ТОРТ "МЕДОВЫЙ" |
Для теста - 2 полные стл. мёда, 1 стакан сахара, 2 крупных яйца, 50 грамм масла, 2 чл. соды, 4 стакана муки.
Для крема- 800 грамм сметаны можно не очень жирной , 1 стакан сахара.
Приготовление - Положить в посуду с толстым дном яйца, сахар, мёд, масло и слегка размешать.
Поставить на огонь, ПОСТОЯННО помешивая( иначе свернуться белки) доводим до состояния "вот, вот закипит".
Снять с огня и добавить пищевую соду. Всё мешать до увеличения массы, как бы вспенивая её.
В горячую массу высыпаем часть муки( 3 стакана) и завариваем его, помешивая.
На стол высыпаем остальную муку, вываливаем сюда же из посуды тесто ( осторожно, горячее) и замешиваем. Делим тесто на 8 частей.
Раскатываем очень тонко каждый корж, примерно 1- 2 мм. В диаметре около 28 см. Нам обязательно нужно, чтоб коржи были одинаковой формы и ровными. Поэтому на помощь приходят крышки от кастрюль, тарелки. Обрезки отложить отдельно. Их должно быть немного, поэтому старайтесь оптимально раскатать тесто.
Обратите внимание, как я переношу тесто на противень. Нужно раскатывать на пергаментном листе и перенести корж на противень на листе. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при 180 градусах, очень быстро, около 3-5 минут. Не провороньте, а то из "рыжиков" превратятся в "чернушек". Пока один корж печётся, другой уже раскатывается. Остужаем на ровной поверхности, обращаемся с ними аккуратно, иначе поломаются. После коржей не забудем испечь обрезки.
Дальше проще простого. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж, примерно 4-5 столовых ложек на корж. Сверху посыпаем крошкой, которую заранее измельчили и.......вауля!
Важная вещь-торт делать заранее, чтобы он ночь как минимум постоял в холодильнике, тогда он пропитается кремом .
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |