-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3538




Nickname kvarkin registred!


КОТЭстрофа

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 00:36 + в цитатник

 Большую половину своего обычного дня коты спят, но когда они просыпаются, и еще и никого нет дома, они отрываются по полной!)

 

  

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Весенняя прогулка (фото)

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:33 + в цитатник


    Немного прошелся с фотиком

 Весна идет как то быстро, только вроде все зацвело, а цветов уже почти и нет...

   У нас уже тепло, 25 - 30 градусов, а совсем недавно в куртках еще ходили, так что теперь будем отогреватся после затяжной зимы!)

  смотрите так же слайдшоу

 

 

 

 

1.
IMG0300A (640x480, 75Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Игра "Gothic 2"

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 02:40 + в цитатник

Что это за странный старик? Куда я вообще попал и что мне делать? Так, мне, наверное, понадобится оружие. О, а что это в камине? Дубинка? Класс! Хм, а как пробраться за решетку? Ладно, потом проберусь. О, монетки! Правда, маловато их... А может, и нет, кто знает. Хм, факел, пара свитков. Интересно. О, овца! А можно ее убить этой самой дубинкой? Еще как можно! О, и мяско на ней есть. Ой, а кто это там такой зеленый и страшный? Написано «Гоблин»... Ай, ай, ай-я-яй, вот, вот тебе, получай! Фух, еле убил. Надо бы сохраниться. О, пещерка. Спускаюсь вниз. Мама дорогая, да их там трое! Бежать, бежать!

Готика II - Ретро-рецензия игры "Gothic 2" при поддержке Razer

 

Примерно такие мысли сопровождали меня первые 15 минут, проведенных за игрой, которую я впоследствии назову своей любимой. За Gothic II.

Первое впечатление.

Читать далее...

Метки:  

А вы делаете свои детям прививки?

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:20 + в цитатник

 

«Долго не решалась написать сюда. Но все же решилась... Совсем еще недавно, всё было хорошо.. Пеленки, памперсы, распашонки, купания, кормления.. А теперь ничего этого нет! Мы постоянно ходили к врачу, и слышала что у меня здоровенький, хороший ребенок... Но недавно мы пришли к врачу, она посмотрела на ребенка, послушала, сказала что всё хорошо и отправила на прививку... Но ровно через неделю он умер..( Как показало вскрытие, у него была двухсторонняя пневмония (воспаление легких) и прививку никак нельзя было делать... Двухсторонняя пневмония за неделю не разовьется, а мы бывали у врача почти каждые полторы недели... Почму врач ничего не нашла? :'((( .. Ну а когда я вызвала скорую, врачи ехали пол часа, и приехав уже ничего не смогли сделать... Как мне теперь жить дальше, просто не представляю... Я постоянно в слезах, и жить не хочется... Теперь не знаю, смогу ли я вообще иметь детей, мне очень страшно.. Я постоянно вспоминаю тот ужасный день... Почему бог его забрал? Он был таким зайкой.. Такой мальчишка был веселый и жизнерадостный... Я постоянно думаю почему бог не забрал и меня вместе с ним? Какая же не справедливая жизнь, она забирает самых дорогих людей на свете! Как же я теперь всёё ненавижу!!!!»

 

"Не было не температуры не кашля... Единственное что было, это я сейчас уже понимаю, так это то, что он чихал и горлышко наверное болело... Но я говорила это врачу, на что мне сказали это у всех деток так.. Все чихают, а плачет когда кушает потому что животик болит.. "  "Прививка была от гепатита В"

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Кровавые путы страданий,
Депрессионный покой.
Борьба за признанье желаний,
Попытка узнать – кто такой...
Копание в собственном эго,
Безудержный пессимизм,
Желание черного снега
В дождливые летние дни.
Отравленный воздух по жизни,
Кричащий наряд сатаны.
Минутная тень пофигизма,
Наркотико-пьяные сны.
Примерка веревки на шею,
Холодный металл в руках,
Затравленность всяких движений,
Доселе неведомый страх.
Несдержанность фраз и ошибок
(Печать загнившей судьбы),
Отсутствие смелых улыбок, –
Лишь поиск сердечной тропы...
Жизненный крах в одночасье,
Что было – ушло в никуда...

Размышления о Гиперборее

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kvarkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размышления о Гиперборее

Размышления о Гиперборее

Вот, решил поделиться своими собственными размышлениями. Гиперборея - загадочная страна, северная, обдуваемая ветрами, но теплая. О ней много уже сказано, много гипотез высказано. Сомнений в том, что она существовала, почти ни у кого не осталось. Конечно, есть скептики, которые всегда и все отрицают, придерживаясь устоявшихся стереотипов, но на заблуждение имеет право каждый.

Лично для меня, самым авторитетным исследователем этой темы является доктор философских наук В.Н.ДЕМИН. Его вклад в исследования Гипербореи просто бесценен. Исследования В.Н.Деминым документов, лингвистики, фольклора и много другого, создают общее представление о древнейшей цивилизации. Результаты его экспедиций на Кольский полуостров ошеломляют и подтверждают правильность выводов. Но есть один вопрос (как позже станет ясно, немаловажный), которому, уважаемый мною В.Н.Демин, уделяет мало внимания. А именно: причины гибели Гипербореи.

Собственно сама причина ясна, это - смена климата. Но что вызвало такую резкую перемену? В.Н.Демин своих гипотез не строит, а приводит уже существующие: смещение наклона земной оси и изменение местонахождения полюсов; непомерное увеличение масс полярных льдов, в результате чего Земля теряет равновесие и совершает \"кувырок\"; геомагнитная инверсия (перемена местами магнитных полюсов) и др. Все эти теории имеют право на существование. И вполне вероятно, что за миллионы лет существования земли, такое происходило. Но в случае с Гипербореей, они не находят подтверждения. Основная и логичная гипотеза, это смещение полюсов. Действительно, полюс - это самое холодное место на планете. Причины известны каждому школьнику - недостаток солнечной энергии. Поэтому, если сместить полюс, то территория, расположенная на месте бывшего полюса, приобретет другой климат. В то время как территория, оказавшаяся на месте нового полюса, приобретет арктический климат, что приведет к похолоданию, оледенению и прочим \"прелестям\" Арктики.

НО... В таком случае, полярные сутки так же изменят свое местоположение! То есть, полярная ночь или день – это свойство полюса, из которого, собственно, и вытекает недостаток солнечной энергии. Так же рассматривается смена оси без изменения пространственного положения Земли по отношению к эклиптике. Да, тогда климат изменился бы. Но предыдущий нельзя было бы назвать средиземноморским или даже умеренным. И самое главное, изменился бы календарь: изменились бы зима и лето, то есть, полярные сутки. А теперь давайте взглянем на источники, которыми пользовался В.Н.Демин (и не он один) при реконструкции образа и местоположения Гипербореи. В основном это Ригведа, Авеста и ряд различных авторов, в том числе античных.

Все упоминания о Древней прародине, Северной стране, Гиперборее (называйте как вам удобнее) сопровождаются описанием полярных суток, что, собственно, и позволяет идентифицировать географическое положение этой сказочной страны. Так, например, В.Н.Демин ссылается на книгу выдающегося индийского ученого и общественного деятеля Б.Тилака \"Арктическая родина в Ведах\" , где путем скрупулезного текстологического анализа доказано, что в священных книгах древних индийцев и их прапредков описаны не южные, а северные реалии - полярное звездное небо, полярные день и ночь, полярные зори и сияния. (Впервые на русском языке наиболее существенные фрагменты книги Тилака в переводе Н.Р.Гусевой были опубликованы в тематическом номере журнала, посвященном Гиперборее: Наука и бизнес на Мурмане. 1998. No 3) Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что предки знали об этой стране, как о стране полярной, то есть размещенной НА ПОЛЮСЕ . И местоположение ее не изменилось. А если и изменилось, то незначительно. По крайней мере не на столько, что бы климат так основательно переменился.

Теперь давайте разберем общепринятое, но не автохтонное название этой страны - Гиперборея. Гиперборея - древнее название севера. Дословно по-древнегречески - \"За Бореем - Северным ветром\", то есть, на самом севере. Но вовсе не на крайнем севере в нашем нынешнем понимании. Страна располагалась на самом Северном полюсе. И в связи с этим, стоит обратить внимание на один важный документ, а точнее карту.


 (407x378, 52Kb)




Карта Герхарда Меркатора. На ней указано практически точное географическое расположение островов, рек, морей, побережья и пр. Но самое главное - Гиперборея... На ней мы остановимся подробнее.

Давайте рассмотрим ее скрупулезно.. Посмотрите какая точность, даже пролив между Америкой и Евразией указан, хотя в начале 16 века (время создания - перерисовки карты) о нем не знали! Посмотрите, тут даже указано местоположение Золотой Бабы, той самой, сказочной, которая может исполнять желания и дарить человеку счастье! Неужели Г.Меркатор совершил фольклорную экспедицию на русский север? Нет, это взято из какого-то неведомого нам источника, судя по всему очень древнего. Давайте рассмотрим побережья.. Обратите внимание сколько поселений, сколько географических названий на евразийском континенте. На американском континенте их мало, но они тоже есть. Неужели на карте нет погрешностей? Ну как же, вот взгляните на Новую Землю. Все юго-восточное побережье размыто так, будто его расположение неизвестно. Но как же так, при такой точности остального? А может, оно было покрыто льдами и \"побережье\" все время менялось? Вполне вероятно, ведь во многих преданиях говорится о льдах и теплом океане(?). И тут мы сталкиваемся с противоречием - теплый океан, покрытый льдами. Как такое возможно? На первый взгляд это необъяснимый парадокс. В преданиях говорится о климате, сравнимым со средиземноморским. Это подтверждают и исследования ученых: еще 4-5 тыс. лет назад климат на Севере Евразии был достаточно мягким и здесь водились теплолюбивые животные. Так откуда льды? Ну, ответ очевиден - полюс, Арктика... Вопрос надо задать противоположный - откуда тепло? На мой взгляд, это ключевой вопрос. Присутствие льдов исключает солнечную энергию. Можно допустить существование в те времена теплого океанического течения. Но могло ли течение так обогреть северные широты? Возьмем пример. Гольфстрим - достаточно теплое течение и влияет на климат Британии, Скандинавии и даже Кольского полуострова. Рассмотрим Британинские острова. Здесь течение еще не начало остывать и имеет практически \"полную силу\". А можно ли назвать климат Англии средиземноморским, со всеми известными дождями и туманами? Вряд ли. Тогда какой \"силы\" должно было быть течение, чтобы достаточно обогреть целый океан, ну или хотя бы часть, до климата, сравнимого со средиземноморским? Так что течение, скорее всего, отпадает. По крайней мере, подтверждений этому пока нет. Тогда что же так влияло на температуру воды? Обратимся к аналогам. Представьте: снег, мороз и горячую воду. Ничего не напоминает? Многие в этом легко узнают геотермальные источники - гейзеры. Смог бы гейзер или множество гейзеров нагреть океан? Конечно нет, обычный не мог... А что такое, собственно, гейзер? Проще говоря, это источники, разогретые вулканической активностью земли. И это можно объяснить существованием мощного, просто таки огромного вулкана. Но что же это за вулкан такой и где он находился? Взглянем вновь на карту Герхарда Меркатора. На этот раз на самое главное, сердце Арктики - Гиперборею. На самом северном полюсе находится остров, а вернее высокая гора. В разных преданиях она называется по-разному: Меру, Рипп, Олимп... На что она похожа? На любой океанический остров вулканического происхождения, только огромных размеров. Мог ли он согреть целый океан? Ну, судя по размерам такое возможно, но был ли он действующим и вулкан ли это вообще? Вернемся к карте: остров окружен водой. Что это, озеро? А откуда там столько пресной воды? Возможно с ледников. Но обратите внимание на реки вытекающие из этого \"озера\", на их размеры и сравните со всем нам известными русскими реками. Наши реки выглядят просто ручейками. Какое же количество воды должно пополнять это \"озеро\"? Так может это не озеро? Для выяснения рассмотрим на карте Гиперборийский континент. Странно, а рассматривать то, особенно нечего... Просторные равнины ,окруженные горами, или ,скорее, это обрывистый океанский берег. Нет ни одного географического названия, в то время как побережья Евразии просто усыпаны ими. Да и сама гора - остров имеют названия, а на таких крупных просторах ничего нет. Почему так? И тут мы видим со стороны Евразии еще одно размытое место. Именно с этой стороны можно было бы рассчитывать на точность, а не со стороны Американского континента. А может в этом и заключен смысл? Со стороны Евразии тому самому древнему источнику, с которого рисовал карту Г.Меркатор, было известно, что здесь льды и \"берега\" все время меняются. Со стороны же Америки было известно только примерное положение. Если Г.Меркатор рисовал карту на основе письменного источника, то можно предположить, что там указывалось лишь условное расположение. Однако прочитать это можно и как буквальное, конкретное указание. Именно так Г.Меркатор изобразил... Но это всего лишь предположение.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что это не континент, а полярные льды, на которых, разумеется, никаких поселений и географических меток быть не может! Вернемся к \"озеру\". Если допустить, что вокруг него не континент, а лед, то становится ясно, что это море, а точнее океан. Почему на самом полюсе не замерзла вода? Потому что остров, находящийся на полюсе - это вулкан, и достаточно горячий. Он греет все вокруг, вода, нагреваясь, поднимается на поверхность и стекает по льду или между льдами, неся тепло к континентальным побережьям и островам. Если предположить, что вулкан действующий, то вполне возможны и подводные извержения, при которых вода может разогреваться практически до кипятка. Но в таком случае вода может превратиться в кислоту.. Однако, учитывая океанские объемы, она быстро теряла агрессивность. Вполне возможно, что вулкан был постоянно действующим, и крупных извержений не было. Он постоянно грел воду и влиял на климат всего Ледовитого океана. Вероятно, в период образования вулкана, в подводной его части образовалось большое количество пустот и пещер, что обеспечивало нагрев больших объемов воды. Эдакий гигантский геотермальный источник. Это может объяснить теплую воду в океане.

Но тут мы столкнулись с крушением континентальности Гипербореи - континента не было... Гиперборея - это все арктическое пространство, со всеми островами и побережьями континентов. А сердце находилось на том самом вулкане – острове. Вполне возможно, что сам вулкан вел себя спокойно, возможно были периодические извержения, но не значительные и без угрозы жителям. Тогда это место и правда могло быть райским уголком. Обратимся в подтверждение этого к общепринятому греческому названию - Гиперборея - За северным ветром. В свете всего вышеизложенного, становится понятно такое название: за льдами - ледяными просторами - ледяными пустынями, которым мало доставалось тепла и с холодными ветрами.

И вот мы подобрались к самому главному - гибели Гипербореи и перемене климата.

Ну, тут особо уже объяснять нечего, рано или поздно (может и через пару миллионов лет) с любым вулканом может приключиться неприятность в виде большого извержения такой мощности, что может разрушиться сам вулкан, мощности, сравнимой с несколькими водородными бомбами (а может и несколько десятков) . И остров исчез. Подводные остатки могли затромбироваться остывшей лавой, геотермальная активность пропала, или очень сильно снизилась. Вода стала остывать, полюс сковал лед и большая часть территорий островов стала холодной и непригодной к жизни, что заставило уцелевших людей мигрировать на юг.

Вот в общем-то и все. Гибель Гипербореи привела к разобщенности народа, к разветвлению языков, ну и всего того, что сейчас нас окружает. Настал конец многотысячелетнего золотого века.









А.Н. Колодий

Г.Севастополь


Понравилось: 1 пользователю

Глубина и ширина русского языка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:56 + в цитатник
Если вы нуждаетесь в кратчайшие сроки изучить глубину и ширину русского языка, я вам дам один совет. Для этого понадобится две тетради для записей, ручка и удобное кресло. На всякий пожарный случай возьмите с собой флакон зеленки, пластырь, тональный крем и темные очки.

Сядьте поудобней в кресло и приготовьтесь записывать. Кресло перед этим поставьте на проезжую часть дороги. Желательно на осевую линию, чтобы не создавать очередную пробку на дороге. Ну, и записывайте всё, что вам говорят проезжающие водители. Гарантирую, что приобретенные вами знания украсят любой серийно издаваемый словарь.

Да, вторая тетрадка вам понадобится, чтобы записывать вопросы водителей-блондинок (да простят меня женщины со светлыми волосами, ибо блондинка, это не цвет волос, а состояние души).

P.S. Интересно, как вы думаете, какими фразами пополнится вторая тетрадка?

Метки:  

Поиск сообщений в kvarkin
Страницы: 61 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь