Цитата сообщения TPABKA
Как заваривать пуэр
Пуэр стал очень популярным чаем в последнее время, несмотря на свой очень специфический вкус. Многие из тех, с кем я пил пуэр, плевались и говорили «Что за гадость, ты туда земли насыпал?» Да, вкус не такой как у обычного черного чая, но часто вкус и без того специфичного напитка, портят неправильным способом заваривания.
Давайте разбираться, как это сделать правильно.
Как заваривать пуэр
В Ростове я встречал только прессованный пуэр в «копытцах». Одно такое копытце можно использовать на 2 чашки чая.
Посуда должна быть фарфоровой или стеклянной, другие варианты не подходят, так как глина впитывает в себя ароматы того, что в нем заваривается. Когда вы в глиняном чайнике завариваете разные чаи, получаете микс разных чаев, а мешать пуэр с Ахмадом или гринфилдом не айс.
Без сахара. Пить чай с сахаром само по себе неправильно, если добавить сахар, то вы будете чувствовать только вкус сахара, а сладить пуэр… даже не могу слова подобрать для этого.
Вода — вода нужна чистая, не надо добавлять в аромат чая привкусы всякой гадости из водопроводной воды.
Заваривать чай нужно в прогретом чайнике. Заливаем в чайник немного воды, закрываем крышкой и ждем пару минут. стенки чайника прогреются. Воду сливаем и засыпаем чай в чайник.
Есть два варианта, можно закрыть чайник крышкой и дать чаю постоять в чайнике чтобы он раскрылся. Второй вариант — залить чай небольшим количеством воды и через 30 секунд слить воду. Второй вариант лучше, так как чай и раскроется и промоется.
Заливаем чай горячей водой, закрываем крышку и ждем.
Через 3 минуты можно пить
Заваривать пуэр можно 4-5 раз, с каждым разом чай будет становиться менее крепким, вкус более тонким. Многим уже третья заварка может не понравится, но если вы перестанете пить чай с сахаром, то уже через некоторое время сможете понимать вкус чая.
Не надо гнаться за модой, если вам не нравится пуэр, попробуйте другой сорт, сейчас очень много вкусных чаев.
http://blogrostova.ru/eda-2/recept-nedeli-kak-zavarivat-puer#more-5942