-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kupava_12

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хочу все знать (интересное)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1086




Жизнь это театр,в котором актеры на земле а зрители , на небесах!

 


НЛО зачем контактируют с нами?

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 01:58 + в цитатник

Случаи появления НЛО фиксируются на протяжении всей человеческой истории во время стихийных бедствий, военных действий, вблизи стратегических объектов и массовых скоплений людей. Что же умеют пришельцы? На какой ступени развития они находятся и зачем контактируют с нами?

СМОТРЕТЬ

rutube.ru/tracks/2012058.html

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОСТИ

НЛО. Рассекреченные материалы

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 23:00 + в цитатник

 

Фантастические истории. НЛО. Рассекреченные материалы

Фантастические истории. НЛО. Рассекреченные материалы

 

О фильме

В нашей жизни достаточно часты различные проявления загадочной, мистической силы внеземного разума и параллельных миров. Почему спецслужбы всех стран мира так усердно конспирируют информацию о пришельцах? Кто проводит научные эксперименты в неизвестных лабораториях? На телеканале "Интер" вы сможете увидеть зеркальную комнату, так называемый галактический резонатор, где исследуется феномен параллельных миров, в том числе и летающих тарелок


rutube.ru/tracks/2013601.html      ;     rutube.ru/tracks/2001928.html

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОСТИ

Метки:  

Тайны тела - Сенсорная перегрузка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:27 + в цитатник

Описание фильма:
Не всегда можно верить своим глазам. Собрана группа экспертов, зарабатывающих на жизнь одним чрезвычайно развитым органом чувств. Они покажут загадочный мир ощущений и что происходит, если лишить человека необходимых ему источников информации.

смотреть

www.1-film-online.com/

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОСТИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:25 + в цитатник

 


Частенько мы употребляем в общении общеизвестные-крылатые выражения,не задумываясь откуда они произошли,как образовались.Давайте узнаем!"
БУДЬ ЗДОРОВ, КАК СТО КОРОВ
"По преданиям, в 1983 году в крупном животноводческом совхозе "Племя Ильича" разразилась эпидемия коровьей рожи. Коровье поголовье было просто не узнать. Лишь сто коров из ста двенадцати остались здоровыми. Крылатая фраза про сто коров попала сперва в докладную Министру сельского хозяйства, а от него была спущена в народ.
"ДУБИНА СТОЕРОСОВАЯ"
Словосочетание завезли на Русь купцы, бывавшие по торговым делам в Греции и видевшие там статуи бога любви Приапа. Только вот малограмотные купцы попутали бога Приапа с богом Херосом (Еросом), хотя тот, вроде, тоже бог любви...
"КАК СОЛДАТ НА ВОШЬ"
Очень внимательно, изучающе. В 1735 году в русской армии было введено обязательное ношение вшей на голове. Поначалу солдаты отнеслись к нововведению с опаской, но потом привыкли, и к началу ХХ в. солдата уже было невозможно представить без этих обязательных армейских причиндалов.
"МОРДА КИРПИЧА ПРОСИТ"
Впервые выражение появилось в труде Ж. Ламброзо "О типах преступников" ("Le roge sherhe le kirpidon"). Выражение описывает определенный, хорошо запоминающийся тип лица.
"СМЕХА ПОЛНЫЕ ШТАНЫ"
Известный российский сатирик Миколай Важнецкий, до того как купить свой знаменитый потертый портфель, носил все свои тексты в карманах брюк. Постепенно юмора стало так много, что он торчал буквально изо всех щелей штанов, что и породило крылатое выражение.
"ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ"
В 999 году некий киевлянин Никита Щекомяка заблудился в бескрайней, тогда русской, степи и попал к половцам. Когда половцы спросили его: "Откуда ты, Никита?", он отвечал, что из богатого и красивого города Киева, и так расписал кочевникам богатство и красоту родного города, что половецкий хан Нунчак прицепил Никиту за язык к хвосту своей лошади, и половцы поехали воевать и грабить Киев. Так Никита Щекомяка попал домой при помощи своего языка.© 2004 ’Красная Бурда’
"И ЕЖУ ПОНЯТНО"
Источник выражения «И ежу понятно» — стихотворение Маяковского («Ясно даже и ежу — / Этот Петя был буржуй»). Широкое распространение оно получило сначала в повести Стругацких «Страна багровых туч», а затем в советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год (классы Е, Ж, И). Учеников одногодичного потока так и называли — «ежи». Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение «ежу понятно» было очень актуально.
"ВТИРАТЬ ОЧКИ"
В 19 веке шулеры-картёжники прибегали к хитрости: в процессе игры при помощи особого клейкого состава они наносили на карты дополнительные очки (красные или чёрные знаки) из порошка, а при необходимости могли стереть эти очки. Отсюда происходит выражение «втирать очки», означающее представление чего-нибудь в выгодном свете.
"МАЛЬЧИК ДЛЯ БИТЬЯ"
Мальчиками для битья в Англии и других европейских странах 15-18 веков называли мальчиков, которые воспитывались вместе с принцами и получали телесное наказание за провинности принца. Эффективность такого метода была не хуже непосредственной порки виновника, так как принц не имел возможности играть с другими детьми, кроме мальчика, с которым у него устанавливалась сильная эмоциональная связь.
"В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ"
Выражение «В здоровом теле — здоровый дух» первоначально было взято из сатиры римского писателя Ювенала и звучало так: «Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом». Предполагают, что в основе этой строчки лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление».
"СЕМЬ ПЯТНИЦ НА НЕДЕЛЕ"
Раньше пятница была свободным от работы днём, а, как следствие, базарным. В пятницу, получая товар, обещали в следующий базарный день отдать полагающиеся за него деньги. С тех пор для обозначения людей, не исполняющих обещания, говорят: «У него семь пятниц на неделе».
"ЗАРУБИТЬ НА НОСУ.ОСТАТЬСЯ С НОСОМ"
Раньше носом помимо части лица называли бирку, которую носили при себе и на которой ставили зарубки для учёта работы, долгов и т.п. Благодаря этому возникло выражение «зарубить на носу». В другом значении носом называлась взятка, подношение. Выражение «остаться с носом» значило уйти с непринятым подношением, не договорившись.
"ШАРАШКИНА КОНТОРА"
Притяжательное прилагательное «шарашкина» образовалось от диалектного шарань («шваль, голытьба, жульё»). Выражение «шарашкина контора» сначала означало буквально «учреждение, организация жуликов, обманщиков», а сегодня применяется для обозначения просто несолидной конторы.
"ИГРАТЬ НА НЕРВАХ"
После открытия врачами древности нервов в организме человека они назвали их по сходству со струнами музыкальных инструментов тем же словом — nervus. Отсюда возникло выражение для раздражающих действий — «играть на нервах».
"НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ"
По-французски «асьет» — это и тарелка, и настроение, состояние. Предположительно, ошибочный перевод французского выражения стал причиной появления фразеологизма «не в своей тарелке».
"ВСЫПАТЬ ПО ПЕРВОЕ ЧИСЛО"
В старые времена учеников школы часто пороли, нередко даже без какой-либо вины наказуемого. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок в текущем месяце, вплоть до первого числа следующего месяца. Именно так возникло выражение «всыпать по первое число».
"СИРОТА КАЗАНСКАЯ"
После взятия Казани Иван Грозный, желая привязать к себе местную аристократию, награждал добровольно являвшихся к нему высокопоставленных татар. Многие из них, чтобы получить богатые подарки, притворялись сильно пострадавшими от войны. Отсюда появилось выражение «сирота казанская».
"МЫЛЬНАЯ ОПЕРА"
В 1930-х годах на американском радио появились многосерийные программы с незатейливыми слезоточивыми сюжетами. Их спонсорами выступали производители мыла и других моющих средств, так как основной аудиторией этих программ были домохозяйки. Поэтому за радио-, а впоследствии и телесериалами закрепилось выражение «мыльная опера».
"ПРОХОДИТ КРАСНОЙ НИТЬЮ"
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».
"ДАЮ ДОБРО"
В дореволюционной азбуке буква Д называлась «добро». Флаг, соответствующий этой букве, в своде сигналов военного-морского флота имеет значение «да, согласен, разрешаю». Именно это стало причиной возникновения выражения «дать добро». Производное от этого выражение «Таможня даёт добро» впервые появилось в фильме «Белое солнце пустыни».
"РЕВЕТЬ БЕЛУГОЙ"
Молчаливая рыба белуга не имеет никакого отношения к выражению «реветь белугой», что значит громко и сильно кричать, плакать. Раньше белугой называли не только рыбу, но и полярного дельфина, который сегодня известен нам как белуха и отличается громким рёвом.
"ГОЛУБАЯ КРОВЬ"
Испанская королевская семья и дворянство гордились тем, что, в отличии от простого народа, они ведут свою родословную от вест-готов и никогда не смешивались с маврами, проникшими в Испанию из Африки. В отличие от смуглокожих простолюдинов, на бледной коже представителей высшего сословия выделялись синие вены, и поэтому они называли себя sangre azul, что значит «голубая кровь». Отсюда это выражение для обозначения аристократии проникло во многие европейские языки, в том числе и в русский.
"ДОЙТИ ДО РУЧКИ"
В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.Margaleta1945
"ГОЛ КАК СОКОЛ"
Страшно бедный, нищий. Обычно думают, что речь идет о птице. Но сокол здесь ни при чем. На самом деле «сокол» — старинное военное стенобитное орудие. Это была совершенно гладкая («голая») чугунная болванка, закрепленная на цепях. Ничего лишнего!
"НЕПУТЕВЫЙ ЧЕЛОВЕК"
В старину на Руси «путем» называли не только дорогу, но еще и разные должности при дворе князя. Путь сокольничий — ведающий княжеской охотой, путь ловчий — псовой охотой, путь конюший — экипажами и лошадьми. Бояре всеми правдами и неправдами старались заполучить у князя путь — должность. А кому это не удавалось, о тех с пренебрежением отзывались: непутевый человек.
"ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ"
Сейчас это вроде бы вполне безобидное выражение. А когда-то оно связывалось с позорным наказанием. Во времена Ивана Грозного провинившегося боярина сажали задом наперед на лошадь в вывернутой наизнанку одежде и в таком виде, опозоренного, возили по городу под свист и насмешки уличной толпы.
"КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ"
Так называют человека, на которого сваливают чужую вину. История этого выражения такова: у древних евреев существовал обряд отпущения грехов. Священник возлагал обе руки на голову живого козла, тем — самым как бы перекладывая на него грехи всего народа. После этого козла изгоняли в пустыню. Прошло много-много лет, и обряда уже не существует, а выражение все живет.
"ТОЧИТЬ ЛЯСЫ"
Лясы (балясы) — это точеные фигурные столбики перил у крылечка. Изготовить такую красоту мог только настоящий мастер. Наверное, сначала «точить балясы» означало вести изящную, причудливую, витиеватую (как балясы) беседу. Но умельцев вести такую беседу к нашему времени становилось меньше и меньше. Вот и стало это выражение обозначать пустую болтовню.
"НИ ПУХА НИ ПЕРА"
Возникло это выражение в среде охотников и было основано на суеверном представлении о том, что при прямом пожелании (и пуха, и пера) результаты охоты можно сглазить. Перо в языке охотников означает птица, пух — звери. В давние времена охотник, отправляющийся на промысел, получал это напутствие, «перевод» которого выглядит примерно так: «Пусть твои стрелы летят мимо цели, пусть расставленные тобой силки и капканы останутся пустыми, так же, как и ловчая яма!» На что добытчик, чтобы тоже не сглазить, отвечал: «К черту!». И оба были уверены, что злые духи, незримо присутствующие при этом диалоге, удовлетворятся и отстанут, не будут строить козней во время охоты.
"БИТЬ БАКЛУШИ"
Что такое «баклуши», кто и когда их «бьет»? С давних пор кустари делали ложки, чашки и другую посуду из дерева. Чтобы вырезать ложку, надо было отколоть от бревна чурку — баклушу. Заготовлять баклуши поручалось подмастерьям: это было легкое, пустячное дело, не требующее особого умения. Готовить такие чурки и называлось «баклуши бить». Отсюда, из насмешки мастеров над подсобными рабочими — «баклушечниками», и пошла наша поговорка.
"ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ"
Русичи — древнейшие предки русских — чтили среди своих богов главного бога — бога грома и молнии Перуна. Ему был посвящен один из дней недели — четверг (интересно, что и у древних римлян четверг был также посвящен латинскому Перуну — Юпитеру). Перуну возносили моления о дожде в засуху. Считалось, что он должен особенно охотно выполнять просьбы в «свой день» — четверг. А так как эти мольбы часто оставались тщетными, то поговорка «После дождичка в четверг» стала применяться ко всему, что неизвестно когда исполнится.
"НИ ДНА ТЕБЕ НИ ПОКРЫШКИ"
И сей­час нельзя назвать это выражение вежливым, а уж происхождение его со­всем жуткое. Под «дном» наши предки, говоря так, подразумевали гроб, под «покрышкой» - крышку его.В то время сказать так было равносильно предсказанию «нечестной», «постыдной» смерти; не «хоронить», а «зарывать в землю» за границами кладбища и без гробов было принято только самоубийц и всех, о ком нельзя было сказать навер­ное, что они не покончили с собой. Теперь это просто гру­боватая брань, и только.Форум Печенга

/s39.radikal.ru/i083/0911/cb/c1d8369ecbde.gif"border="0">

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОСТИ

Метки:  

на двух корнях

Четверг, 10 Июня 2010 г. 23:14 + в цитатник
Один куст помидоров можно выращивать на двух корнях - и место экономится, и урожай будет обильнее. Я, например, получил с одного такого куста до 50-60 помидоров. Сорт при этом не имеет значения.

Для этого в одну емкость сажаю семена близко друг от друга - на расстоянии не более 1 см. Когда рассада подрастет и толщина стебля станет достаточно большой, острой бритвой снимаю верхний слой стеблей двух соседних растений с той стороны, которой они обращены друг к другу, чтобы обнажился камбий. Длина разреза 2-3 см. После этого наклоняю растения друг к другу так, чтобы обнаженные участки стеблей совместились, и плотно обматываю это место ленточкой из пленки шириной около 1 см. Выращиваю как обычную рассаду.

Незадолго до посадки рассады в грунт у того из растений, которое развилось хуже, прищипываю верхушку - над срезом оставляю 3-5 см. Пересаженное в грунт растение быстро развивается, так как обладает теперь мощной корневой системой. Когда оно окрепнет, пленку осторожно снимаю.

Уход за сдвоенным кустом отличается тем, что поливать и подкармливать его надо чаще и обильнее, учитывая наличие двух корней. При посадке ставлю надежную опору, ведь куст получается крупнее обычного.

Попробуйте сами! Чем Вы рискуете?! В крайнем случае у Вас будет расти куст на одном корне…
Рубрики:  СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Метки:  

оглавление

Среда, 09 Июня 2010 г. 19:23 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО

НЛО: Хроники тайных погонь

Вторник, 08 Июня 2010 г. 19:28 + в цитатник

 

О фильме:

С конца 70-х годов прошлого века в СССР осуществлялась совершенно секретная военно-научная программа под кодовым названием “Сетка”. Ее основной задачей было - понять природу НЛО и в случае их внеземного происхождения попытаться получить новейшие технологии... «В Мытищах, на базе одного из военных институтов была создана специальная, тогда сверхсекретная лаборатория по сбору информации и сообщений об аномальных аэрокосмических явлениях. Сюда стекалась информация со всех видов и родов войск, начиная от флота, пограничников, ВВС, ПВО и так далее...

Действительно, в тех случаях, когда оказывалось воздействие на личный состав, вооружение и военную технику, с участием наших специалистов – а у нас тогда были специалисты самых разнообразных профессий, и радиоэлектронщики, и геофизики, медики, в том числе и представители различных радиолокационных служб, – выезжали на места и непосредственно изучали физические следы воздействия…»

НЛО: Хроники тайных погонь (док. видео)(уфология)(неопознанное)(другое)

Рубрики:  ВИДЕО
ИНТЕРЕСНОСТИ

Метки:  

Асимметрия мозга (кто такой левша)

Вторник, 08 Июня 2010 г. 19:03 + в цитатник

Порядка 10 процентов людей держат ложку и ручку в левой руке. Мы такого человека называем левшой. Но что скрывается за этими удивительными различиями в поведении человека? Наука знает ответы на подобные вопросы. Причина этому - асимметрия головного мозга. Смотрите научно-популярное кино о важном свойстве человеческой природы.

смотреть
Асимметрия мозга смотреть онлайн<br />

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  

тайны любви

Вторник, 08 Июня 2010 г. 18:39 + в цитатник

С начала времен на Земле прожили свою жизнь 100 миллиардов человек и все они любили. Сейчас на Земле живут 6 миллиардов 700 миллионов человек и все они уже любят, или им это еще предстоит. Люди живут ради любви, поют ради любви, пишут о любви и убивают из-за любви. Они не знают толком, что такое любовь, но всегда узнают ее, когда она к ним приходит. Это тайна, которая, возможно, никогда не выйдет из разряда величайших тайн человечества. Таких, как рождение, смерть или Бог.

смотреть

тайны любви : видео

Рубрики:  ВИДЕО
ИНТЕРЕСНОСТИ

“город на Луне”. Почти 10 лет шла работа над этим проектом в конструкторском бюро общего машиностроения.

Вторник, 08 Июня 2010 г. 17:35 + в цитатник

Документальный фильм поведает историю создания уникального по своим масштабам и реализации проекта под названием “город на Луне”. Почти 10 лет шла работа над этим проектом в конструкторском бюро общего машиностроения. Было рассчитано все до мелочей - поставка материалов жизнеобеспечения, транспортные решения и энергетика будущего фантастического лунного города.

rutube.ru/tracks/1130037.html  - ССЫЛКА НА ФИЛЬМ

Рубрики:  ВИДЕО

Невероятное путешествие во времени назад в прошлое, к истокам мироздания. Фильм, рассказывающий о происхождении Вселенной и жизни на нашей планете: фл

Вторник, 08 Июня 2010 г. 17:15 + в цитатник

 Невероятное путешествие во времени назад в прошлое, к истокам мироздания. Фильм, рассказывающий о происхождении Вселенной и жизни на нашей планете: флоры, фауны и человеческой расы. То серьезно, то с шутками, чередуя мудрость с наивностью, африканский колдун и поэт на языке мифов и сказок рассказывает историю вечного Генезиса, героями которого являются животные и люди. Потрясающие по красоте и масштабности съемки и использование самых современных технологий делают этот фильм уникальным и незабываемым зрелищем!

Время: 1 час 17 мин

                     СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

www.needforvid.com/documentary/genezis_doc.php

Рубрики:  ВИДЕО
ИНТЕРЕСНОСТИ

Устрой себе похмелье

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:35 + в цитатник

С помощью компьютерной графики вы увидите, как движется алкоголь в организме и что случается при этом с печенью, сердцем и мозгом человека. Многие даже не подозревают, как сказывается на их здоровье злоупотребление веселящими напитками и чем «выльется» для следующего поколения любовь к пиву.

<a href="http://www.1-film-online.com/?p=1269">Discovery: Устрой себе похмелье</a>
 

Рубрики:  ВИДЕО
МЕДИЦИНА

"Колесница Богов" или "Воспоминание о Будущем" шокирует зрителей теорией и доказательствами о посещении древней Земли пришельцами из Космоса. …

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:33 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО
ИНТЕРЕСНОСТИ



Процитировано 5 раз

тем, кто ищет фильмы для души, фильмы со смыслом, фильмы с вопросами и, может быть, с ответами...

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 13:16 + в цитатник

кликай банер

советникПутеводитель

Здесь мы решили выложить небольшой список  фильмов. Этот вынужденный шаг мы делаем из желания хоть немного помочь тем, кто ищет чего-то стоящего в огромном океане видеомусора, постоянно выплёскиваемого на нас с кино- и телеэкранов; тем, кто ищет фильмы для души, фильмы со смыслом, фильмы с вопросами и, может быть, с ответами...




Процитировано 3 раз

Новые права: А будет пятнадцать!

Суббота, 05 Июня 2010 г. 15:44 + в цитатник

Новые права: А будет пятнадцать!


В МВД разработали проект закона, согласно которому предлагается увеличить количество категорий транспортных средств. Если сейчас их пять, то в новом документе втрое больше. С предложением министерства знакомит Сергей Смирнов.


Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОСТИ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:58 + в цитатник

Все о квасе


Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 12:27 + в цитатник

ЛЕЧЕБНИК РУНЕТА


Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Мая 2010 г. 21:31 + в цитатник

мир паранормального

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОСТИ

Без заголовка

Среда, 26 Мая 2010 г. 01:03 + в цитатник

Большой кулинарный словарь

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Без заголовка

Среда, 26 Мая 2010 г. 00:29 + в цитатник

журнал кулинарных открытий

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


Поиск сообщений в kupava_12
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь