Это очень традиционный, домашний, я бы сказала, нераскрученный, но при этом любимый народом испанский десерт. В ресторанах его можно встретить в категории «домашние десерты». Он уже очень давно распространился по всей Испании, особенно центральной ее части, и мало кто знает, что корни у него – баскские.
Опять же, однозначного рецепта этого десерта нет. Вариаций несчетное множество. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт, свой секрет и свои трюки. Но ведь именно в этом – неповторимость любого блюда!
Как правило, Leche frita подается без какого-либо сопровождения, просто с сахаром/пудрой и корицей, но в последнее время мне встречались варианты – с шариком мороженого (с корицей, ванильного, из туррона), с английским кремом, с фруктовым соусом, просто с фруктами, ну или (самый полюбившийся мне вариант) – фламбированная коньяком, ромом или Гранд Марнье.