-Видео

 -Метки

ёлочка Лень автошкола английский анимация афоризмы буква ё бутерброды вода волшебство гадание гимнастика гороскоп грибы губаха дед мороз декор декупаж дети детство диет диета дизайн документы еда женщина игра иероглифы интересно интерьер интерьеры какелюр камины карманный справочник мессии картинки картины картошка квилинг кино коньяк кошки красиво кулинария кумихимо любовь любовь это мандалы моё мудрость мудрые мысли мудрые слова музыка мультфильм мыло новости новый год о смерти обувь оригами открытки очень красиво пасха пделки пионеры писанки платье поделки позитив постельное белье притча причёска психология психотерапия птицы рецепт рецепты рисовать ричард бах салаты сандеро скрапбукинг снежинки состаривание мебели стихи суши творчество детей тест торты туалет удача фэн-шуй хорошие идеи хорошие советы цвет цитата шибари школа шоколад юмор яица

 -Цитатник

ёлочка открытка - (0)

Складываем ёлочки (мастер-класс по просьбе читателей) Как и обещала, показываю как сложить дву...

пирог - (0)

Творожно-яблочный пирог. Ох, какой вкусный пирог я испекла сегодня вечером. В доме стоит просто у...

Без заголовка - (0)

11 правил от Билла Гейтса, которые подростки никогда не узнали бы в стенах школы. Недавно Билл Ге...

заварные булочки - (0)

Заварные булочки Гужеры Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из...

Без заголовка - (0)

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ktykty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 414
Комментариев: 120
Написано: 727




Пока мы живы, мы должны улыбаться и быть благодарными.


 


Аудио-запись: Регтайм "Ва-Банк"

Музыка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 05:56 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Лучшая песня о любви

Музыка

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 20:04 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Високосный год - Метро

Музыка

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 19:34 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Одна из моих любимых песен

Музыка

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 14:36 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Саундтрек к фильму "Дживс и Вустер"

Музыка

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 13:01 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор анимации для мобильника



59 картинок в формате Gif
Разрешение 320х240



Еще 14 анимационных картинок + ссылка

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов первых блюд

Начинающим хозяйкам все эти рецепты будут очень полезны, а опытные хозяюшки возможно возьмут себе пару-тройку рецептов на заметку ))

Солянка мясная

Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...

 
Сырный суп

Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу

 
Гаспачо

Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

 
Борщ

Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец..

 
Сливочный суп с семгой

Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу

 
Суп с морепродуктами

Состав: 300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец

 
Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Состав: 200 г чечевицы, 200 г бекона, 200 г лука, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло

 
Уха

Состав: 1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с картофелем и стручковой фасолью

Состав: 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень

 
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Состав: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок, соль, перец, растительное масло

 
Томатный крем-суп с макаронами

Состав: 850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

 
Куриный суп с чечевицей

Состав: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец

 
Суп с индейкой, картофелем и луком пореем

Состав: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец

 
Грибной суп

Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

 
Суп «Шурпа»

Состав: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с индейкой и фасолью

Состав: 500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец

 
Суп «Харчо»

Состав: 500 г филе говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу

 
Рассольник

Состав: 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец

 
Суп с клёцками

Состав: 600-700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, 50 мл молока, мука, корень петрушки или пастернака, лавровый лист, растительное масло, соль, 5-6 горошин...

 
Куриный суп с яичными блинчиками

Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло

 
Гречневый суп

Состав: 500-700 г мяса, 200 г гречневой крупы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, корень сельдерея, соль, перец, растительное масло

 
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Состав: 1 кг кабачков, 1 кг цветной капусты, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики

 
Томатный суп с рисом и фрикадельками

Состав: 700 г помидоров, 500 г фарша, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с крапивой

Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец

 
Суп с фасолью

Состав: 500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец

 
Картофельный суп с фрикадельками

Состав: 500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком

 
Чихиртма

Состав: 1 курица, 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло

 
Суп с рыбными консервами

Состав: 2 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

 
Куриный суп со «звездочками»

Состав: 1 курица, 250 г макарон в виде маленьких звездочек, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, перец горошком, перец молотый, соль, зелень по вкусу

 
Щи с кислой капустой

Состав: 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

 



Метки:  

Удивительно, как красиво

Суббота, 29 Августа 2009 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леонид Афремов. Радужное безумие!

Южным солнцем, яркими цветами заполнены его картины, живопись его позитивна и радостна. И сам художник является оптимистом, что и отображено в его творчестве. Его картины делают зрителей светлее, позитивнее.

Необычна и его методика рисования, которую он оттачивал и совершенствовал десятилетия. Его художественный стиль уникален и прост. Леонид использует нож вместо кисти. Палитра – сам нож, которым жудожники пользуются для удаления краски с холста. Такое бывает крайне редко, когда художник пользуется ножом, а тем более как единственным инструментом для живописи. Художник любит путешествовать. Путешествия заполняют его душу энергией для создания картин. Сегодня он живет за океаном, в штате Флорида.

+ 42

Метки:  

Арбузы

Суббота, 29 Августа 2009 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать "правильный" арбуз?

Как выбрать арбуз? 

За что мы любим арбузы? За сахарный вкус, за сочность, за их целебные свойства... Но всякие ли арбузы полезны? И как выбрать сладкий плод, который не принесёт организму никакого вреда?

Итак, учимся выбирать арбузы:

1. Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень. 
2. Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках. 
3. Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших. 
4. Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый. 
5. Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. 
6. Полосатая корка должна быть максимально контрастной. 
7. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности. 
8. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук. 
9. Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит. 
10. Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый. 
11. Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше. 

Сигналы SOS. Нитратный арбуз.

1. Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки: 

- интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком; 

- волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; 

- у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками.

2. Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой. 

3. В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.
(с)


Метки:  

Странно

Суббота, 29 Августа 2009 г. 17:04 + в цитатник

 


Результат теста:Пройти этот тест

"Какое вы растение?"

Вы - кактус

Ну смотря какой кактус =) Колючий, конечно, но цветёт красиво

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Метки:  

Кошки

Суббота, 29 Августа 2009 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти забавные кошки ))

Эти забавные кошки ))

Котоматрицы

Метки:  

Кошки. Я их обожаю.

Среда, 26 Августа 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о кошках в картинках

Забавные факты про кошек (56 картинок)
Читать далее...

Метки:  

МЁД

Среда, 26 Августа 2009 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить натуральность и качество меда

Интересно бывает взглянуть на привычные вещи под другим, иногда причудливым углом. Мы обычно об этом не думаем, но многие повседневные продукты – это раскрученные человечеством бренды с присущими каждому из них ценными свойствами. Например, хлеб воспринимается неким благородным продуктом, созданным нелёгким людским трудом, который даже в тяжёлые времена может насытить человека, утолить его голод. Молоко, причём обязательно с характеристикой «деревенское», дарует силу и здоровье нашей главной надежде в жизни – детям, отдыхающим за городом у бабушки с дедушкой. А с чем ассоциируется мёд? Пожалуй, мёд – это целебная загадочная формула полей и его главных знатоков и хранителей – пчёл.
К сожалению, в наши времена, ореол загадочности и секретности присущ не только мёду, но и любому продукту. Очень сложно догадаться из чего и в каких условиях делают то, что продают. Есть несколько относительно простых способов проверить мёд по некоторым параметрам, правда, далеко не всем. Наиболее полную оценку может дать только лаборатория. Но кое-что можно выявить и в домашних условиях, не заботясь о приобретении дополнительных химических реагентов. Но для начала нужно разобраться, как вообще внешне может выглядеть мёд.

Два медовых состояния

Кристаллизованный (засахеренный) мёдПодавляющее большинство сортов мёда в течение нескольких месяцев после сбора меняют свой внешний вид: консистенцию и цвет. Этот процесс называется кристаллизацией (засахариванием). Пчеловоды используют термин «севший мёд». По консистенции мёд становится больше похож на вязкое сало с крупными или мелкими кристаллами сахара внутри. На полезные свойства мёда кристаллизация никак не влияет: они полностью сохраняются. В основном, мёд засахаривается через 1-2 месяца после сбора, приблизительно, в октябре. Но есть и отклонения от этого, например, горчичный мёд в открытой посуде густеет за 4-5 дней, а мёд из белой акции может стоять до весны. Если мёд герметично закрыть, то он остаётся жидким дольше.

Читать далее...

Метки:  

Вот чего придумали.))

Вторник, 25 Августа 2009 г. 21:52 + в цитатник


Декупаж

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще журнальчики по декупажу




скачать


скачать


скачать


Метки:  

Декупаж

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ приклеивания салфетки (декупаж)



 (600x450, 93Kb)
На одном из форумов прочитала следущую информацию. Чтобы салфетка не рвалась, предварительно ее надо 2-3 раза спрыснуть лаком для волос с промежуточной просушкой утюгом. Смочили лаком для волос - прогладили через кальку и так 2-3 раза. Салфетка становится упругая и более крепкая. Я так всегда делаю, когда мне необходимо приклеить салфетку целиком. Но это предисловие. А вот мой метод наклеивания.

секреты мастера

Метки:  

Я теперь Страж

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 21:09 + в цитатник
Твое кольцо – Кольцо Стража
Поздравляю, ты назначен(а) Стражем. Вообще-то работа эта не из легких, но раз тебе досталось именно это кольцо – значит, тебе это по силам. Там, где ты будешь появляться, отныне будет наступать порядок. Бестолковые крикуны начнут замолкать при виде тебя, суетливые – успокаиваться, паникеры – приходить в себя. С приходом все встает на свои места, прерванное продолжается, запущенное – восстанавливается. Кольцо Стража способно привести в порядок даже твои собственные дела! От чего оно сторожит? От лени, суеты и всевозможной бессмыслицы. Это кольцо строгое, но и результаты – налицо. Прочный успех, как правило, требует не только вдохновения, но и дисциплины...image
Пройти тест

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения D-D [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия цифр и чисел



 (300x361, 30Kb)

Магия цифр и чисел

По древней традиции каждое число имеет свое магическое значение. Любое число – произнесенное, написанное, воплощенное в количестве тех или иных предметов – обладает определенной магической силой. 

Магия чисел может оказывать большое влияние и на вашу повседневную жизнь. Например, иногда цифры в вашем адресе или телефонном номере могут помочь вам в принятии сложного решения или явиться сигналом того, что вы приближаетесь к поворотному моменту в вашей жизни. Кроме того, числа возникают в ваших снах, акцентируя ваше внимание на конкретной дате или событии. Узнайте значения чисел и научитесь оперировать ими. 

НОЛЬ –  символ доверия и даже наивности. Связан с картой «Шут» из колоды Таро. Ноль «говорит» о том, что вы можете использовать свои шансы с открытым сердцем – космические силы вас поддержат. Если в вашем номере телефона присутствует много нулей, то это может означать, что вы несете бремя большой ответственности и вам необходимо облегчить свою жизнь. Занятия медитацией принесут положительные результаты. 

ЕДИНИЦА - символ созидания, интеллекта, силы характера. Причем характера самоуверенного и честолюбивого.Если вы еще и живете в доме  № 1, эти качества могут в несколько раз усилиться. Мнкцентируя ваше внимание на конкретной дате или событии. Узнайте значения чисел и научитесь оперировать ими.

ДВОЙКА является символом двойственности натуры и женского начала. Она окружена энергетикой романтической любви, но показывает взаимоотношения противоположных натур, которые для сохранения отношений должны идти на компромисс. Двойка может часто казаться пассивной, но в действительности она является числом гармонии и мира. Она помогает нам открыть в себе свои сильные и слабые стороны. 

ТРОЙКА – магическая цифра, которая на протяжении долгого времени была символом языческой тройственной богини, которая одновременно является в ипостаси девушки, матери и старухи. Эта цифра олицетворяет Святую Троицу и связана с циклом рождения, жизни и смерти. Тройка –это также символ созидательного мужского начала. Многие магические заклинания повторяются трижды и завершаются фразой: «Да свершится это силой трех». 

ЧЕТВЕРКА - цифра стабильности, связанная с Землей. Материальный мир «опирается» на число «4» – четыре первоэлемента стихии (Огонь, Вода, Воздух, Земля), четыре времени года (зима, весна, лето, осень), четыре стороны света (север, юг, восток, запад). 

ПЯТЕРКА – первое число, в которое одновременно входят символы мужского (3) и женского (2) начал. Таким образом пятерка является символом брака (сумма двойки и тройки). Кроме того, пятерка – цифра трансформации, представляющей комбинацию из четырех основных элементов и квинтэссенции – духа. Это говорит о том, что впереди вас ждут проблемы, но это только повод и стимул развить свои способности. 

ШЕСТЕРКА – символ целостности и спокойствия. Сумма простых чисел, составляющих шестерку (1 + 2 + 3), и произведение этих же чисел (1 x 2 x 3) будет одинаковым и равняться той же шестерке. Шестерка говорит о том, что нужно ценить семью, вспомнить старых друзей и разрешить старые конфликты. 

СЕМЕРКА - самое магическое  и священное число. Она олицетворяет мудрость, святость и тайное знание. Недаром семь дней Божественного творения, семь нот гармонии представляют семерку совершенным числом. Согласно народным поверьям, седьмой сын седьмого сына наделен невероятной магической силой. 

ВОСЬМЕРКА – символ материального благополучия, процветания и изобилия. Если у вас финансовые сложности, то  перебирайтесь в дом № 8 или номер которого в сумме дает цифру «8» – и  безбедное будущее вам гарантировано. Используйте цифру «8» во всех заклинаниях, касающихся денег. Восьмерка – также символ бесконечности. 

ДЕВЯТКА -  символ постоянства и цикличности, так как любое кратное девяти число при приведении его к  единичному разряду дает в сумме девятку (18, 27, 36, и т.д.), то есть вновь дает самое себя. По народным поверьям считается, что у кошек девять жизней, поэтому кошек, чаще чем других животных, связывают с магией. 

ТРИНАДЦАТЬ часто связывают с ведьмами, потому что в колдовском календаре тринадцать лунных месяцев. В языческой традиции, если в месяце тринадцатое число попадало на пятницу, то этот день посвящали богине Луны. Считается, что для некоторых людей число «13» несчастливое, но для тех, кто занимается лунной магией, это число крайне благоприятное.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая техника прощения.



 (428x342, 35Kb)
Если вы себя чувствуете не комфортно после того, как с кем-то был неприятный разговор, конфликтная ситуация или дисбаланс по поводу какой-то ситуации в прошлом, проведите быструю технику прощения:

1. Представляем золотой треугольник

2. внутри помещаем образ человека, с которым нужно сбалансировать отношения

3. глядя на этот образ мысленно (можно и вслух) говорим ...

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в ktykty
Страницы: 21 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь