-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11052


Калорийные "бомбочки"? или всё же что-нибудь полегче? ;-))

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 21:21 + в цитатник

Рецептов подобных конфет, наверное, тысячи уже Это только один из примеров.


 (286x275, 23Kb)

1 банка сгущеного молока (400 гр)
примерно 100 гр мелко рубленных грецких орехов (миндаля)
120 гр кокосовой стружки
2 столовые ложки сливочного масла

(из такой порции получается очень приличная порция!)

Сгущеное молоко налить в небольшую посудину, туда же положить масло и разогреть.
В смесь добавить кокосовую стружку, рубленые орехи, всё хорошо перемешать и убрать в холод на несколько часов (можно на ночь). Количество орехов можно регулировать по обстоятельствам. Масса должна быть густой, хорошо размешанной и потом в холоде благополучно загустеть. Из неё нужно будет вылепить круглые конфетки. Если плохо будет лепиться, из-за того, что смесь недостаточно хорошо застыла, можно добавить ещё орехов. Готовые конфеты обвалять в кокосовой стружке.

Это моя вольная интерпретация рецепта, найденного сто лет назад на просторах сети и уже исправленная под себя за эти годы. Вкусные штучки, конечно. Можно ещё, если консистенция позволяет, орехи не вмешивать в массу, а положить в каждую конфетку по целому ядру миндаля. Это уже дело творчества. Я-то издевалась над этим рецептом всласть - с разными орехами, с цветной кокосовой стружкой, с добавлением растопленного шоколада, белого или чёрного.

Однако особо много таких сладостей не поешь. Иначе можно попрощаться с талией навсегда.
Поэтому теперь я готовлю другую вкусность. Быстрее, проще и меньше калорий!

Печенье с яблоками и мюсли

225 гр муки с разрыхлителем
100 гр несолёного сливочного масла
50 гр сахара
1 чайная ложка корицы без верха
2 яблока
80 гр мюсли
1 яйцо
4-5 столовых ложек молока (можно самой маленькой жирности)


Яйцо взбиваем, масло режем очень маленькими кубиками. Яблоко тоже режем кубиками поменьше.
В муку добавляем масло и перетираем пальцами так, чтобы получилась смесь, напоминающая панировочные сухари. Добавляем сахар, корицу, яблоки нарезанные и мюсли. Хорошо перемешиваем, туда же отправляем яйцо и чуточку молока. Молока столько, чтобы только связать ингредиенты, не больше.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, маленькими горками. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут, пока печенье не затвердеет и не потемнеет.
Очень вкусная штука!!! Рекомендую. И полезно. Яблоки - это витамин С, мюсли - это клетчатка. И дочке моей нравится - и есть, и готовить интересно.


 (627x459, 58Kb)

Рубрики:  я на кухне.../экспериментирую со сладким
я на кухне.../с фруктами и ягодами
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку