-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kukushka2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2010
Записей: 3502
Комментариев: 101
Написано: 3927


разнообразные омлеты

Пятница, 10 Июня 2016 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепты вкусных омлетов к завтраку.

Замечательная подборка рецептов приготовления вкусных омлетов к завтраку.


1_5254f9908a2b55254f9908a2f3 (500x375, 101Kb)

. Омлет с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:
лук репчатый 0.5 шт.
яйцо 4 шт.
100 г консервированного тунца в с/с
85 г нежирного творожного сыра
масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, смешать их с луком. Крупно раскрошить сыр, тунца размять на кусочки. Добавить вместе с сыром к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом, влить яичную смесь и жарить 5 минуты на слабом огне. Перевернуть и жарить еще 3–4 минуты. Подавать с зеленым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

Белковый завтрак для самых стройных

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.
8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
10. Прекрасный сытный завтрак готов.

 Омлет по-новому

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2 шт.
Мед 1 ч. л.
Яблоки 1 шт.
Манная крупа 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца слегка взбить с манкой, оставить минут на 10.
2. Яблоки нарезать как вам удобно и на сковородку, вместе с медом. Обжариваем некоторое время.
3. Яйца с манкой снова немного взбить и вылить в сковородку. Довести до готовности.

Творожный омлет - белковая радость за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог натуральный 180 г
Яйцо (3 шт.) 150 г
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

Омлет с брокколи на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи (соцветия) — 180 г
Красный перец — ¼ ч. л.
Яйца куриные большие — 6 шт.
Тертый сыр — 100 г
Чеснок, выдавить — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.
4. В большой миске взбейте венчиком яйца.
5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

Омлет с капустой - просто, быстро, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 шт.
Молоко обезжиренное 1/3 стакана
Капуста (белокочанная, китайская) 100 г
Соль, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капустные листья тонко шинкуем. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую). Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета.Подготовленную омлетную смесь выливаем на капустную соломку.
Готовим омлет в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов.

 Омлет со шпинатом и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г куриного филе
50 г свежего шпината
2-3 яйца
сыр маложирный 50 г
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и отварить до готовности, отложить в сторону. Вымытый шпинат на сковороде с водичкой потомить под крышкой около 3 минут. Отдельно взбить яйца, равномерно залить ими шпинат (если осталась вода - слить) в сковороде и не переворачивая довести омлет до готовности. Выложить готовый омлет на блюдо, на одной половине распределить мясо. Накрыть второй половиной, присыпать тертым сыром и подавать.

 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "ЕДА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - разнообразные омлеты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку