БРАК НЕБЕС И АДА |
Цитадель Марачека пуста, обитаема, вновь пуста. Почему? Посмотрите... Сет стоит, глядя на чудовище, оно прыгает к нему, и схватка их в тени стен Цитадели длится нескончаемо долго. Затем Сет ломает ему хребет и слышит стон. Глаза бога-разрушителя сверкают, как солнца, и он смотрит вдаль, куда лежит его путь. Тогда Тот, его сын и отец, он же -- Принц-Который-был-Тысячей, вновь открывает сосуд с зубами дракона и роняет еще одно зерно. Посеянная в пыли, под его рукой рождается новая тварь и устремляется к Сету. Безумие, таящееся в глазах Сета, вырывается наружу, и происходит еще одна схватка. Стоя над растерзанным телом, Сет склоняет голову и исчезает.
Но Тот следует за ним, сея чудовищ, и теперь призраки чудовищ и Сета, вечно побеждающего их, ведут нескончаемую битву сквозь мрамор воспоминаний сквозь стены и башни разрушаемой и восстанавливаемой Цитадели Марачека, древнейшего города во Вселенной. И каждый раз, когда Сет побеждает, глаза его устремляются к тому моменту в пространстве и времени, где он сражался с Безымянным и уничтожил мир, и где встает на дыбы и загорается тень черной лошади -- его сын; и, всматриваясь в сияющий поток аннигиляции, он движется к тому месту и тому моменту. Но Тот следует за ним и сеет чудовищ...
Ибо Сет-это разрушение и он разрушит самого себя, если под рукой или где-нибудь во времени или в пространстве не окажется ничего более подходящего. Но Принц, мудр и все понимает. Вот почему от всегда идет за своим отцом сквозь время к алтарю аннигиляции вслед за пробуждением Сета после битвы с Вещью, которая-плачет-в-ночи. Тот знает, что если сумеет достаточно долго отвлекать Сета от его цели, то возникнут новые вещи, на которые может быть обращена рука Сета, ибо такие вещи возникают всегда. Но сейчас они движутся сквозь ткань времени, возможно, заполняя ее без остатка, одновременно и в прошлом и в будущем, -- мудрый Принц и его несущий смерть отец-сын -всегда ступая по самому краю Пропасти, которая есть Скагтанак -- их сын, брат и внук.
Вот почему призраки чудовищ и Сета, вечно побеждающего их, ведут нескончаемую битву сквозь мрамор воспоминаний -- сквозь стены и башни разрушаемой и восстанавливаемой Цитадели Марачека, древнейшего города во Вселенной.
Метки: сэт битва мир |
СОН ВЕДЬМЫ |
Она спит в Доме Мертвых в глубоком и темном могильном склепе, и сознание ее -- падающая в колодец снежинка. Но колесница Времени поворачивает на полном ходу, и там, в зеркале, что помнит обо всем, скрыты битвы последних дней. И Осирис мертв, и ушел Сет. И зеленый смех Фрамина -- безумца и поэта. Едва ли подойдет такой Повелитель Ведьме Лоджии. Лучше не просыпаться. Проспать век, а потом посмотреть, что сделал Принц. Здесь, среди пыльных мумий и сгоревших свечей, здесь, в самом нижнем зале Дома Мертвых, где никто не имеет имен и не ищет их и никогда не будет искать; здесь... Спи. Спи, и пусть Средние Миры проходят мимо, не зная об Огненной Леди, которая есть Похоть, Жестокость и Мудрость, мать и властительница коварства и неистовой красоты.
Создания света и тьмы танцуют на острие гильотины, и Пепла боится поэта. Создания света и тьмы надевают и сбрасывают одежды человека, машин и богов; и Исиде нравится их танец. Создания света и тьмы рождаются тысячами, во мгновение умирают, могут проснуться вновь, а могут и не проснуться; и Пепле по вкусу это разнообразие...
Грезящий ее снами и напуганный ими, ее фамильяр тесно прижимается к ней -- маленькая вещь, которая тоже плачет в ночи.
Колесница Времени грохочет, и грохот этот-шуршание легких песчинок в часах вечности, -- всего лишь одна из форм тишины.
Роджер Желязны. Создания света -- создания тьмы
|
Легенда об источнике под Ай-Петри |
Между Алупкой и Мисхором на берегу горной речки Хаста-баш в давние времена доживали свой век старик со старухой. Хижина их пришла в ветхость, да и не удивительно: ведь старику исполнилось девяносто лет, старухе восемьдесят, а дети их давно разъехались по свету в поисках счастья. Крошечный огород и сад едва-едва давали им скудное пропитание. Почувствовал старик приближение смерти. Мучила его и старуху одна мысль: где взять денег, чтобы устроить приличные похороны? Старик решил собрать последние силы, несколько раз сходить в горы, в лес, набрать там валежника, продать его на базаре в Алупке, купить гроб и все, что нужно для похорон. На следующий день он рано утром опоясался веревкой, заткнул за пояс топор и, тяжело опираясь на кизиловую палку, пошел в горы. Подолгу и часто отдыхал, пока дошел до подножия Ай-Петри, где было много бурелома. Нарубив большую вязанку дров и взвалив ее на спину, кряхтя и спотыкаясь, поплелся вниз.
Метки: крым легенды молодость источник ванна природа |
Люби его.. |
Любовь твоя жаждет так много, Рыдая, прося, упрекая... Люби его молча и строго, Люби его, медленно тая. Свети ему пламенем белым — Бездымно, безгрустно, безвольно. Люби его радостно телом, А сердцем люби его больно. Пусть призрак, творимый любовью, Лица не заслонит иного, — Люби его с плотью и кровью — Простого, живого, земного... Храня его знак суеверно, Не бойся врага в иноверце... Люби его метко и верно — Люби его в самое сердце. |
|
Прогулка по церкви Рождества Христова в Вифлееме |
Церковь Рождества Христова в Вифлееме является одной из наиболее старейших непрерывно действующих церквей мира. Она построена над пещерой, где, согласно легенде, родился Иисус из Назарета, потому для христиан всего мира церковь Рождества является одной из наибольших святынь.
Фактически, Церковь Рождества – это целых две церкви, с криптой под ними – Гротом Рождества, где произошло рождение Христа.
Рождение Христа описано в Евангелие от Матфея и Луки. Согласно Матфею, Мария и Иосиф оба были родом из Вифлеема и позже перебрались в Назарет из-за приказа царя Ирода. Лука же указывает, что Мария и Иосиф были родом из Назарета, а Иисус родился в Вифлееме, потому что они находились там из-за проведения переписи. Ученые рассматривают эти две версии как противоречащие друг другу и верят в этом случае Матфею, считая, что версия Луки исторически менее достоверна. Но оба евангелиста сходятся на том, что Иисус родился в Вифлееме и вырос в Назарете.
В этой статье мы попытались собрать максимум информации о Церкви Рождества Христова и ее структуре. Эти фотографии – своеобразная экскурсия по Церкви Рождества Христова.
(39 фото)
Метки: Вифлием Грот Иисус Христос Рождество церковь экскурсия |
Ester Myatlov |
Ester Myatlov родилась в 1976 году в Биробиджане.
Живописью занималась с детства, закончила художественную школу в родном городе.
После переезда в Израиль, Эстер продолжила свое обучение искусству в Avni School, в Тель-Авиве.
Веселые, наполненные радостью, с реалистичным взглядом на жизнь работы Эстер дарят и зрителям солнечное настроение.
Ножки - черточкой..........
точечкой рот........
|
Без заголовка |
Ехали цигане, не догониш
Пели они песню, фиг поймеш
И была у них гитара, не настроиш
Ну и вобщем, ни чего не разбереш....
Праздник блин...
С Новым Годом!!!))))
|
Без заголовка |
|
НЕОПОЗНАННЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ |
Г оловоломную загадку для науки представляет собой... обыкновенный с виду молоток. Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что все обстоит гораздо сложнее.
Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет.
Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе (штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.
В металле не обнаружено ни одного пузырька. Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден). Также отсутствуют посторонние примеси, а процентное содержание хлора необычайно большое. Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси.
Вообще-то говоря, с современной точки зрения оно и не является высококачественным. Но вот какая деталь: железо "техасского молота" не ржавеет! Когда в 1934 году от скалы откалывали кусок породы с вросшим инструментом, металл в одном месте сильно поцарапали. И за прошедшие шестьдесят с лишним лет на царапине не появилось ни малейших признаков коррозии...
По оценкам доктора К.Е.Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад.
Доктор Ханс-Иоахим Цильмер из Германии, подробно занимавшийся загадочной находкой, делает вывод: "Этот молот изготовлен по неизвестной нам технологии".
В докладе Scientific American в июне 1851 года сообщалось, что при взрывных работах в скальных породах докембрийского возраста (534 миллиона лет) в Дорчестере, штат Массачусетс, были найдены два осколка металлической вазы.
Скрепленные вместе, осколки образовали куполообразную форму 4,5 дюйма высотой, 6,5 дюймов в основании, 2,5 дюйма в верхней части и одну восьмую дюйма толщиной.
Визуально материал сосуда напоминает окрашенный цинк или сплав с большой примесью серебра.
Декоративные элементы - цветы и виноградная лоза - инкрустированы серебром. Качество исполнения вазы говорит о высочайшем мастерстве ее изготовителя.
В 1912 году двое служащих городской электростанции в г.Томас (штат Оклахома), раскалывая большие куски угля, обнаружили в одном из них небольшой железный котелок.
Геолог Роберт О. Фей оценил возраст каменного угля приблизительно в 312 миллионов лет.
Ныне котелок находится в Музее креационизма (www.creationevidence.org, Creation Evidence Museum).
Рассказывает Николай Румянцев, доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геологРоссии, Тула:"Известный факт: в 1991 году на Приполярном Урале золотодобытчики нашли несколько вольфрамовых "пружинок". Вольфрам - металл, из которого делают спирали электрических лампочек, плавится при температуре 3,5 тысячи градусов. А это вместе с затейливой формой находок наводит на мысль об их искусственном происхождении. Тем более что возраст слоев породы, в которых были обнаружены "пружинки", примерно 100 тысяч лет. Значит, делают вывод уфологи, артефакты явно инопланетные.
Я сам был в тех местах с геологической экспедицией в 1984 году. И тоже находил "пружинки". На самом деле они крошечные: размеры от 0,01 до 0,003 миллиметра. Рассмотреть можно лишь в микроскоп. Но уфологи предпочитают об этом не упоминать.
"Пружинки" можно было бы причислить к загадочным, если не знать, что на Приполярном Урале в районе рек Большая Полья, Нарада, Кожим очень часто встречается самородный вольфрам самой причудливой формы: и в виде спиралек, и цепочек, и колечек. Как такое образуется, не ясно. Но вполне земные примеси в составе самородков точно указывают на их природное, а не искусственное происхождение.
И наконец, все находки сделаны по берегам рек - в слоях почвы, когда-то принесенных сюда водой. Так что "пружинкам" может быть сколько угодно лет - даже намного больше предполагаемых 100 тысяч. Они могли образоваться, например, в эпоху, когда на Урале еще действовали вулканы. Вот вам и высокая температура для плавления вольфрама. "
В Эквадоре найдены древние украшения из платины. Вспомните о том, что температура плавления платины составляет около +1800°С, и тогда вам станет понятным - без соответствующей технологии индейские мастера просто не могли создать такое украшение.
В Ираке при раскопках был найден... древнейший из всех известных гальванических элементов, возраст которого около 4 тыс. лет. Внутри керамических ваз находятся цилиндры из листовой меди, а внутри них - железные стержни. Края медного цилиндра соединены сплавом свинца и олова, который только сейчас стал широко известен современным электрикам и радиоинженерам под названием "третник". В качестве изолятора древние применяли битум. Электроплит сейчас исчез (высох и выветрился), но когда в подобные сосуды налили раствор сульфата меди, найденная батарея немедленно дала ток.
Удивительная находка была сделана в Польше в местечке Грабове неподалеку от города Кельце во время добычи известняка. Рабочие обнаружили прекрасно сохранившийся железный меч, изготовленный примерно в 400 году до нашей эры.
Но наиболее любопытной деталью ученым показался орнамент на рукояти. Спектрографический анализ металлической инкрустации дал совершенно необычные показатели - она состояла на 10 процентов из меди, на 5 процентов из магния и на 85 процентов из алюминия.
Присутствие последнего было настолько невероятным, что находку пытались представить, как современную подделку. Дело в том, что, как принято считать, алюминий впервые был изготовлен человечеством лишь в 1808 году электролитическим методом. И других технологий получения этого металла мир пока не знает.
Если грабовецкая находка - реальный артефакт, можно сделать вывод, что либо древние люди обладали неизвестными сегодня методами получения аллюминия, либо мастер использовал металл, попавший на Землю из космоса.
Источник lah.ru
Метки: история древность изделия |
Себялюбие |
В душах большинства людей есть врожденное зло, величайшее из всех зол;
Метки: философия плвтон |