-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksusha2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 1020
Комментариев: 28
Написано: 1125


Чизкейк без выпечки с клубникой

Четверг, 15 Мая 2014 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Чизкейк без выпечки с клубникой

0crH3uZi1gE (604x453, 129Kb)

Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
300 г. обычного печенья
75 г. сливочного масла
 
Для крема:
500 г. крем-сыра
500 г. сметаны 30%
1 ст. сахара
Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер)
0, 5 стакана кипятка
Сок лимона – 2 ст. ложки
 
Для верхнего слоя:
500 г. клубники
1 упаковка желе с клубничным вкусом (у меня Др. Оеткер)
 
   Нашла полезную статью про готовые ооо! Перед человеком, начинающим свое дело, возникает масса вопросов, и один из первых – как зарегистрировать свою фирму. Это и многое другое вы узнаете на сайте www.dayperm.ru. Я рекомендую этот сайт.
 
Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)
 
Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.
 
Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.
 
В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно
пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя
приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.
В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник .
В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться)
Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.
Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.)
Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .
Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 11:01 (ссылка)
Пошла делать чизкейк.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку