-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l-tisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 724





Прополисное масло http://vsezdorovo.com/2010/11/propolisnoe-maslo/

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:08 + в цитатник
 (641x491, 37Kb)
Настаивать на масле можно не только травы и коренья, можно настаивать к примеру прополис. Прополис практически не растворим в воде, обычно его растворяют в 70% спирте – т.к. если настаивать прополис в 96% спирте, могут раствориться частично воски – а это для получения целебного настоя совсем ни к чему. Но как быть, если хотите добавить к примеру прополис в крем? Или в бальзам для губ? В этом случае настоять прополис нужно в масле.

Делается это просто. Покупаете прополис, лучше у проверенного пасечника, т.к. недобросовестные продавцы могут подмешивать воск, к примеру – т.е. содержание прополиса будет ниже. Мелко его режете, заливаете маслом, и настаиваете в теплом темном месте. На фото ниже можно увидеть этот процесс. У меня масло стояло в общей сложности месяц – 2 недели на батарее (примерно 40 градусов тепла), и уже 2 недели просто в тумбочке. Приобрело характерный запах прополиса, и стало желтого цвета. Правда в крема еще не использовала, и даже не цедила. Так и стоит вместе с кусочками прополиса – но думаю, это не повредит.

Попутно, собирая информацию о прополисе, выяснила что его нельзя хранить в холодильнике – лучше всего в темном прохладном месте в комнате.

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Aroma-Vita (форумы)
Часть 2 - Академия чудес
...
Часть 16 - мыло коричное
Часть 17 - Как приготовить мацерат? http://vsezdorovo.com/2010/10/matserat/
Часть 18 - Прополисное масло http://vsezdorovo.com/2010/11/propolisnoe-maslo/
Часть 19 - Мыло из компаунда
Часть 20 - Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ
...
Часть 34 - Гидролат дома
Часть 35 - Натуральные дезодоранты
Часть 36 - взбитое масло

Серия сообщений "натуральная косметика":
Часть 1 - пропорции для бальзамов
Часть 2 - рецепты с косметического сайта
...
Часть 9 - Крем для лица
Часть 10 - Как приготовить мацерат? http://vsezdorovo.com/2010/10/matserat/
Часть 11 - Прополисное масло http://vsezdorovo.com/2010/11/propolisnoe-maslo/
Часть 12 - бальзам для лица и тела
Часть 13 - Бальзамы для волос
...
Часть 48 - Английская соль
Часть 49 - Уход за волосами
Часть 50 - Пряный скраб "Лакшми"




Процитировано 1 раз

Как приготовить мацерат? http://vsezdorovo.com/2010/10/matserat/

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:05 + в цитатник
 (699x557, 178Kb)
Прежде, чем я расскажу, как приготовить мацерат, давайте проясним вопрос – а что это собственно говоря такое, и для чего оно нам нужно? Несколько дней назад я опубликовала мастер-класс, как приготовить в домашних условиях крем на основе лецитина. Это достаточно простой, базовый рецепт. На его основе можно приготовить уже более сложный крем, с расширенным спектром действия, и самый простой способ – использовать не простое масло (мы брали касторовое), а мацерат, или инфуз, как его еще называют.

Мацерат (инфуз) – это масло, настоянное на травах/цветках/почках/корешках/плодах/корнеплодах растений, таким образом травы передают маслу свои полезные свойства, обогащают его. А процесс настаивания называется мацерацией. Настаивать можно как свежее, так и подсушенное и полностью сухое сырье. Мацерат на сухом сырье приготовить проще всего. Для этого берем сырье, стеклянную или фарфоровую, эмалированную (т.е. химически стабильную), плотно закрывающуюся посуду (банку), насыпаем в неё сырье и заливаем маслом так, чтобы сырье было полностью закрыто. Посуду ставим в теплое место на срок 10 дней и больше. Вы заметите, что масло изменяет свой цвет и приобретает соответствующий сырью аромат. Через 10 дней можно процедить мацерат, плотно отжав сырье через марлю, а можно так и оставить его в масле, отливая мацерат по мере необходимости. Например, если Вы зальете порезанный на кусочки стручок ванили базовым маслом (миндальным, жожоба), то с течением времени аромат будет становиться ярче, сильнее.

Овощи/фрукты тоже можно мацерировать. Но делать это нужно с осторожностью, и на мой взгляд лучше всего использовать для этих целей мезгу, полученную после отжатия сока. Тут и материал исходный измельчен, и влага лишняя удалена. Делала морковное масло – цвет получился очень жизнерадостный – мацерат использовала в крема. Главный вопрос, который нужно задать себе перед тем, как залить сырье маслом – что я хочу получить? Какими дополнительными полезностями может облагородиться масло?


Можно делать мацераты для любых целей. Если у Вас чувствительная кожа, сделайте мацерат на ромашке, череде. Если склонная к жирности, воспалениям – подойдет календула. Я хотела сделать мазь для суставов, поэтому мне потребовался мацерат цветков сирени. О целебных свойствах этого удивительного кустарника можно прочитать в нашей статье.

Для того, чтобы приготовить мацерат из свежего сырья, я взяла: собственно сырье (гроздья сирени), масло миндаля, чистые сухие банки. Травы, цветы нужно собирать в сухую погоду, вдали от заводов, лучше всего за городом (но не вдоль дорог). Выбирайте сухие, чистые растения, без вредителей и следов болезни. Т.к. сирень пахла просто упоительно, я собрала чуть больше, чем мне требовалось для мацерата, поэтому решила сделать не только инфуз, но и спиртовый настой (на водке), поэтому у меня на фотографии можно видеть еще и её.

Сирень перебрать (т.е. отделить цветы от зеленых веточек). Наполнить подготовленную посуду, залить маслом / водкой выше уровня цветов.

Со спиртовым настоем все понятно – убираем в темное место, через 3 дня (для свежих цветов этого времени вполне достаточно, сухие же цветы / травы / и тем более корни нужно настаивать дольше) – процеживаем, храним в темном прохладном месте, используем для втираний / компрессов. Гораздо интереснее и сложнее делать инфуз

Можно его так же убрать в темное место на три дня, а можно настаивать на подоконнике, в прозрачной посуде, так чтобы и солнышко и луна на него светили Мне этот способ больше нравится, по нескольким причинам. Первое – в тепле инфузится лучше (быстрее), а при работе с сырыми травами настаивать более трех дней крайне не желательно – мацерат может забродить. Во вторых, при настое на подоконнике, на стенках посуды собирается конденсат – его нужно убирать бумажной салфеткой, это облегчит нам процесс фильтрования. В третьих – мне нравится, что и луна и солнышко светят на масло – они дают ему свою энергию и силу, гармонизируют состав.

Влагу со стенок сосуда нужно убирать. Можно делать одну закладку цветов, можно несколько. Я делала максимально три закладки (настаивала цветы флокса. Запах у мацерата получился изумительный – очень сильный, нежный флоксовый аромат). Я буду делать одну закладку цветов сирени. Если хотите делать несколько закладок, порядок работы такой: первую закладку держите три дня, процеживаете, фильтруете от влаги (так как описано ниже), в сухую чистую ёмкость кладете свежее сырье, заливаете полученным мацератом, настаиваете три дня, снова процеживаете и так до тех пор, пока не получите нужный результат. Множественную мацерацию часто делают с лепестками роз, чтобы получить как можно более сильный аромат, но масла при этом теряется очень много, при фильтрации.

Наше сырье достаточно настоялось (напоминаю, сырое исходное сырье не стоит мацерировать больше трех дней – протухнет!). Процеживаем его через марлю и тщательно отжимаем. Можно конечно и не отжимать, тогда скорее всего и фильтрация не понадобится, но потеря масла будет очень большая.

Убрать из мацерата жидкость (а сделать это нужно обязательно, если Вы не собираетесь сразу же после процеживания использовать мацерат к примеру для изготовления мыла – тогда фильтрация ни к чему, щелочь – очень хороший консервант) можно несколькими способами. Наиболее простые в домашних условиях два – с помощью соли, и фильтрацией через нетканый материал (в нашем случае – через ватные диски).

Очистка с помощью соли совсем проста. Соль гигроскопична, она очень хорошо поглощает влагу. Поэтому если мы всыпем в наш мацерат некоторое количество соли (для небольшого объема будет достаточно столовой ложки крупнозернистой! соли), через сутки примерно можно будет увидеть, что соль впитала влагу, и тогда мы процедим масло через плотную ткань (от соли) и наш мацерат будет готов к хранению (хранить его конечно же нужно в холодильнике). Но мне этот способ не нравится тем, что все-таки хоть теоретически соль и не растворяется в масле, практически какое то мизерное её количество останется в мацерате, и изменит его свойства. А мне это ни к чему. Но если Вас такое обстоятельство не смутит – используйте этот метод.

Я очищаю мацерат с помощью фильтрации через нетканую ткань (тканая будет пропускать воду). Если у Вас есть специальная фитро-ткань – отлично. Можете использовать её. Я же использую половинки ватных дисков. Диск аккуратно разделяем пополам, на 2 ватных диска, и кладем в воронку.

Тонкой струйкой, очень аккуратно, малыми порциями, вливаем масло во внутреннюю воронку (из диска). Масло будет протекать, а вода и мусор – останутся на диске. По мере загрязнения диски нужно менять. На то чтобы процедить 50 миллилитров мацерата, у меня уходит 4 половинки дисков.

Использованные диски не спешите выбрасывать. Отложите их пока на блюдце. Когда процедите все, можно взять вторую ёмкость, положить в воронку уже целый диск, и отжать все с использованных дисков. Это позволит сократить потери масла от фильтрации. Но не торопитесь, чтобы масло и вода не просочились между стенками воронки и ватным дисков, иначе все труды пойдут насмарку. Не жадничайте, ведь маленькая капелька воды, которая останется в масле, может свести на «нет все Ваши труды.
Как правильно хранить мацерат? Хранить конечно в холодильнике, можно добавить витамин Е – но особого смысла я не вижу, т.к. мацераты долго хранить не стоит. Если планируете хранение дольше месяца, то лучше порционно заморозить.

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Aroma-Vita (форумы)
Часть 2 - Академия чудес
...
Часть 15 - Мыло апельсин с мятой и кипарисом.
Часть 16 - мыло коричное
Часть 17 - Как приготовить мацерат? http://vsezdorovo.com/2010/10/matserat/
Часть 18 - Прополисное масло http://vsezdorovo.com/2010/11/propolisnoe-maslo/
Часть 19 - Мыло из компаунда
...
Часть 34 - Гидролат дома
Часть 35 - Натуральные дезодоранты
Часть 36 - взбитое масло

Серия сообщений "натуральная косметика":
Часть 1 - пропорции для бальзамов
Часть 2 - рецепты с косметического сайта
...
Часть 8 - крем для лица
Часть 9 - Крем для лица
Часть 10 - Как приготовить мацерат? http://vsezdorovo.com/2010/10/matserat/
Часть 11 - Прополисное масло http://vsezdorovo.com/2010/11/propolisnoe-maslo/
Часть 12 - бальзам для лица и тела
...
Часть 48 - Английская соль
Часть 49 - Уход за волосами
Часть 50 - Пряный скраб "Лакшми"


мыло коричное

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мыло коричное (с нуля)

 (400x300, 158Kb)

Состав:

пальмовое масло - 400

кокосовое - 300

оливковое - 100

касторовое - 100

крепкий розовый чай - 297

щелочь - 131

в пережире:

молотая индийская корица - 1 стол.ложка

инфуз плодов шиповника на подсолнечном масле - 40

эфирное масло корицы - 10

 

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Aroma-Vita (форумы)
Часть 2 - Академия чудес
...
Часть 14 - Мыло лаванда
Часть 15 - Мыло апельсин с мятой и кипарисом.
Часть 16 - мыло коричное
Часть 17 - Как приготовить мацерат? http://vsezdorovo.com/2010/10/matserat/
Часть 18 - Прополисное масло http://vsezdorovo.com/2010/11/propolisnoe-maslo/
...
Часть 34 - Гидролат дома
Часть 35 - Натуральные дезодоранты
Часть 36 - взбитое масло


Крем для лица

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения П_а_д_м_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разглаживающий крем для лица и шеи

Я стараюсь как можно реже пользоваться магазинными кремами. Когда есть возможность-готовлю их сама.

Сегодня была такая возможность и ингридиенты.

Не могу сказать что результата нет. Есть. И заметный. Надарила такого крема подружкам. Хвалят.

Крем по своим свойствам быстро впитывается в кожу, не оставляет жирного блеска. Этого я терпеть не могу.

Кожа бархатная, нежная. Я иногда этот крем использую при массаже.

Кроме того, масло кокоса и ши рекомендую ипользовать в чистом виде в качестве солнцезащитного средства. За пол часа до принятия солнечных ванн или солярия. А жожоба эффективный  компонент против морщин.

Вообще все масла по своему полезны и внутрь и наружу.  В этом я убедилась.

Состав : Масло кокоса, масло ши, масло жожоба -это все твердые масла, за счет которых крем гутой и твердый. + мало облепихи=ЭМ герани, шалфея, жамина.

 (700x525, 100Kb)

Свойства масел кому интересно

Серия сообщений "натуральная косметика":
Часть 1 - пропорции для бальзамов
Часть 2 - рецепты с косметического сайта
...
Часть 7 - Крем для лица
Часть 8 - крем для лица
Часть 9 - Крем для лица
Часть 10 - Как приготовить мацерат? http://vsezdorovo.com/2010/10/matserat/
Часть 11 - Прополисное масло http://vsezdorovo.com/2010/11/propolisnoe-maslo/
...
Часть 48 - Английская соль
Часть 49 - Уход за волосами
Часть 50 - Пряный скраб "Лакшми"


Аудио-запись: Dorje Sempa. Стослоговая мантра Ваджрасаттвы

Музыка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:59 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

крем для лица

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший домашний крем для лица

 (320x240, 117Kb)
Кремами пользуются более 70-80% женщин. Они помогают улучшить цвет лица, стать моложе, избавиться от веснушек или юношеских прыщей. Применений кремам масса, но каждое косметическое средство должно быть подобрано индивидуально. Учитывать потребности кожи – это важная задача любого средства.
Сотни лет назад домашний крем помогал скрывать недостатки барышень. Уже тогда существовали отличные рецепты для того времени.

Зачем готовить крем дома, если проще купить его в магазине? Все, что вы делаете своими руками, проходит через вас. Ни один опасный продукт не будет внесен в домашний крем. Множество аллергических реакций сопровождают женщин во время пользования косметикой. Мы в состоянии исключить покраснения, раздражения на коже. Зная свой организм, вы выберете те натуральные продукты, которые подойдут не только типу кожи, но и всему организму.

Применение домашнего крема. Перед тем, как наносить любой крем, вам следует принять паровую ванночку для лица. Эффект улучшится и вы получите более стойкий результат. Все средства следует наносить на очищенную кожу мягкими движениями пальцев. Желательно двигаться в правильном направлении от нижней части подбородка к височной области. Втирайте крем аккуратно и дождитесь момента, когда ваша кожа станет на вид такой же, какой была до нанесения крема.

Крема бывают очищающие? Да. Их можно назвать лосьонами. Они отлично справляются с удалением пыли, различных взвесей, а также служат средством для тщательного удаления макияжа. Вам не надо пользоваться водой и полотенцами. Лосьон быстро впитывается, делая кожу лица чистой и сияющей. Возьмите ватный диск и капните несколько капель средства. А затем протрите лицо – все, готово. Кожа, как у младенца. Крема быстро готовятся и в домашних условиях.

Огуречный очищающий крем для лица
Состав:
3 чайн.ложки воска,
4 чайн.ложки косметического масла, а лучше кокосового или оливкового масла,
5 чайн.ложек минерального или вазелинового масла ( его не сложно найти)
4 стол. ложки огуречного сока, (готовим легко, можно сначала в блендере, а затем процедить через марлю)
1 чайн.ложка ложка глицерина,
маленькая щепотка буры

Способ применения:
Масло и воск должно быть в жидком состоянии. Для этого предварительно их надо растопить на водяной бане. Спустя пару минут поставьте вторую емкость на плиту и добавьте в нее следующие ингредиенты: огуречный сок, глицерин и щепотку буры. Обратите внимание, что у нас две посуды. Когда вы увидите, что содержимое начинает таять, добавьте глицерин. Затем, снимите и ждите. Как только смесь загустеет, вы можете начать использование своего домашнего крема.
Действие: очищает, отбеливает кожу, сужает поры. Это лучший домашний крем, которым пользуется большое количество женщин.
Тип кожи: любой.
Частота применения: ежедневно.
Срок хранения: 3-4 дня в холодильнике.
Длительность приготовления: 1 час.
Время нанесения: 20 мин.

http://onefact.ru



Серия сообщений "своими руками":

Часть 1 - Техника художественной росписи тканей
Часть 2 - Вышивание
...
Часть 93 - Коробочки, расшитые лентами
Часть 94 - Старые газеты-в дело.
Часть 95 - Лучший домашний крем для лица
Часть 96 - Увлажняющий пшенично-розовый крем для сухой кожи
Часть 97 - Омолаживающий крем для лица
Часть 98 - Драгоценная парфюмерия (Делаем духи сами)
Часть 99 - Целебное масло зверобоя
Часть 100 - Целебное масло календулы




Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":

Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
...
Часть 60 - Маски для лица с минеральной водой
Часть 61 - Избавляемся от угрей
Часть 62 - Лучший домашний крем для лица
Часть 63 - Увлажняющий пшенично-розовый крем для сухой кожи
Часть 64 - Сто одёжек...Или капуста вместо косметики
...
Часть 98 - Сахарная эпиляция в домашних условиях
Часть 99 - Красивая улыбка:не зубки,а мечта!
Часть 100 - Как избавиться от мешков под глазами


Серия сообщений "натуральная косметика":
Часть 1 - пропорции для бальзамов
Часть 2 - рецепты с косметического сайта
...
Часть 6 - Бальзам для губ
Часть 7 - Крем для лица
Часть 8 - крем для лица
Часть 9 - Крем для лица
Часть 10 - Как приготовить мацерат? http://vsezdorovo.com/2010/10/matserat/
...
Часть 48 - Английская соль
Часть 49 - Уход за волосами
Часть 50 - Пряный скраб "Лакшми"


Ведическая кухня

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dancing_Witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведическая кухня


Очень люблю Индию и все, что с ней связано - танцы, вышивки бисером и золотой тесьмой, безумный колорит тканей, макияж, украшения, аюрведическую медицину и косметику и, конечно, пряности и блюда ведической кухни - старинные рецепты пищи богов, которые прошли неизменными сквозь века.


Принципиальное отличие ведической кухни от любой другой заключается в сознании повара.Повар, следующий ведической традиции, готовит пищу в состоянии духовной сосредоточенности, думая о том, что эти блюда будут предложены Богу.Люди ведической культуры практически не употребляли в пищу мяса, поэтому ведическая кухня - это не какая-нибудь современная школа индийского кулинарного искусства, которая может предложить вам блюдо типа "карри из цыпленка".
Когда-то давно мои друзья раздобыли чудную книжку, которая предлагалась за немыслимую тогда цену - 30 долларов(!), все равно, что сейчас триста - в комплекте с целой коробкой настоящих индийских приправ :"Ведическое кулинарное искусство", автор Адираджа дас.

Я сама никогда не была строгой вегетарианкой, но угостившись один раз блюдами, приготовленными по этим рецептам - влюбилась окончательно и бесповоротно. С тех пор у меня появились и сама книга, и приправы, и несколько любимых рецептов, достаточно простых в приготовлении, которые можно употреблять как чисто вегетарианские, а можно использовать как гарниры, к блюдам из мяса. Я лично чаще всего так и делаю, особенно когда надо чем-то удивить гостей.Кто-то скажет - кощунство, я скажу - фьюжн. Вобщем, здесь четыре моих любимых рецепта, а как вы ими распорядитесь - это вопрос ваших личных отношений с божеством Кришной.
читать дальше рецепты
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Роспись

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника росписи "One stroke"

Спасибо Дорогой Lud milaya вот ссылка на дневник www.liveinternet.ru/users/lud_milaya/profile/ 

за проявленный интерес ко мне и моему дневнику. Спасибо за симпатию, на которую у меня не получается ответить взаимностью - они сокрыты в дневнике. Но это не может быть помехой для моей благодарности. Эта серия рассказов о росписи посвящена Вам и всем желающим научиться рисовать или разбираться в искусстве.

 

Принцип техники росписи "One stroke" такой же, как в Жостовской, городецкой, классической гжельской росписях. Очень напоминает наши народные промыслы.
Суть заключается в том, что рисуется элемент всего одним движением, в один прием.
"Оne stroke", в переводе один мазок. На кисточку набираются одновременно две краски, и одним движением рисуются лепестки, листья и т.д.
Узнала об этой технике совсем недавно и спешу поделиться с вами! 
На первый взгляд техника предельно проста, но здесь всё-таки необходим навык. Важно уловить принцип правильного ведения кисти. Ну и естественно практиковаться. Я вот насмотрелась видеоуроков и решила, что сразу напишу шедевр!  Не тут-то было! На первом же элементе я поняла, что до шедевров мне ещё очень далеко. И всё-таки при желании этой техникой можно овладеть в короткие сроки!
Изделия, выполненные в технике "One stroke"

 
Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - звездочки
Часть 2 - Красота
...
Часть 15 - Картины и поделки из природного материала
Часть 16 - Красивые салфетки
Часть 17 - Роспись
Часть 18 - Как сшить кресло-мешок
Часть 19 - Римские шторы - как шить
...
Часть 30 - Всё гениальное - просто!
Часть 31 - рукодельное
Часть 32 - Пейсли (индийский или турецкий огурец)


Метки:  

Крем для лица

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для лица "Подходит всем!"

 (250x188, 34Kb)
В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать!
     Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема.
       

      Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.

Серия сообщений "натуральная косметика":
Часть 1 - пропорции для бальзамов
Часть 2 - рецепты с косметического сайта
...
Часть 5 - Экологичные мыла-шампуни
Часть 6 - Бальзам для губ
Часть 7 - Крем для лица
Часть 8 - крем для лица
Часть 9 - Крем для лица
...
Часть 48 - Английская соль
Часть 49 - Уход за волосами
Часть 50 - Пряный скраб "Лакшми"


Мыло апельсин с мятой и кипарисом.

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:34 + в цитатник
Эфир апельсина в оранжевой части, цвет: масло облепихи (способствует повышению тонуса, упругости и эластичности дряблых участков кожи, а также помогает разгладить уже имеющиеся неглубокие морщины на лице.
В частности масло облепихи рекомендуется при сухой коже лица, нередко страдающей от огрубения и шелушения. Обладая замечательным смягчающим, увлажняющим и питательным действием, масло также предотвращает первые признаки старения кожи, и образование ранних морщин), куркума (считается женской специей, благодаря своим лечебным свойствам - противовоспалительным и антисептическим, используется в приготовлении масок для лица, в основном при покраснениях на лице и угрях. Куркума обладает выраженным антиоксидантным эффектом, способствует быстрому заживлению ран, рассасывает шрамы, улучшает цвет лица. Сильный антисептик, бактерицид — снимает зуд и раздражения кожи. Куркуму в масках используют для лечения воспалительных процессов на коже лица, разглаживания мелких морщин, заживления трещинок, обеспечения притока крови).
Зеленая часть: эфир - мята с пихтой, цвет - хлорфиллипт.
Базовые: кокс, какао, ши, пальма, касторка, олива.
Холодный способ.
 (700x525, 117Kb)
 (480x360, 34Kb)

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Aroma-Vita (форумы)
Часть 2 - Академия чудес
...
Часть 13 - Мыло
Часть 14 - Мыло лаванда
Часть 15 - Мыло апельсин с мятой и кипарисом.
Часть 16 - мыло коричное
Часть 17 - Как приготовить мацерат? http://vsezdorovo.com/2010/10/matserat/
...
Часть 34 - Гидролат дома
Часть 35 - Натуральные дезодоранты
Часть 36 - взбитое масло


Метки:  

Мыло лаванда

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:23 + в цитатник
С маслом макадамии (Маслом макадамии лечат послеоперационные и послеожоговые рубцы, так как его свойство восстанавливать микроциркуляцию крови широко известно), содержит экстракт алое-вера (это растение упоминается ещё в Библии.А Александр Македонский специально для лечения своих пораненных воинов, завоевал остров в Индийском океане, на котором были целые плантации алоэ.Листья алоэ содержат около 20 аминокислот, эфирные масла, бета-каротин, витамины В, С, Е, клетчатку и другие микроэлементы и питательные ферменты, которые даже сложно перечислить. Более двухсот биологически активных веществ сделали алоэ совершенным природным продуктом)
Содержит голубую глину (считают, что глины вырабатывают особое биополе и содержат все необходимые минеральные соли и микроэлементы, в которых нуждается организм человека, еще с давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, что она поглощает токсины, запахи и газы и убивает болезнетворные бактерии).
Эфир лаванды.
Базовые: кокос, ши, пальма, олива, касторка.
Холодный способ.
 (700x525, 86Kb)
 (480x360, 39Kb)

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Aroma-Vita (форумы)
Часть 2 - Академия чудес
...
Часть 12 - мыло лесное (хорошо для бани)
Часть 13 - Мыло
Часть 14 - Мыло лаванда
Часть 15 - Мыло апельсин с мятой и кипарисом.
Часть 16 - мыло коричное
...
Часть 34 - Гидролат дома
Часть 35 - Натуральные дезодоранты
Часть 36 - взбитое масло


Метки:  

Красивые салфетки

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола

 

15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола

 


Иногда даже совсем маленькая деталь может превратить обычную трапезу в праздничную. Например, если сложить салфетку нетрадиционным способом. Задумываетесь, как оформить стол в день 8 Марта? Надеюсь, этот пост послужит источником новых идей в украшении праздничного стола. Итак, складываем салфетку.

 

Вертушка

Так называет этот способ автор фотографии. Пришел он из одной японской книги. Как добиться этого – в посте-инструкции «Оригами для праздничного стола».

 


Мотылек

Все от того же автора. Салфетка прекрасно держит форму. Инструкции – здесь.

 

Лотос

А это – очень легкий (как оказалось) способ складывания салфетки, но эффект производит потрясающий. Ошеломите своих гостей салфеткой-лотосом! Инструкции читайте в посте «Лотос на праздничном столе».

Роза

Вот еще вариант. Стильно.  За инструкциями – сюда.

Веер

Салфетка, сложенная веером, в бокале – оригинальное решение для праздничного стола. Читайте здесь: «Как красиво свернуть салфетку».

 

Павлин

Чудесное украшение стола – салфетка, сложенная павлином. Мастер-класс по складыванию павлина – в посте «Салфетка-павлин».

 


Кролик

Веселая салфетка, особенно подходящая к весенним праздникам. Как сложить салфетку-кролик.

Джонка

Красивая остроконечная форма, легкая в исполнении. Инструкции – здесь.

 

Азиатский веер

Мастер-класс по складыванию салфетки азиатским веером.

 

Горизонтальное саше

Салфетка становится конвертом для вилки и ножа. Мастер-класс по складыванию горизонтального саше.

 

Ярусные углы

Это, на самом деле, очень простой способ. Когда у вас осталось мало времени до прихода гостей, можете использовать его. Инструкции с фото – здесь.

Башмачок эльфа

Хммм…  Прикольно.

Сверните салфетку сторонами к середине, и вдвое, чтобы не было видно краёв. Одну сторону получившегося длинного прямоугольника отогните вниз под прямым углом, повторите то же самое с другой стороны, так, чтобы свободные концы были одинаковой длины. Совместите стороны с центральной линией и сложите конструкцию вдвое. Один край салфетки отогните вверх, а из другого сформируйте пятку башмака, спрятав его за отворотом.

Источник: Кулинарный Эдем

Сердечко

How to Make a Heart Fold in a Napkin — powered by eHow.com

Салфетка с цветами

Источник: Wedding Magazine

 

Сверток

Источник: Wedding Magazine

Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - Выведение пятен
Часть 2 - Кофе в хозяйстве
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - [flash=322,288,http://www.1tv
Часть 100 - [flash=322,288,http://www.1tv

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Все для встречи 2011 г
Часть 2 - Хеллоуин
...
Часть 6 - Куча полезностей к НГ
Часть 7 - Новогоднее меню для года Кролика
Часть 8 - 15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола
Часть 9 - Специально для "Анонима" (бой__) Как складывать салфетки
Часть 10 - Новогодняя выпечка

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - звездочки
Часть 2 - Красота
...
Часть 14 - Столик для работы
Часть 15 - Картины и поделки из природного материала
Часть 16 - Красивые салфетки
Часть 17 - Роспись
Часть 18 - Как сшить кресло-мешок
...
Часть 30 - Всё гениальное - просто!
Часть 31 - рукодельное
Часть 32 - Пейсли (индийский или турецкий огурец)


Картины и поделки из природного материала

Пятница, 28 Января 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины и поделки из природного материала.

Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - звездочки
Часть 2 - Красота
...
Часть 13 - Первый точечный
Часть 14 - Столик для работы
Часть 15 - Картины и поделки из природного материала
Часть 16 - Красивые салфетки
Часть 17 - Роспись
...
Часть 30 - Всё гениальное - просто!
Часть 31 - рукодельное
Часть 32 - Пейсли (индийский или турецкий огурец)

Серия сообщений "ошибана":
Часть 1 - Картины и поделки из природного материала
Часть 2 - Лоренцо Дюран

Серия сообщений "флористика":
Часть 1 - Картины и поделки из природного материала


Мыло

Четверг, 27 Января 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yulyushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.

 

Я уже достаточно давно увлекаюсь мыловарением. Начинала с переплавки детского мыла, потом было мыло из специальной основы. Сейчас делаю мыло с "нуля". Это мыло, изготовленное из масел и щелочи. Оно не содержит синтетических ПАВов. Главный плюс этого мыла - оно будет состоять только из тех компонентов, которые вы в него положили. Наконец-то созрела сделать мастер- класс. Пока только холодный способ.
 
Читать далее (много текста и фотографий

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Aroma-Vita (форумы)
Часть 2 - Академия чудес
...
Часть 11 - Ссылки мыловарам
Часть 12 - мыло лесное (хорошо для бани)
Часть 13 - Мыло
Часть 14 - Мыло лаванда
Часть 15 - Мыло апельсин с мятой и кипарисом.
...
Часть 34 - Гидролат дома
Часть 35 - Натуральные дезодоранты
Часть 36 - взбитое масло


Метки:  

Столик для работы

Среда, 26 Января 2011 г. 16:54 + в цитатник
Столик оформлен в технике декупаж, но не удержалась - добавила штрихов акрилом.

 (480x360, 42Kb)
DSCF3162 (480x360, 63 Kb)
 (480x360, 44Kb)

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - звездочки
Часть 2 - Красота
...
Часть 12 - Цветочные шарики
Часть 13 - Первый точечный
Часть 14 - Столик для работы
Часть 15 - Картины и поделки из природного материала
Часть 16 - Красивые салфетки
...
Часть 30 - Всё гениальное - просто!
Часть 31 - рукодельное
Часть 32 - Пейсли (индийский или турецкий огурец)

Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - декупаж
Часть 2 - Столик для работы
Часть 3 - Смягчитель для белья


Метки:  

Первый точечный

Среда, 26 Января 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬ4К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый точечный МК

Многие просили меня рассказать, как я делаю точечные узоры. Видимо настало время для первого моего МК в технике point-to-point (точка к точке). Конечно мне не сравниться с именитыми мастерами интернета, да и фотограф из меня не совсем хороший, но думаю кое что станет понятнее для тех, кто только начинает заниматься точечной росписью.
Сегодня я покажу как делается фантазийный узор. У меня для этого заранее приготовленная бутылочка от коньяка (вы можете взять тарелку, диск или винил...). Заготовку я покрыла двумя слоями чёрного акрилового грунта и двумя слоями лака (каждый слой как следует просушила). Для работы взяла три контура Декола - белый, золотой и бронзовый.
1.2.3.4.
Думаю начало понятно, какой цвет и размер следует по порядку.
5.6.7.8.
На 5 фото обратите внимание, как я стараюсь сделать расстояние между точками более равномерное, только после этого рисую завитки. Теперь завитки хочу обвести, что бы получилось более равномерно (на 7 фото) расставляю белые точки, только после этого обвожу и в самом конце делаю акцент более крупными точками (8)
9101112
(9) обвожу получившиеся лепестки, в несколько рядов; (10) акцент на более крупные точки-белые;(11) первый завиток - точки по крупнее; (12) обвожу завиток более мелкими точками - этим действием немного выравниваю, если где то есть неровности
13141516
(13) захотелось нарисовать ещё завиток, а предыдущий начинаю украшать;(14) готовлюсь к обводке точек за одно обвожу и золотой завиток; (15) размечаю кружева; (16) первый ряд кружев и акцент на белые точки.
171819
(17) второй ряд кружев и вторая обводка золотого завитка; (18) кружево утяжеляю вторым слоем точек, принимаюсь основательно за золотой завиток; (19) почему-то не захотелось кружавчатости на двойном золотом завитке, как то сам собой получился бутон ))) по моему всё видно.
202122
(20) украшаю бутон не точками, а каплями - ставится точка и не отрываясь тянется в бок, как бы оттягивается конец капли (попробуйте сначала на чём то ненужном); (21) решила заполнить пространство под первым завитком, рисую полукольцо; (22) Одного показалось мало - добавляю ещё одно
232425
(23) Пришло время первого нижнего листа - отмечаю контур; (24) обвожу; (25) дальше всё по старой схеме, с центром тоже думаю понятно - маленькими точками рисую веер (или перо кому как нравится), на конце каждой линии большая точка.
262728
(26) рисую более мелкие (более простые) листики; (27) заполняю простым рисунком; (28) первый раз любуюсь из далека (надо бы чаще!)
2930
(29) посмотрела-посмотрела и решила добавить ещё один большой лист, внутри нарисовала завиток с обводкой и добавила третье полукольцо под первым завитком, как бы соединила его с первым листом, за одно поставила точки на второй завиток (заметили наверное, что там точки слились в некоторых местах) что бы разделить визуально "спарившиеся" точки; (30) снова посмотрела из далека и добавила ещё один простой завиток, да немного подрисовала бутон.

Вообще для меня этот процесс практически бесконечен....
Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение о моём МК, может что-то надо подправить в нём? А так же, если он вам пригодится, позовите меня пожалуйста посмотреть результат вашей работы!

И ещё хочу сказать - я обратную сторону бутылочки тоже фотографировала пошагово, только там рисунок от центра, надо ли делать ещё МК? А полностью законченную бутылочку покажу на днях.

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - звездочки
Часть 2 - Красота
...
Часть 11 - Изготовление пуговиц
Часть 12 - Цветочные шарики
Часть 13 - Первый точечный
Часть 14 - Столик для работы
Часть 15 - Картины и поделки из природного материала
...
Часть 30 - Всё гениальное - просто!
Часть 31 - рукодельное
Часть 32 - Пейсли (индийский или турецкий огурец)


Метки:  

Цветочные шарики

Среда, 26 Января 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные шарики.


Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - звездочки
Часть 2 - Красота
...
Часть 10 - декупаж
Часть 11 - Изготовление пуговиц
Часть 12 - Цветочные шарики
Часть 13 - Первый точечный
Часть 14 - Столик для работы
...
Часть 30 - Всё гениальное - просто!
Часть 31 - рукодельное
Часть 32 - Пейсли (индийский или турецкий огурец)


Метки:  

Бальзам для губ

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для губ "XS"

Состав бальзама для губ =XS=

пчелиный воск - 1 часть (20 гр)

масло ши - 2 часть (40 гр)

масло какао - 3 части (60 гр)

масло авокадо - 2 части (35-40 мл)

эфирное масло иланг-иланга - 11 капель

помада от Мери Кей розовая-))

да-да, расплавила одну для такого дела (на 200 грамм общего веса состава)

Действие: интенсивное питание, увлажнение, защита, восстановление

Бальзам имеет очень нежную текстуру, превосходно смягчает губы и не окрашивает их, а лишь придает легчайший натуральный оттенок.

=xs=


 

Серия сообщений "натуральная косметика":
Часть 1 - пропорции для бальзамов
Часть 2 - рецепты с косметического сайта
...
Часть 4 - ЛикБез по эфирным маслам
Часть 5 - Экологичные мыла-шампуни
Часть 6 - Бальзам для губ
Часть 7 - Крем для лица
Часть 8 - крем для лица
...
Часть 48 - Английская соль
Часть 49 - Уход за волосами
Часть 50 - Пряный скраб "Лакшми"


Изготовление пуговиц

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелковская_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление пуговиц.МК (лепка,полимерная глина)

В тканевых магазинах сейчас ТАКОЕ разнообразие пуговиц-- глаза разбегаются. А цены кусаются. Почему бы не попробовать изготовить пуговицы самим. Думаю получится и именно то, что нужно Вам. Вот и Мк нашла на сайте "РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ".                                                                                                                  Огромное спасибо за этот мастер класс  Kalinkapolinka
Мастер класс по изготовлению пуговиц

Пока я делала этот мастер-класс, у меня появилось столько идей в голове! Поэтому скорее всего после этого несложного урока последует урок чуть посложнее. Я постаралась сделать все только руками и подсобными предметами, которые есть в каждом доме.
 
Самые простые пуговки. Лепим в перчатках, чтоб не портить вид отпечатками пальцев.
а) Делаем шарик, расплющиваем его, делаем дырочки зубочисткой или толстой иглой.
б) Для мелких бусин можно использовать металлические неразъемные колечки, заполняем их горошинкой пластики, расплющиваем, делаем дырочки.
в) Можно использовать декоративные колечки.
г) Можно использовать для украшения любые металлические элементы, просто вдавить их в пластику.
Запекаем при указанной температуре 110-130 градусов примерно 30 минут вместе с металлическими деталями. Их нужно приклеить после запекания клеем «Контакт» или «Момент».
 
 
Чуть посложнее пуговицы со штампами. Для штампов можно использовать пуговицы, подвески, силиконовые текстуры. Не используйте пластмассовые детали, они могут вступить в реакцию с полимерной глиной!!!
а) Можно изменить форму пуговицы. Для примера я делаю сердечко. Шарик приплюснула в лепешечку, сделала его треугольным, потом один угол сделала совсем острым,а между другими углами сделала выемку зубочисткой.
б) Тоже использовала ключ в качестве штампа.
в) Я использовала металлическую подвеску "бабочку", откусила кусачками колечко и приклеила ее на старую бусину, получила самодельный штамп. Отпечатала бабочку на основе и сделала вокруг углубления иголочкой с бусинкой. Дырки можно сделать сразу, можно просверлить после запекания.
г) Сверху некоторые заготовки покрыла тенями для век с блеском.

 
Теперь немного фантазий на вольную тему. Приплющиваем шарик в виде прямоугольничка, зубочисткой делаем желобки, точечки и дырочки. Получаем пуговицу-печенье.

 
А если кусочек пластики взрыхлить зубочисткой, проделать дырки, намазать его и кремом и положить сверху ягодку из маленьких шариков розового цвета, то получим пуговицу-торт. Крем можно сделать смешивая запекаемый гель с полимерной глиной белого цвета.
 
 
Ну и бонусом предлагаю сделать уголочки для фото. Подготавливаем треугольчек-основу. Берем другой кусочек пластики, иголочкой делаем рисунок листика, прижимаем листики на уголок. Берем пластик для цветочков, катаем небольшие шарики, приплющиваем их, складываем рядочком немного с отступом, разрезаем ряд посерединке. Поднимаем половинку ряда и сворачиваем ее в цветочек. Приклеиваем их на основу, помогая зубочисткой. Ваткой наношу тени для век бронзового цвета, сметаю кисточкой лишнее. Полчаем такой винтажный уголок.

 
Вот что мы получили за один вечер. После запекания некоторые бусины можно пошлифовать наждачкой, покрыть лаком. Обязательно лакируйте бусины, покрытые тенями, потому что они могут обтираться. Лак используйте только специальный, для пластики.

 
 

Серия сообщений "Творчество":
Часть 1 - Сладкие сюрпризы
Часть 2 - Мочалка для душа своими руками
...
Часть 98 - О скрапбукинге для новичка
Часть 99 - Жилет(вязание спицами)
Часть 100 - Папье- маше и много интересного.

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Рецепт самоотвердевающей пасты
Часть 2 - Холодный фарфор мастер-класс
Часть 3 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
Часть 4 - Изготовление пуговиц.МК (лепка,полимерная глина)
Часть 5 - Яблоня из бумаги. МК

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - звездочки
Часть 2 - Красота
...
Часть 9 - Мотивы цветов
Часть 10 - декупаж
Часть 11 - Изготовление пуговиц
Часть 12 - Цветочные шарики
Часть 13 - Первый точечный
...
Часть 30 - Всё гениальное - просто!
Часть 31 - рукодельное
Часть 32 - Пейсли (индийский или турецкий огурец)


Метки:  

мыло лесное (хорошо для бани)

Понедельник, 24 Января 2011 г. 09:24 + в цитатник
Эфир - можжевельник, добавки: зеленая глина, мята, немного хлорофиллипт.
С маслом виноградных косточек, ши, пальма, оливка, кокос, касторка.
Холодным способом.
 (700x525, 77Kb)
DSCF3094 (700x525, 78 Kb)

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Aroma-Vita (форумы)
Часть 2 - Академия чудес
...
Часть 10 - интересные ресурсы
Часть 11 - Ссылки мыловарам
Часть 12 - мыло лесное (хорошо для бани)
Часть 13 - Мыло
Часть 14 - Мыло лаванда
...
Часть 34 - Гидролат дома
Часть 35 - Натуральные дезодоранты
Часть 36 - взбитое масло


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в l-tisa
Страницы: 24 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь