шапка |
Шапочки и шляпки на осень
Метки: вязание шапка |
декор из шоколада |
ШОКОЛАДНЫЙ БАНТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА |
|
В последнее время сред хозяек стало очень модно украшать сладкие блюда дополнительным декором. Торты и пирожные перестали быть просто сладостями и перебрались в разряд шедевров. Во многом работу кулинарам упрощает разноцветная мастика, но ажурные детали делают тортики более нежными. Сегодня научимся делать шоколадный бант!
Для изготовления бантика вам понадобятся: платка готового шоколада, очень плотный файл, палочка или лопатка, пластиковый судок, большая миска, салфетки и обычные прищепки.
Бант для торта: описание работы
В миску наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода греется, в пластиковый лоток кладем шоколадку, разделенную на плитки. Постоянно помешиваем шоколад и топим его до жидкого состояния. Затем остужаем шоколад, чтобы он не был горячим.
Файл или очень плотный капрон пригодится для придания формы шоколаду. Из этого материала нужно вырезать полоски такого размера, какими должны быть «лепестки» бантика. Кладем отрезок на обычную салфетку (чтобы не запачкать стол) и тонкой кистью или венчиком наносим на одну из сторон «лепестка» теплый шоколад. В слое шоколада не должно быть просветов.
Поворачиваем отрезок с шоколадом и сводим вместе его кончики. При этом, шоколадная часть фиксируется внутри. Один из кончиков должен немного уступать – так будет проще в дальнейшей работе. Кладем заготовку в холодильник на 5 минут.
Если 5 минут уже прошло, можно вынуть заготовку из холодильника. Аккуратно снимаем прищепку и разгибаем файл. Разгибать удобно, держась за ту сторону, которая чуть больше выступает. Итак, перед нами – готовый «лепесток» бантика. По этой же схеме делаем остальные части бантика – столько, сколько задумали. Для объемного банта понадобится от 7 до 10 «лепестков» из шоколада.
Ничего, если части банта будут отличаться друг от друга размерами. Можно даже специально сделать их на разных заготовках: более широких и более узких.
Приблизительно так нужно разложить части банта на торте: первый ряд формируем из пяти «лепестков», второй – из трех, а верхушку – из одного. Желательно склеить элементы между собой с помощью растопленного шоколада (не горячего, а теплого).
Шоколадный бант для торта готов! Сделать такой же очень просто, попробуйте! Кроме того, предлагаем вам и другие идеи для украшения тортов. Бантика можно сделать не из цельных деталей, а из вот таких решетчатых:
Нанеся на файл шоколад с помощью кулинарного шприца, можно соорудить такую декоративную сеточку:
Подобной сеточкой можно украсить готовый торт по краям.
Ну а дополнить шоколадный бантик можно сеточкой.
Кстати, белый бант (из белого шоколада) будет прелестно выглядеть на шоколадном торте!
Ну а подобные спирали – вообще верх мастерства! Их делают, обкрутив полоску файла на конус-основу.
Готовые банты можно украсить и другим съедобным материалом – например, золотистым красителем.
А вот и другие идеи украшения тортов подобным образом:
http://efachka.ru/post332381557/?upd
Метки: кухня декор для торта |
шляпка лето |
Из комментариев:
Цветок можно связать по любой подходящей схемке или вырезать из фетра
Источник http://babyblog.ru/community/
Метки: вязание крючок шляпка |
шапка особенности |
Способы вывязывания донышка шапки крючком.
Вязание как летних, так и зимних шапок крючком необходимо начинать с макушки, с самого первого небольшого кругового ряда. Весь последующий процесс напрямую будет зависеть от модели шапочки, которую вы хотите связать. Именно от того, как вы начнете вязать донышко, будет зависеть внешний вид уже готового изделия. Если вы в этом деле являетесь новичком, вам предстоит сначала освоить технику выполнения двух основных видов верха шапки - для модели, что имеет закругленную форму и плоское дно (тюбетейка, берет, шляпа). Помните, что вязание любой модели головного убора не только имеет свои особенности, но и требует особой сноровки, навыков и терпения!
Как можно связать донышко шапки без труда
Подготовительный этап
Перед тем, как связать донышко шапок любой модели, необходимо продумать все до мелочей. Например, выбрать модель, цвет и пряжу головного убора (как правило, шапка должна сочетаться с каким-то элементом одежды или аксессуаром) и обязательно сделать предварительные расчеты процесса вязания.
Кстати, уместно будет сказать пару слов о пряже: пряжа должна непременно соответствовать вязке и фасону. Помните, что узор будет выглядеть эффектней, если вы выберете объемную и толстую пряжу. Под эту пряжу стоит подобрать крючок или спицы.
После этого, перед тем как связать головной убор, снимите размеры и сделайте выкройку. Вам нужно непременно знать объем головы и сколько сантиметров от тульи шапки до макушки
Для того чтобы шапка не прилегала плотно к голове, нужно прибавить 1-2 см. Особое своё внимание стоит уделить макушке. После требуемых расчетов к выкройке, можно смело переходить к вязанию, в котором, в первую очередь, мы вывязываем донышко.
Идеальным, конечно, является способ постоянной примерки в процессе вязания. Ну а если это невозможно, как быть?
Донышко шапки: окружность/обхват головы делим на число Пи (3,14) и получаем диаметр донышка шапки. Если узор растягивается, то диаметр донышка рассчитываем следующим образом: окружность/обхват головы делим на число Пи (3,14) и отнимаем 1,5-2см. Практический совет: если вяжем крючком, начиная с макушки, то перед достижением нужного нам диаметра шапки, последние два ряда с прибавками чередуем с рядами без прибавок, например шапка-ушанка
Высота шапки: окружность/обхват головы делим на 3, плюс 3см и получаем шапочку с высотой закрывающей уши. Практический совет: для шапочки без ушек последние 3-4 ряда вяжем крючком/спицами на один номер меньше номера используемого крючка/спиц при вязании основной части шапки, чтобы плотно прилегала к голове и не скользила, или вяжем эти 3-4 ряда немного плотнее.
Окружность головы ребенка, если нет возможности примерять, можно приблизительно определить по таблице:
Длина изделия
Обхват головы нужно просто разделить на три. Если у нас шапочка-тюбетейка, едва достающая до ушей, прибавок не делаем вовсе. Если шапка до середины уха, прибавляем 1,5-2 см, если уши надо закрыть полностью, то прибавка составит3 см.
Опыт показал, что расчет оказался верным.
Какой высоты следует связать шапку до начала убавок, как долго делать убавки? Или если вязать от макушки — какого диаметра должно быть донышко, чтобы затем в итоге получился нужный объем шапки?
Итак, для того чтобы произвести расчет вязания детской шапки, необходимо определить три величины.
1. Измерить длину окружности в самом широком месте головы. Затем вычесть примерно 4-6,5 смв зависимости от того, насколько плотно должна сидеть шапка и как сильно тянется узор, которым будет вязаться шапка. Это будет мерка А.
2. Измерить длину от макушки головы до лба (чуть выше бровей) — мерка Б.
3. Используя калькулятор разделить мерку А на 3,142. Получится мерка В, которая определяет диаметр донышка шапки, необходимый для получения заданного объема.
Иногда, например, для вязания крючком круглой сумки или донышка шапки, нам необходимо связать круг. Как связать ровный круг без сборок и воланов? Очень просто! Существуют схемы для вязания круга столбиками, полустолбиками и столбиками с накидом и в них уже чётко рассчитано количество прибавлений, поэтому и круг получится такой, какой нужно.
Вязание плоского круга.
1. Круг столбиками без накида.
Если круг вяжут столбиками без накида, то вязание начинают с трёх воздушных петель. Затем в последнюю от крючка петлю вяжут 6 столбиков без накида. Далее вяжем по кругу по спирали с прибавлением 6 столбиков в каждом ряду.
2.Круг полустолбиками.
Вязание начинают с 4 воздушных петель, которые смыкают в круг полустолбиком. Делают 2 воздушные петли подъёма и вяжут внутрь колечка из воздушных петель ещё 7 прочных столбиков. Смыкают ряд полустолбиком и снова делают петли подъёма. Далее вяжут, прибавляя в каждом ряду по 8 прочных столбиков.
3.Круг столбиками с накидом.
Вязание начинабт с 5 воздушных петель, смыкают их в круг полустолбиком. Делают 3 воздушные петли подъёма и вяжут в колечко ещё 11 столбиков, с петлями подъёма получается 12. Смыкают ряд полустолбиком и снова делают петли подъёма. Далее вяжут, прибавляя в каждом ряду по 12 столбиков с накидом.
Способы выполнения прибавок.
Вязание можно мысленно разделить на клинья по числу столбиков первого ряда. Для столбиков без накида это 6 клиньев, для прочных столбиков – 8, а для столбиков с накидом – 12 клиньев. Прибавки выполняются несколькими способами, которые дают разнообразные формы донышка.
1.Прибавку выполняем всегда на последнем столбике клина и у нас получаются симметричные клинья с заметной линией прибавок между ними.
2.Прибавку выполняем на первом столбике клина - получаются также симметричные клинья, которые немного закругляются вправо, также с заметной линией прибавок.
В первом и втором случае будет образовываться видимый угол и вместо круга получается многоугольник. Однако это даёт для шапочки дополнительные возможности.
3.Прибавки выполняют в каждом клине так, чтобы они располагались не друг над другом. Самый простой способ сдвигать прибавки – это провязывать по 2 столбика в петлю сразу после прибавки в предыдущем ряду. В этом случае получается плоский круг без видимых углов.
Способы вывязывания донышка шапки крючком
Метки: шапка вязание |
Без заголовка |
Пэчворк – техника составления полотна из лоскутков. Вязание спицами в технике пэчворкувлекательное и доступное даже начинающим рукодельницам занятие. Вязание полотна отдельными квадратиками из разных цветов пряжи позволит использовать все накопившиеся остатки пряжи. Используя различные цвета пряжи, играйте на контрасте, создавайте цветные узоры и рисунке на полотне, тогда вещь приобретет яркую индивидуальность. В этой красивой технике можно связать отличный плед, оригинальную кофту или пальто и многое другое.
Техника пэчворк вязания спицами очень проста, для ее исполнения рукодельница должна уметь лишь делать набор петель, вязать лицевые петли и делать убавления. Вязаные квадраты не сшиваются, а соединяются в процессе вязания.
Квадраты можно вязать любого размера. На примере, ширина квадрата составляет 15 петель, поэтому для вязания первого квадрата следует набрать 31 петлю – 15+15+1 – петля центральная на углу квадрата.
Квадраты вяжутся лицевыми петлями по лицевой и изнаночной стороне, получается платочная вязка. В каждом втором ряду делайте убавления, провязывая три центральные петли вместе (первую петлю снимите, следующие две провяжите вместе лицевой, протяните снятую петлю через провязанную).
Кромку квадратов формируйте с узелками, для этого 1-ю петлю ряда всегда снимайте, не провязывая (нить за работой), а последнюю петлю ряда вяжите как все лицевой.
После того как в последнем ряду вязания квадрата убавятся последние три петли, обрежьте и закрепите нить, протянув кончик через последнюю петлю. Первый квадрат связан.
Для начала вязания второго квадрата наберите 15 петель на спицу классическим способом, и по кромочному краю первого квадрата 16 петель - вводите спицу за кромку и вытягивайте петлю на спицу. Далее вяжите второй квадрат как первый, делая в каждом втором ряду убавления на центральных трех петлях.
Продолжайте вязать первый ряд квадратов, до желаемой ширины изделия, набирая петли и повторяя все действия как при вязании второго квадрата.
Связав первый ряд квадратов, переходите к вязанию второго ряда квадратов. Для этого по верхней стороне первого квадрата наберите 15 петель и дополнительно 16 петель – накидывая на спицу воздушные петли рабочей нити.
Далее вяжите квадрат, как и все: первый ряд без убавлений лицевыми петлями, затем во втором ряду и далее через ряд, делайте убавления, провязывая три центральные петли вместе.
Для вязания второго квадрата второго ряда по кромке второго квадрата первого ряда наберите 15 петель, из угла одну петлю и по кромке первого квадрата второго ряда 15 петель. Вяжите квадрат.
Повторяйте вязание квадратов второго ряда, набирая петли по принципу вязания второго квадрата этого ряда.
Далее полотно пэчворк из квадратов вяжите на высоту изделия, надвязывая 3-й, 4-й, 5-й и т.д. ряды квадратов, повторяя все действия по принципу вязания второго ряда квадратов.
Обратите внимание, что направление вязки квадратов идет в одном направлении – слева направо.
http://domihobby.ru/966-tehnika-vyazaniya-pechvork-spicami.html
Метки: вязание спицы техника вязания |
Техника пэчворк домино спицы |
Вязание на спицах в технике пэчворк
Работа Татьяны С.
Автор мастер-класса: NatalkaPl
Вязать в этой технике может даже самая начинающая вязальщица, достаточно уметь вязать лицевые и изнаночные петли
Итак, для вязания нам понадобятся ниточки, можно взять остаточки: разные клубочки, только по цветам их подобрать и чулочные спицы.
Для одного квадратика набираем 22 петли, по 11 на две стороны.
Первый ряд: провязываем лицевыми 10 петель, 11 и 12 петли провязываем вместе лицевой, и вяжем лицевыми до конца ряда.
Важно! Первую петлю мы всегда провязываем лицевой, а последнюю снимаем наизнанку (нить перед работой), не провязывая!
Это нужно для того, если вяжем цветными полосками, чтобы первая петля не смещалась в ряду по цвету.
Изнаночный ряд вяжем лицевыми, Не забываем — первую петлю провязываем лицевой, последнюю снимаем не провязывая, нить перед работой.
Дальше в каждом лицевом ряду провязываем вместе центральные три петли, пока на спице не останется одна петля.
Маленький квадратик связан.
Теперь посмотрим, как вяжется половинка большого квадратика.
Для него нам надо набрать 44 петли.
Вяжем 1 ряд 10 лицевых, две вместе лицевой, 20 лицевых, две вместе лицевой, лицевые до конца ряда. Не забываем — последнюю петлю снимаем наизнанку. Изнаночные ряды вяжем лицевыми. Дальше во всех лицевых рядах провязываем вместе по три петли, там где в первом ряду вязали по две вместе.
По такому же принципу вяжется и последний кусочек — три черверти квадратика.
Для него набираем 66 петель.
Первый ряд: 10 лицевых, две вместе лиц., 20 лицевых, 2 вместе лиц.,20 лицевых, 2 вместе лиц, лицевые до конца ряда. Последнюю петлю снимаем наизнанку.
Это три основный элемента при вязании пэчворка спицами. Именно из них составляются все узоры. Дальше я покажу как они между собой соединяются.
Итак, начнем соединять наши кусочки в единое полотно.
Из кромки двух квадратиков поднимаем 22 петли — 11 из одного и 11 из другого. И вяжем третий квадратик так же как и предыдущие.
Готово!
Если надо связать квадратик сбоку, а у нас есть только одна кромка, то поднимаем петли из кромки (11 петель) и еще 11 петель набираем на спицу.
Таким образом вяжем полотно нужных размеров.
Другие элементы соединяются в полотно по такому же принципу.
Можно соединять элементы разный размеров, распологать в разном порядке — это все только Ваша фантазия.
Чтобы легче было работать я советую сначала на бумаге сделать выкройку и на ней нарисовать схему расположения ваших кусочков.
и еще один вариант вязания.
Пэчворк спицами чаще всего вяжется из квадратных мотивов.
Первый вариант - рукодельницы вяжут мотивы, а уже потом формируют изделия, не используя никаких схем.
Второй вариант - квадраты не сшиваются, а соединяются в процессе вязания. Для выполнения вязания в такой технике рукодельница должна уметь делать набор петель, вязать лицевые петли и делать убавления.
1. Для начала надо выбрать пряжу. Лучше всего чтобы пряжа была одного вида. Количество цветов пряжи подбираете на свое усмотрение.
2. Набрать на спицы 21 п. и вязать платочной вязкой: лицевые и изнаночные ряды - лиц. п. Край квадратов формировать узелками, для этого в начале ряда кромочную петлю снять, не провязывая, нить за работой, кромочную петлю в конце ряда вязать лицевой.
3. В каждом 2-м ряду делать убавления, провязывать по три центральные петли вместе (вторую и первую петли поменять местами, 2-я петля сверху, затем провязать 3 п. вместе).
4. В последнем ряду квадрата оставшиеся 3 петли провязать вместе, нить отрезать и закрепить.
5. Дальше приступить к вязанию второго квадрата. Для этого по кромочному краю первого квадрата набрать на спицу 11 п., затем набрать на спицу еще 10 п. (рабочей нитью накидывать воздушные петли на спицу).
6. Вязать платочной вязкой, делать в каждом 2-м ряду убавления, как в первом квадрате.
7. Оставшиеся 3 п. провязать вместе, нить отрезать и закрепить.
8. Третий квадрат набирать и вязать как второй.
9. Первый ряд квадратов вязать до желаемой ширины изделия, набирать и убавлять петли, как указано во втором квадрате.
10. Вывязав первый ряд квадратов, переходить к вязанию второго ряда квадратов. Для этого набрать на спицу 10 петель (рабочей нитью накиды¬вать воздушные петли на спицу), 1 п. из уголка и 10 п. набрать по верхней стороне первого квадрата.
11. Вязать платочной вязкой и делать убавления, как указано в предыдущих квадратах. В последнем ряду квадрата оставшиеся 3 петли провязать вместе, нить отрезать и закрепить.
12. Для вязания второго квадрата второго ряда по боковому краю первого квадрата второго ряда набрать на спицы 10 п., из угла 1 п. и по верхнему краю второго квадрата первого ряда набрать на спицы 10 п.
13. Затем все остальные квадраты набирать и убавлять, как второй квадрат второго ряда.
14. Далее 3-й, 4-й, 5-й, 6-й и т. д. ряды квадратов вязать по принципу второго ряда квадратов.
Метки: вязание спицы техника вязания |
Чехол Scissor |
Метки: рукоделие |
blanco calado de la web |
http://tejidosymanualidadesdelaweb.blogspot.com/2012/03/blanco-calado-de-la-web.html
|
Метки: вязание крючок квадрат |
Без заголовка |
Не хотите связате себе красивую шляпу для летних солнечных дней? Предлагаю вашему вниманию мастер-класс Ольги Балашовой по вязанию шляпы крючком. Для работы вам понадобяися нитки нитки "Пеликан" от "ВИТЫ" 50г / 330 м, крючок № 0.9 и регилин.
Мастер-класс взят с сайта www.stranamam.ru/post/3056100
Автор - Ольга Балашова
Желаю всем бесконечного вдохновения, успехов в творчестве и солнечного лета!
Метки: вязание шляпка крючок |
Без заголовка |
Очень хорошая кулинарная книга с интересными рецептами тортов и пирожных без выпечки.
Выбирайте на любой вкус)
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Лимонный пирог с меренгой
Рецепт не столько трудоёмкий, сколько растянутый во времени, но он, безусловно, стоит затраченных на него временных ресурсов.
Хрупкое чуть слоистое тесто, ароматный и нежный лимонный крем, мягкая сладковатая меренга создают потрясающее сочетание.
Если вы хотите поразить друзей и близких в эти выходные, воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете:)
Основа для теста:
1 1/4 ч. муки
1/2 ч.л. сахара или 1/2 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
110 гр. холодного сливочного масла
3-4 ст.л. ледяной воды
1 желток для смазки
1. Смешать сухие ингредиенты, порубить с маслом, тесто должно напоминать горошинки. Осторожно побрызгать 2 ложками воды, если будет суховато и не будет лепиться, добавить ещё воды.
2. Сделать из теста шар, затем раскатать и перенести в форму диаметром 23-25 см. Выложить дно и бортики и убрать на холод минимум на 30 минут ( в холодильнике может храниться до 2 дней, а в морозилке - до 6 месяцев).
3. Разогреть духовку до 200 гр.Ц., накрыть тесто фольгой, присыпать грузиками (специальными керамическими бобами или рисом/фасолью), печь 20 минут, затем снять фольгу, наколоть тесто вилкой и печь ещё 5-10 минут до загорелого состояния (если тесто будет вздыматься, тыкнуть его вилкой).
4. Если вы будете заполнять основу начинкой, требующей запекания, то нужно смазать основу желтком, смешанным с солью и печь ещё 1-2 минуты.
Лимонная начинка:
1 1/4 ч. сахара (использована 1 ч.)
1/3 ч. крахмала
1/8 ч.л. соли
1 1/2 ч воды
1/2 ч. лимонного сока (от 1,5 до 3 лимонов может понадобиться)
2-3 ч.л. цедры
4 больших желтка
2-3 ст.л. (30-45 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками)
1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. (мы пекли на более высокой Т. случайно, получилось хорошо, но очень румяно:))
2. Смешать все ингредиенты в кастрюльке, варить до загустения (будет очень густо) при постоянном помешивании.
3. Выложить в форму, прикрыть пищевой пленкой (это делается, чтобы не заветривался крем, мы сразу накрывали меренгой), приготовить меренгу.
Меренга (мы по более простому рецепту делали, сложной даже приводить не буду):
4 белка комнатной температуры
1/4 ч.л. винного камня, использовали лимонный сок
1/2 ч. сахара (лучше мелкого)
1/2 ч.л. ванили
1. На средней скорости взбить белки, добавить винный камень, взбить до мягких пиков, добавить сахар, взбить до твердых пиков, добавить ваниль.
2. Выложить меренгу на лимонную начинку.
3. Печь 20 минут на нижней решётке. Полностью охладить, затем убрать в холодильник. Пирог может храниться 3 дня в холодильнике, я кусочек заморозила, разморозка прошла успешно.
Источник: http://noussommes.livejournal.com/288039.html#cutid1
Метки: выпечка пироги |
Без заголовка |
Лимонные пирожные Мягкие и нежные
Бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада
Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок
Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность.
Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс.
Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.
Приятного вам чаепития! - говорит Mishelle
примечание: "За границей винный камень можно купить в любом супермаркете, а у нас он не продается. На винодельческих заводах его просто выбрасывают килограммами… Если все же не получится добыть винный камень, не расстраивайтесь – его легко заменить. Для этого можно использовать лимонную кислоту (1/2 чайной ложки винного камня замещаем щепоткой лимонной кислоты) либо вино, взятое в половине от указанного веса винного камня".
Метки: выпечка пироги |
Без заголовка |
АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Мука - 200г
Творог - 200г
Желток яичный - 4 шт
Соль - 1/4 чайной ложки
Вишня - 200г
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 120г
Конъяк - 40г
Масло сливочное - по вкусу
Корица - по вкусу
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
http://eda.ru/desserts/recipe35721/avstrijskij-shtrudel-s-vishnjami
Метки: выпечка пироги |
для детей |
Комплекты детской одежды с выкройками ПРЕКРАСНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ МАМ И БАБУШЕК
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
Метки: шитье для детей |
планка крючком |
Аккуратная планка крючком (МК от Yarni - Евгении Тепловой)
ИСТОЧНИК: Forum Yarni.ru
Евгения Теплова рассказывает, как можно очень аккуратно обработать край изделия, вязанного крючком. Иногда просто обвязка портит общий вид изделия и придает ему небрежности.
В данном мастер-классе у нас применяется пряжа, которая создает определенные проблемы при обвязке из-за своей неоднородности крашения:
Образец.
Узор такой же, каким я вязала летнее пальто (собственно, тогда и столкнулась с проблемой).
Во-первых, неровный край, обвязать его просто необходимо. Во-вторых, у нас пряжа, которая окрашена длинными участками и при несовпадении цветов полотна и обвязки, результат выходит не очень аккуратный.
Решаем эту проблему так:
1. Определяем, где у нас будет изнанка изделия, если не сделали этого ранее. Прокладываем по лицевой стороне цепочку воздушных петелек, так называемый тамбурный шов. Для этого прокалываем крайние столбики (с накидом и без) посерединке. На столбик с одним накидом навязываем 2 петельки, на столбик без накида - одна. Если же по кромке идут воздушные петли (обычно, это переходы на новый ряд), то и по ним прокладываем тамбурный, так сказать петля в петлю.
2. Получаем ровненькую цепочку воздушный петелек по краю изделия:
3. С изнанки она будет выглядеть так:
4. Далее поворачиваем изделие изнанкой к себе и начинаем вязать планочку. Это могут быть столбики с накидом и без, любой ажурный край. Суть в том, что мы цепляем их за половинку нашей косички (тамбурного шва), за ту, которая ближе к краю.
5. С лица у нас выходит аккуратная планка, под которой проложена ровная строчка стежков, которая отделяет ее от основного полотна и выручает нас при вязании из принтовой пряжи.
Вот, собственно, и все. Просто и удобно!
В завершение покажу то изделие, которое подвигло меня на создание этого мастер-класса.
Метки: вязание крючок |
Аккуратный уголок |
Как можно аккуратно обработать край!
Простой секрет шиться который позволит вам шить более аккуратные и красивые уголки. Этот секрет поможет вам без труда применять его не только при шитье одежды для кукол и аксессуаров, но и при шитье любой другой вещи, будь то скатерть либо майка. Советую посмотреть тем, кто не знает, очень удобно и просто
Метки: шитье техника шитья |
отделочные швы |
Метки: шитье декор |
азиатские модели выкройки |
Метки: шитье шьём сами туника |
Без заголовка |
Оригинал из журнала Сабрина №1, 2013.
источник http://fashion-knits-v.blogspot.ru/2013/09/blog-post.html#links
Метки: вязание спицы туника |
платье туника крой |
Метки: шитье крой |