-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kychnira

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.08.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 378


      ТОРТ "МЕДОВЫЙ"

      Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 21:31 + в цитатник
      Цитата сообщения Смолька Торт "Медовый"

       

      Для теста - 2 полные стл. мёда, 1 стакан сахара, 2 крупных яйца, 50 грамм масла, 2 чл. соды, 4 стакана муки.
      Для крема- 800 грамм сметаны можно не очень жирной , 1 стакан сахара.


      Приготовление - Положить в посуду с толстым дном  яйца, сахар, мёд, масло и слегка размешать.
      Превью P1010015 (700x525, 186Kb)Превью P1010014 (700x525, 236Kb) 
      Поставить на огонь, ПОСТОЯННО помешивая( иначе свернуться белки) доводим до состояния "вот, вот закипит".
      Снять с огня и добавить пищевую соду. Всё мешать до увеличения массы, как бы вспенивая её. 

      Превью P1010023 (700x525, 177Kb)
      В горячую массу высыпаем часть муки( 3 стакана) и завариваем его, помешивая.

      На стол высыпаем остальную муку, вываливаем сюда же из посуды тесто  ( осторожно, горячее) и замешиваем. Делим тесто на 8 частей.


      Раскатываем очень тонко каждый корж, примерно 1- 2 мм. В диаметре около 28 см. Нам обязательно нужно, чтоб коржи были одинаковой формы и ровными. Поэтому на помощь приходят крышки от кастрюль, тарелки. Обрезки отложить отдельно. Их должно быть немного, поэтому старайтесь оптимально раскатать тесто.

      Обратите внимание, как я переношу тесто на противень.  Нужно  раскатывать на пергаментном листе и перенести корж на противень на листе. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при 180 градусах, очень быстро, около 3-5 минут. Не провороньте, а то из "рыжиков" превратятся в "чернушек". Пока один корж печётся, другой уже раскатывается. Остужаем на ровной поверхности, обращаемся с ними аккуратно, иначе поломаются. После коржей не забудем испечь обрезки.



        Дальше проще простого. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж, примерно 4-5 столовых ложек на корж. Сверху посыпаем крошкой, которую  заранее измельчили и.......вауля!


      Важная вещь-торт делать заранее, чтобы он ночь как минимум постоял в холодильнике, тогда он пропитается кремом .

      Рубрики:  Кулинария/Выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку