-Цитатник

Отмыть вытяжку - (0)

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА?   Вам понадобятся: 1 чашки соды ...

Вязанный жилет - (0)

Вязание спицами - ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз     ...

Без заголовка - (0)

Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан...

Без заголовка - (0)

Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч...

Без заголовка - (0)

Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kubasik1

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2016 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тесто для пирожков на кефире и твороге

Тесто на кефире без дрожжей мы будем готовить для жареных пирожков. В само тесто мы еще добавим творог и соду, которые предадут бездрожжевому тесту на кефире нужную пышность и мягкость.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

Неоспоримый плюс пирожкового теста на кефире без дрожжей – не нужно ждать, когда оно поднимется, а значит времени на приготовление пирожков потребуется гораздо меньше. Главное здесь – хорошо измельчить творог. Отлично помогает в этом деле обычный погружной блендер. Творог в тесте не чувствуется, но сразу становится понятно, что тесто на кефире без дрожжей какое-то особенное.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • кефир – 1 стакан;
  • творог – 200гр;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • куриное яйцо – 2шт;
  • сахар – 1ст.л;
  • подсолнечное масло – 2ст.л;
  • мелкая соль – 0,5ч.л;
  • сода (негашеная) – 1ч.л;

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Соедините в глубокой миске творог и пару куриных яиц.
  2. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 01
  3.  
  4.  
  5. Вилкой разомните эти два ингредиента до более-менее однородного состояния. Добавьте к полученной кашице остальные составляющие, кроме муки и соды. А именно: стакан кефира, пару столовых ложек подсолнечного масла, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.
    Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 02
  6.  
  7. Именно теперь зовем на помощь блендер – он с легкостью превратит ваше будущее тесто в однородную смесь. Два стакана муки просейте и соедините с чайной ложкой соды. Постепенно добавляйте её в тесто, замешивая его ручным венчиком.
  8. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 03
  9.  
  10. Остальные два стакана муки высыпьте на стол. Раскопайте в полученной горке углубление и переложите в него тесто.
  11. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 04
  12.  
  13. Оно уже не жидкое, но всё еще сильно липнет. Дальше замешиваем тесто руками. Оно получается мягким, нежным. Накройте его салфеткой и дайте постоять минут 15.
  14. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 05
  15.  
  16.  
  17. А пока подготовьте начинку. На первый взгляд кажется, что тесто на кефире и твороге, да еще и без дрожжей подойдет только для жарки пирожков или пончиков со сладкой начинкой. Но это не так. Из бездрожжевого теста на кефире можно жарить пирожки с любой начинкой. У нас это традиционные лук с яйцом. Несколько куриных яиц отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите на мелкие кусочки. Пучок зеленого лука сполосните и измельчите. Соедините лук и яйцо, посолите и перемешайте. Вкусная начинка готова.
  18.  
  19. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 06
  20.  
  21. Для детей можно положить в пирожки ягоду, посыпав её сахаром, варенье, рубленое яблоко.
  22. Пора приступать к лепке. Отщипывайте от теста кусочек и превращайте его в лепешку. Быстрее всего это делать пальцами, но можно раскатывать и скалкой. Для того, чтобы пирожки получились одинакового размера, скатайте тесто в колбаску и ножом разделите его на одинаковые кусочки.
  23. На подготовленную лепешку положите начинку.
  24.  
  25. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 07
  26.  
  27. Хорошо защипните края и укладывайте пирожки на стол швом вниз (но только в том случае, если ваша начинка не жидкая). При необходимости подсыпайте на стол муку.
  28.  
  29. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 08
  30.  
  31. Удобно жарить пирожки в небольшой сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Налейте в сковороду подсолнечное масло, его должно быть много – тогда пирожки будут прожариваться наиболее равномерно.
  32. Жарить пирожки нужно на среднем огне до образования румяной корочки.
  33.  
  34. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 10
  35.  
  36. Пора кипятить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

     

    Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

  37. Тесто для пирожков на кефире и твороге

Рубрики:  рецепты/выпечка и десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку