-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kukushka2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2010
Записей: 3502
Комментариев: 101
Написано: 3927


Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 04:12 + в цитатник
Цитата сообщения nusya05 Вкусные супчики с говядиной



Говяжий суп с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
говядина (вырезка) - 500г
мясной бульон - 2 стакана
зеленые яблоки - 3-4 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп) - 5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
петрушка (зелень мелко рубленая) - 1 ст. л.,
укроп (мелко рубленая зелень) - 1 ст. л.

Сварить говяжий бульон, мясо достать, бульон процедить. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Пока жарится лук, сварить в бульоне картофелины, порезанные каждая на 4 части, и разрезанную пополам морковь. В лук добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить 3-4 половника бульона. В бульон положить 3 целых помидора, немного поварить, вынуть, почистить и мелко порезать, добавить в лук. Из бульона вытащить морковь, добавить жареный лук и яблоки (каждое разделить на 6-8 долек, не забудьте вынуть сердцевину!), варить 5-10 минут. В готовый суп добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа. В тарелки положить кусочки мяса, залить супом и подавать.

Суп говяжий с горошком, грибами и яблоками
Мослы или мясо на кости 300 гр.
Грибы 200 – 250 гр. (У меня опята, но всё от вкуса и чтоб они не «красили» бульон)
Зелёный горошек 1 банка
Яблоки кисло – сладких сортов 2 шт.
Лук репка 2 средних головки.
Масло сливочное для жарки 30 гр.
Карри и специи по вкусу.
Соль в конце варки и тоже на вкус.

Начинаем готовить:
1. Готовим бульон, снимая пену.
2. Протрём горошек через сито. Если Вас не устраивает шелуха от горошка в супе. Отложите немного целых, для оформления порции.
3. Выкладываем в бульон и размешиваем.Туда же и сок из банки отправляем.
4. Тут же закладываем подготовленные грибы. Нарежьте их если большие.
Ставим варить минут на 20 – ть. За это время мелким кубиком режем лук и жарим его до прозрачного состояния в сливочном масле. При доводе до кондиции закладываем нарезанные на крупной тёрке яблоки и карри со специями. Жарим совместно не более 3 – х минут.
Закладываем в бульон и варим ещё минуты 3.
Попробуйте на соль и подавайте.

Суп гороховый с говядиной
1 стакан гороха хорошенько промойте под проточной водой, повторите процедуру несколько раз. Положите горох в глубокую посудину и залейте водой, пусть он постоит пару часов.
Почистите репчатый лук и морковь ( по 2 шт). Овощи и мясо (400 г) промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте все водой и варите на небольшом огне около 2 часов, не забыв посолить бульон и добавив лавровый лист.
Когда бульон будет готов необходимо достать мясо и порезать его на порционные кусочки. Процедите бульон в кастрюлю, используя дуршлаг, снова положите туда говядину и поставьте кастрюлю на огонь.
Картофель (4 шт) почистите и помойте, порежьте его кубиками и, вместе с горохом, положите в кастрюлю, где уже кипит бульон.
Лук порежьте мелко, а морковь потрите на терке. Спассеруйте овощи на растительном масле и вместе с измельченным укропом добавьте их в кастрюлю с гороховым супом. Варите суп на протяжении 7 минут, а потом снимите с огня и разлейте по порционным тарелкам.

Фасолевый суп с говядиной и овощами
Ингредиенты:
• 250 г белой фасоли
• 250 г говяжьей вырезки
• 2 моркови 1 сладкий перец
• 200 г помидоров, консервированных в собственном соку
• 1 луковица
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ч.л.тмина
• 2 зубка чеснока
• 1 ст. л. винного уксуса
• 1 л бульона
• лавровый лист, тимьян, перец, соль

Приготовление:
Фасоль промыть и замочить для набухания на ночь в холодной воде. Довести до кипения, снять пену, добавить 2 зубка чеснока, тимьян, готовить под крышкой на среднем огне 45 минут. Нарезать говяжью вырезку полосками, добавить в кастрюлю с фасолью, посолить и варить 25 минут.
Нарезать лук, морковь и перец кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь. Влить сок консервированных помидоров, уксус, часть бульона и тушить под крышкой 15 минут.
Положить содержимое сковороды к мясу с фасолью. Добавить нарезанные помидоры, оставшийся бульон, специи и травы. Варить на слабом огне еще 40 минут.

Серия сообщений "ЕДА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - разнообразные омлеты


nusya05   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:28 (ссылка)
благодарю за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку