Как можно украсить рулет.
|
|
Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:58
+ в цитатник

При приготовлении домашних бисквитных рулетов часто встает вопрос их оригинального украшения.
Вот один из способов очень красиво украсить собственноручно приготовленный бисквитный рулет.
На листе бумаги следует распечатать красивый узор с завитушками.
Положить лист бумаги с узором на противень, накрыть его листом бумаги для выпечки. Такая бумага прозрачна, а потому через нее хорошо будет виден узор.
С помощью кондитерского шприца или мешочка с тонким носиком нужно по контуру узора выдавить густой малиновый, вишневый или клубничный джем.
На подготовленную бумагу очень аккуратно выложить тесто
и далее печь рулет как обычно.
Источник
Время приготовления: 25 мин
Декоративная паста:
✓ 1 яичный белок,
✓ 20 какао-порошка,
✓ 20 г муки,
✓ 30 г сахара,
✓ 30 г сливочного масла.
Примечание: Можно заменить какао-порошок мукой и добавить несколько капель пищевого красителя.
Рулет:
✓ 4 яйца,
✓ 120 г муки,
✓ 120 г сахара,
✓ пучка соли.
Декоративная паста:
Смешать все ингредиенты вместе и перелить в кондитерский мешок, чтобы сделать свой рисунок на пергаментной бумаге.
Поместить Ваш рисунок на поднос. Сверху положить пергамент.
Выдавливать массу на рисунок, который проглядывается под пергаментом.
Декоративная паста готова. Поставить ее в морозильник пока будете готовить тесто для рулета.
Вылить сверху на декоративную пасту массу для рулета и запекать, как показано на рисунке.
Рулет:
Разогреть духовку до 170ºC. Взбить яйца и сахар вместе, пока не получится легкая, воздушная масса густой консистенции. Просеять в нее муку и осторожно перемешать.
Вытянуть декоративную пасту из морозильника. Выложить ее на деко и полить сверху тестом для рулета. Разровнять. Запекать 10 мин.
Когда рулет будет готов, перевернуть и снять пергаментную бумагу.
Источник
Метки:
украшение блюд
украшаем торт
рулеты кондитерские
бисквит
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-