и паратифозные вакцины» с присвоением учёной степени доктора медицинских наук.
Затем был наркомом здравоохранения Туркменской ССР (1941-45). На этой должности он трудился все трудные годы Великой Отечественной войны. Под его руководством была ликвидирована вспышка острых кишечных инфекций в Красноводске среди эвакуированного населения и раненых. За годы войны силами Туркменского института микробиологии и эпидемиологии было изготовлено 11 миллионов бактериальных препаратов, 6 миллионов доз оспенного детрита и 20 видов вакцин и сывороток для нужд фронта и тыла.
Индейцы, мадонна, кино, теннис |
Индейцы, мадонна, кино, теннис
505 лет назад - в 1520 году - после смерти правителя ацтеков Монтесумы, Эрнан Кортес начал мечом завоевывать Мексику. 200 испанцев и несколько тысяч тлашкаланцев (индейское племя, враждовавшее с ацтеками) под командованием Кортеса встретились у Отумбы с 200-тысячным войском ацтеков. Испанцы, обессиленные после долгого отступления, были перехвачены ацтеками и после многочасового боя находились на грани разгрома, когда несколько кавалеристов врезались в самую середину войска ацтеков. Многие из них впервые увидели всадников на лошадях и в панике бежали от этих «чудовищ».
195 лет назад - в 1830 году - Александр Пушкин написал стихотворение «Мадонна», посвященное Наталье Николаевне. «Чистейшей прелести чистейший образец...»
110 лет назад - в 1915 году - в состав Черноморского флота вступил первый в мире подводный минный заградитель «Краб», построенный на верфи Николаева и спущенный на воду в 1912 году. Во время первой мировой «Краб» успешно проводил минные постановки в районе Босфора. Потоплен интервентами вблизи Севастополя в 1919 году.
85 лет назад – в 1940 году – на экраны страны вышла лирическая комедия Владимира Владимировича Корш-Саблина (1900-1974)
«Моя любовь»
Серия сообщений "Беларусьфильм":Часть 1 - Горя бояться - счастья не видать (1973).Беларусьфильм (белор. Беларусьфільм) — советская и белорусская киностудия художественных и анимационных фильмов, основана в 1924 году
Часть 2 - Вечный муж (фильм, 1990)
...
Часть 39 - «МЕНЬШИЙ СРЕДИ БРАТЬЕВ», СССР, БЕЛАРУСЬФИЛЬМ, 1984, цв., 150 мин.
Часть 40 - Город мастеров (фильм)
Часть 41 - Индейцы, мадонна, кино, теннис
Метки: Моя любовь Советская Беларусь 1940 лирическая комедия Владимира Владимировича Корш-Саблина (1900-1974) мюзикл мелодрама |
У нас нет права на забвение подвига наших дедов и прадедов |
У нас нет права на забвение подвига наших дедов и прадедов
Воробьев М. З.
Путь к Победе
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Подвиг, совершенный советским народом, невозможно переоценить. Сколько бы не произносилось торжественных речей, сколько бы не пелось хвалебных од – все они вместе взятые не отразят и тысячной доли свершённого. Наши деды и прадеды спасли страну, мир и всё человечество от неминуемой гибели. Ценой своих жизней и невероятных усилий отодвинули конец света. У нас нет права на забвение этих страданий и героизма.
Их осталось очень мало, тех, кто защищал жизнь с оружием в руках, кто помнит оглушительную, безмерную радость Победы далекого 9 мая 1945 года. До следующего юбилея из них доживут единицы. Тем большая ответственность лежит на нас всех, ныне живущих. Мы должны сохранить память о героизме тех, кто сражался за Родину и будущее страны. За нас с вами. Мы живы только благодаря подвигу наших предков. Эту память и понимание мы обязаны передать своим детям, внукам и всем потомкам, в какие бы отдаленные времена они не жили.
Народ живет, пока жива его память. В первую очередь, память о великих свершениях и героизме. О взлетах и падениях, о всеобщем единении и порыве.
Метки: У нас нет права на забвение подвига наших дедов и прадедов |
О сожжённых деревнях |
Алексей Гунькин
Путь к Победе
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Амбар. А в нём не хлеб – живые люди.
Они молчат, предчувствуя беду.
Снаружи, за дубовой дверью, «судьи», –
Внутри сельчане приговора ждут.
Старик прикрыл полой шубейки внука,
Погладил по вихрастой голове...
А сердце сжала боль: такая мука –,
Лишиться двух кормильцев-сыновей! (Погибли в первый день войны, под Брестом).
Старуха-мать ушла за ними вслед.
На фронт, в медсёстры, подалась невестка –
Вестей не шлёт. Жива она иль нет?
Пообещал старик сберечь сыночка…
А что теперь?.. Согнали фрицы всех
Сельчан в амбар, подняв с постели ночью.
Здесь – липкий страх, а там, за дверью, – смех…
…Запахло керосином – подозренье
Ошпарило сознанье старика: – Неужто же живьём…
Ещё мгновенье –
И сжалась в гневе крепкая рука.
Взметнулось пламя – закричали люди.
Стенаньями наполнился амбар…
На месте казни радовались «судьи»,
Приветствуя неистовый пожар.
А в нём горели дед и внук Матвейка…
Вознёсся к небу вопиющих глас.
Играет поминальную жалейка
О тех, кто принял муки в смертный час.
(Татьяна Овчинникова. Живое пламя)
Метки: О сожжённых деревнях |
Маршальский жезл Андрея Гречко |
(4 (17) октября 1903, село Голодаевка, Таганрогской округ, область Войска Донского, Российская империя — 26 апреля 1976, Москва, РСФСР, СССР) — советский военный и государственный деятель, Маршал Советского Союза (1955), дважды Герой Советского Союза (1958, 1973). Министр обороны СССР (1967—1976).
Маршальский жезл Андрея Гречко
Вертязин Аркадий
Путь к Победе
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
«Каждый солдат в своём ранце носит маршальский жезл», – выражение, приписываемое Наполеону, в полной мере может быть отнесено к военачальнику Андрею Антоновичу Гречко, который прошёл путь от рядового бойца до министра обороны СССР. В революционные эпохи социальные лифты всегда работают быстрее, поэтому в якобинской Франции и советской России талантливые выходцы из народа добивались небывалых прежде высот. Маршал Гречко, попавший в РККА случайным образом, всегда благодарил судьбу за то, что она связала его с армией. На военной службе Андрею Антоновичу довелось остаться до конца своей жизни, чтобы не только защищать Родину, но и совершить многие преобразования в советском военном деле, укрепившие обороноспособность страны.
Как и многие советские полководцы,
Метки: Андрей Антонович Гречко Маршалы Советского Союза |
Укротитель велосипеда. Часть третья |
Укротитель велосипеда. Часть третья
Вячеслав Осипов
Один мой старый знакомый и соавтор по книге «Всенародная академия» Станислав Борисович Ильин, будучи уже на пенсии, рванул на своем велосипеде в 1992 году в Испанию. К счастью, доехал вовремя, задержек в пути особых не было, так что в Барселоне побывал на открытии Олимпийских Игр, посмотрел некоторые соревнования. Но обратно возвращался уже на самолете, не хотел «растрясти» в пути такие ценные воспоминания.
Идею отдыха на велосипеде не считаю абсурдной. И у нее, кстати, много последователей и приверженцев.
Друг, коллега, однокурсник Слава Осипов, только вернувшись из поездки по Пензенской области, тут же усвистел на своем велосипеде в Белоруссию. Вячеславу Ивановичу – 75 в этом году исполнилось. По Пензенской области за 15 дней проехал 820 километров. А всего ежегодно на своем железном коне наматывает 3-4 тысячи километров.
Прибыв в братскую Беларусь стал в качестве документального подтверждения своего спортивного подвига присылать мне фотографии. На ваш придирчивый суд выставляю на канале новый «недельный улов».
Итак,
Привет от велотуриста с берегов Припяти, где он заночевал у села Макаричи.
Серия сообщений "ХоБбИ":
Часть 1 - Ностальгическое
Часть 2 - Без паники: зачем и кому нужна раскраска-антистресс?
...
Часть 12 - Укротитель велосипеда
Часть 13 - Укротитель велосипеда. Часть вторая
Часть 14 - Укротитель велосипеда. Часть третья
Часть 15 - Укротитель велосипеда. Часть четвертая
Часть 16 - Укротитель велосипеда. Часть пятая.
Часть 17 - Укротитель велосипеда. Часть шестая и последняя.
Часть 18 - Вязание на вилке
Метки: Укротитель велосипеда. Часть третья Вячеслав Осипов |
Вот какая загогулина! |
(9 апреля 1938, село Чёрный Отрог, Саракташский район, Оренбургская область, РСФСР, СССР — 3 ноября 2010, Москва, Россия[8]) — советский и российский государственный деятель.
С каждым, наверное, бывало. Хочешь что-то умное сказать, или написать, а получается сплошная хрень. Потом долго думаешь, как это меня угораздило? И вроде трезвый, и вроде выспался.
В стыке тысячелетий газеты-журналы с удовольствием печатали всевозможные высказывания людей известных, политиков, артистов, хозяйственников разных. Мы читали, посмеиваясь. А неплохо бы и вспомнить.
Вот у нас в ходу были «черномырдинки» — речевые обороты российского политика и государственного деятеля Виктора Степановича Черномырдина. В советские времена он работал в Министерстве газовой промышленности. И автор канала с гордостью может сказать, что брал у Виктора Степановича первое интервью для СМИ, когда его назначили министром. Потом (с моей легкой руки, ха-ха!) он пошел на повышение, возглавлял Кабинет министров. И его высказывания стали широко распространяться.
«Нам нужен рынок, а не базар!».
«Мы хотели, как лучше, а получилось как всегда».
«Курс, он у нас один — правильный».
«Нам никто не мешает перевыполнить наши законы».
«У кого руки чешутся? У кого чешутся — чешите в другом месте!».
Метки: Виктор Степанович Черномырдин цитаты известных людей Главы правительств России и СССР |
Король физики |
(26 июня (8 июля) 1895 года, Владивосток — 12 апреля 1971, Москва) — советский физик-теоретик, нобелевский лауреат (1958)[a], академик АН СССР (1953, членкор 1933) и Леопольдины (1964). Герой Социалистического Труда (1954). Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1946, 1953) и Большой золотой медали имени М. В. Ломоносова АН СССР (1967).
Он принадлежал к числу тех знаменитых физиков-ядерщиков, чьими стараниями страна соорудила «атомный щит». 130 лет назад - в 1895 году – родился выдающийся советский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике (1958), Герой Социалистического Труда (1953), академик АН СССР (1953) Игорь Евгеньевич Тамм.
Род Таммов происходил из Германии. Дед физика, Теодор Тамм, переселился в Россию из Тюрингии в середине XIX века. После женитьбы на дворянской дочери он поселился в Херсонской губернии. Его сын Евгений Фёдорович Тамм выучился на инженера, участвовал в строительстве Транссиба, разрабатывал городские системы водоснабжения, занимался электрификацией городов. В 1894 году инженер Тамм женился на генеральской дочери Ольге Михайловне Давыдовой. 26 июня (8 июля) 1895 года в молодой семье, проживавшей на тот момент во Владивостоке, родился сын Игорь, спустя несколько десятилетий прославивший фамилию.
В 1898 году Таммы вернулись с Дальнего Востока, поселились в Елисаветграде (Крапивинский). Учился гимназист Игорь прилежно, свободно владел немецким, английским и французским языками, прекрасно разбирался в художественной литературе. В 1913 году по окончании гимназии будущего физика отправили в Шотландию, в знаменитый Эдинбургский университет.
С началом первой мировой
Метки: Игорь Евгеньевич Тамм советский физик-теоретик нобелевский лауреат академик АН СССР |
Книги: Тысячелетняя война России |
Книги: Тысячелетняя война России
В издательстве АСТ вышла новая книга. По счету у меня – это 45-я, не считая переводов, как в прежние времена говорили «с языков народов СССР» и «литературная обработка».
Книга: Войны России. Тысячелетняя История с древности до наших дней.
Защита своей территории и своего населения, - всегда были в приоритете русских людей. Вот почему за одиннадцать веков нашей стране пришлось воевать, по разным оценкам, до 489 лет. Иногда Русь даже воевала одновременно с несколькими странами, поэтому в череде лет бывали перерывы. В этих бесконечных схватках погибли около 85 миллионов наших сограждан, воинов и гражданских лиц. Это, естественно, без учета угнанных в полон и сгинувших в неволе, неродившихся детях.
Так что,
Метки: Книги Тысячелетняя война России |
«Гальванизирующая лягушка» |
(нем. Gustav Mahler; 7 июля 1860, Калиште — 18 мая 1911, Вена) — австрийский композитор, оперный и симфонический дирижёр.
Всю жизнь он был одержим навязчивой идеей: стать Бетховеном своего времени. В его поведении и манере одеваться было нечто бетховенское: за стеклами очков в глазах у него горел фанатичный огонь, одевался крайне небрежно, а длинная шевелюра была непременно всклокочена.
165 лет назад - в 1860 году – в богемской деревне Калиште (ныне в крае Высочина в Чехии) в небогатой еврейской семье родился великий австрийский композитор и дирижер Густав Малер.
Музыкальное дарование композитора проявилось очень рано: в детстве он знал множество народных напевов, с 6 лет учился игре на фортепиано, в 10 лет дал в Йиглаве первый публичный концерт.
Метки: австрийский композитор оперный и симфонический дирижёр. Густав Малер. Композиторы Австрии Композиторы XIX века Композиторы XX века Дирижёры Австрии Композиторы-романтики |
Ас из асов |
(англ. Alexander de Seversky; 24 мая 1894, Тифлис — 24 августа 1974[4], Нью-Йорк) — русский и американский лётчик, изобретатель, авиаконструктор и видный теоретик боевого применения стратегической авиации, один из основоположников ВВС США, обосновавший перед высшим руководством страны необходимость выделения авиации в отдельный вид вооружённых сил.
На борту бомбардировщика, управляемого летчиком Александром Николаевичем Прокофьевым-Северским, взорвалась 10-фунтовая бомба. Опасаясь гангрены, врачи ампутировали ему ногу ниже колена. Произошло это 110 лет назад - в июле 1915 года.
Сильная воля, вера в себя и хорошая спортивная подготовка сделали чудо: со временем он смог не только отлично летать, но и научился играть в гольф и бадминтон, танцевать и плавать на большие расстояния.
В 1916 году он самовольно сел за штурвал самолета и совершил полет на новой машине. Его арестовали, и лишь вмешательство Николая II спасло летчика от наказания. Император был восхищен подвигом 22-летнего воздухоплавателя, простил его и присвоил звание лейтенанта.
Метки: Александр Николаевич Прокофьев-Северский русский и американский лётчик изобретатель авиаконструктор Писатель военный аналитик |