Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком ❤ ❤ ❤ d...
Путанка Использованы ниточки Джинс турецкого про-ва . Крючки китайские № 1...
Да-да! Фибоначчи! Вот такое странное название. По сути это шаль, или шарф, или...или......
http://club.osinka.ru/topic-114636?start=15 Описание вязания от djv Ит...
Кошки для вышивки и аппликации //s58.radikal.ru/i159/1112/5a/63fead9c6c00.jpg
В интернете я не нашел подобного рецепта с пошаговой инструкцией, правда есть гармошка из свинины, но там начинка совсем другая. Ну что же, буду пионером.
Подготавливаем с ингредиенты:
Начну с того, что для этого блюда нам потребуется цельный кусок говядины и лучше если это будет вырезка с верхней части задней ноги животного.
В интернете есть много рецептов гармошек и почти все они готовятся в фольге. Мы же будем готовить без фольги, но духовкой все равно воспользоваться придется.
Чистим и нарезаем лук. Мелко можно не резать, так все равно мы будем его пропускать через мясорубку.
Нарезаем копченый шпик.
Перекручиваем шпик с луком в мясорубке.
Очищаем шампиньоны, моем и нарезаем их на мелкие кусочки.
Для начинки нам еще понадобятся панировочные сухари.
Смешиваем шампиньоны и сухари с перекрученным фаршем, добавляем туда пол стакана молока или сливок, солим и перчим по вкусу.
Отправляем начинку на сковородку с разогретым растительным маслом и периодически помешивая обжариваем на среднем огне до готовности грибов.
Пока обжаривается начинка острым ножом нарезаем мясо ломтиками примерно по 1-1,5 см, немного не дорезая до конца, чтобы наша гармошка не развалилась и натираем каждый ломтик солью с двух сторон. Кто любит по острее, можете еще поперчить, но я этого не делал.
А также нам нужно отделить яичные желтки от белков.
Даем начинке остыть, добавляем в нее желтки и хорошенько перемешиваем.
Теперь приступим к фаршировке. Прокладываем начинку между ломтиками с помощью ложки, хотя я всегда такие операции делаю вручную, немного смачивая руки водой, чтобы начинка не прилипала.
У меня фаршу хватило как раз, даже с краев миски все собрал. Теперь нам надо хорошеньго закрепить гармошку, чтобы во время обжаривания меха не разошлись и начинка не вытекла. Для этого берем обычную нитку, пропускаем ее снизу вдоль куска мяса и стягиваем, завязывая где-нибудь в удобном месте. Я обвязал кусок в трех местах для уверенности. Нитку конечно потом удалим.
Кусок получился не маленький, по этому разогреваем глубокую сковородку с растительным маслом и аккуратно перекладываем в нее мясо. Сначала обжариваем с открытой крышкой примерно 10 минут, потом накрываем и держим еще 15-20 минут, чтобы мясо и начинка выделили сок.
Пока мясо жарится чистим и нарезаем картошку.
Чистим и нарезаем морковь.
Затем перекладываем мясо на противень, смазанный растительным малом, сверху кусок обильно промазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Готовность проверяем протыкая мясо ножом или вилкой. Если протыкается свободно значит мясо готово.
В освободившуюся сковородку с очень вкусным бульоном засыпаем картошку с морковкой, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Доставая мясо из духовки я сразу же начал захлебываться слюной, так как уже изрядно проголодался, а тут такой запах. Вот у меня получился такой симпатичный кусочек говядины.
Мне казалось я не выдержу и начну есть его прямо сейчас, ну нет надо закончить дело, да и гости уже начали подходить.
Удаляем нитки, посыпаем мясо молотым мускатным орехом и украшаем тарелку листьями салата, а на них уже выкладываем тушеную картошку с морковкой.
Слопали все за 10 минут и остались одни воспоминания. Сижу пишу статью, смотрю на фото и опять слюнки бегут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясные": Часть 1 - Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом. Обязательно попробую)Часть 2 - Кролик с черносливом и карамелью (Убийственно вкусно!!!)))...Часть 37 - Очень люблю "Кордон блю". Поэтому подборка рецептовЧасть 38 - Рулет из индейки с сыром. Очень да)Часть 39 - Фаршированная говядина "Гармошка". Пошаговый фоторецепт