Пасхальные булочки |
Рецепт из книжки опробован уже много раз, очень удачный.
Особенно вкусные эти булочки на следующий день.
Для приготовления нужно взять 500 гр муки, просеять.
Смешать пакетик дрожжей, чайную ложку сахара и 5 столовых ложек тёплого молока.
Всё оставить минут на 15 постоять, а затем смешать муку, дрожжи, добавить ещё 75 гр сахара, 2 яйца, 50 гр размягчённого масла, половину чайной ложки соли, 175 гр молока, чайную ложку корицы и щепотку кардамона. Замесить тесто и оставить его постоять на час.
Пока оно подходит, нужно разрезать 50 гр масла на маленькие кубики и поставить их в морозилку.
И ещё слегка взбить пару столовых ложек молока с желтком.
Подготовленное тесто смешать с изюмом и кубиками масла, сформировать небольшие булочки (примерно с небольшой помидор размером), обмакнуть верх каждой сначала в желток, а потом в рубленные грецкие орехи, смешанные с сахаром. Чтобы булочки смотрелись эффектнее, можно взять цветной сахар.
Выпекать при температуре 200С минут 30. Правда если духовка горячая, то может и поменьше, чтобы не пересушить верх или низ.
В этот раз действительно пекла их на пасху в компанию к куличу, но вообще-то можно побаловать себя ими когда угодно. Лучше всего печь их вечером к утреннему чаю.
Впрочем, надо завязывать с выпечкой. А то это плохо кончится...
Рубрики: | я на кухне.../с тестом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |